Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

B L O K I R - SIKAP KRISTEN YANG PENUH KASIH.?

ForumPersahabatan dan hubungan

451 – 475 dari 545    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 18  19  20 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • ANGGORO118

    27 September 2020

    SOZANLIWU435 tulis:

    Udah banyak ciwi ciwi yang blokir aku bro 😁 gatau padahal ga pernah nyakitin, buat salah yaudah aku pasrah.

    Ikhlasin aja bro.. aku juga banyak sih.. kalo aku pribadi lebih ke introsepeksi diriku aja mungkin ada salah perkataanku lewat chat & bikin mereka ga nyaman 😅

  • DIANPANDIE622

    19 April 2021

    👍👍👍🙏

    SILABAN551 tulis:

    Kristen dikenal dengan hukum kasihnya yang sepertinya mustahil dilakukan - kasihilah musuhmu.? disini kita tidak mencari permusuhan dan disini kita berkirim surat

    dan mmperbanyak teman atau kenalan yang nantinya mungkin akan bertemu jodoh dari perkenalan tersebut..

    Mungkin ada pria2 lain selain saya yang mengalami diblokir oleh wanita di jk ini tanpa jelas sebabnya.. hanya karena terganggu dikirimi surat/senyuman/pujian atau

    hanya karena tidak suka..

    Mengapa harus terjadi memblokir hanya karena hal2 tersebut di atas, musuhpun harus kita kasihi apalagi hanya karena hal2 sepele diatas..?

    Dan mengapa tidak berteman baik saja untuk memperbanyak teman atau kenalan yang nantinya mungkin akan bertemu jodoh dari situ..?

    Apakah sikap wanita tersebut bisa disebut sikap seorang kristen yang penuh kasih..?

    Apakah wanita tersebut tidak memikirkan bagaimana hati dan perasaan pria yang diblokir dan tidak takut akan karma yang akan diturunkan Tuhan atasnya..? Ingatlah

    Firman Tuhan tentang tabur tuai, jangan anggap Firman Tuhan adalah hal yang sepele, Firman Tuhan nyata adanya dan berhati2lah dalam bertindak demi kebaikan kita

    sendiri, silahkan untuk batalkan blokir bagi siapa saja dan cobalah untuk berteman dengan baik agar Tuhan tidak membalaskan apa yang tidak baik yang sudah kita

    perbuat atas kita...

    blokir adalah kebencian, ketidaksukaan, dan lain2 yang bersifat negatif yang non kasih.. jk adalah situs jodoh kristen.., dan tunjukkan kekristenan kita disini dengan kasih terhadap sesama walaupun itu musuh kita.. sanggup..?

  • 19 April 2021

    Sy ngerti deh, alasan kenapa topik blokir masih terus di-recicle di beberapa forum --- ternyata banyak thread ttg blokir di apps ini :-) --- hal itu krn banyak anggota baru yg kurang paham fungsi dan manfaat dari blokir, dan ada yg mengalami lalu mempertanyakan, dll. Tapi tetap saja, hal itu gbs sepenuhnya dijadikan sbg excuse. Klu kita memahami konsep privacy dan mengerti batas-batas hak dan kewajibannya; tentu saja yg sesuai prosedur apps JK ini (misalnya), maka jelas klu blokir itu termasuk ranah/ hak sso.

    Apalagi bicara dunia maya yg jelas berbeda dg dunia real, dimana hubungan dikelola dg aplikasi dan regulasi dari pemilik aplikasi. Maka menyeret orangnya, ke ranah publik hanya membuat anda menjadi pelaku kekerasan digital dan pelanggar hak orang. Jadi, apabila hal tsb terjadi, klo yang dipikir VICTIMNYA ADALAH YANG DIBLOKIR maka JUSTRU SEBALIKNYA. Jd sudah jelas terjadi salah kaprah dan miskonsepsi. Anda yg bersalah jadinya. So, berhati-hatilah temans... ;-)

    Kemudian, jika ingin dikaitkan dg sikap Kristen, hm, sy berharap kita tdk terburu-buru menjudge. Kasih bukan berarti pleasing everyone! Lgpl, klo si pemblokir dianggap si "pendosa" justru orang yang mengaku "si kudus dan suci" lah yang paling ditantang dan dipertanyakan ttg SIKAP KASIH-nya pd si "pendosa" tsb. O:)

    Itu aja sih, my two cents worth of thought. Thanks sudah mau membaca dan mencoba memahami jalan berpikir saya. Yakinlah, bukan saya koq satu-satunya org yg mikirnya kayak begini. Jd, opini saya ini bukanlah hal baru dan hebat/ atau pun sebaliknya. Hal yg biasa saja.

    PS: Apabila saat membaca menimbulkan rasa risih melihat kalimat yg ditulis dengan huruf besar, bagi saya hal itu cuma sekedar untuk penekanan/ penegasan sebagai bagian yg perlu mendapat perhatian lebih dari hal penting lain dalam deskripsi saya. BUKAN LAGI MARAH-MARAH/ EMOSI.

    Cayooo, salam positif

    19 April 2021 diubah oleh SINTANAULI838

  • JENNY506

    19 April 2021

    Mending blokir daripada simpan akar pahit

  • ANGGORO118

    19 April 2021

    JENNY506 tulis:

    Mending blokir daripada simpan akar pahit

    Jangan disimpan ntar malah mules ✌😁

  • MIYA971

    19 April 2021

    Ayolaaaah gaeeesss..blokir memblokir adalah hak segala JKers dan oleh sebab itu maka suka ato tdk suka harus diterima dengan besar dada eeh besar hati ding🤭 maaf keceplosan😁✌️

  • ANGGORO118

    19 April 2021

    MIYA971 tulis:

    Ayolaaaah gaeeesss..blokir memblokir adalah hak segala JKers dan oleh sebab itu maka suka ato tdk suka harus diterima dengan besar dada eeh besar hati ding🤭 maaf keceplosan😁✌️

    Yup se7

    Sengaja keceplosan ini biar lucu kan ? 😅🤭

  • MIYA971

    19 April 2021

    ANGGORO118 tulis:

    Yup se7

    Sengaja keceplosan ini biar lucu kan ? 😅🤭

    Sengaja yg mana masaaaang???

  • ANGGORO118

    19 April 2021

    MIYA971 tulis:

    Sengaja yg mana masaaaang???

    Bercanda kk ✌😁

  • MIYA971

    19 April 2021

    ANGGORO118 tulis:

    Bercanda kk ✌😁

    😉

  • JENNY506

    19 April 2021

    Iya karena mules mknya dikeluarin 😁

    ANGGORO118 tulis:

    Jangan disimpan ntar malah mules ✌😁

  • MAUREEN789

    19 April 2021

    Tepuk tangan itu butuh 2 tangan lho. Gimana mau sahabatan kl yg berusaha membina hubungan baik hanya dari 1 pihak. Kita enggak bisa mengontrol apa yang orang lain inginkan, pikirkan dan lakukan (termasuk urusan blokir). Yang bisa kita kontrol ya diri sendiri, gimana caranya? ikhlasin aja, dia bukan sahabat sejati

  • ECHY268

    19 April 2021

    Tiap kepala isinya pasti beda. Tiap kepala jg pasti merasa pendapatnya yg benar. So, untukku sekalipun terjadi beda pendapat dan adu argument dg sso di forum jk ini ga pernah sampe memblokir.

    Gondok, kesel iya... tp cukup sampe di situ saja.

    Saat argument ya argumen. Konteks yg diperdebatkan ttg sesuatu hal yg sdg di permasalahkan itu bkn photo/orgnya tapi kata2nya saja...

    Andaikatapun sso tsb memblokirku takkan ku blokir balik. Karena apa?? Aku ga ada masalah dg orangnya tapi karakternya..

    Itung2 buat uji kesabaran jika terpaksa liat photo  sso yg buat gondok/kesel...

    Bagiku membiasakan diri menghadapi sesuatu yg tdk mengenakkan itu sesuatu pembelajaran. Jika terpaksa hrs melihat photonya ya gpp. Santuy...😁 ntar lama2 jg  jd biasa.

    Aku dl pernah pya pengalaman argument dg pria jk di forum ini. Dia mgkn krg terima dg komenku lalu dia blokir aku. Liat itu aku mlh ketawa aja karna aku jg ga pernah kunjungi profil dia..

    Nah, ga tau  setelah beberapa lama liat lg wajahmya di forum. Aku mlh dah lupa2 ingat

    😁.. Dia blokir sendiri, dia buka sendiri

    Jd lucu bukan...??

    Siapa tau suatu saat bisa berteman lg? Khan ga ada yg tau... Khan ga ada yg abadi di dunia ini. Mosok ada org marah sampe bertahun-tahun aplg sama org yg blm pernah dikenal secara utuh, face to face? Gimana jika ternyata setelah ktemu di dunia nyata orgnya baik... rugi khan..

    Satu lg, marah dan dendam lama2 jd racun lho bagi tubuhh dan ga baik buat kesehatan...

    Aku pegang prinsip kl marah, marahlah saat itu. Sampaikan hal2 yg tdk disetujui. Habis itu selesai. Jgn nyeret2 ke yg lain. Sindir sini sindir sana. Itu ga baik...

    Orang batak bilang : Parbada Bolon or Parbada Muccung itu org seperti itu. Aku ga maulah

    😁😁

    Itulah menurut hemat hamba.... yaahh kl ga setuju ya udh jgn baper...atau jgn dibacalahh..

    😉😁😁

    19 April 2021 diubah oleh ECHY268

  • HENDRA877

    19 April 2021

    Tidak semua org kristen itu baik, dan tidak semua org non kristen itu jahat. Yg jahat adalah ketika kamu merasa dirimu sudah menjadi orang yg sgt cukup baik di mata tuhan. Blokir itu adalah hak, bisa juga menjadi sebuah arti bahwa dia adalah org yg mungkin tinggi diri, no bacot, pahlawan atau dewa blokir.

  • 19 April 2021

    Dewa saja? Tidak ada dewi-nya?

    HENDRA877 tulis:

    Tidak semua org kristen itu baik, dan tidak semua org non kristen itu jahat. Yg jahat adalah ketika kamu merasa dirimu sudah menjadi orang yg sgt cukup baik di mata tuhan. Blokir itu adalah hak, bisa juga menjadi sebuah arti bahwa dia adalah org yg mungkin tinggi diri, no bacot, pahlawan atau dewa blokir.

  • YOHANA140

    19 April 2021

    Situs komunitas online apapun itu termasuk JK, selalu dibuat dengan berbagai perlengkapan fitur...termasuk beberapa fitur tertentu yang dicap "tidak memiliki kasih"... misalnya remove, unfollow, uninterested, blokir, dsb.

    Whatever it is, fitur2 yang "tidak memiliki kasih" tersebut di atas tentulah dibuat dengan alasan tertentu oleh si empunya situs online tsb.

    Pada dasarnya, fitur remove (=) unfollow (=) uninterested (=) blokir itu lebih mengarah pada pembatasan ruang lingkup pergaulan seseorang. Entah karena merasa kurang nyaman, kurang cocok, dsb.

    Saran saya si...kalau diblokir ya selow aja...itu bukan berarti dunia mau kiamat trus langsung kutip ayat ayat kasih...Just move on...

    Masih ada pintu2 lain yang terbuka....

  • MEI525

    20 April 2021

    Suka dengan comment cerdas ini 👍

    YOHANA140 tulis:

    Situs komunitas online apapun itu termasuk JK, selalu dibuat dengan berbagai perlengkapan fitur...termasuk beberapa fitur tertentu yang dicap "tidak memiliki kasih"... misalnya remove, unfollow, uninterested, blokir, dsb.

    Whatever it is, fitur2 yang "tidak memiliki kasih" tersebut di atas tentulah dibuat dengan alasan tertentu oleh si empunya situs online tsb.

    Pada dasarnya, fitur remove (=) unfollow (=) uninterested (=) blokir itu lebih mengarah pada pembatasan ruang lingkup pergaulan seseorang. Entah karena merasa kurang nyaman, kurang cocok, dsb.

    Saran saya si...kalau diblokir ya selow aja...itu bukan berarti dunia mau kiamat trus langsung kutip ayat ayat kasih...Just move on...

    Masih ada pintu2 lain yang terbuka....

  • YOHANA140

    20 April 2021

    Terima kasih Ci..

    MEI525 tulis:

    Suka dengan comment cerdas ini 👍

  • MEI525

    20 April 2021

    Aih dipanggil Ci..

    Berasa pengen loncat dr gedung pencakar langit.

    YOHANA140 tulis:

    Terima kasih Ci..

    MEI525 tulis:

    Suka dengan comment cerdas ini 👍

  • 20 April 2021

    stuju pake bgt 👍🏾👍🏾

    YOHANA140 tulis:

    Situs komunitas online apapun itu termasuk JK, selalu dibuat dengan berbagai perlengkapan fitur..

    ...

    Masih ada pintu2 lain yang terbuka....

    20 April 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • YOHANA140

    21 April 2021

    Maap maap Mei haha

    MEI525 tulis:

    Aih dipanggil Ci..

    Berasa pengen loncat dr gedung pencakar langit.

    YOHANA140 tulis:

    Terima kasih Ci..

    MEI525 tulis:

    Suka dengan comment cerdas ini 👍

  • YOHANA140

    21 April 2021

    Iya Jun...

    JUNITA694 tulis:

    stuju pake bgt 👍🏾👍🏾

  • SAURIA580

    21 April 2021

    Please deh jangan sangkutpautkan tindakan blokir itu dengan tindakan kasih atau tidaknya seseorang.

    Anda memblokir orang lain belom tentu anda tidak bertindak kasih di dalam dunia nyata kan? Semisal sama orang tua, kakak, abang, adek, opung, inang tua/bapa tua, inang uda/uda, tulang/nantulang, namboru/amangboru, ART, tukang kebon, tukang parkir, waitress, bahkan orang yang sedang menjajakan dagangannya.

    Blokir lah orang² yang menurut anda sudah bikin anda feel annoyed (bisa karena hal apa saja misal minta atau minjem duit, nawarin life or vehicle insurance, CC, reksadana, saham, dsb), terintimidasi, atau anda merasa ada hal² yang mencurigakan dari seseorang yang anda blokir tersebut.

    Oo ya berlaku juga untuk blokir di aplikasi perpesanan semisal SMS, WhatsApp, Signal, Telegram, dll bukan hanya sekedar dr apps dating online semisal JK ini dan juga medsos lainnya misalnya FB, IG dll. Untuk yang kalimat terakhir, saya pernah melakukan karena komen tersebut saya rasa tidak mengenakkan untuk dibaca, mengandung unsur kebencian, pertentangan atau ketika saya tau orang tersebut berbeda 180° kehidupan medsos nya dengan nyata nya. 😁😀😁

    Ketika saya melakukan pemblokiran tersebut, hati saya senang, tentram, damai dan sentosa. Memblokir orang² yang dirasa memiliki potensial hal aneh² itu bagaikan melepas tali bra di saat sedang beraktifitas. 🙊 Semoga admin tidak menghapus komen saya ini, karena analoginya begini yang bisa saya gambarkan dan bisa diimajinasikan oleh para wanita. Hehehe...

    Selamat memblokir ya dan rasakan ketentraman hakiki dibandingkan tidak memblokirnya. 😊😉

  • LUCKY368

    21 April 2021

    Menu "blokir" ada di aplikasi artinya semua orang punya potensi memblokir .

  • 21 April 2021

    ..dan diblokir.pusing amat ngurusin org ngeblokir ya bro.lha mbok mending ngurusin badan,sp tau bs makin langsing n sexy😅

    LUCKY368 tulis:

    Menu "blokir" ada di aplikasi artinya semua orang punya potensi memblokir .

451 – 475 dari 545    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 18  19  20 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan