Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pernikahan impian kalian seperti apa?

ForumCampur-campur

101 – 125 dari 168    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 30 Januari 2020

    Meriah,serba cukup dan yg pasti NGA GEDE DIONGKOS.🙈

  • 30 Januari 2020

    Seperti Di negri dongeng 😇😇😇

  • 30 Januari 2020

    Kl boleh jujur sih,,pernikahan impian sy..ya nikah sm kamu,yg tahi lalatnya di sini nih di bawah mata kanan, tp sayangnya kamu ngga mau..haahh

    30 Januari 2020 diubah oleh CHRISTIAN983

  • ORZEN485

    30 Januari 2020

    [Ke bali aja, balige maksd nya, hhhh]

    ESTER346 tulis:

    Saya sih maunya pestanya sederhana saja, resepsi aja juga gpp, yang penting honeymoon nya ke Maldives 😄, daripada pesta besar honeymoonnya ke Danau Toba 😅.

  • ORZEN485

    30 Januari 2020

    Pernikahan yang sederhana, yang penting hbs menikah tidak kekurangan uang.

    Kekurangan uang adalah sumber masalah ... Kecuali km se-rohani ayub

  • ADI973

    1 Februari 2020

    Ini seperti nya kampung halaman ortu ku nih,depan gedung juang kota Nganjuk itu rumah leluhur ku mba Ebta,salam Baswara Yudhia Karana slogan kota Nganjuk 👌🙏🙏🙏, Tuhan Yesus memberkati mba Ebta

    EBTA253 tulis:

    Dulu aq cm punya keinginan menikah di gedung "Nano-nano" di kotaku krn deket hotel dan deket rumah.. Ternyata skrg udah gak disewain buat tmpt pesta lg, bukan karena gak laku tapi d buat showroom mobil untuk anak pemiliknya..

  • AYA427

    1 Februari 2020

    Ga ada resepsi, makan2 keluarga besar dan sahabat aja

    Abis itu liburan sama suami selama seminggu full keluar kota atau negri

  • 1 Februari 2020

    My future weeding dg adat batak penuh dg hikmat dr keluarga besarku, keluarga besar future husband, nd sahabat tanpa ada rasa utang dlm pernikahan

  • 1 Februari 2020

    ESTER346 tulis:

    Banyak kok cewek Batak yang ga pengen nikah pakai adat... hehehe

    Tar diomelin loh sama orangtuamu kalau gak pakai adat 😁,

    Kalau aku pengen banget tanpa adat yg sederhana saja pernikahannya... makanya aku sekarang lagi hunting cewek bukan orang batak wkwkwkwkwkwk

  • TIAW348

    31 Oktober 2020

    Tipe yang simple dan jarang di temui disini..

    Cuma 1 pemberkatan di pantai Bali atau dihotel yang ada fasilitas chapel nya..

    Uda selesai ga pakai makan2.. Ga ada pesta2 an (lak Holy materinity ud bagus tempat nya ✌️😊)

    Durasi ga perlu lama2 cukup max 2 jam - 3 jam aja..

    Jujur, aku paling ga suka tipe makeup tebal anti air+bulu mata dll dan berlama lama pakai baju berat dan panjang 😅✌️ (hobby pke baju ala cwe zmn now cuma buat foto doang hbs tu ud simpen lemari.. Kembali pake baju kaos)

    Mending uang pesta nya buat mahar aj (lak ngatur saya 🤣)

    31 Oktober 2020 diubah oleh TIAW348

  • 31 Oktober 2020

    Wkwkwkwk...dimana² kayaknya ini ada kali ya. Mksdnya mau nikah dengan suku apapun, pasti ada aja nyinyirannya. Mau yang sederhana kek, atau mewah tetap aja nyinyir ada kekurangan ini dan itu.

    Lumayan duitnya duit sendiri, lah gimana udah pinjam sana sini alias hutang demi pesta yang megah eh masih juga dinyinyirin dan pastinya butuh berapa tahun untuk byar itu hutang.🤔 Ntah apa lagi namanya, di atas nyesek lah rasanya.

    JOYPRETTY780 tulis:

    Daripada buang duit kasih makan orang. Tamu yg dtg jg kbnykan ngomongin pengantennya bukan doain.

    Lebih baik duitnya buat beli rumah, isi rumah, deposito, asuransi, nabung, beli kendaraan.

  • 31 Desember 2020

    Hhh seru juga ya.

    . terserah calon nanti ah...

    31 Desember 2020 diubah oleh RUDYFLAV586

  • AGUSTINUS915

    31 Desember 2020

    DANIEL422 tulis:

    Selamat pagi...

    salam kasih...salam baku2 sayang dari Manado...

    salam sejahtera & salam Jodoh Kristen :$)

    sebelumnya izinkan saya memohon maaf...dikarenakan urusan pekerjaan maka kemarin saya tidak sempat membuat pertanyaan (thread) di forum JK yg tercinta ini.

    okay...pertanyaan kali ini mungkin agak sedikit "menyimpang" dari realitas yg ada, seperti yang kita ketahui bahwa tujuan kita bersama disini adalah "berjuang" untuk menemukan jodoh...namun tak ada salahnya jika sedikit berfantasi bukan?

    langsung saja mampir...dan berikan tanggapan menyangkut "dream wedding" menurut versi kalian masing-masing...

    (note: diharapkan...sekali lagi diharapkan...sekali lagi diharapkan agar tanggapan yg diberikan tidak menyimpang dari pertanyaan/topik yg ada)

    God bless JK forum...forever !

    amen O:)

    yg kebayang di masa pandemi itu,,, Online Wedding

    pemberkatan online, resepsi juga online, kadonya bisa via rekening / courier, dan jamuannya via g*food atw gr*food,,, klo tetangga yg dkt2 kita drive thru,,,

    🤔🤔

    *ide gw gilak yo 🤣🤣🤣

  • 2 Januari 2021

    Mauku sih : lancar sesuai yang direncanakan,, walau bisa ku pastikan saat jelang hari H [ Jangankan menerawang jauh ke hari tersebut, yang sekarang saja kondisi kita hari ini, dalam kepungan pandemi secara global manusia bisa apa coba ? ] :

    sebab rancanganku bukanlah rancanganMU dan jalanMU bukanlah jalanku

    Seperti tingginya langit dari bumi, demikianlah tingginya jalanku dari jalanMU dan rancanganku dari rancanganMU

  • 19 Januari 2021

    Pernikahan yang penuh cinta kasih dilandasi oleh kasih Kristus. Saya sebagai istri melaksanakan tugas dan peran saya sebagai seorang istri dan calon ibu anak² kami nantinya, dan suami saya melaksanakan tugas dan perannya sebagai kepala keluarga plus imam dalam bahtera rumah tangga kami nantinya

    Ada rintangan, problem dapat diselesaikan dengan baik at least dibicarakan dengan baik sebelum matahari terbenam.

    Eh ini mksdnya dream wedding nya begini kan? Apa tata cara seperti adat, resepsi, budget dan sejenisnya. Aku sih nangkap maksud TS yang saya paparkan di paragraf pertama.

  • VON126

    24 Januari

    Keluarga dan temen dekat aja, ngga perlu rame rame, nggak perlu mevvah yang penting sah dan berkesan 😊

    Aminnn!

  • 24 Januari

    Klu di masa pandemi ini,yg penting disaksikan keluarga inti

    Sah secara hukum dan agama,

    Dan yg paling penting,satu untuk selamanya...

    Amin!

  • 25 Januari

    kalau bisa sih nikahnya santai aja 😁

    "breaking dawn wedding"

    tengah hutan tp dingin

    😁

    tapi terlahir sbagai org batak, agak susah ya kalau pesta adat kek gitu

  • 25 Januari

    Dan tiba2 macan lewat..

    JUNITA694 tulis:

    kalau bisa sih nikahnya santai aja 😁

    "breaking dawn wedding"

    tengah hutan tp dingin

    😁

  • 25 Januari

    macan, mamah cantik

    😝

    CHRISTIAN983 tulis:

    Dan tiba2 macan lewat..

  • MIYA971

    25 Januari

    Sederhana saja...yg penting SAH

  • 26 Januari

    Sederhana saja yg penting cash,ora pake ngutang

    MIYA971 tulis:

    Sederhana saja...yg penting SAH

  • 26 Januari

    Melihat pernikahan sepupuku kmren yg dilangsungkan secara adat jawa, kl dilihat-lihat simple lho. Ga pake adat batak yg ribet. Abis pemberkatan lgsg resepsi and ga pake lama, bubar. Jd mempelai ga capek berdiri nyalamin org2 yg blm tentu dikenal semua.

    Amplop mah tetap jalan...even ga bisa dtg tinggal tt. itung2 untung jg kedua mempelai.

    😀🤣🤣

    Ada yg mau nikah dgnku, yukkk ga usah pake pesta yg ribet2... pemberkatan trus resepsi selesai ...uangnya bisa buat yg lain.

    🤣🤣🤣🏃‍♀🏃‍♀

  • 26 Januari

    Ya ampun.ini gimana sih.sdh nikah kog msh sempet2nya kepikiran sm yg lain,ngasih uang lagi buat yg lain itu...😜😄

    ECHY268 tulis:

    Ada yg mau nikah dgnku, yukkk ga usah pake pesta yg ribet2... pemberkatan trus resepsi selesai ...uangnya bisa buat yg lain.

    🤣🤣🤣🏃‍♀🏃‍♀

  • 26 Januari

    Pernikahan yg langgeng, ga banyak drama rumah tangga, saling support

101 – 125 dari 168    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  7  Selanjutnya Kirim tanggapan