Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apa sih yang paling sering ditanyakan saat kenalan?

ForumPersahabatan dan hubungan

701 – 725 dari 777    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 11 Maret

    Bahh... ido.

    Toe ma molo soni. Sarupa marsiajar ma hita ate...

    😁😁

    Artinya apa silahkan googling ya..bg yg ga paham...😉😅

    SAURIA580 tulis:

    Amagoi amang. Udah awak bilang tempo hari masih banyak awak belajar dari kalian para master dan suhu paradaton (peradatan).😀😁😂😁😀

  • 11 Maret

    Berat timbangan kamu berapa ?? Hahaaa

  • 11 Maret

    bnran ada yg nanyak gini kak?

    astagahhhh

    😬😬😬🔥

    SENNY886 tulis:

    Berat timbangan kamu berapa ?? Hahaaa

  • 11 Maret

    Maksud saya sbnrnya: apakah masyarakat batak biasanya bangga/senang jika putra/putrinya menikah dng putri/putra dari anak terpandang misal anak dari menteri?

    SINTANAULI838 tulis:

    Well itu bukan syarat kak, tapi falsafah hidup dan ketiganya 1 paket. Kayak Pancasila utk org Indonesia, kelima sila gbs berdiri sendiri. Utk mencapainya gbs hanya menantu lelaki atau hanya menantu perempuan, dan sejatinya siy mesti mendapat dukungan dari elemen ketiga kaki tungku itu.

    11 Maret diubah oleh ANITA089

  • 11 Maret

    Oh tentu ada say. Aq pernah ditanya hal itu sama seorg duda cerai di jk sini.

    JUNITA694 tulis:

    bnran ada yg nanyak gini kak?

    astagahhhh

    😬😬😬🔥

  • 11 Maret

    Keluarga terpandang itu maksudnya keluarga dari kelas ekonomi atas dan terhormat kan ya?!

    Hmm.. ya jelas mestinya siy bangga, kan dlm falsafah 3H tsb mmg ada dibahas soal prinsip kekayaan dan kehormatan. Kecuali ada hal yg memberatkan diluar itu, ga tahu juga ya gmn responnya.

    Contoh: sepupuku perempuan di Bogor, dipinang salahsatu keluarga konglomerat taipan di Jkt. Sempat bapauda aku ga restuin, krn pihak lelaki gmw pestanya diadatin dan anak lelaki satu2nya itu dibuat marga bataknya. Tp sepupuku itu maksa spy ortunya merestui. Akhirnya mereka pun menikah pakai cara non Batak. --- Bapauda ini, anaknya semua perempuan berarti ga ada penerus marga dan beliau juga dikenal sbg Raja Parhata (tokoh adat) dlm acara2 adat Batak. Kebayang kan, betapa malunya beliau, biasa nasehatin org2 Batak tp anak sendiri gbs diatur. Tapi mungkin akan beda klu si cowok mw diadatin dan pakai marga ya. Entahlah.. 🤷🏻‍♀️

    ANITA089 tulis:

    Maksud saya sbnrnya: apakah keluarga Batak  akan merasa bangga jika berbesan dng keluarga terpandang?

    11 Maret diubah oleh SINTANAULI838

  • 11 Maret

    Banyak

    Berasa lg ngajuin lelang atau proposal haha

    Tinggi,, berat badan, bisa masak atau ga, knp cerai. Dan pertanyaan2 ini di 30menit awal perchatan.

    JUNITA694 tulis:

    bnran ada yg nanyak gini kak?

    astagahhhh

    😬😬😬🔥

  • 11 Maret

    MEI525 tulis:

    Banyak

    Berasa lg ngajuin lelang atau proposal haha

    Tinggi,, berat badan, bisa masak atau ga, knp cerai. Dan pertanyaan2 ini di 30menit awal perchatan.

    Betuuuulll kak.. diinterview😂🤣

  • 12 Maret

    [Wuihhh... trus kk tanya balik gmn😁....

    MARINA562 tulis:

    Oh tentu ada say. Aq pernah ditanya hal itu sama seorg duda cerai di jk sini.

  • 12 Maret

    Saran buat JK peeps.. Daripada sekedar tanya apa kabar hari ini.. Udah makan apa belum, udah napas atau belum, mendingan tanyakan mengenai hobi atau aktivitas favoritnya, biar gak kehabisan bahan obrolan gitu 😁

    Karena kalau tiap kali chat cuma tanya hal yang itu itu melulu kayaknya jadi garing kan. Apalagi baru kenal udah tanya macem macem mengenai hubungan sebelumnya.. C'mon deh.

    Just my personal opinion ✌🏻

  • 12 Maret

    omg, pasti bukan tmn ngobrol yg enak tuh wkkw

    MARINA562 tulis:

    Oh tentu ada say. Aq pernah ditanya hal itu sama seorg duda cerai di jk sini.

    ha??? baru 30mnit chatan?

    AHAHAHA

    ngakak so hard. brarti kbanyakan pria jk kurang pandai memulai obrolan yg berkesan menyenangkan sertai menimbulkan penasaran di hati cewe

    😂

    saran sama admin, min tolong bikin webinar pickup line berkelas supaya bridging tiap convo member sini lbih berisi 😂🤣

    MEI525 tulis:

    Banyak

    Berasa lg ngajuin lelang atau proposal haha

    Tinggi,, berat badan, bisa masak atau ga, knp cerai. Dan pertanyaan2 ini di 30menit awal perchatan.

  • 12 Maret

    Doi lagi nyari model, staff buat perusahaan/kantornya, atau tukang masak t4 kuliner dia? 🤔😏

    MEI525 tulis:

    Banyak

    Berasa lg ngajuin lelang atau proposal haha

    Tinggi,, berat badan, bisa masak atau ga, knp cerai. Dan pertanyaan2 ini di 30menit awal perchatan.

  • 13 Maret

    Hai aku mau nanya kalo misal kita lagi ngobrol terus kehabisan bahan omongan sebaiknya bagaimana ya?

  • 13 Maret

    Terus kalo mau buka obrolan tu gimana ya caranya biar gak kayak interview?

  • 13 Maret

    Off dlu aja neng,

    Nti sejam kemudian on lg,,

    😂😂

    MERRYCHR411 tulis:

    Hai aku mau nanya kalo misal kita lagi ngobrol terus kehabisan bahan omongan sebaiknya bagaimana ya?

  • 13 Maret

    Nah kali ini ga eling...  ya g gitu mpok

    Kan org sdh bayar masak di suruh off  dulu sih kan rugi ...ya biarin chat sn chat sini sambil latihan....sp tahu besok lgs dapat ha ha... canda ya😁

    AVE856 tulis:

    Off dlu aja neng,

    Nti sejam kemudian on lg,,

    😂😂

    MERRYCHR411 tulis:

    Hai aku mau nanya kalo misal kita lagi ngobrol terus kehabisan bahan omongan sebaiknya bagaimana ya?

  • 14 Maret

    Kalo kenalan sm duda, aku suka tanya usia mantan/almarhumah istrinya. Soalnya seringkali seorang duda ketika menikah lagi mereka memilih wanita yg (jauh) lbh muda daripada mantan/almarhumah istrinya.

    Bnr ga sih itu kecenderungannya dan kenapa?

    Aku sering mengamati bhw itulah kenyataannya. Gpp sih, wajar. Makanya aku suka tanya mrk usia istri sblm nya. Jangan sampai aku ternyata lbh tua dari perempuan tsb.

    14 Maret diubah oleh ANITA089

  • 15 Maret

    Ya aku bilang aja beratku sekian.trus dia menghilang ga jadi kopi darat hahaha...

    LYNA022 tulis:

    [Wuihhh... trus kk tanya balik gmn😁....

    MARINA562 tulis:

    Oh tentu ada say. Aq pernah ditanya hal itu sama seorg duda cerai di jk sini.

  • 15 Maret

    MERRYCHR411 tulis:

    Hai aku mau nanya kalo misal kita lagi ngobrol terus kehabisan bahan omongan sebaiknya bagaimana ya?

    Berhenti dulu sejenak.. jangan dipaksakan takutnya obrolan jd garing, ngopi² / lakuin hal² yg buatmu seneng.. semoga dg begitu bisa menemukan lagi bahan obrolan sehingga lawan chat jadi betah & nyaman u/ chit chat

  • 15 Maret

    MERRYCHR411 tulis:

    Terus kalo mau buka obrolan tu gimana ya caranya biar gak kayak interview?

    Obrolan yg ringan / santai seperti dirimu ngobrol dg temenmu, jangan buru² u/ chat seharian dg banyak pertanyaan.. misal obrolan pertama dg satu / dua pertanyan, u/ pertanyaan lain dilanjut hari² berikutnya & begitu seterusnya

  • 15 Maret

    MERRYCHR411 tulis:

    Hai aku mau nanya kalo misal kita lagi ngobrol terus kehabisan bahan omongan sebaiknya bagaimana ya?

    tuh dgr.. bljar ke bng Anggoro sis.. recommended deh.. sangat berbakat tuh orgnya utk kls public speaking..:up: mulai dari ice breaking sampai ice melting..;-)

  • 15 Maret

    MERRYCHR411 tulis:

    Terus kalo mau buka obrolan tu gimana ya caranya biar gak kayak interview?

    Tambahan aja ya dari cara lain2 diatas..

    Buat lah sesi intruduksi. Siapkan sebanyak mungkin topik yg aktual & relevan ( walau dalam prakteknya akan sangat subjektif  -- krn banyak tergantung pada latar belakang, minat, pengalaman, intelegensia partner kt bicara, cow or cew)

    IMHO, Pilihlah jenis pertanyaan2 terbuka (open-ended question)  Why & How questions.  Misalkn: Mngapa ya? Knapa bisa bgt? dll.  (hindari penggunaan closed ended question ;  what questions.)  Dorong dia berpikir senyaman-nyaman nya.. perhatkan benar semua omongannya.. jika dia buat kesalahan dalam bicara, hindari ekpresi yg memberi respon negatif (never do it.)

    Hindari pertanyaan yg bersifat menginterogasi. Cara dan ketrampilan kita mengajukan pertanyaan akan sangat menentukan. Kita tdk berhak utk mengetahui semua privacy orang.. itu emang hak dia.. jgn pernah berniat 'merampas' nya..  Walaupun jika kmudian ada rasa c****a, itu akan keluar dgn sendirinya tanpa di paksa ;-) dan itu berarti.. you are a trused guy in her eyes..)

    Kenali dunianya.. berenanglah dengan seorang swimmer.. berselancarlah dengan seorang surfer.. yg paling penting, semua itu dilakukan dengan tulus.. Jangan krna ada ssuatu yg diingini dari dia..

    Dst.. (krn udah ngantuk ;-))

    Just a personal stand point.. :-Z

    16 Maret diubah oleh CRISTIANO501

  • 15 Maret

    CRISTIANO501 tulis:

    tuh dgr.. bljar ke bng Anggoro sis.. recommended deh.. sangat berbakat tuh orgnya utk kls public speaking..:up: mulai dari ice breaking sampai ice melting..;-)

    Ga lah, aku masih perlu banyak belajar.. Bang Cristiano yg lebih berbakat 😁🙂

  • 15 Maret

    Setuju kakak 👍

    VON126 tulis:

    Saran buat JK peeps.. Daripada sekedar tanya apa kabar hari ini.. Udah makan apa belum, udah napas atau belum, mendingan tanyakan mengenai hobi atau aktivitas favoritnya, biar gak kehabisan bahan obrolan gitu 😁

    Karena kalau tiap kali chat cuma tanya hal yang itu itu melulu kayaknya jadi garing kan. Apalagi baru kenal udah tanya macem macem mengenai hubungan sebelumnya.. C'mon deh.

    Just my personal opinion ✌🏻

  • 16 Maret

    MERRYCHR411 tulis:

    Terus kalo mau buka obrolan tu gimana ya caranya biar gak kayak interview?

    Gini neng, rule of thumb: kalau seorang cowo bener2 tertarik sama kamu ( based on picts di JK only, ya iyalah ya abis based on apa lagi, adanya cuma foto di JK kan😂):

    Gak usah terlalu susah payah cari2 bahan pembicaraan, soalnya sepasif2 nya tuh cowo dia pasti akan merespon even chat kamu short or garing  ( assuming dia bener2 tertarik sama foto kamu di JK ya)

    Tapi gini neng, sebagai tukang becak pangkalan, my suggestion utk opening, coba kamu cerita something about yourself ( lbh bagus pengalaman pribadi yg menarik or lucu).

    Contoh:

    K (kamu): Hi Co salam kenal yah

    Co ( cowo): Hi jg K, iya salam kenal juga deh

    K : aku udh XX bulan di JK nih, and aku mau cerita dikit nih ke kamu, terserah mau dibaca atau gak wkwkwk

    Jadi gini, pernah aku blah3

    ( Usahakan dlm cerita itu jng pernah menjelekkan seseorang atau sekelompok orang, stay positive and interesting)

    -------- setelah cerita kelar

    co : oh gitu...

    K : menurut kamu gmn tuh?

    Co; ya menurutku sih blah3

    K: blah3

    K: oh iya, kalau boleh tau, kl kamu gmn? Udh lama join JK?

    Blah3

    16 Maret diubah oleh VINCENT012

701 – 725 dari 777    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan