Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pernikahan impian kalian seperti apa?

Forum β€’ Campur-campur

1 – 25 dari 168    Ke halaman:  1  2  3 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • DANIEL422

    27 April 2018

    Selamat pagi...

    salam kasih...salam baku2 sayang dari Manado...

    salam sejahtera & salam Jodoh Kristen :$)

    sebelumnya izinkan saya memohon maaf...dikarenakan urusan pekerjaan maka kemarin saya tidak sempat membuat pertanyaan (thread) di forum JK yg tercinta ini.

    okay...pertanyaan kali ini mungkin agak sedikit "menyimpang" dari realitas yg ada, seperti yang kita ketahui bahwa tujuan kita bersama disini adalah "berjuang" untuk menemukan jodoh...namun tak ada salahnya jika sedikit berfantasi bukan?

    langsung saja mampir...dan berikan tanggapan menyangkut "dream wedding" menurut versi kalian masing-masing...

    (note: diharapkan...sekali lagi diharapkan...sekali lagi diharapkan agar tanggapan yg diberikan tidak menyimpang dari pertanyaan/topik yg ada)

    God bless JK forum...forever !

    amen O:)

  • 27 April 2018

    Hallo... akan saya tanggapi,,, semoga tidak out of the topik.... hahaha...

    Pernikahan Impian ku : Menikah, menjadi ayah, menjadi suami yang bisa di banggakan keluarga.

  • 27 April 2018

    Pernikahan impianku: Menikah dg laki-laki yang kucintai dan mencintaiku, punya anak, menjadi istri dan ibu yang bisa diandalkan berbahagia selamanya😊😊

  • TONY490

    27 April 2018

    Mr yusak wijaya hendra from malang

    Yg memberkati,pengennya

  • MAYA509

    27 April 2018

    Gpp cowok dimaafkan. 😁

    Kalo yg dikamsud resepsi pernikahan, aku maunya yg simple ga adat kalau bisa, hanya keluarga dan teman terdekat saja diundang. Ga lebih dari 100/150 undangan termasuk anak2 bisa ga ya? πŸ˜πŸ™ˆ

    DANIEL422 tulis:

    Selamat pagi...

    salam kasih...salam baku2 sayang dari Manado...

    salam sejahtera & salam Jodoh Kristen :$)

    sebelumnya izinkan saya memohon maaf...dikarenakan urusan pekerjaan maka kemarin saya tidak sempat membuat pertanyaan (thread) di forum JK yg tercinta ini.

    okay...pertanyaan kali ini mungkin agak sedikit "menyimpang" dari realitas yg ada, seperti yang kita ketahui bahwa tujuan kita bersama disini adalah "berjuang" untuk menemukan jodoh...namun tak ada salahnya jika sedikit berfantasi bukan?

    langsung saja mampir...dan berikan tanggapan menyangkut "dream wedding" menurut versi kalian masing-masing...

    (note: diharapkan...sekali lagi diharapkan...sekali lagi diharapkan agar tanggapan yg diberikan tidak menyimpang dari pertanyaan/topik yg ada)

    God bless JK forum...forever !

    amen O:)

  • 27 April 2018

    Pernikahan impianku adlh yg scra katolik di salah satu gereja di medan. Kebetulan adikku menikah di greja tsb 1 thn yg lalu,dan foto2nya bagus krn arsitektur gerejanya juga mendukung. Disamping itu menggunakan acara adat suku karo krn sy suka budaya karo yg menjadi jati diri saya. Teringat ketika mengikuti prosesi adat karo wkt adik perempuan sy menikah di medan, sy merasakan sekali tingginya nilai2 budaya yg terkandung didalam tiap prosesinya.

    DANIEL422 tulis:

    Selamat pagi...

    salam kasih...salam baku2 sayang dari Manado...

    salam sejahtera & salam Jodoh Kristen :$)

    sebelumnya izinkan saya memohon maaf...dikarenakan urusan pekerjaan maka kemarin saya tidak sempat membuat pertanyaan (thread) di forum JK yg tercinta ini.

    okay...pertanyaan kali ini mungkin agak sedikit "menyimpang" dari realitas yg ada, seperti yang kita ketahui bahwa tujuan kita bersama disini adalah "berjuang" untuk menemukan jodoh...namun tak ada salahnya jika sedikit berfantasi bukan?

    langsung saja mampir...dan berikan tanggapan menyangkut "dream wedding" menurut versi kalian masing-masing...

    (note: diharapkan...sekali lagi diharapkan...sekali lagi diharapkan agar tanggapan yg diberikan tidak menyimpang dari pertanyaan/topik yg ada)

    God bless JK forum...forever !

    amen O:)

  • 27 April 2018

    Sy jawab pak ;

    Kalau sy sederhana saja yg penting diberkati digereja dan stelah itu makan2 kue aja gak usah ada resepsi yg besar2 bisa gak ya kayak gitu :D

  • NOWRUZ363

    27 April 2018

    teman baik saya seperti ini konsep pernikahannya,bahkan gak ada resepsi,cuma pemberkatan d gereja lalu tamu dikasih nasi kotak tumpeng kecil gitu,baik teman saya dan pasangannya pendidikannya master dari luar dan mereka sepakat pernikahan itu sederhana aja,tamu dibawah 50 org,dandan sendiri dan gaunnya sederhana.

    efektif dan efisien menurut saya, dibanding pegel nyambut tamu berjam2,tamunya juga siapa belum tentu kenal semua 🀣

    RUSTON812 tulis:

    Sy jawab pak ;

    Kalau sy sederhana saja yg penting diberkati digereja dan stelah itu makan2 kue aja gak usah ada resepsi yg besar2 bisa gak ya kayak gitu :D

  • SAREE580

    27 April 2018

    Kalau dream wedding versi TS sendiri seperti apa????

  • YULYANTI667

    27 April 2018

    pernikahan sederhana.pemberkatan d gereja kecil di desa disambung resepsi sederhana dan semuanya bernuansa adat.

    27 April 2018 diubah oleh YULYANTI667

  • 27 April 2018

    Kalau mba sendiri mau seperti apa dream weddingnya?

    NOWRUZ363 tulis:

    teman baik saya seperti ini konsep pernikahannya,bahkan gak ada resepsi,cuma pemberkatan d gereja lalu tamu dikasih nasi kotak tumpeng kecil gitu,baik teman saya dan pasangannya pendidikannya master dari luar dan mereka sepakat pernikahan itu sederhana aja,tamu dibawah 50 org,dandan sendiri dan gaunnya sederhana.

    efektif dan efisien menurut saya, dibanding pegel nyambut tamu berjam2,tamunya juga siapa belum tentu kenal semua 🀣

  • DANIEL422

    27 April 2018

    `makasih udah bertanya mba Saree...

    pernikahan impian ku itu...menikah di Korea Selatan...specially di Jeju Island (untuk resepsinya) :$)

    SAREE580 tulis:

    Kalau dream wedding versi TS sendiri seperti apa????

  • NOWRUZ363

    27 April 2018

    same with my bestie' wedding,i would use it as a benchmark,

    cukup d gereja/kapel,pakai gaun putih sederhana dan makeup sendiri,gak perlu resepsi.

    i prefer spend the money for honeymoon πŸ˜†

    RUSTON812 tulis:

    Kalau mba sendiri mau seperti apa dream weddingnya?

  • 27 April 2018

    Dulu sekali, ingin nikah di kampung. Pemberkatan di gereja kecil di sana. Acara di kebun milik ortu dan hanya dihadiri teman2 dekat dan keluarga saja.

  • SELLY186

    27 April 2018

    Yg ada mempelai laki'nyaπŸ˜…

  • MAYA509

    27 April 2018

    SELLY186 tulis:

    Yg ada mempelai laki'nyaπŸ˜…

    Wkwkkwwkwk,,,,betul betul betul.

  • MARIAARITO878

    28 April 2018

    Penikahan inpianku

    1. Satu iman dan beribadah di Gereja yang sama GBI.

    2. pernikahan yang sederhana, resepsi di luar gedung pakai adat.

  • 28 April 2018

    Krn jika aku nikah lg ini akan jadi pernikahan ke 2, bagiku cukuplah nikah di gereja (dng catatan sipil). Bajunya sederhana aja. Dah malulah aku tuk ngundang org kecuali orgtua sendiri. Jadi tamunya paling jg maksimum 30 org (sebagian besar dari keluarga calonku, jika dia mau undang org). Makanannya nasi kotak aja. Total budget maks Rp 20 juta,-

  • 6 Mei 2018

    Wih... berat nih...biasa nya sih cew yg pny pernikahan impian...

  • 6 Mei 2018

    diberkati di gereja dan saat prosesi diiring lagu 'the prayer'

  • 6 Mei 2018

    Yang simple,sederhana tapi tetap elegan dan berkesan, mengundang saudara saudara dekat dan sahabat sahabat dekat saja.

    Yang terlebih penting adalah kehidupan setelah pemberkatan pernikahan πŸ˜€

  • VERONIKA622

    6 Mei 2018

    Yang buat trit udah undur diri, apakah dia sedang mempersiapkan pernikahan yang selama ini diimpikan hehee

  • IMMER501

    6 Mei 2018

    Digelar outdoor tidak dalam gedung

    Dipinggir sungai atau pantai

    Sifatnya formal tapi nuansanya santai

    Banyak warna putih

    Tapi susah klo orang batak bikin kayak gini

    Wkwkwk

  • VERONIKA622

    6 Mei 2018

    Tidak susah asal musiknya tetep gondang heheee

  • HENNY421

    6 Mei 2018

    Weh ide bagus Ve, jgn ketinggalan gondang batak, secara kita boru batak

    VERONIKA622 tulis:

    Tidak susah asal musiknya tetep gondang heheee

1 – 25 dari 168    Ke halaman:  1  2  3 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan