Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pernikahan impian kalian seperti apa?

ForumCampur-campur

51 – 75 dari 168    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 19 September 2019

    yang penting syah...syah...syah...

  • NOMO673

    20 September 2019

    Stiap orang punya pernikahan impian nya masing2.. Yg pasti disesuaikan budget.. 😁 buat sy pernikahan itu cukup sah di greja dan di mata hukum sudah cukup.. Karena pernikahan adalah awal.. Bersakit2 dahulu.. Menikmati kemudian.. Semangt pagi all..

  • 20 September 2019

    Gw d Gereja aj cukup, dgn biaya seminim mungkin.

    Gak mau ngutang buat resepsi.

    Pernikahan sederhana

    Keluarga sederhana

    Tp doyan Traveling ke dalam dan Luar Negeri

  • 20 September 2019

    ANITA089 tulis:

    Sbnrnya pernikahan yg dimaksudkan TS ini peneguhannya, resepsinya atau kehidupan pernikahannya nanti ya? Ada yg jawab ttg ingin diteguhkan Pdt X, ada yg bilang ingin pesta adat tertentu, ada yg bilang ingin jd ayah dan suami yg bertanggungjawab.

    Maksud si TS adalah wedding, bukan marriage.

  • 20 September 2019

    Seperti sungai yg tak pernah kering.

  • RIANAHELEN426

    20 September 2019

    Sah di Gereja dan adat batak nya ada.

  • 20 September 2019

    . . dan mereka ber2 hidup bahagia selama lamanya ( serasa sudah pernah hidup di surga tapi yang ada di dunia )

    *Kenaifan dan imajinasiku tak terbendung lagi*

  • 20 September 2019

    Pesta Pernikahan impianku jika Tuhan ijinkan dan beri aku dan pasanganku kemampuan utk menggelar pesta pernikahan yg meriah dan unik disertai adat simalungun (karna aku putri simalungun jd hrs ada adat simalungunnya),  aku pasti seneng. Pernikahan hanya sekali seumur hidup, aku ingin menjadi moment terbaik dlm hidupku dan pasanganku.

    Itu kalau mampu ya...

    Tapi kalau ga punya dana utk buat acara pernikahan yg meriah dan unik, ya ga apa-apa, acara sederhana jg OK.

    Mau dibuat mewah & meriah atau cuma sederhana, yg terpenting kehidupan setelah menikah yaitu yg damai, harmonis, bahagia dan Tuhan Yesus sebagai Imam tertinggi dlm rumah tanggaku.

  • 20 September 2019

    Pesta Pernikahanku Yang Kuingikan  Yang Terpenting Adalah

    1. Tidak ada hutang akibat biaya pernikahan

    2. Pernikahan Yang Memberkati dalam arti :

    - - Catering makanan cukup tidak kekurangan bagi para tamu

     - Tidak Menyusahkan Kedua Belah Pihak Keluarga Besar dengan bantuan yang dipaksakan,

        kecuali sukarela dan bukan unsur paksaan .

    3. Resmi di Hadapan Tuhan dan Hukum

    4. Pesta Sederhana atau Mewah yang mana saja suka yang terpenting tidak ada unsur

      dirugikan satu sama lain,.

    5. Tuhan Hadir dalam pernikahan sakralku adalah sungguh didamkan karena hadiratNya Luar        Biasa

    6. Pernikahan untuk selamanya  Amin amin

  • FENRIR705

    20 September 2019

    Yg penting sah aja lah paling utama

  • JOJO559

    20 September 2019

    Sebenarnya nikah itu murah, yg mahal itu gengsinya 😁

  • REX388

    20 September 2019

    Yang biasa aja yg penting sah dan diterima oleh pasangan dan orang tua tidak perlu terlalu ramai,karena saya juga tidak suka dengan keramaian...

  • 11 Oktober 2019

    Pernikahan  impian saya yaitu menikah  dengan  lelaki single yang takut  Tuhan serta  sayang keluarga.

    🙏

  • AGUSTINUS915

    11 Oktober 2019

    pernikahan yang sakinah mawadah warahmah 🤗

  • HANA953

    11 Oktober 2019

    Berandai2 dlu...

    Resmi di depan Tuhan dan Hukum, keluarga inti kedua belah pihak ikut menghadiri.

    Kalo cukup uang, melangsungkan pesta serta ada adat, kalo boleh adat Batak Toba.

    Kepingin pake sortali.. .wkwkwkwkwwk.

    Apa pun itu, ada dlu lah calon yg Mao menikahi.... Biar dibuat rundown acara pernikahan nya.

    😀😀😀😀😀

  • CHATARINA314

    11 Oktober 2019

    Pernikahan sederhana yg diberkati di gereja, dan hanya dihadiri keluarga inti saja,,, tidak ada pesta....

  • ARIE410

    12 Oktober 2019

    biasanya yang mengambil keputusan itu keluarga besar kita, keluarga besar pasangan, dan para pemegang dana.

    mau seperti apapun impian Anda, semua pesta pernikahan itu butuh biaya, dan yg mengeluarkan biaya itulah yang mengambil keputusan.

    yah, that's realistic. that's life.

    jadi jangan terlalu berharap kecuali jika seluruh dana disediakan oleh diri sendiri sih, sorry but this is real.

  • 13 Oktober 2019

    Karna hidup di dalam keluarga besar yang beraneka ragam...

    My dream wedding hanyalah menikah dengan sederhana. Yg wanita memakai kebaya atau dress Putih simple, yg pria memakai setelan jas hitam. Di sebuah gedung atau restoran kecil, mengundang sanak saudara dan teman2 terdekat. Tertawa dan bercanda bersama.

    Cukup

  • 14 Oktober 2019

    Sy tidak pernah memikirken drpd pernikahan impian,yg penting bs menikah dg sah scr agama n negara dg putri impian yg dulu masih malu2,sekarang dia tau yg namannya cinta..

  • NORITA267

    15 Oktober 2019

    Cukup selalu bersama dlm suka dan duka

  • 16 Oktober 2019

    mantappp bu lanjutkan hahaha

    JOYPRETTY780 tulis:

    Daripada buang duit kasih makan orang. Tamu yg dtg jg kbnykan ngomongin pengantennya bukan doain.

    Lebih baik duitnya buat beli rumah, isi rumah, deposito, asuransi, nabung, beli kendaraan.

  • CHIKA181

    2 November 2019

    Impian saya, ada acara lamaran( seperti pertunangan) diberkati di gereja dan pesta pernikahan terus pergi honeymoon..

  • RICKI850

    2 Januari 2020

    men jadi keluarga yg takut akan Tuhan

  • 27 Januari 2020

    Skrg semua pakai scan barcode ya guys.. Bukan hanya barang2 di mall aja pakai scan barcode .. Nah utk tamu2 yang menghadiri pernikahan skrg tinggal scan barcode aja ,jadi tdk perlu lagi isi buku tamu dan bawa2 kado:-)

  • 27 Januari 2020

    Setuju bnget✌️✌️

    JOJO559 tulis:

    Sebenarnya nikah itu murah, yg mahal itu gengsinya 😁

51 – 75 dari 168    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan