Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apa sih yang paling sering ditanyakan saat kenalan?

ForumPersahabatan dan hubungan

726 – 750 dari 777    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31  32  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 16 Maret

    Dan si cowok kudu ditinggiin jg radarnya Kang V, apakah cerita si cewek itu bener adanya atau dibuat-buat. Hehehe...samalah kayak kami cewek radarnya harus ditinggiin kalau dengar cerita cowok, bener kah apa dibuat-buat.

    Soalnya ini dumay, Kang V. Kita ndak bisa dengar intonasi suara, baca mimik wajah dan gerak geriknya. Asekkk...

    Meskipun sudah telponan berkali-kali (berarti sudah tukeran cell number / WA / Signal / or other platforms), VC-an bukan berarti harus percaya 100% omongan dia bener atau ndak. Kekekee...:-D

    Or mungkin pernah ketemuan jg alias kencan alias kopdar, ndak percaya gitu aja. Yah...namanya jg PDKT, sisi baik akan dikeluarkan semua (or maybe pretends to be a good person... lol).

    Pernah couple years ago, gw telponan, chattingan sama seorang pria, kalau komunikasian gitu suka sekali alias sering bawa-bawa nama Tuhan, suka berkhotbah, duuh kalau udah kasi advices macam dah kayak bapak pendeta saja lah, pendeta senior saja bisa kalah. :-D:-D:-D Tp....ang ing ong.....itu cara dia nutupin kelemahan dia. Berlindung di balik Firman Tuhan, Tuhan, afirmasi positif supaya nutupin kelemahan, kebohongan dia.

    Bukan julid cuma harus sedikit alert saja.  :-D;-):-)

    VINCENT012 tulis:

    Gini neng, rule of thumb: kalau seorang cowo bener2 tertarik sama kamu ( based on picts di JK only, ya iyalah ya abis based on apa lagi, adanya cuma foto di JK kan😂):

    Gak usah terlalu susah payah cari2 bahan pembicaraan, soalnya sepasif2 nya tuh cowo dia pasti akan merespon even chat kamu short or garing .

    Tapi gini neng, sebagai tukang becak pangkalan, my suggestion utk opening, coba kamu cerita something about yourself ( lbh bagus pengalaman pribadi yg menarik or lucu).

    Contoh:

    K (kamu): Hi Co salam kenal yah

    Co ( cowo): Hi jg K, iya salam kenal juga deh

    K : aku udh XX bulan di JK nih, and aku mau cerita dikit nih ke kamu, terserah mau dibaca atau gak wkwkwk

    Jadi gini, pernah aku blah3

    ( Usahakan dlm cerita itu jng pernah menjelekkan seseorang atau sekelompok orang, stay positive and interesting)

    -------- setelah cerita kelar

    co : oh gitu...

    K : menurut kamu gmn tuh?

    Co; ya menurutku sih blah3

    K: blah3

    K: oh iya, kalau boleh tau, kl kamu gmn? Udh lama join JK?

    Blah3

    16 Maret diubah oleh SAURIA580

  • 16 Maret

    Perkenalan di dunia maya begitu ya Vincent? si cowok hanya mau berusaha chat/ngobrol sm cewek jika foto2 si cewek BENAR2 menarik hati si cowok? Jadi faktor penampilan si cewek adalah SATU2NYA daya tarik bagi si cowok pada saat itu krn blm ada faktor2 lain yg menarik si cowok (misalnya kepribadian si cewek)?

    VINCENT012 tulis:

    Gini neng, rule of thumb: kalau seorang cowo bener2 tertarik sama kamu ( based on picts di JK only, ya iyalah ya abis based on apa lagi, adanya cuma foto di JK kan😂):

    Gak usah terlalu susah payah cari2 bahan pembicaraan, soalnya sepasif2 nya tuh cowo dia pasti akan merespon even chat kamu short or garing  ( assuming dia bener2 tertarik sama foto kamu di JK ya)

    Tapi gini neng, sebagai tukang becak pangkalan, my suggestion utk opening, coba kamu cerita something about yourself ( lbh bagus pengalaman pribadi yg menarik or lucu).

    Contoh:

    K (kamu): Hi Co salam kenal yah

    Co ( cowo): Hi jg K, iya salam kenal juga deh

    K : aku udh XX bulan di JK nih, and aku mau cerita dikit nih ke kamu, terserah mau dibaca atau gak wkwkwk

    Jadi gini, pernah aku blah3

    ( Usahakan dlm cerita itu jng pernah menjelekkan seseorang atau sekelompok orang, stay positive and interesting)

    -------- setelah cerita kelar

    co : oh gitu...

    K : menurut kamu gmn tuh?

    Co; ya menurutku sih blah3

    K: blah3

    K: oh iya, kalau boleh tau, kl kamu gmn? Udh lama join JK?

    Blah3

    16 Maret diubah oleh ANITA089

  • 16 Maret

    dr forum ini udh aku coba .. tp blm ada yg berhasil sarannya .. ☹

  • 16 Maret

    HERRY890 tulis:

    dr forum ini udh aku coba .. tp blm ada yg berhasil sarannya .. ☹

    Soal apa Her? Soal bercakap2 dng cewek? Susah emang bagi cewek dan cowok soalnya kan pd dasarnya mrk ga saling kenal jd ga tau aktivitas masing2 serta blm tentu ada hobi/minat yg sama. Jadi pas mau ngobrol jg pada bingung mau ngomongin apa. Beda dng perkenalan di dunia nyata misalnya di kantor atau di kegiatan gereja, udh pasti bs ngomongin masalah pekerjaan dan kegiatan gereja.

  • 16 Maret

    mngkn cowo emang bgitu kak, lihat foto dulu baru dia mau chat.

    kalau cewe kan bs penasaran ama cowo jk ada yg karna profilnya menarik, kocak dan cara dia merangkai kata2 itu apa adanya tp ntah mengapa menarik.

    🤭

    walaupun wajahnya biasa aja, banyak cewe yg muji krna isi profilnya sangat menghibur.

    .

    mngkn itu bedanya cewe ama cowo tertarik utk chat di jk.

    .

    privilege buat cewe2 yg mukanya menarik, tanpa usaha berlebih, udh banyak yg ngejar2 buat chat kan.

    klo yg tampang basic, kalau bs humble lucu dan cerdas obrolannya. (bkn brarti msti cerdas ipk 4)

    😂

    .

    anw, kalau awal2 psti blm bs lihat hatinya baik apa engga kepribadiannya gmn jg ga tau awal2  😬 kan kita bukan anak indihom

    ANITA089 tulis:

    Perkenalan di dunia maya begitu ya Vincent? si cowok hanya mau berusaha chat/ngobrol sm cewek jika foto2 si cewek BENAR2 menarik hati si cowok? Jadi faktor penampilan si cewek adalah SATU2NYA daya tarik bagi si cowok pada saat itu krn blm ada faktor2 lain yg menarik si cowok (misalnya kepribadian si cewek)?

    16 Maret diubah oleh JUNITA694

  • 16 Maret

    HERRY890 tulis:

    dr forum ini udh aku coba .. tp blm ada yg berhasil sarannya .. ☹

    Jadi diri sendiri aja bang & tetep semangat yaaa 😁

  • 16 Maret

    SAURIA580 tulis:

    Dan si cowok kudu ditinggiin jg radarnya Kang V, apakah cerita si cewek itu bener adanya atau dibuat-buat. Hehehe...samalah kayak kami cewek radarnya harus ditinggiin kalau dengar cerita cowok, bener kah apa dibuat-buat.

    Soalnya ini dumay, Kang V. Kita ndak bisa dengar intonasi suara, baca mimik wajah dan gerak geriknya. Asekkk...

    Ya soal radar itu topik berikutnya neng Ria yg cakep.

    Tadi kita bicara soal fly below the radar...eh salah ya wkwkwk

    Tadi kita bicara soal opening pas chat and abang tadi menekankan kata " pengalaman", yg berarti pengalaman pribadi ( empiric), krn biarpun ini dumay yg gak kebaca raut wajat, intonasi etc, tapi kl kita angkat pengalaman pribadi dng sejujurnya, orang pasti bisa menilai bahwa itu jujur, krn pengalaman yg sebenarnya punya logic kebenaran yg tak terbantahkan, that's why its always important to be real, to be true, to be honest.

    SAURIA580 tulis:

    Meskipun  telponan berkali-kali (berarti sudah tukeran cell number / WA / Signal / or other platforms), VC-an bukan berarti harus percaya 100% omongan dia bener atau ndak. Kekekee...:-D

    Or mungkin pernah ketemuan jg alias kencan alias kopdar, ndak percaya gitu aja. Yah...namanya jg PDKT, sisi baik akan dikeluarkan semua (or maybe pretends to be a good person... lol).

    Setuju 1000% neng👍

    Penting utk selalu julid...eh alert maksudnya wkwkwk

    Ada pepatah; there's more to someone than meets the eye

    Therefore, penting utk punya kepekaan untuk melihat yg ada di bawah " permukaan"

    SAURIA580 tulis:

    Pernah couple years ago, gw telponan, chattingan sama seorang pria, kalau komunikasian gitu suka sekali alias sering bawa-bawa nama Tuhan, suka berkhotbah, duuh kalau udah kasi advices macam dah kayak bapak pendeta saja lah, pendeta senior saja bisa kalah. :-D:-D:-D Tp....ang ing ong.....itu cara dia nutupin kelemahan dia. Berlindung di balik Firman Tuhan, Tuhan, afirmasi positif supaya nutupin kelemahan, kebohongan dia.

    Bukan julid cuma harus sedikit alert saja.  :-D;-):-)

    I bet that guy is still pretty much active in JK, or .....to be more precise, very much alive in this forum😂😂

    Thats why I hate FAKE people to the bone

    16 Maret diubah oleh VINCENT012

  • 16 Maret

    ANITA089 tulis:

    Perkenalan di dunia maya begitu ya Vincent? si cowok hanya mau berusaha chat/ngobrol sm cewek jika foto2 si cewek BENAR2 menarik hati si cowok? Jadi faktor penampilan si cewek adalah SATU2NYA daya tarik bagi si cowok pada saat itu krn blm ada faktor2 lain yg menarik si cowok (misalnya kepribadian si cewek)?

    Gini Anita, lets be realistic, di dumay atau dating apps, pd saat pertama kali kita liat profile seorang member, apa yg bisa kita liat?

    Jelas foto dan bio/esai

    And I assure you, mayoritas cowo pd saat melihat profile member cewe, pertama-tama, akan melihat FOTO nya dulu.

    Kalau fotonya dianggap menarik/attractive , baru deh si cowo akan melihat usia dan status dr si cewe ( maybe esai yg panjang lebar akan di skip 😂, in other words, they dont care about your essay or your faith experience).

    Abis itu baru si cowo kirim senyum and usaha mati2an buat chat and dapetin nomor wa😂

    Gimana dng foto cewe2 yg mereka anggap GAK MENARIK?

    Yah udah jelas, bakal di skip😂

    Begitulah algorithm nya, dan ini sesuai dng "key to main gate theory vers. 1.0" 😂

    Its sad yah, but thats just the way it is

    And I have a hunch, pd dasarnya selera cowo ( soal fisik cewe) gak beda2 jauh, contohnya every time I saw a photo of  an ATTRACTIVE female JK member di kolom Berita, kebanyakan member tsb udh banyak yg kirim pujian ( spt malaikat lah, menggemaskan lah etc for whatever that means😂)

    Tp ini masih up for a debate sih

    16 Maret diubah oleh VINCENT012

  • 16 Maret

    Semua hubungan yg baru, dg org2 baru, apalagi yg tujuannya jelas utk cari pasangan hidup, biasanya selalu dimulai dg fase pencitraan dan kamuflase -- bukan mimikri ya :p --- menurutku wajar ASALKAN yg diekspos di fase itu, adl asli terbaik dari diri sendiri misal cerita pengalaman, sifat dll; bukan palsu, tipu muslihat dan kebohongan.

    16 Maret diubah oleh SINTANAULI838

  • 16 Maret

    Tambahan lagi

    Berikanlah pertanyaan dengan tanda tanya.

    Kadang hanya gegara tanda baca, apapun bisa diartikan berbeda..

    Berikanlah pertanyaan yg membuatnya mikir/balik nanya. Misalnya: Aku udah ngatur diet tapi kok ga kurus2 ya. Ada tips ga? Kok kayaknya gemuknya awet di aku..

    Selain nanya, ada jokenya juga 🤭😀

    CRISTIANO501 tulis:

    Tambahan aja ya dari cara lain2 diatas..

    Buat lah sesi intruduksi. Siapkan sebanyak mungkin topik yg aktual & relevan ( walau dalam prakteknya akan sangat subjektif  -- krn banyak tergantung pada latar belakang, minat, pengalaman, intelegensia partner kt bicara, cow or cew)

    IMHO, Pilihlah jenis pertanyaan2 terbuka (open-ended question)  Why & How questions.  Misalkn: Mngapa ya? Knapa bisa bgt? dll.  (hindari penggunaan closed ended question ;  what questions.)  Dorong dia perpikir senyaman-nyaman nya.. perhatkan benar semua omongannya.. jika dia buat kesalahan dalam bicara, hindari ekpresi yg memberi respon negatif (never do it.)

    Hindari pertanyaan yg bersifat menginterogasi. Cara dan ketrampilan kita mengajukan pertanyaan akan sangat menentukan. Kita tdk berhak utk mengetahui semua privacy orang.. itu emang hak dia.. jgn pernah berniat 'merampas' nya..  Walaupun jika kmudian ada rasa c****a, itu akan keluar dgn sendirinya tanpa di paksa ;-) dan itu berarti.. you are a trused guy in her eyes..)

    Kenali dunianya.. berenanglah dengan seorang swimmer.. berselancarlah dengan seorang surfer.. yg paling penting, semua itu dilakukan dengan tulus.. Jangan krna ada ssuatu yg diingini dari dia..

    Dst.. (krn udah ngantuk ;-))

    Just a personal stand point.. :-Z

  • 16 Maret

    Coba bang manual booknya di bikinin

    QnA

    CRISTIANO501 tulis:

    Tambahan aja ya dari cara lain2 diatas..

    Buat lah sesi intruduksi. Siapkan sebanyak mungkin topik yg aktual & relevan ( walau dalam prakteknya akan sangat subjektif  -- krn banyak tergantung pada latar belakang, minat, pengalaman, intelegensia partner kt bicara, cow or cew)

    IMHO, Pilihlah jenis pertanyaan2 terbuka (open-ended question)  Why & How questions.  Misalkn: Mngapa ya? Knapa bisa bgt? dll.  (hindari penggunaan closed ended question ;  what questions.)  Dorong dia perpikir senyaman-nyaman nya.. perhatkan benar semua omongannya.. jika dia buat kesalahan dalam bicara, hindari ekpresi yg memberi respon negatif (never do it.)

    Hindari pertanyaan yg bersifat menginterogasi. Cara dan ketrampilan kita mengajukan pertanyaan akan sangat menentukan. Kita tdk berhak utk mengetahui semua privacy orang.. itu emang hak dia.. jgn pernah berniat 'merampas' nya..  Walaupun jika kmudian ada rasa c****a, itu akan keluar dgn sendirinya tanpa di paksa ;-) dan itu berarti.. you are a trused guy in her eyes..)

    Kenali dunianya.. berenanglah dengan seorang swimmer.. berselancarlah dengan seorang surfer.. yg paling penting, semua itu dilakukan dengan tulus.. Jangan krna ada ssuatu yg diingini dari dia..

    Dst.. (krn udah ngantuk ;-))

    Just a personal stand point.. :-Z

  • 16 Maret

    Usul niy, gmn kalo Mr Cristiano501dan Mr Vincent012 kolaborasi bikin modul "Jurus Jitu Memulai Hubungan ala Member JK" 😁

  • 16 Maret

    Kang V udah sering bikin kak, dia namakan kitab pengayuh becak ver x.x.

    Colek, kang V.

    SINTANAULI838 tulis:

    Usul niy, gmn kalo Mr Cristiano501dan Mr Vincent012 kolaborasi bikin modul "Jurus Jitu Memulai Hubungan ala Member JK" 😁

  • 16 Maret

    Trus kasih pojok QnA-nya hehehe..

    MEI525 tulis:

    Coba bang manual booknya di bikinin

    QnA

    SINTANAULI838 tulis:

    Usul niy, gmn kalo Mr Cristiano501dan Mr Vincent012 kolaborasi bikin modul "Jurus Jitu Memulai Hubungan ala Member JK" 😁

  • 16 Maret

    harusnya ada yg angkatan gen x y z juga wkwkk

    obrolan ank jaman now beda

    oops

    🤭

  • 16 Maret

    Bikin thread baru sepertinya menarik nih..

    Jadi buat para member bisa copy paste aja

    SINTANAULI838 tulis:

    Usul niy, gmn kalo Mr Cristiano501dan Mr Vincent012 kolaborasi bikin modul "Jurus Jitu Memulai Hubungan ala Member JK" 😁

  • 16 Maret

    Kalo aku mau kenalan, pertama ya pasti nanya kabar.

    Kedua nanya, sehat atau nggak.

    Ketiga, udah ngacir aja

  • 16 Maret

    inilah pentingnya baca ending terlebih dahulu

    😂😂😬

    DAVIN459 tulis:

    Kalo aku mau kenalan, pertama ya pasti nanya kabar.

    Kedua nanya, sehat atau nggak.

    Ketiga, udah ngacir aja

  • 16 Maret

    JUNITA694 tulis:

    inilah pentingnya baca ending terlebih dahulu

    😂😂😬

    Baca ending gmn kak maksudnya? 😁

  • 16 Maret

    kirain td mau kasih tips ampe 123.

    tau2 kabur jg gebetannya

    lol

    🤭

    DAVIN459 tulis:

    Baca ending gmn kak maksudnya? 😁

  • 16 Maret

    JUNITA694 tulis:

    kirain td mau kasih tips ampe 123.

    tau2 kabur jg gebetannya

    lol

    🤭

    Yang kabur aku nya kak 😂

  • 16 Maret

    Wkwkwkwk...maafkan kecepatan pembahasan topik ttg radar seharusnya nanti² tp terdahulukan aku bahas. 🙏

    Iya setuju to be real, honest penting bagiku, asalkan jangan semua jg diceritakan. Perlahan² dimulai dari lapisan kulit dulu. Oopss...maafkan jika ini menjadi kelebaran pembahasannya.

    Btw, kan 'perselancaran' ku dalam mencari si babang itu bukan hanya di aplikasi Jodoh Kristen saja sih, Kang V. Hehehehe....😂😁😀

    VINCENT012 tulis:

    Ya soal radar itu topik berikutnya neng Ria yg cakep.

    Tadi kita bicara soal fly below the radar...eh salah ya wkwkwk

    Tadi kita bicara soal opening pas chat and abang tadi menekankan kata " pengalaman", yg berarti pengalaman pribadi ( empiric), krn biarpun ini dumay yg gak kebaca raut wajat, intonasi etc, tapi kl kita angkat pengalaman pribadi dng sejujurnya, orang pasti bisa menilai bahwa itu jujur, krn pengalaman yg sebenarnya punya logic kebenaran yg tak terbantahkan, that's why its always important to be real, to be true, to be honest.

    Setuju 1000% neng👍

    Penting utk selalu julid...eh alert maksudnya wkwkwk

    Ada pepatah; there's more to someone than meets the eye

    Therefore, penting utk punya kepekaan untuk melihat yg ada di bawah " permukaan"

    I bet that guy is still pretty much active in JK, or .....to be more precise, very much alive in this forum😂😂

    Thats why I hate FAKE people to the bone

  • 16 Maret

    oh brarti emang blm ada persiapan ya, kasian bgt cewe yg ditinggal gitu 😬

    blajar lah utk membangun convo biar menarik

    DAVIN459 tulis:

    Yang kabur aku nya kak 😂

  • 16 Maret

    SINTANAULI838 tulis:

    Usul niy, gmn kalo Mr Cristiano501dan Mr Vincent012 kolaborasi bikin modul "Jurus Jitu Memulai Hubungan ala Member JK" 😁

    Menurut pendapat saya, ini merupakan usul yang bagus. Akan tetapi, melihat bahwa kedua beliau itu (pun) masih ada di JeKa, maka, kalau boleh saya nambahin usul, yakni modiv sdikit pada baris judulnya, menjadi:

    "Jurus (yang Mudah²an) Jitu Memulai Hubungan ala Member JK"

    ✌😂 (*kidding)

  • 16 Maret

    😂🤣🤣

    aduhh ya juga ya

    FAJAR882 tulis:

    Menurut pendapat saya, ini merupakan usul yang bagus. Akan tetapi, melihat bahwa kedua beliau itu (pun) masih ada di JeKa, maka, kalau boleh saya nambahin usul, yakni modiv sdikit pada baris judulnya, menjadi:

    "Jurus (yang Mudah²an) Jitu Memulai Hubungan ala Member JK"

    ✌😂 (*kidding)

726 – 750 dari 777    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31  32  Selanjutnya Kirim tanggapan