Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ketika hati galau/ gegana, apa yg kalian lakuin?

ForumCampur-campur

101 – 125 dari 158    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 12 Mei

    JUNITA694 tulis:

    Ketika hati galau/ gegana, apa yg kalian lakuin?

    ...

    katanya goyang dumang biar hati senang

    pikiranpun tenang galau jadi hilang

    😅😅😅🏃‍♀🏃‍♀🏃‍♀🏃‍♀

  • 12 Mei

    Hati2, galau itu bs jadi krn krn pola hidup yg tdk sehat. Gara2 ini, kita jadi lbh mudah sedih atau putus asa. Banyak makanan yg katanya sih ga sehat, misalnya yg mengandung garam atau tinggi lemak. Entahlah apakah makanan dan minuman yg manis2 jg berpengaruh. Blm lg mager (malas gerak) bs membuat mood kita memburuk.

    Aku jg tadinya mudah galau/sedih parah. Puluhan tahun aku minum yg manis2, banyak mkn nasi putih, lauk bergaram. Ayam dan daging sapi adalah favoritku. Ikan? Kurang suka. :-/ Sayur dan buah? Wah, aku paling malas tuh. Olahraga? apalagi.

    Akhirnya selain mudah stress dan sedih, tensi rada naik. Oleh dokter, aku dikasih obat dan disuruh bersepeda 30 menit tiap hari. Aku jg mulai banyakkin sayur berdaun hijau, buah, stop garam dan gula. Ada panduan diet nya di DASH (Dietary Approaches To Stop Hypertension)/Pendekatan2 Diet utk menstop darah tinggi.

    Manusia lamaku (sejak kecil s/d April 2020):                Manusia baruku (Mei 2021.....) :

    8-oBangun pagi langsung nonton youtube.                 :-DBangun tidur pagi, senam dan bersepeda.

    8-oPagi abis minum jus dan mkn buah, mkn nasi.    :-DPagi minum jus dan mkn buah sj.

    8-oSiang, mkn nasi putih,lauk bergaram, gorengan.    :-D Siang, banyak mkn sayuran hijau/salad.  

                                                                                                   Makan nasi merah campur putih dikit, ikan      

                                                                                                   panggang. Batasi gorengan.      

    8-oSiang, ga banyak minum.                                             :-DSiang, banyakkin minum.

    8-oSore makan cemilan gorengan/bertepung.              :-DSore makan buah atau salad. Buah dulu,

                                                                                                    baru salad. Jgn dibalik krn jadi penyakit.

    8-oMalam makan sprti mkn siang.                              :-DMalam, salad, sedik nasi merah, ikan

                                                                                                  panggang/rebus/kukus.

    8-oBegadang s/d jam 1.30 atau 2.00                            :-D Jam 1 pagi sdh tidur.

    Setelah 2 minggu, galau hilang semua. Yg ada hati tenang. Tapi jgn dilanggar sehari pun krn pas kulanggar dng makan makanan bersantan, bergaram dan ber msg yg dibeli di luar, galaunya kambuh parah. Buah dan sayuran berdaun hijau emang mampu menenangkan, kata mbah google.

    Ini pengalamanku pribadi. Kalian blh coba namun jika perlu konsultasikan sm dokter kalian.

    Sumber: DASH (buku) dan Six Foods To Reduce Anxiety (oleh Brianna Elliot, healthline).

    12 Mei diubah oleh ANITA089

  • 12 Mei

    Berarti untuk mnghilangkan galau obatx ikuti tips dan trik yg ada. Iyakan sis 😁😁😁

    Tapi blh saya sarankan dengarkan lagu rohani atau berdoa klw galau atau perasaan ngk nyaman.

    🙏😊

    ANITA089 tulis:

    Hati2, galau itu bs jadi krn krn pola hidup yg tdk sehat. Gara2 ini, kita jadi lbh mudah sedih atau putus asa. Banyak makanan yg katanya sih ga sehat, misalnya yg mengandung garam atau tinggi lemak.

    ....

    Sumber: DASH (buku) dan Six Foods To Reduce Anxiety (oleh Brianna Elliot, healthline).

    12 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 Mei

    Thanks Anita089 buat tipsnya. Klu dilihat dari tips pola hidup yg dishare, aku pikir, ga selalu krn galau/anxie, ini tetap bagus diterapkan buat pola hidup sehat yg umum.

    Btw soal tidur, klu aku siy, msh sepakat dg pola = early to bed early to rise. Jd better pilih tidur plg lambat jem 10pm tp bangun jam 4am. :))

    Anw thanks sekali lagi ya.. Gbu dear 👍🏻😉

    ANITA089 tulis:

    Hati2, galau itu bs jadi krn krn pola hidup yg tdk sehat. Gara2 ini, kita jadi lbh mudah sedih atau putus asa.

    ....

    Sumber: DASH (buku) dan Six Foods To Reduce Anxiety (oleh Brianna Elliot, healthline).

    12 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 Mei

    Tergantung galaunya karena apa. Ada yg gelisah/galau akibat pola makan/hidup buruk shg mempengaruhi metabolisme tubuh yg engga stabil, atau disebabkan firasat buruk. Ada yg krn penyakit (stress, depresi, dll mental disorder) atau krn himpitan dosa dan rasa bersalah.

    Masing-masing hal tsb, penanganannya beda. So supaya solusinya tepat sasaran, musti dikroscek dulu penyebabnya apa. Kita, yg ngakunya org percaya; selain iman juga dikasih rasio utk berpikir mencari solusi, dlm redaksi Kristen disebut hikmat. Sambil tetap melibatkan Tuhan, tentu saja!

    Selamat menyeimbangkan iman dan rasio dlm menangani kegalauan anda yaaa.. :))

    #beriman dan #berhikmat!

    NUEL537 tulis:

    Ketika hati galau/ gegana(gelisah gundah gulana), apa yg kalian lakuin?

    pergi ke pantai pagi2 buta, pas masih sepi dan matahari blm terbit, duduk dipinggir pantai sambil nikmatin udara pagi dan dengerin suara ombak, itu puter lagu yang aku suka kyk donna-donna, sm sampai jadi debu nya banda neira.

    kalau teman-teman disini ngelakuin apa?

  • AVE856

    12 Mei

    Hang out aja,, melepas penat, buang pikiran yg berat2,, keep calm n think everything will be ok,,

    Balik udh bs refresh 🤗

  • 12 Mei

    Minum..

  • AVE856

    12 Mei

    Minum susu fresh,, biar sehat,, 😁

    CHRISTIAN983 tulis:

    Minum..

  • 12 Mei

    Galau itu dari pikiran dan perasaan.

    Ya senangkan pikiran dan perasaan la supaya galaunya ngacir. Galau bole mampir tapi jangan lama, apalagi inap.

    Dibawa senang aja.

    Berdoa, bersyukur, percayakan pada Tuhan. Ingat janji Tuhan.

    Abis itu......gasss masak yang enak enak, ngobrol dgn teman teman, maen dengan hewan kesayangan, sibukin diri deee...

  • 12 Mei

    YOHANA140 tulis:

    Galau itu dari pikiran dan perasaan.

    Ya senangkan pikiran dan perasaan la supaya galaunya ngacir. Galau bole mampir tapi jangan lama, apalagi inap.

    Dibawa senang aja.

    Berdoa, bersyukur, percayakan pada Tuhan. Ingat janji Tuhan.

    Abis itu......gasss masak yang enak enak, ngobrol dgn teman teman, maen dengan hewan kesayangan, sibukin diri deee...

    👏👏👏✍️✍️✍️

  • 12 Mei

    :up:  Ya, itu juga bisa membantu, dan itu di jalan yg benar.

    DIANPANDIE622 tulis:

    Berarti untuk mnghilangkan galau obatx ikuti tips dan trik yg ada. Iyakan sis 😁😁😁

    Tapi blh saya sarankan dengarkan lagu rohani atau berdoa klw galau atau perasaan ngk nyaman.

    🙏😊

  • 12 Mei

    Tidur jam 10 malam, bangun jam 4 pagi? Cuma 7 jam. Cukup ya? soalnya setauku semalam manusia butuh 8 jam semalam tuk tidur. Gbu juga SInta.  

    SINTANAULI838 tulis:

    Thanks Anita089 buat tipsnya. Klu dilihat dari tips pola hidup yg dishare, aku pikir, ga selalu krn galau/anxie, ini tetap bagus diterapkan buat pola hidup sehat yg umum.

    Btw soal tidur, klu aku siy, msh sepakat dg pola = early to bed early to rise. Jd better pilih tidur plg lambat jem 10pm tp bangun jam 4am. :))

    Anw thanks sekali lagi ya.. Gbu dear 👍🏻😉

  • MARTHINUS159

    23 Mei

    Nyanyi pujian penyembahan...berdoa dan membaca Alkitab....

  • 30 Mei

    teriak teriak :-D

  • BEBEN182

    30 Mei

    Paling cuma seminggu.

    Udah itu nyari cewek lg aja biar galaunya hilang.

    Ngapain jg galau yg berlebihan, org saya banyak yg suka kok. Kalau dulu galau kalau pasangan saya selingkuh, ya selingkuhin lg aja. Tapi sekarang gak, gak boleh hal buruk di bls dgn keburukan lg, cuma cari aja yg lain, dan jadiin pengalaman itu suatu pijakan untuk cari yg lebih baik dari terdahulu.

    Prinsip saya sekarang sih cewek itu masih bejibun diluar sana. Kalau galau gara2 diselingkuhi, cukup elus dada aja kemudian mandi, wangi dan mobile kemana aja. Ntar jg banyak ketemu yg pas di hati.😅😅

  • 4 Juni

    berubah pikiran aah.. galau?? DIA aja gak mikirin gw. ngapain Gw mikirin DIa.. huft

    MARIA988 tulis:

    teriak teriak :-D

  • 4 Juni

    Aku pikirin kok cuma masih lapar ,lobet

    MARIA988 tulis:

    berubah pikiran aah.. galau?? DIA aja gak mikirin gw. ngapain Gw mikirin DIa.. huft

  • 4 Juni

    Hati ini galau melihatmu online dan berkenalan dgn banyak wanita sedang diriku menantimu.. eaayyy....😂😂😂😂😅😅

    Galau cari hiburan aja.. ke taman hiburan gitu.. main mainan ekstrem hilang dah galaunya yg ada perasaan takut.. takut kehilangan kamu..😁😁😁

  • 4 Juni

    Jagan takut ,,katanya anak Tuhan ,hidup baru ,💪💪

    NATALIE839 tulis:

    Hati ini galau melihatmu online dan berkenalan dgn banyak wanita sedang diriku menantimu.. eaayyy....😂😂😂😂😅😅

    Galau cari hiburan aja.. ke taman hiburan gitu.. main mainan ekstrem hilang dah galaunya yg ada perasaan takut.. takut kehilangan kamu..😁😁😁

  • 4 Juni

    Ketika hati galau yg dilakukan berdoa dan curhat sama orang yg kita percaya. Minimal, mengurangi beban kegalauan

  • 4 Juni

    Orang benar dan tulus tidak dapat di lihat oleh mata ,,tetapi dapat di rasakan oleh hati ,,seperti lidah merasakan asam ,manis,pahit,❤️❤️❤️

    SABRINA758 tulis:

    Ketika hati galau yg dilakukan berdoa dan curhat sama orang yg kita percaya. Minimal, mengurangi beban kegalauan

  • 4 Juni

    SABRINA758 tulis:

    Ketika hati galau yg dilakukan berdoa dan curhat sama orang yg kita percaya. Minimal, mengurangi beban kegalauan

    Sip  setuju banget Kka ku

  • 4 Juni

    Buat teh anget,,trus ngerokok.isep dalem2, sambil memikirken utk kucari jalan terbaik

    4 Juni diubah oleh CHRISTIAN983

  • 4 Juni

    kucari dan selalu kucari~

    jalannn terbaik~

    CHRISTIAN983 tulis:

    Buat teh anget,,trus ngerokok.isep dalem2, sambil memikirken utk kucari jalan terbaik

  • 4 Juni

    Curhat sama sahabat dan Tuhan..

    Selain itu shopping. 😄

101 – 125 dari 158    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  7  Selanjutnya Kirim tanggapan