Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Minta saran tentang obrolan

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 98    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • CHRISTIAN701

    4 Desember 2017

    chat yang baik standard aja mengalir dari dalam diri masing-masing alami tidak dibuat-buat nanti akan terlihat sendiri kelanjutannya / chemistry nya.

  • 4 Desember 2017

    Sebenarnya tiap wanita itu bisa banyak beda tanggapannya jika diajak chat pada waktu awal, wanita ada yang memang cenderung pasif ada juga yang aktif

    Saran saya..

    Abaikan semua wanita yang cenderung tidak responsif saat di chat awal, tapi fokus pada wanita yang responsif

    Ukuran untuk minta no wa atau pin bbm semua tergantung respon wanita seperti apa saat chat, bukan waktu, besok atau lusa, minta langsung walaupun baru chat pertama juga sebenarnya gak masalah, jika memang si wanita sangat responsif dalam konteksnya hubungan chat antara pria dan wanita

    Di dalam BBM dan WA juga lihat responnya untuk ketemuan gimana, jika memang sulit mending abaikan, dan cari yang benar-benar responsif mau untuk itu

    Wanita punya karakter beraneka ragam, ada yang cenderung susah untuk ketemuan, ada juga yang tidak begitu sulit, fokuslah pada yang tidak begitu sulit dan responsif, tapi anda juga memang tertarik loh, jangan sampai tidak tertarik tapi dipaksakan, karena hubungan dasarnya lebih pada kecocokan, sama-sama tertarik, jika wanita tertarik, biasanya nanti otomatis responnya cepat kok

    4 Desember 2017 diubah oleh YUDISAJA095

  • 4 Desember 2017

    chat sama dengan percakapan langsung (face to face), biasa nja selain kita membuat lawan chat kita 'enjoy' apakah kita juga merasakan 'enjoy' bercakap dengan dia, itu salah satu tanda apakah dia memang cocok dengan kita. percuama kalo kita bisa membuat lawan bicara menikmati, tapi kita sendiri merasa bak di 'nereaka' bila berbicara dengan nja ...

    #shalom peace !

  • THEODORUS086

    4 Desember 2017

    Hmmmm... Begitu ya, mengerti.. :)

  • THEODORUS086

    4 Desember 2017

    Iya seringnya dapet hambatan jika chat, bingung harus mulai chat darimana, terkadang juga saya masih terlalu kaku dalam chat.. hehehe..

    KATHARINA781 tulis:

    @Bro Theodorus, apakah pernah mengalami hambatan/kendala dalam berkenalan dengan cewek di JK?

  • 4 Desember 2017

    Bro..jangan terlalu kaku...perluas wawasan, terutama dalam gaul/bersosialisasi (Rata2 cewek tuh suka cowo yang smart, ga kaku/flekibel)

    GBU...

    THEODORUS086 tulis:

    Iya seringnya dapet hambatan jika chat, bingung harus mulai chat darimana, terkadang juga saya masih terlalu kaku dalam chat.. hehehe..

  • 4 Desember 2017

    Jgn agresif ajak ce ngobrol

    Kdg kami aga risih

    Santai aja n ajak ngobrol mulai dr keseharian kita

    Itu si menurut q

    Maaf klo ga tepat :)

  • WILIA086

    4 Desember 2017

    Caranya gampang, jangan gombal, jangan membual, jangan suka muji diri sendiri apalagi bilang punya segalanya.. kalo uda menjurus kearah2 muji diri sendiri, saya langsung end chat biasanya , males baca..,???????????? intinya be urself saja...dan usahakan kalo chat jangan nanya lagi ngapain mulu, basi, uda tau lagi chat masih nanya lagi ngapain...????????????

  • DAVEL741

    4 Desember 2017

    Amazing koment

    WILIA086 tulis:

    Caranya gampang, jangan gombal, jangan membual, jangan suka muji diri sendiri apalagi bilang punya segalanya.. kalo uda menjurus kearah2 muji diri sendiri, saya langsung end chat biasanya , males baca..,???????????? intinya be urself saja...dan usahakan kalo chat jangan nanya lagi ngapain mulu, basi, uda tau lagi chat masih nanya lagi ngapain...????????????

  • 4 Desember 2017

    INKE511 tulis:

    Jgn agresif ajak ce ngobrol

    Kdg kami aga risih

    Santai aja n ajak ngobrol mulai dr keseharian kita

    Itu si menurut q

    Maaf klo ga tepat :)

    Ihhh bener amat neh.. Ehh tepat gtu.. Napa pke maap2an gala seh, wong bener ehh tepat kok.. Wuaaa a aa aaa..

  • 4 Desember 2017

    WILIA086 tulis:

    Caranya gampang, jangan gombal, jangan membual, jangan suka muji diri sendiri apalagi bilang punya segalanya.. kalo uda menjurus kearah2 muji diri sendiri, saya langsung end chat biasanya , males baca..,???????????? intinya be urself saja...dan usahakan kalo chat jangan nanya lagi ngapain mulu, basi, uda tau lagi chat masih nanya lagi ngapain...????????????

    Ntu tuh.. Ad T nyang nanya sdng ap kamu.. Ampe puyeng w dtanyain tu mulu.. Wuaaa a aa aaa..

  • JODOHKRISTEN

    4 Desember 2017

    Shalom,

    Berdasarkan koreksi dan saran seorang sahabat JK, kami menutup topik lama "Bagaimana Cara Mendekat, Berkenalan, dan Dapatkan Jodoh di JK?": www.jodohkristen.com/topic/2234 agar bisa dilanjutkan di topik ini.

    Terima kasih atas masukannya, sahabat JK <3

    Tuhan memberkati.

    5 Desember 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • BORUMADUM905

    5 Desember 2017

    Iya, ada memang yg suka muji diri sendiri pdhal kenyataanya terbalik,,,,,

    dan ada jg yg terlalu sgt mengeluh spt gk niat hidup atau males kerja ...

    ada jg yg bawel jd nya bingung, saya yang laki laki atau kamu sebaliknya....hehehe....

    setelah dilihat, bumi masih pd posisinya dan berputar spt hidup ini :)

    WILIA086 tulis:

    Caranya gampang, jangan gombal, jangan membual, jangan suka muji diri sendiri apalagi bilang punya segalanya.. kalo uda menjurus kearah2 muji diri sendiri, saya langsung end chat biasanya , males baca..,???????????? intinya be urself saja...dan usahakan kalo chat jangan nanya lagi ngapain mulu, basi, uda tau lagi chat masih nanya lagi ngapain...????????????

  • 5 Desember 2017

    Sebenarnya kalaupun salah satu pihak masih kaku dalam komunikasi  tapi kalo pasangan yg diajak komunikasi itu tertarik pasti ada inisiatif dr pihak yg satu-nya untuk mencairkan suasana. Jadi tenang saja. Kalo bertemu yg tepat pasti nyambung chat-nya.

    THEODORUS086 tulis:

    Iya seringnya dapet hambatan jika chat, bingung harus mulai chat darimana, terkadang juga saya masih terlalu kaku dalam chat.. hehehe..

  • THEODORUS086

    5 Desember 2017

    hohoeee, meneduhkan sekali kak dan saya sangat setuju... I hope it will be happening. Hanya saja nieh kalau misalkan kita emang bener niat nieh bagaimana ya? atau kita harus musti ikhlas "legowo" mencari yang lain? hehehe  

    KATHARINA781 tulis:

    Sebenarnya kalaupun salah satu pihak masih kaku dalam komunikasi  tapi kalo pasangan yg diajak komunikasi itu tertarik pasti ada inisiatif dr pihak yg satu-nya untuk mencairkan suasana. Jadi tenang saja. Kalo bertemu yg tepat pasti nyambung chat-nya.

    THEODORUS086 tulis:

    Iya seringnya dapet hambatan jika chat, bingung harus mulai chat darimana, terkadang juga saya masih terlalu kaku dalam chat.. hehehe..

  • 5 Desember 2017

    Jadilah diri sendiri, santai gak usah kaku. Klu chat gak di bls ada banyak jawaban? Bisa dianya sibuk,blom jd member dan mungkin jg kurang klik. Jadi berusaha dulu,klu memang dianya pasif gak usah di paksain cari yg lain,disini memang konteknya jodoh kristen tp klu gak jodoh brarti Tuhan sudah siapkan di tempat lain tp carilah teman sebanyak-banyaknya.Gbu all

  • 5 Desember 2017

    Jangan buat percakapan/obrolan jadi death conversation deh. Makanya butuh wawasan yg lebih, kalo dah mentok topik pribadi bisa membahas topik2 yg umum dan ringan, spt gosip2 artis, film terbaru, buku terbaru, dll. pasti seru. Saya akan appreciate jika lawan bicara saya respon, gak hanya saya saja yg mengajukan ide topik pembicaraan. Dari situ saya bisa menilai, ini orang respek apa gak sama perkenalan ini sekaligus kelihatan bahwa dia smart atau tidak :-)

    catatan: orang smart bukan harus sekolah tinggi tapi dia punya wawasan.

  • 5 Desember 2017

    Mantap. Sy setuju sama jwbnnya bro @ronny542 :)

    RONNY542 tulis:

    Bro..jangan terlalu kaku...perluas wawasan, terutama dalam gaul/bersosialisasi (Rata2 cewek tuh suka cowo yang smart, ga kaku/flekibel)

    GBU...

  • 5 Desember 2017

    Mungkin kalo nanya; "lagi ngapain?" krn mengajak chat takutnya mengganggu, Sist Wilia.. jadinya dia tanya,"lagi ngapain".

    WILIA086 tulis:

    Caranya gampang, jangan gombal, jangan membual, jangan suka muji diri sendiri apalagi bilang punya segalanya.. kalo uda menjurus kearah2 muji diri sendiri, saya langsung end chat biasanya , males baca..,???????????? intinya be urself saja...dan usahakan kalo chat jangan nanya lagi ngapain mulu, basi, uda tau lagi chat masih nanya lagi ngapain...????????????

  • ERWIN606

    5 Desember 2017

    Atau dia udah gak punya bahan lg untuk ditnya, krn klo ditnya jawabannya kyak lg Essay UAS anak SMA a.k.a singkat, padat dan jelas hahaahah

    KATHARINA781 tulis:

    Mungkin kalo nanya; "lagi ngapain?" krn mengajak chat takutnya mengganggu, Sist Wilia.. jadinya dia tanya,"lagi ngapain".

    WILIA086 tulis:

    Caranya gampang, jangan gombal, jangan membual, jangan suka muji diri sendiri apalagi bilang punya segalanya.. kalo uda menjurus kearah2 muji diri sendiri, saya langsung end chat biasanya , males baca..,???????????? intinya be urself saja...dan usahakan kalo chat jangan nanya lagi ngapain mulu, basi, uda tau lagi chat masih nanya lagi ngapain...????????????

  • MIKOYU815

    5 Desember 2017

    INKE511 tulis:

    Jgn agresif ajak ce ngobrol

    Kdg kami aga risih

    Santai aja n ajak ngobrol mulai dr keseharian kita

    Itu si menurut q

    Maaf klo ga tepat :)

    Dik Inke batasan nya agresif itu sampai di mana ya ?, coz cwe kl egk di tanya dulu atau di mulai duluan, rata2 / kbanyakan pasif..nah bisa di ksh gambaran nya ?, tks.

  • CHRISTOPEL185

    5 Desember 2017

    Jawabnya mudah...

    1. - Chatnya pakai HP sendiri atau komputer sendiri jangan pinjem

       - Pakai bahasa Indonesia yg baik dan bener.. jangn lebay

          Contoh lebay : H@ll0 4p@ |<a|34|2?            

       - Pilih bahan pembicaraan yg santai atau romantis... jngn Horror atau Thriller

    2. Supaya nyaman Chatnya:

       - Chatnya sambil tiduran pakai bantal

       - kalo bisa sekalian sambil nyamil keripik apa lagi klo keripiknya gratis

       - Sambil pijet refleksi

    Sudah... demikian jawaban dari aq..

    Sekian..

    X~eN ^_^

    THEODORUS086 tulis:

    Temen-temen di JK kan kita kenalan lewat dumay.. nah dari sini saya mau curhat:

    1. Mau tidak mau kan kita musti kenalan by chat baik dari surat maupun nanti kelanjutan dengan chat di saluran pribadi. Boleh dong teman-teman kasih saran bagaimana cara chat yang baik itu supaya tepat sasaran?
    2. Buat cewek nieh (atau buat cowok boleh koq), kasih masukan dong apa yang mustinya dilakukan cowok supaya bisa bikin kalian tuh nyaman chat sama kami dan bisa ngebuat chemistry atau paling ga yang bikin cewek mau ketemuan sama yang chat.. hehehehe

    Terima kasih sebelumnya.. :)

  • 5 Desember 2017

    saran saya, curhat sama Tuhan Yesus Kristus, ketika semua orang sekitar, teman  gk bisa diandalkan, kepada sapa kita harus andalkan

  • EKO789

    5 Desember 2017

    Tanya rumput yg bergoyang..:-)

  • NATAL487

    5 Desember 2017

    Tunjukan karakter asli mu,utamakan kejujuran

26 – 50 dari 98    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan