Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Usia sudah tinggi, tapi masih jual mahal?

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 379    Ke halaman:  1  2  3 ... 16  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 25 Februari 2018

    Ada yang bilang saat milih pacar cowok/cewek, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 21 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf saya lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...saya lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :)

    26 Februari 2018 diubah oleh RUDYANTO186

  • ELERES063

    25 Februari 2018

    jangan gitu juga bang.. ya setiap wanita punya nilai masing2.. klo mereka 40 tahun keatas tp dr kalangan berada dan kerjaan bagus ya cowok yg mw daftar jg harus ngaca dulu kira2 pantes gk utk wanita itu..

  • ARFIAN017

    25 Februari 2018

    Biasa jombLo begitu karena

    1. Artis seLfie (adm: artis dunia maya)

    2. KaLangan kerajaan

    3. Ras VIP

    4. BeLom upgrade kekinian

  • 25 Februari 2018

    Betul.....

    Jangan langsung kecewa ketika ditolak ya...masih banyak pilihan di JK ini...

    Tetap semangat mas bro

    ELERES063 tulis:

    jangan gitu juga bang.. ya setiap wanita punya nilai masing2.. klo mereka 40 tahun keatas tp dr kalangan berada dan kerjaan bagus ya cowok yg mw daftar jg harus ngaca dulu kira2 pantes gk utk wanita itu..

  • 26 Februari 2018

    Wawww

    26 Februari 2018 diubah oleh EBTA253

  • MARIA506

    26 Februari 2018

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

    Menurutku selektif gk mandang usia

    untuk apa menikah terburu usia hanya krn takut di ejek soal usia atau apalah2,  yg jalani rumah tangga nntinya kan kita sendiri,  yg tau cocok dan nyamannya berumah tangga kita juga.

    Emang kita pasang cctv dlm rmh 24 jam trus pasang layar infocus depan rumah biar org2 pd tahu gmn sikon rumah tangga kita?

    Hidup emang simple,  tp gak hrs di bawa selucu dakocan.

    "Maaf"...klo saya mending perawan tua,  dr pd menikah,  kemudian pisah trus di katain jg sama manusia2, yg salah kita juga.

    Tapi gk ngarap jg jd perawan tua,  percaya bhw,  smua akan indah pd waktunya Tuhan,  krn Tuhan gak pernah lalai untk mendatangkan pertolongan bagi kita,  termasuk pertolongan seorang partner hidup

    So... Please,  jgn menilai/memandang kekurangan org jd tolak ukur dr sudut pandng diri kita sendiri.

    Semua org cew/cow pst pny patokannya tersendiri,  bukan jual mahal,  tp emang... kita jg hrs tau bhw ank2 Tuhan emang mahal, Tuhan aja mandang kita berharga,  masa kita gak mandang diri kita berharga

    26 Februari 2018 diubah oleh MARIA506

  • 26 Februari 2018

    Hihihihi kalo mas nya yang nomor brapa neh no. 1 apa 2 apa 3 neh

    hihihihhi hayo hayo monggo TS djawab :)

    Kan kami pbaca forum Thread ini juga butuh jawaban n pencerahan dari TS juga ;)

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

  • 26 Februari 2018

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

    Jangan sedih om, kalo di ajak nge teh ato ngopi  dia gak mau, coba di ajak shoping om,  biasanya cewek suka kalo di ajak belanja belanja.

  • WULAN765

    26 Februari 2018

    LISTON872 tulis:

    Jangan sedih om, kalo di ajak nge teh ato ngopi  dia gak mau, coba di ajak shoping om,  biasanya cewek suka kalo di ajak belanja belanja.

    haaa...!!! Gw suka gaya loe bg..!! Muach..!!! Mo umur brp jg, kalo diajakin belanja2 emg pasti demen lah..!! Ab pinter deh..!!! Wkwkwkkwk

  • 26 Februari 2018

    Pake diskon ga tu... Mang obral akhir tahun om ts??? Klo mang high quality jomblo mah ga bakal banting harga juga...

  • 26 Februari 2018

    Exactly. Siperempuan mau banting harga atau mau selektif adlh hak pribadi dia, krn yg mrasakan konsekwensi dr keputusannya adlh dia sendiri bro. Sama halnya dg cowo yg memikirkan baik2 pilihannya atau asal aja. Siapa diri kita sehingga berani mencap perempuan usia sdh tinggi tapi msh jual mahal setara 200kg emas? Jgn2 200kg emas kamu kasi juga dia ga mau sama kamu.

    ELERES063 tulis:

    jangan gitu juga bang.. ya setiap wanita punya nilai masing2.. klo mereka 40 tahun keatas tp dr kalangan berada dan kerjaan bagus ya cowok yg mw daftar jg harus ngaca dulu kira2 pantes gk utk wanita itu..

  • 26 Februari 2018

    kata-kata adalah cerminan pribadi kita, menurut saya kok tema yg diulas kurang tepat penyampaiannya ...provokatif bahasanya, karena provokatif temanya, akan provokatif tanggapannya, selamat menuai yang disemai :-) hanya yg selera humornya tinggi yg mampu berkomentar dengan santai (salut)

    oya boleh lho kalo mau ajakin saya belanja haha, kalau ngeteh n ngopi udah sering bang :-)

  • MELLY459

    26 Februari 2018

    Jiaaahhh TS, buat thread biar rame aj..

    Yg jawab maybe ada yg pk urat (marah) plus otot jari (ngetik cepat krn erosi, ehhh emosi)

    Lahhh dianya, ketawa2 d depan layar :-D

    Yg pasti yg d kirimin salam, d ajak ngeteh sm kopi, bkn g laku tp emang selektif. Buktinya ada nyang ngajakin tuh hehe

  • 26 Februari 2018

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

    gak usah pake ribet, cari yg lain..

  • 26 Februari 2018

    Kalau gw tetap selektif karena gw ingin rumah tangga yg akan gw bina bersama suami dan anak2 kami kelak ada surga di dalamnya.

    Cepat ada yg dikejar, lama ada yg ditunggu. So yang bernilai layak ditunggu dalam sekian waktu penantian. Biarlah orang bilang dengan kata2 sinis terlalu memilih atau yg kasarnya lagi "ngga tau diri, udah perawan tua pun masih aja jual mahal".

    Jadi tidak ada kata diskon, obral dan banting harga.

    :-D

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

  • 26 Februari 2018

    DIZZY457 tulis:

    gak usah pake ribet, cari yg lain..

    Gak semudah itu juga lae, namanya juga cinta lae, jadi sulit pindah kelain hati.

    Cinta itu memang terkadang buat susah..

    Tapi mencintai wanita yang gak mencintai kita past buat kita tersiksa.

    Mungkin

    TS nya lagi tersiksa karna penolakan itu

  • 26 Februari 2018

    Penilaian dan pendapat yang mengarah ke negatif tentang seseorang yang masih berstatus single. Saya lebih memilih menggunakan kata single daripada jomblo karena single lebih positif ketimbang jomblo.

    Banyak faktor yang melatarbelakangi seseorang masih single hingga usia tidak dikatakan muda lagi. Alangkah baiknya jika penilaian tersebut lebih bersifat apakah hidup seseorang itu mempunyai nilai dan manfaat tidak saja untuk dirinya sendiri tetapi orang-orang (minimal) disekitarnya. Status single sudah cukup meresahkan bagi ybs mengapa kita yg sesama single masih saling cibir dan olok.

    Akan lebih baik jika kita meningkatkan karya daripada menangisi kondisi dan keadaan.

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

  • 26 Februari 2018

    Berpikir positif aja... Mungkin dia memang benar sibuk dan banyak urusan.  Pilih pasangan seumur hidup kan memang harus selektif.  

    Kalau mau pilih yang asal aja mending waktu umur masih muda.. Nggak usah sampai usia tinggi.  

  • 26 Februari 2018

    Tidak apa2. Orang lain mau memandangnya sebagai 'jualmahal'  dll, biarkan saja. Mengapa memusingkan cara pandang orang lain. Saya pribadi punya pertimbangan sendiri terkait pasangan hidup. Tapi..apakah itu jadi masalah buat Bro Rudyanto? Apakah pernah mengalami kejadian yg tidak mengenakkan terkait 'jualmahal' tsb?

  • GABI001

    26 Februari 2018

    Sering ditolak yah Bro....sampe segitunya,  tidak usah cewek,  cowok jg selektif lah kl utk mencari pasangan hidup,  mmg asal comot aja,  jgn gara2 umur,  main gampang aja,  asal cowok yg ajak atau naksir  lgsg oke,  ga segitu jg lah, byk jg sih cewwk yg gara2 umur,  disuruh cepet2 married akhirnya main oke aja tanpa mikir2 dulu tp ujung2nya cerai, byk yg saya kenal seperti itu,  kl saya lbh baik tidak usah menikah apabila tidak sesuai dengan yg kriteria saya.

  • MARIA506

    26 Februari 2018

    LISTON872 tulis:

    Gak semudah itu juga lae, namanya juga cinta lae, jadi sulit pindah kelain hati.

    Cinta itu memang terkadang buat susah..

    Tapi mencintai wanita yang gak mencintai kita past buat kita tersiksa.

    Mungkin

    TS nya lagi tersiksa karna penolakan itu

    kok bisa bener ucapanmu bang haxx hax haxx hax..

    hanya yg gak tau cinta kayaknya yg selalu mandang sgala sesuatu ribet,  cinta kan emang bnyk warna warni nya,  dan yg jatuh cinta hrs nya siap jg utk nerima konsekuensinya,  cinta dewasa mestinya bisa memahami situasi apa dan gk meremehkan hubungan #ehhhh :ngomong apaan ini pagi2 #khilaf

  • 26 Februari 2018

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

    Mas bro ada yg bilang cinta abadi itu diawali dari tidak adanya cinta sama sekali saat pertama bertemu, alasannya adalah cinta abadi itu datangnya melalui proses ada yg cepat dan ada yg lambat tergantung keputusan Bapa di Sorga, begitu katanya.

  • 26 Februari 2018

    Yang tipe ke 3 bahaya buat siapa ? Buat yang merasa ditolak ? Kenapa bahaya ? Padahal Itu khan hak semua Jomblowers (Pria dan wanita) dan ga ada yang bisa ganggu gugat. Mengenai harga dan batasan umur itu hanya pandangan umum dan ga berlaku untuk semua (Masih relatif).

    Cobalah mengamati dan menganalisa sesuatu dari segala sudut/keseluruhan (Pria dan wanita), dan bukan berpatokan pada Ego sendiri. Kalau berpatokan pada Ego sendiri, segala apapun yang tidak menguntungkan diri kita sendiri pasti dinilai "Salah" (Filsafat Kho Ping Ho).

    Salam Damai...

    Tuhan Memberkati...

  • HENNY421

    26 Februari 2018

    Nggak beda lah kaum pria jg gitu. Kalau aku, biar kata sdh up 41 thn, tetap selektif dong. Nggak mau dong, pilih asal2an hanya demi sebuah status, hanya krn takut nggak merid ampe meninggal. Tp....  selektif nya msh normal.

    RUDYANTO186 tulis:

    Ada yang bilang saat milih pacar, seseorang itu kalau usia:

    - di bawah 20 thn : si doi masih jual mahal

    - 21 - 30 thn: si doi sudah mulai pakai diskon

    - 30 - 40 thn: si doi mulai obral

    - di atas 41 thn : si doi banting harga.

    Tapi aneh di zaman Now di usia > 41 thn masih jual mahal bahkan harga setara 200 kg emas,

    Saat Kirim salam, bilang maaf ane lagi sibuk..

    Ajak ngeteh ngopi...ane lagi banyak urusan....di kantor/gereja dll.

    Duh...uban dah makin banyak,  terasa mahal sekali diajak jalan2 apalagi diajak merried....?

    Cuma ngarep.... :) www.anaksma.net/wp-content/upl ... jomblo-rese.jpg

  • 26 Februari 2018

    LISTON872 tulis:

    Gak semudah itu juga lae, namanya juga cinta lae, jadi sulit pindah kelain hati.

    Cinta itu memang terkadang buat susah..

    Tapi mencintai wanita yang gak mencintai kita past buat kita tersiksa.

    Mungkin

    TS nya lagi tersiksa karna penolakan itu

    memang susah dan butuh waktu, tp daripada fokus kesitu melulu byk waktu terbuang dan hati sia-sia.. diluar sana msh banyak yg menunggu buat dicintai..hehehe

1 – 25 dari 379    Ke halaman:  1  2  3 ... 16  Selanjutnya Kirim tanggapan