Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

B L O K I R - SIKAP KRISTEN YANG PENUH KASIH.?

ForumPersahabatan dan hubungan

526 – 545 dari 545    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 20  21  22Kirim tanggapan

  • 18 November

    Seharusnya ketahuan dari awal sob. kalau dia gak ada respon kan dah ketahuan. Kecuali dia ada respon yang baik nah baru di lanjut.

    EDWIN244 tulis:

    Sy skrg sudah blokir tmn sy itu yg sblmnya saya mau laporkan itu. Malas lah berhubungan sama org yang terlalu cuek.

    Berkualitas sih iya, cuma selain kerjaan sendiri tidak menunjukan ketertarikan mengenai apapun yang esensi. Blgnya mau nikah tanpa anak, tp cerita kerjaan sendiri ga mau, tp hobi jg tidak ada. Dengerin cerita hidup saya jg ga responsif, mau kasih artikel filosofi, politik atau ekonomi jg nga responsif, komsel jg ga ada ikut. Kayanya nga niat mau berhubungan emang....

    Ditanya suka cowok yang kaya apa, nga bisa kasih jawaban spesifik. Bilangnya saja mau cari pasangan, tetapi nga mau bayar harga.

    Skrg saya pikir2 apakah saya harus laporkan ke admin JK karena sudah membuang waktu saya selama 6 bln ini

  • 18 November

    kalo menurut saya memblokir seseorang bukan berarti tidak punya kasih. kalo sudah sangat terganggu yah lebih baik di blokir daripada menambah dosa dan buat mood jadi gak enak. kan kalo udah diblokir ya udah selesai gitu.

  • 18 November

    BENNY964 tulis:

    Seharusnya ketahuan dari awal sob. kalau dia gak ada respon kan dah ketahuan. Kecuali dia ada respon yang baik nah baru di lanjut.

    Asik😀…koko pintar itu

  • 18 November

    Siapa sih yg suka blokir kamu, siapa namanya, apa alasannya, kok kamu di blokir? Mengapa? Kamu sudah katakan apa saja, terus kamu merasa disakiti, sakit hate, kesewe 😅😁, terus kamu masih mayah, dendam ya,🤐🤣

    Kecewa, marah, sakit hati, pehitan, dendam, tdk mengampuni, kepo, menyalahkan, membernarkan diri, apakah ini termasuk sikap Kristen yg penuh Kasih?

    Mari ngaca, introspeksi diri.

    Diblokir jgn menyalahkan, ikhlaskan 😁😁

  • 18 November

    Karena dia yang nyamperin saya stlh dia menghilang 1 bulan, alasan blgnya kecelakaan motor, sy mana bisa cek itu bnran atau nga

    Sblm ini sempat intens selama 1-2 bln pertama, trus dia makin lama makin menghilang. Alasan sibuk, soalnya baru promosi. Dan jg tugas dinas ke luar kota

    BENNY964 tulis:

    Seharusnya ketahuan dari awal sob. kalau dia gak ada respon kan dah ketahuan. Kecuali dia ada respon yang baik nah baru di lanjut.

    18 November diubah oleh EDWIN244

  • 18 November

    Wakakaka Kalau saya sih emang blom bayar Iuran :-)

    VIA309 tulis:

    Asik😀…koko pintar itu

  • 18 November

    BENNY964 tulis:

    Wakakaka Kalau saya sih emang blom bayar Iuran :-)

    Makanya ga ada yang blokir ya ko…jadi aman

  • 18 November

    VIA309 tulis:

    Makanya ga ada yang blokir ya ko…jadi aman

    Hahahaha yg blokir sih gak ada tapi yg out dari JK sdh 4 kayaknya.

  • 18 November

    EDWIN244 tulis:

    Karena dia yang nyamperin saya stlh dia menghilang 1 bulan, alasan blgnya kecelakaan motor, sy mana bisa cek itu bnran atau nga

    Sblm ini sempat intens selama 1-2 bln pertama, trus dia makin lama makin menghilang. Alasan sibuk, soalnya baru promosi. Dan jg tugas dinas ke luar kota

    Kopdar bro apa beda pulau ? Kan kaalau dah intens -/+ 2 minggu dah bisa tukeran wa

  • 19 November

    Dia lagi tugas dinas ke Bali dari april. Dan orgnya kaya gitu, WA an selalu jawabnya sepatah dua patah kata

    BENNY964 tulis:

    Kopdar bro apa beda pulau ? Kan kaalau dah intens -/+ 2 minggu dah bisa tukeran wa

  • 19 November

    EDWIN244 tulis:

    Dia lagi tugas dinas ke Bali dari april. Dan orgnya kaya gitu, WA an selalu jawabnya sepatah dua patah kata

    [/

    Jangan cari wanita sibuk… kalau pengen diperhatikan

    😀😀😀

  • 19 November

    Org seumur saya itu nga pria nga wanita, pasti sibuk kl kerja kantoran. Kl masih entry level umur segini sudah nga ada yang mau pakai

    Sy sendiri jg sabtu minggu pun selama 2 bulan ini masih kerja, dan karya ilmiah saya masih dapet best paper award sambil bisa ngajak pdkt 2 cewe JK. Jadi no excuse buat ga usaha buat bangun hubungan

    VIA309 tulis:

    EDWIN244 tulis:

    Dia lagi tugas dinas ke Bali dari april. Dan orgnya kaya gitu, WA an selalu jawabnya sepatah dua patah kata

    [/

    Jangan cari wanita sibuk… kalau pengen diperhatikan

    😀😀😀

  • 19 November

    EDWIN244 tulis:

    Org seumur saya itu nga pria nga wanita, pasti sibuk kl kerja kantoran. Kl masih entry level umur segini sudah nga ada yang mau pakai

    Sy sendiri jg sabtu minggu pun selama 2 bulan ini masih kerja, dan karya ilmiah saya masih dapet best paper award sambil bisa ngajak pdkt 2 cewe JK. Jadi no excuse buat ga usaha buat bangun hubungan

    [/

    Wah hebat sekali gus 2 cewe…, ada serepan putus

    Sue itu cewek nasib nya kena gini😀😀

  • 19 November

    sebenernya aku gak suka dgn judul spt ini. Apakah org kristen itu gk boleh blokir? trus kalo pacar kita selingkuh dan kita putusin, kita dibilang gk penuh kasih? apakah kalo org yg kita sayangi di jahatin org lain trus kita marah, kita dibilang gk penuh kasih?


    Orang kristen diajarkan penuh kasih, tapi bkn berarti penuh kasih dan bodoh, melainkan penuh kasih dan bijaksana. Seperti perumpamaan 5 gadis bodoh dan 5 gadis bijaksana. gadis2 bodoh itu minta minyak kepada gadis2 bijaksana karena pelitanya hampir padam, tapi gak dikasih oleh gadis2 bijaksana. Apakah artinya gadis2 bijaksana itu gk penuh kasih?


    Setiap org punya alasan kenapa mereka melakukannya. Kalo mereka block, jgn langsung berpikir kok kristen begitu ya? bknnya kristen penuh kasih? daripada sibuk memikirkan kesalahan org lain, lbh baik berpikir kenapa aku sampe di block? apakah ada perkataanku yg kurang sopan? apakah ada perilaku ku yg membuat mereka gk nyaman sehingga mereka block?

    Kalaupun kita gk merasa salah apa2 tapi di block, ya udh lewatkan aja, gk usah terlalu diambil hati, mereka punya hak utk block kok. Jangan lupa jg meskipun kita kristen diajarkan penuh kasih, kita jg manusia yg tidak luput dari dosa. We try our best but we r not holy.

  • 19 November

    Umur 35 mah masih mudah nyari Kerjaan sob.

    Kalau kayak saya nih dah 50 thn walau gelar seabrek abrek juga gak laku.

    Dikit lagi Expired. Best before 55.

    Saya mah orangnya cuek banget.  Orangnya masa bodoh an.

    EDWIN244 tulis:

    Org seumur saya itu nga pria nga wanita, pasti sibuk kl kerja kantoran. Kl masih entry level umur segini sudah nga ada yang mau pakai

    Sy sendiri jg sabtu minggu pun selama 2 bulan ini masih kerja, dan karya ilmiah saya masih dapet best paper award sambil bisa ngajak pdkt 2 cewe JK. Jadi no excuse buat ga usaha buat bangun hubungan

    19 November diubah oleh BENNY964

  • 19 November

    Setuju.👍👍, Jangan karena kata embel-embel "Kasih" akhirnya yg salah pun jadi dibenarkan...

    ROSALINE790 tulis:

    sebenernya aku gak suka dgn judul spt ini. Apakah org kristen itu gk boleh blokir? trus kalo pacar kita selingkuh dan kita putusin, kita dibilang gk penuh kasih? apakah kalo

    ....

    diajarkan penuh kasih, kita jg manusia yg tidak luput dari dosa. We try our best but we r not holy.

    19 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 November

    Tuhan aja diblokir kok. Kenapa gak boleh blokir yg cuma ada di jk? Belom juga sampai di handphone lho.

  • 21 November

    Met mlm tmn2 jk ytkh..love you all🤗❤

    bro Edwin244,

    Sy penasaran dgn statement2 km yg mnrt sy ckp kotroversial..😁

    Kamu submit karya ilmiah ke journal apa/bidang apa sience/techno. or what??

    Lalu itu journal tingkat apa nasional atau internasional?

    Kamu nongkrong di jk mulu dr bln lalu.. n km blg 2 bln ini sibuk buat karya ilmiah.. kapan proceeding nya bro??? Atau jgn2 cuma submit n gak sampe proceeding..yg berarti paper km gak bermutu/ditolak..!?

    Tolong jawab postingan sy ini yaa.. kl km bs buktikan website journal committee nya n pasti sy cek n bener.. sy salut n two tumb 4u..!

    Tapi kl gak bs bales n crt ngalor ngidul lg..  cm 2 catatan sy ttg anda;

    1. yaah tmn2 cew hati2 di jk ini.. bnyk yg modus cew/cow.. ytk Vhia n tmn2 lainnya gak ush trbw emosi.. rugi..😁

    [ Dari admin: Kami juga mengajak Anda dan semua yang berkomunikasi di sini untuk tetap ramah dalam menyampaikan pendapatnya :) ]

    2. Jgn2 akun Edwin244 ini sengaja dibuat admin jk spy rame.. and then.. u know wht i mean 😂😂

    [Dari admin: Sekadar konfirmasi, tidak ada akun palsu atau akun fake yang dibuat oleh admin JK. Terima kasih.]

    At in the end.. benny if u r really researcher who knows exactly research methodology then take my here my statement as a constructive criticicm.

    Salam damai

    Robert SN.

    EDWIN244 tulis:

    Org seumur saya itu nga pria nga wanita, pasti sibuk kl kerja kantoran. Kl masih entry level umur segini sudah nga ada yang mau pakai

    Sy sendiri jg sabtu minggu pun selama 2 bulan ini masih kerja, dan karya ilmiah saya masih dapet best paper award sambil bisa ngajak pdkt 2 cewe JK. Jadi no excuse buat ga usaha buat bangun hubungan

    22 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 November

    Sebenarnya Sdr juga ikut dengan 'emosi' yang tercipta. Sampai ikut mengeluarkan istilah2 yg mungkin hanya sebagian org memahaminya.

    Sebaiknya komentari saja postingan orang dan tidak pada pribadi penulisnya. Apalagi sampai menuduh admin JK membuat akun TS ini. Sampai sejauh itu?

    ROBERT678 tulis:

    Met mlm tmn2 jk ytkh..love you all🤗❤

    bro Edwin244,

    ....

    At in the end.. benny if u r really researcher who knows exactly research methodology then take my here my statement as a constructive criticicm.

    Salam damai

    Robert SN.

    EDWIN244 tulis:

    22 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 November

    Idealnya kalau Sdr tak setuju sampaikan langsung ke yang bersangkutan tanpa harus membahas panjang kali lebar di forum terbuka seperti ini. Apalagi yg bersangkutan anggota JK juga. Bgm rasanya dibahas2 kayak begini. Saudara keberatan karena Sdr sdh membuang waktu Sdr 6 bulan ini; toh Sdr bisa memutuskan lebih awal, apakah Sdr dipaksa atau dibawah ancaman untuk menjalani proses perkenalan 6 bulan itu? Ada orang yg butuh waktu lama baru bisa mengambil keputusan. Kalau tak sesuai kriteria termasuk cara dia bersikap yg hentikan dr awal. Bisa jd dia juga sdh merasa waktunya terbuang selama 6 bulan. Bukan cm Sdr, tp entahlah.  Menemukan dan menentukan orang yg tepat memang sulit sih.

    EDWIN244 tulis:

    Sy skrg sudah blokir tmn sy itu yg sblmnya saya mau laporkan itu. Malas lah berhubungan sama org yang terlalu cuek.

    ....

    Skrg saya pikir2 apakah saya harus laporkan ke admin JK karena sudah membuang waktu saya selama 6 bln ini

    22 November diubah oleh JODOHKRISTEN

526 – 545 dari 545    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 20  21  22Kirim tanggapan