Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

share? mengapa doa tidak di jawab Tuhan?????

ForumDoa

26 – 50 dari 89    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MICHA883

    27 Oktober 2017

    Tuhan bukanx tidak menjawab doa kita,mungkin belum waktux aja..atau bisa jadi Tuhan menjawab doa kita dgn cara yg lain dan tanpa kita sadari...

  • NAOMI252

    27 Oktober 2017

    #Nyimak

  • LIN914

    27 Oktober 2017

    Mungkin yang kita minta tidak dipandang baik buat Tuhan karena mungkin permintaan itu justru membuat kita nantinya tidak bahagia atau berakibat buruk kedepan.

  • 27 Oktober 2017

    Dalam masa pembelajaraan itu proses yang harus ditekankan, bukan hasil.

    Ngawur banget ya gue.. Hahaha..

    Sorry2 kalo gue nyampah, efek kurang ngopi, kejiwaan jadi gak stabil. :-D

  • MEY072

    9 November 2017

    kwkkwkwk, pedessss:-D

    SAURIA580 tulis:

    Ahli2 Alkitab semua. Saluut

  • CHRISTOPEL185

    9 November 2017

    Ada 3 cara Tuhan jawab doa permohonan qta:

    1. OK Aku kabulkan

    2. Sabar dulu belum saatnya

    3. Tidak, karena aq punya rencana yg lebih indah

    Sekian

    X~eN ^_^

  • 27 November 2017

    Sebelum meminta, introspeksi diri dulu...Kira2 selaras ga permintaan saya dengan kehendak-Nya ? Sudah "Siap" kah saya untuk menerima berkat itu untuk dipergunakan demi Kemulian-Nya ? Terakhir kalau udah begitu, syukuri apapun hasil dari doa dan konsisten percaya bahwa Rancangan-Nya senantiasa yang terbaik untuk kita.

    Salam Damai...

    Tuhan memberkati...

  • DYANA726

    27 November 2017

    Mungkin sdh dijawab tp ga denger ya dan jawabannya mungkin ga sesuai keinginan hati kita, jadi nungguin terus sampai entah kapan, jadinya berasa deh ga di jawab Tuhan

    JONER206 tulis:

    share ? mengapa doa tidak di jawab Tuhan???

  • VALEN889

    28 November 2017

    Tuhan tidak menjawab tidak tapi tunggu...bersabarlah hehhe

  • 28 November 2017

    hahaha, jwbnny gmpang.. dlm hal prmintaan tu kbnykn diulng, skali minta cukup, dgn yakin n prcaya n gaush diinget lg, psti Dia jwb.. gaprcaya.? y gabakal djawab.. gmpang kan, gapake ribet..

  • RIO398

    28 November 2017

    Wow seru bacana...^^

    Bapak yg baik akan memberikan hal yg baik terhadap anaknya, apalagi Allah Bapak di Sorga.

    #coba untuk di renungkan & pahami#

    Termasuk sy..^^

    Salam Damai

    Salam kasih

    GBU All

  • META103

    29 November 2017

    Tdk dijawab ato merasa tdk dikabulkan karena berbeda. Kalo tdk dikabulkan ya karena Tuhan sayang km sih, yakini saja dan tetap lakukan yg terbaik sapa tau nnt Tuhan bakal kasih yg lebih bahkan plus2.

    Kalo tdk/belum dijawab krn kita kurang peka sm keadaan sekeliling kita. Maksudku , kdg Tuhan menjawab dgn petunjuk melalui hal2 sederhana d sekitar kita.

    Tetap tekun berdoa dan yakini Tuhan baik. Gbu

  • 29 November 2017

    JONER206 tulis:

    share ? mengapa doa tidak di jawab Tuhan???

    Tuhan pasti jawab doa kita en kadang jawabannya ga sesuai yg kita mau makanya kita mikirnya Tuhan ga jawab ???? alias kita maksa Tuhan jawab YES .

    aku setuju dgn mas fajar882 dan bro christopel185,

    Tuhan itu lebih sprti papa alias ortu yg ngerti banget kebutuhan en keinginan kita. So makanya jawabannya bisa YES /NO /WAIT .

    bayangin ajah klu ada seorang anak SD kls 3 minta ke papanya dibelikan motor vixon  krn papanya org kaya trus bakal beliin tuh anak pasti engak toh kecuali Papa bkn org yg bijaksana ya, demi gengsi or males dengerin renggekan anak langsung dibelikan . Yg sudah tentu jika dibelikan bakal membunuh anak coz si anak blom cukup usia utk memgendarinya. Tapi seorang papa akan belikan motor tsb nanti ketika usia anaknya sdh dapat ijin secara legal utk mengendari motor tsb#it's mean no en wait.

    misalnya lagi ya kita lagi sakit perut buang" air , trus kita bilang nih ke Mama mau sembuh deh obatnya apa ya mam , en mama kita kasih kita teh pait en obat diatab 2 btr #nyebut merk dah. Trus kita kagak minum teh nya en hanya minum obat 1 butir dan hasilnya kita masih ajah bolak balik buang aer ,krn ga sembuh Kita masa bilang mama kita ga kasih yg kita butuhin or perhatian dgn kita pada hal kita loh yg ga taat. It's mean ketika Tuhan jawab doa kita , en kasih kita step utk cara dapitinnya or nyembuhinnya kita ga ikutin cara nya Tuhan alhasil kita kayak kena zonk (kata anak zaman now :D ) . Kayaknya gw pernah ngalamin ini dah Hahahahaha.

    Boleh kasih story 1 lagi ya , waktu kita minta dibelikan hp ke Papa dengan kapasitas yg keren sprti iPhone 6 misalnya karena kita butuh buat aktifitas kerja en lainnya. Papa kita belikan tapi ternyata kita cuma gunakan iPhone itu buat wa, sms , call, foto" en email padahal di hp itu ada jg aplikasi yg bisa ngedit foto plus video en ngerekam suara , krn ga tau cara gunain nya ,kita minta lagi tuh ke Papa buat dibelikan laptop yg super cangih en bisa edit foto dr hp kita karena mau edit" foto en video yg kita rekam melalui hp dan minta dibelikan alat perekam suara :p , trus papa kasih tau klu hp kita bisa melakukan apa yg kita butuhkan itu so ga perlu barang" yg kita minta itu lagi.Tapi kita ngotot  bilang ga bisa krn malas mempelajarinya pastinya. Jadinya kita anggap papa ga mau beliin kebutuhan kita padahal kita loh yg ga manfaatin dgn maksimal apa yg papa udah kasih. Kita memilih utk tdk dengar"an sama papa.

    Yg perlu kita ingat Tuhan itu pasti punya plan yg sangat bagus buat kita masing" coz dia ciptakan kita ga sembarangan en tdk dengan keisengan doang , Tuhan pasti ciptakan kita dengan penuh pertimbangan spya jadinya sempurna utk kemuliannya.  we are unieq tiap" org. Jadi apapun yg kita doa in pasti Tuhan sesuaikan ama planNya Tuhan coz he more desire we get what He has plan for us.

    Matius 7:11

    Jadi jika kamu yang jahat tahu memberi pemberian yang baik kepada anak-anakmu, apalagi Bapamu yang di sorga! Ia akan memberikan yang baik kepada mereka yang meminta kepada-Nya."

    Keep on praying ya gaies :)#sambilnyemangatindirisendiri

  • ERWIN606

    30 November 2017

    Pertama jawaban Tuhan ada 3: iya, tunggu, tidak

    Knp dijawab tidak? Jwbannya simple, karena Tuhan tau yg trbaik untukmu.. itulah gunanya iman :)

    Gbu..

    JONER206 tulis:

    share ? mengapa doa tidak di jawab Tuhan???

  • 30 November 2017

    Iya juga yah,, ini berdasarkan pengalaman kayaknya.

    NOSIR626 tulis:

    Tuhan ga pernah ga jawab doa kita, hanya saja kitanya ga tau.ada 2 kemungkinan jawaban doa itu yg sulit kita  mengetahuinya sbg jawaban Tuhan

    ...

  • 30 November 2017

    Tuhan sdh mengaruniai kita dng akal sehat dan kemampuan membuat keputusan2, sehingga Ia ingin kita berjuang menyelesaikan masalah kita. Dia jg sdh sediakan org2 ahli yg diharapkan bisa membantu kita misalnya dokter, pendeta, ahli ini dan itu.

    Seringkali pergumulan yg sdh didoakan tapi solusinya gagal itu disebabkan krn nasib, sehingga Tuhan ga bs disalahkan misalnya ada tmn ku di Jkt ayahnya kena stroke. Tmn ku sdh berdoa minta jodoh, Saat itu pacarnya dari Amerika berkunjung ke Jkt (sdh terlanjur ada di Jkt). Tmnku ga bisa nemeni pacarnya itu, krn hrs nemenin papanya berobat dan terapi. AKibatnya, pacar tsb didampingi sahabat cewek dari temanku dan terjadilah perselingkuhan antara sahabat cewek dan pacar tmn ku, lalu si cowok dan selingkuhan tsb nikah.

    1 Desember 2017 diubah oleh ANITA089

  • SELLY186

    30 November 2017

    Doanya yg jelek-jelek kali..

    Hehehe

  • MICHAEL517

    1 Desember 2017

    Coba lbih mendekatkan diri lg , mengenal Tuhan lbih dekat ,sdr bs dengar jawaban Tuhan sangat sangat jelas :p n bertekun trus dlm doa sesuai dgn yg kita butuhkan bkn yg kita inginkan 1000% joss , Tuhan pasti mengabulkan yg terbaik untuk kita mnurut kehendakNya minta "hikmat" Tuhan. Iman ,pengharapan n Kasih.  Kunci utamaNya. Klo ayat2 sdh byk diatas tmn2 ahli kitab :)

  • 1 Desember 2017

    :up: Singkat, jelas, padat...

    SELLY186 tulis:

    Doanya yg jelek-jelek kali..

    Hehehe

  • 2 Desember 2017

    Doa yg belum terjawab bahkan bertahun2 lamanya... mungkin Tuhan ingin agar kita lebih dekat lagi dengan Dia. Atau mungkin bukan Doa itu yg kita butuhkan....

    "Jadilah kehendak-Mu"( Bapa Kami)

  • 2 Desember 2017

    Jawaban dikumpulkn selambat-lambatnya 20 Februari 2020 (20-02-20)

  • MARTHALENA821

    2 Desember 2017

    Bersabarlah..Tuhan punya rencana lain untukmu dan kita semua, tetaplah tekun dlm segala hal sesuai dengan kehendakNya, aminnn..☺

  • 2 Desember 2017

    Sist Anita, harusnya teman kamu tuh bersyukur, masih untung waktu itu belum nikah, kalau kejadian itu sesudah menikah gimana ? Jika seseorang melakukan segala sesuatu dengan tulus dan telah menerima Hikmat-Nya, maka tidak ada kekecewaan, kegelisahan dan kekhawatiran...

    Salam Damai Sist...

    Tuhan memberkati...

    ANITA089 tulis:

    Tuhan sdh mengaruniai kita dng akal sehat dan kemampuan membuat keputusan2, sehingga Ia ingin kita berjuang menyelesaikan masalah kita. Dia jg sdh sediakan org2 ahli yg diharapkan bisa membantu kita misalnya dokter, pendeta, ahli ini dan itu.

    Seringkali pergumulan yg sdh didoakan tapi solusinya gagal itu disebabkan krn nasib, sehingga Tuhan ga bs disalahkan misalnya ada tmn ku di Jkt ayahnya kena stroke. Tmn ku sdh berdoa minta jodoh, Saat itu pacarnya dari Amerika berkunjung ke Jkt (sdh terlanjur ada di Jkt). Tmnku ga bisa nemeni pacarnya itu, krn hrs nemenin papanya berobat dan terapi. AKibatnya, pacar tsb didampingi sahabat cewek dari temanku dan terjadilah perselingkuhan antara sahabat cewek dan pacar tmn ku, lalu si cowok dan selingkuhan tsb nikah.

  • WILLIAM156

    2 Desember 2017

    Ada waktunya

  • 3 Desember 2017

    yg belum pernah dengar lagu bapa surgawi, coba hayati liriknya, apa yang kamu minta dari doa? manusia gk pernah puas apa yg telah di berikan Tuhan, mau kaya? kalau semua minta kaya, apa akibatnya semua manusia gk mau jadi tukang sampah, pengemis ,dll orang hanya memandang dan memuji indah nya bunga teratai tapi air bau nya manusia tidak di hargai dan di puji  oleh manusia, Tuhan lebih tau hati manusia daripada anda sendiri, jgn seperti petrus yang yakin dan bersumpah tidak akan menyangkal Yesus, tapi Yesus lebih tau daripada petrus sendiri

26 – 50 dari 89    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan