Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tradisi sunat Yahudi msh relevankah ? Perempuan jg bole komentar

ForumCampur-campur

26 – 50 dari 58    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MICHO684

    5 Maret 2017

    Tradisi sunat itu dimulai ketika perjanjian Abraham dengan ALLAH..Kejadian 17

    CHRISTIAN983 tulis:

    Sy ko ga mudeng iki.tradisi sunat Yahudi itu yg bgmn ya?

    mksdnya ttg laki2 bersunat n laki2 tdk bersunat gitu kah?

  • MICHO684

    5 Maret 2017

    Jawaban saudaraku ada juga di galatia 5...silahkan dibaca biar lebih memahami :)

  • FERNANDO207

    8 Maret 2017

    Sunat itu bagus untuk kesehatan, nnti jg jika Tuhan mengijinkan saya punya anak Pria, psti akan ku sunat.

    Syg aj saya sudah besar jd gk ada keinginan untuk disunat :3 :v

  • PUTRA782

    8 Maret 2017

    Sunat sndiri aja jan yg massal atau berame2.. Etapi jgn pulak di eksekusi sndiri lho.. Kalo ngga brenti2 "mancur" ntar susah lho.. #Ngilu2GmnGtuNgebayanginny nge he3

    FERNANDO207 tulis:

    Sunat itu bagus untuk kesehatan, nnti jg jika Tuhan mengijinkan saya punya anak Pria, psti akan ku sunat.

    Syg aj saya sudah besar jd gk ada keinginan untuk disunat :3 :v

  • 8 Maret 2017

    Secara logika Sunat itu penting untuk kesehatan tubuh terutama organ intim terlebih dalam melakukan hubungan suami istri karena alat kelamin yang tidak di sunat akan byk menyimpan kotoran di kulit kuncup nya hal ini akan dapat menimbulkan masalah baru apabila melakukan pentrasi ke pasangan nya...salah satu pencetus cancer serviks

    Umat kristiani pada era sekarang byk yg melakukan sunat krn alasan kesehatan

  • PUTRA782

    9 Maret 2017

    Kulup btw.. Itu bkn kuncup.

    Kesehatan jmn skrg emng mahal kalo sdh terlanjur sakit..

    Sakit itu pasti, etapi sehat itu pilihan/opsional.

  • ADI973

    19 April 2017

    betul juga kata bapak ini ? maksudnya apa ? yg jelas tentang sunat yg buat topik ? kalaw begitu kembali ke Doktrin gereja masing2 ,kalaw di saya di ajarkan sunat itu jaman nodern sama dgn baptisan,betul juga ini topik ,maksud nya sunat yg mana ? thx

    CHRISTIAN983 tulis:

    Sy ko ga mudeng iki.tradisi sunat Yahudi itu yg bgmn ya?

    mksdnya ttg laki2 bersunat n laki2 tdk bersunat gitu kah?

  • ELERES063

    19 April 2017

    MICHO684 tulis:

    Tradisi sunat itu dimulai ketika perjanjian Abraham dengan ALLAH..Kejadian 17

    Ini jawaban yg paling benar.. Sunat itu sbg tanda perjanjian ALLAH dgn abraham..

    klo sunat scr teologia artinya membuang kenajisan dan semua perbuatan kotor..

    Sunat gk menjamin masuk surga, itu cm tradisi..

  • 19 April 2017

    TENTANG PERJANJIAN SUNAT (B'RIT MILAH, circumcision)

    Sunat, atas perintah Allah, "ditetapkan" Nabi Musa sebagai perintah ke-17 dari 613 Mitsvot (Hukum Taurat).

    Kejadian 17:12 LAI TB :
    Anak yang berumur delapan hari haruslah disunat, yakni setiap laki-laki di antara kamu, turun-temurun: baik yang lahir di rumahmu, maupun yang dibeli dengan uang dari salah seorang asing, tetapi tidak termasuk keturunanmu.

    Jadi kalo ditanya relevan atau tidak, sudah pasti MASIH RELEVAN bagi orang Yahudi dan Sekte Nasrani yang tetap menjalankan ketetapan Hukum Taurat. Bagi orang Kristen? Itu pilihan. Buat saya, TIDAK. Buat mereka yang Yahudi wannabe, mungkin YA.

    Note : Sekte Nasrani adalah sebuah sekte dalam agama Yahudi yang hidup menuruti apa yang tertulis di dalam hukum Taurat dan percaya bahwa keselamatan datang melalui YEHÔSYUA' HAMASYIÂKH, Anak 'ELOHÎM, lahir dari perawan Mariam, mati dan bangkit, naik ke surga, duduk di sebelah kanan 'ELOHÎM Bapa, dan datang kemudian untuk menghakimi orang yang hidup dan yang mati.

    Secara historis, KRISTEN bukanlah NASRANI.

    Catatan kecil mengenai sunat :
    Hal yang menarik, pada Kejadian 17:12, mengapa Tuhan memerintahkan untuk menyunat anak-anak laki-laki pada usia "delapan hari" ?

    Para ilmuwan dibidang kesehatan, telah membuktikan bahwa luka yang terbuka, akan lebih cepat sembuhnya apabila darah berhenti tidak mengalir keluar lagi. Apabila darah mengalir terus dan lukanya tidak menjadi kering, ini bisa mengakibatkan infeksi. Dua faktor yang berbeda bisa menutup dan memberhentikan darah mengalir keluar ialah Vitamin K dan Prothrombin.

    Telah terbuktikan bahwa kedua faktor ini mencapai puncaknya yang tertinggi di dalam diri tubuh manusia ialah pada saat usianya "delapan hari" (110% dari normal). Dan telah terbuktikan bahwa Vitamin K di proses di dalam darah manusia pada saat bayi itu berusia antara lima s/d tujuh hari. Maka dari itu penyunatan pada saat bayi itu berusia "delapan hari" adalah waktu yang paling optimal di dalam kehidupan manusia sebab pada saat tersebut Vitamin K dan Prothrombin mencapai puncaknya di dalam tubuh manusia.

    Pada hari ke 8 itu faktor sebelas terbentuk/ faktor pembeku darah/ trombosit keluar. Jadi akan aman bagi bayi jika kulit kathan-nya disayat dan menimbulkan luka, bayi tersebut tidak mengalami pendarahan karena sudah mempunyai zat pembeku darah.

    Kenapa sunat diperintahkan?
    K
    arena iklim di Israel/ tanah Kanaan/ di padang gurun "penuh debu", jarang ada air, mereka tidak mungkin untuk untuk selalu mencuci agar "kemaluannya" bersih.

    Dalam masa itu beda dengan orang-orang di daerah dingin "eropa" misalnya, lelaki tidak "bersunat" no problem, karena iklim-nya beda. Walaupun sekarang banyak kita jumpai orang yang bukan Islam/ Yahudi banyak yang bersunat karna alasan kesehatan.

    Apa yang tertulis dalam "HUKUM TAURAT" sebagian bersifat lahiriah. Hukum ini menjadi "faktor pendisiplinan" bagi umat Pilihan Tuhan (bani Israel), menjadi suatu TANDA bagi orang percaya Tuhan. Mengapa orang yang tidak bersunat disebut "Kafir" saat itu?
    Karena Umat Tuhan/ Umat pilihan Tuhan saat itu ditandai dengan tanda2 fisik dan cara hidup/ adat istiadat Yahudi yang tercermin dalam HUKUM TAURAT.

    19 April 2017 diubah oleh VIRUSKASIH805

  • 12 Oktober

    Setelah "menggali" / mencari hingga rekam jejak digital dari 4.5 tahun silam ternyata ada

    Ngga jadi bikin topik baru deh

    Masih se-energi ( same energy ) dari masa lampau itu, bagaimana kah saudari saudara menanggapinya ?

  • 21 Oktober

    Nanti kalo aku punya anak cowo, mau aku sunat ah

  • 21 Oktober

    waduh bro.. bikin topik yang ringan2 aja napa?

    palak dah mumet pasca nyari sesuap nasi, pontang panting seharian

    disuguhin topik seserem sunat sanut.. cenat cenut

    ngilu dah brow...

    nb: just kidding brow.. masukkin dompet ya, jangan ke ati apalagi ampla ;)

  • 21 Oktober

    Pake apa..

    LINA843 tulis:

    Nanti kalo aku punya anak cowo, mau aku sunat ah

  • 21 Oktober

    Kalo ga gunting yaa laser om

    CHRISTIAN983 tulis:

    Pake apa..

  • 21 Oktober

    Sunat itu bukan tradisi tapi perintah Tuhan janji Tuhan kepada Abraham dari pihak Tuhan,Tuhan akan memberikan negri yang baru baginya sedangkan dari pihak Abraham seluruh laki2 haruskah di sunat( kej.17:8-14), sedangkan untuk kita tidak wajib karena sunat tidak di lakukan lagi secara lahiriah tapi roh(Rom. 2:28&29), jadi kita tau ada Yahudi secara lahiriah dan ada Yahudi secara rohani, perumpaan Tuhan Yesus (yoh.10:16)

  • 6 November

    Aku lebih memilih tidak disunat karena lebih orisinl

  • 6 November

    Just info

    Pria dewasa masih bisa disunat. Nanti jenis biusnya akan disesuaikan.

    Dengan mempertimbangkan benefit lebih gede ketimbang risk, sunatlah hai pria2/bapak2 🙂

    6 November diubah oleh VERONIQUE115

  • 6 November

    VERONIQUE115 tulis:

    Just info

    Pria dewasa masih bisa disunat. Nanti jenis biusnya akan disesuaikan.

    Dengan mempertimbangkan benefit lebih gede ketimbang risk, sunatlah hai pria2/bapak2 🙂

    Iya emang bisa, I was circumsized when I was 28. Bius lokal aja

  • 7 November

    Nice info sist

    VERONIQUE115 tulis:

    Just info

    Pria dewasa masih bisa disunat. Nanti jenis biusnya akan disesuaikan.

    Dengan mempertimbangkan benefit lebih gede ketimbang risk, sunatlah hai pria2/bapak2 🙂

  • 7 November

    Klu dikeluargaku / karna bpkku mjalankan aliran advent khususnya anak2 abang n kaka ku mereka ada yg melakukan sunat khususnya buat anak laki2 tp lebih utk kesehatan. Klu tradisi org yahudi mgkn bukn sunat sj, makanan juga byk dilarang utk dimkn n itu ada dlm kitab pjanjian lama. Klu calonku nanti niat utk sunat, buat pribadiku tdk dipermasalah🙂

    PUTRA782 tulis:

    Sdh cukup jelas dri judulny cmn kurang afdol jika tak ada sdkt kata2 pembukany

    Bwt lelaki yg bersinggungan lgsng dg tradisi kuno ini tentu tau.. Cmn pengen lbh tau saja pndapat kalian dg kewajiban jaman baheula ini jika d terapkan skrg ?

    Bagi perempuan mungkin saja ada yg sempat / pernah terpikir sunat adlh slh1 syarat bagi laki2 u/ menikahi kalian ?

    Tinggalin jejak dunk

    Bwt mimin maaf lagi klo dopost

    #salamPersahabatan&Persaudaraan

    7 November diubah oleh ETHEFRIDAY551

  • 7 November

    Wah bagusss tuhh, koh. Yes bius lokal juga bisa tapi ada juga by request bius umum mengingat “rasa ketidaknyamanan” ataupun kurang kooperatif.

    Yg luar biasanya lagi ni, udah ada teknologi bius yang tanpa sakit, tanpa jarum, needle free injection.

    Tapi kayaknya banyak pria belum mau memutuskan utk disunat krn ada rasa ga nyaman/risih/malu. Dan belum terlalu aware dengan kesehatan alat reproduksinya, IMO

    VINCENT012 tulis:

    Iya emang bisa, I was circumsized when I was 28. Bius lokal aja

  • 7 November

    VERONIQUE115 tulis:

    Yg luar biasanya lagi ni, udah ada teknologi bius yang tanpa sakit, tanpa jarum, needle free injection.

    Wuihh baru tau nih bisa needle free

    VERONIQUE115 tulis:

    Tapi kayaknya banyak pria belum mau memutuskan utk disunat krn ada rasa ga nyaman/risih/malu. Dan belum terlalu aware dengan kesehatan alat reproduksinya, IMO

    Iya, IMO, ada sebagian yg punya logical fallacy, berpikir kl sunat itu identik dng "agama seberang", jd kl disunat berarti ikut atau menyetujui agama seberang

    For me sih, sunat gak ada kaitan sama agama sama sekali, ini kaitannya dng medis, selama memang udh clinically proven, knp gak kita ikuti selama utk kebaikan

    Saya punya 2 anak laki2, dan mereka udh disunat pada saat mereka menginjak usia 7 thn an

  • 7 November

    Utk denominasi gereja tertentu masih mengadopsi sunat sesuai kebudayaan Yahudi. Baik juga ritualnya dilanjutkan, secara langsung dapet bonus kesehatan.

    Nahhh kecenderungan generasi2 mil***** sekarang ini nih (yang notabene mendominasi populasi), kudu perlu melek dan mengamati seksama. Cepet berkomentar, cepat tersulut api, sangat akrab dengan info2 media digital, serasa hedon, alhasil kurang kroscek dari sisi sciencenya. Belum lagi kehidupan bebas, gw-gw/elo-elo, tetiba kesakitan kemudian berkomentar bak paling dikhianati dunia. Critical thinkingnya perlu diarahkan preventif, supaya meminimalisir kuratif (pengobatan).

    Kalaupun ada yg belum siap menerima input yg sudah uji klinis, ya minimal dirawat dengan life style yg sehat. Setia pada pasangan & rutin membersihkan.

    VINCENT012 tulis:

    For me sih, sunat gak ada kaitan sama agama sama sekali, ini kaitannya dng medis, selama memang udh clinically proven, knp gak kita ikuti selama utk kebaikan

  • 7 November

    Aku ingin sukarela menyunatkan diri secara biologis karena dengar kisah dewasa, dimana kondisi pamanku tidak sunat dan saat proses penetrasi berlangsung, bibiku mengalami nyeri

    Aku hanya tidak ingin 'hal itu' terulang kembali pada pasanganku kelak.

    Belajar dari pengalaman kerabat dalam kasus ini, alih alih diriku terapkan learning by doing, tidak semua hal harus kita buktikan sendiri, baru percaya, karena apalah arti pembuktian akan sebuah kebenaran, jika pada akhirnya semuanya telah terlambat.

  • 7 November

    Improve menjadi learning by ‘listening’

    VEKA741 tulis:

    Belajar dari pengalaman kerabat dalam kasus ini, alih alih diriku terapkan learning by doing, tidak semua hal harus kita buktikan sendiri, baru percaya, karena apalah arti pembuktian akan sebuah kebenaran, jika pada akhirnya semuanya telah terlambat.

26 – 50 dari 58    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan