Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Belajar Bahasa Mandarin yuk...

ForumCampur-campur

1 – 25 dari 71    Ke halaman:  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • HRP579

    7 juni 2017

    Sambil mengenal satu sama lain dan untuk menunjukan ketertarikan kita pada orang Chinesse ada baiknya kita belajar dari bahasa.

    Mulai dari kata

    Ni Hao Ma? 你好吗? Apa kabar?

    Ni Chi Fan Le Ma? 你吃饭了吗? Kamu Udah Makan?

    Wo Hen Gao Xing Ren Shi Ni 我很高兴认识你 Saya senang berkenalan dengan anda

    Wo Hen Gao Xing Ren Shi Ni Men 我很高兴认识你們 Senang berkenalan dengan kalian semua

    Mohon diralat jika ada kesalahan dan silahkan ditambahkan lagi...

    Kita belajar untuk saling membangun dan memperbaiki.

    Semoga bermanfaat... Tuhan Memberkati kita semua

    Ralat Hi menjadi Ni

    7 juni 2017 diubah oleh HRP579

  • MEIMEI347

    7 juni 2017

    Bkn hi hao ma tapi ni hao ma..

    Hehehehe

    HRP579 tulis:

    Hi Hao Ma? 你好吗? Apa kabar?

  • HRP579

    7 juni 2017

    MEIMEI347 tulis:

    Bkn hi hao ma tapi ni hao ma..

    Hehehehe

    HRP579 tulis:

    Hi Hao Ma? 你好吗? Apa kabar?

    Xie xie sis... Hihihi...:-D

    Ayo tambahin lagi Sis...:-D

    7 juni 2017 diubah oleh HRP579

  • MEIMEI347

    7 juni 2017

    Ni cen cai cuo semmo? (Kamu lagi ngapain)

    Wo i cing che le  fan (saya sudah makan), xie xie ni (terima kasih)

    Wo ye se hen gaoxing (saya juga sangat senang berkenalan)

    HRP579 tulis:

    Xie xie sis... Hihihi...:-D

    Ayo tambahin lagi Sis...:-D

  • SELLY186

    7 juni 2017

    Sayangnya pengucapan yg benar seperti apa nggak tau, belum berani praktek secara langsung. Nanti salah pengucapan takutnya beda arti

    hehee..

    Makasih sudah berbagi pengetahuannya^^

  • HRP579

    7 juni 2017

    SELLY186 tulis:

    Sayangnya pengucapan yg benar seperti apa nggak tau, belum berani praktek secara langsung. Nanti salah pengucapan takutnya beda arti

    hehee..

    Makasih sudah berbagi pengetahuannya^^

    Gak apa-apa :-) kita sama2 belajar kog... Semangat semangat....:up:

  • SELLY186

    7 juni 2017

    HRP579 tulis:

    Gak apa-apa :-) kita sama2 belajar kog... Semangat semangat....:up:

    Siap..

    Wo hen gao xing ren shi ni

  • LEEANA342

    7 juni 2017

    喂 Wei = hallo.

  • 7 juni 2017

    Bro HRP bisa dibuatkan sisipkan kosakatanya, misal:

    Ni.        =kamu/anda (singular)

    Nimen.=kalian (plural)

    Wo.      =saya

    Xie xie =terima kasih

    Dll.

  • LEEANA342

    7 juni 2017

    你住在哪里 ni zhu zai Na li : kamu tinggal dimana

    你多大了 Ni duo da le: umur kamu berapa?

    *Wo ai ni, ni buyao wo paksa*, ngak tau artinya tp sering Denger.hehehe

  • 7 juni 2017

    saya tidak bisa bahasa mandarin. ajarin dong, bisa ?

  • LEON347

    7 juni 2017

    Nice ada thread bahas Zhong Wen. Intonasi ato pengucapan jg vital,kata yg sama intonasi beda jd beda arti seperti: Shi-se =adalah. She-She'= angka 4.

    Msh byk lagi contoh lainnya,seperti Hao Lek chi fan ma? = Sudah makan nasi belum? Chi itu diintonasinya Che'k ada jg seperti Pu' Hao Lek-Pu' Hao Lek,klo diartikan satu per satu jd seperti arti=belum selesai. Tapi Pu' Hao Lek artinya jadi Bahaya.

    7 juni 2017 diubah oleh LEON347

  • ELISA859

    7 juni 2017

    Aku bisanya bahasa kantonis.

  • 7 juni 2017

    Setau ku dalam bahasa mandarin harus di perhatikan jga penggunaan intonasinya/nada suara, beda intonasi walau sama pengucapan, nantinya jadi beda arti.

    Cmiiw

    7 juni 2017 diubah oleh SYNC903

  • 7 juni 2017

    SYNC903 tulis:

    Setau ku dalam bahasa mandarin harus di perhatikan jga penggunaan intonasinya/nada suara, beda intonasi walau sama pengucapan, nantinya jadi beda arti.

    Cmiiw

    Walaupun beda arti tidak kena pukulan kungfu to, hehehe.

  • 7 juni 2017

    Sy jg bisanya bhasa kantonis sist

    ELISA859 tulis:

    Aku bisanya bahasa kantonis.

    . Klo untuk mandarin hnya trbatas... Pu kehi (nga boleh)

    Pu se(bukan) pu iyang(tdk sama) dan beberapa kata lain... Tp nga tau klo nulisnya... Cm spti itu yg sy pernah dgar

  • 7 juni 2017

    Keren forumnya... sipp... ikut nyimak aj coz tdk bs bahasa mandarin.... cm pendengar saja....

  • 8 juni 2017

    Dajia zao, ni hao ma?.

    Pagi semua, apa kabar?

    Zhe zaiosang de taiyang taimeile.

    Indahnya mentari pagi ini.

    Kalau salah mohon dikoreksi ya, Xie xie.

    8 juni 2017 diubah oleh TORO617

  • DEBORA588

    8 juni 2017

    sekedar saran kalau belajar bahasa mandarin lebih baik ada audiovisual, karna ada 4 intonasi dalam mandarin, yg tiap intonasi menghasilkan arti yang berbeda, kalau belajar hanya dengan membaca agak susah, karna belum tentu pengucapan nya benar.

    #belajarmandarin3tahun.

  • 8 juni 2017

    Ajarin aku dong kakak hehehhehe

    DEBORA588 tulis:

    sekedar saran kalau belajar bahasa mandarin lebih baik ada audiovisual, karna ada 4 intonasi dalam mandarin, yg tiap intonasi menghasilkan arti yang berbeda, kalau belajar hanya dengan membaca agak susah, karna belum tentu pengucapan nya benar.

    #belajarmandarin3tahun.

  • 8 juni 2017

    Dalam belajar bhs mandarin,sering kita dengar istilah hanzi artinya chinese character, juga Pin Yin yaitu semacam huruf alphabet (konsonan & vokal) yg di atasnya diberi tanda utk membedakan nada. Disini ada 4 nada yg membedakan cara kita mengucapkannya. Ini ada contoh sederhana.

    Karna klo cara mengucapkan nadanya salah,artinya juga salah atau lain arti.

    8 juni 2017 diubah oleh ZIEZIE188

  • 8 juni 2017

    /

  • HRP579

    8 juni 2017

    Asyik makin ramai yang tertarik untuk belajar Mandarin di tread ini...

    Saya bisa beberapa Bahasa Chinesse : Hokkian, Teochew, Hakka, Mandarin (Pu Tong Hua) dan Canton. Bahasa Mandarin dan Canton saya belajar dari acara TV.

    Untuk belajar bahasa itu sebenarnya ga sulit kog yang penting ada kemauan, pernah ada yang berkata "eh lu Cina banget ga cinta Indonesia". Whattt...??? OMG...!!! Segitunyaa...???

    Ok, saya juga bisa dikit Bahasa daerah seperti : Minang/Padang, Batak Karo (dikit), Palembang/Jambi, Sunda, Jawa, Melayu dan Menado. Gimana? Masih Cina banget? Hehehe...

    Disini saya masih terus belajar, ayo mari kita sama-sama belajar...

    Cia You...加油...Semangat...:up::up: CMIIW...

    Tuhan Memberkati Kita semua...

  • 8 juni 2017

    ZIEZIE188 tulis:

    Dalam belajar bhs mandarin,sering kita dengar istilah hanzi artinya chinese character, juga Pin Yin yaitu semacam huruf alphabet (konsonan & vokal) yg di atasnya diberi tanda utk membedakan nada. Disini ada 4 nada yg membedakan cara kita mengucapkannya. Ini ada contoh sederhana. youtu.be/zSdF83WPsXw Karna klo cara mengucapkan nadanya salah,artinya juga salah atau lain arti.

    Betul

    Biarpun salah intonasi tidak didenda kan? Hehehe

    8 juni 2017 diubah oleh TORO617

  • 8 juni 2017

    TORO617 tulis:

    Walaupun beda arti tidak kena pukulan kungfu to, hehehe.

    Gak bakal kok tp ttp krusial, nanti niat manggil ibu/mama eh malah manggil kuda  

    Hahaha

1 – 25 dari 71    Ke halaman:  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan