Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pernikahan impian kalian seperti apa?

ForumCampur-campur

151 – 175 dari 195    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 24 Maret 2021

    Tradisional pakai adat batak..

  • BEBEN182

    25 Maret 2021

    Waktu dulu udah konsep prewed sama mantan, "ntar kita prewed mau yg gimana yang, yg nunjuk2 awan gitu apa yg pakai motor kamu yg sering kamu pakai ke gunung aja kita boncengan?" Kata saya, "Ya terserah kmu aja bagusnya gimana."

    Dan semua buyar tinggal kenangan. Prewed nunjuk2 awan gak jadi, malah saya yg ditunjuk-tunjuk sama keluarga. Sekarang impian saya pengen menikah dan nikahin yg ditunjuk TUHAN aja lah.

  • 25 Maret 2021

    UCI245 tulis:

    Aku tuh dh pernh dpt pernikahan impian yg mewah+ resepsi 2 x. Tp apa daya valakor hadir & porak poranda semua impian.

    Pesta pernikahan yg mewah gk menjamin kelanggengan rumah tangga, nikahlah semampunya.

    Aku nikahnya justru sederhana sekali dulu itu. Ngambil paket termurah, yg tamunya maksimum 100 org kalo ga salah. Gagal atau berhasil mungkn tergantung karakter manusianya ya sis.

  • DIANPANDIE622

    8 April 2021

    DANIEL422 tulis:

    Selamat pagi...

    salam kasih...salam baku2 sayang dari Manado...

    salam sejahtera & salam Jodoh Kristen :$)

    sebelumnya izinkan saya memohon maaf...dikarenakan urusan pekerjaan maka kemarin saya tidak sempat membuat pertanyaan (thread) di forum JK yg tercinta ini.

    okay...pertanyaan kali ini mungkin agak sedikit "menyimpang" dari realitas yg ada, seperti yang kita ketahui bahwa tujuan kita bersama disini adalah "berjuang" untuk menemukan jodoh...namun tak ada salahnya jika sedikit berfantasi bukan?

    langsung saja mampir...dan berikan tanggapan menyangkut "dream wedding" menurut versi kalian masing-masing...

    (note: diharapkan...sekali lagi diharapkan...sekali lagi diharapkan agar tanggapan yg diberikan tidak menyimpang dari pertanyaan/topik yg ada)

    God bless JK forum...forever !

    amen O:)

    Di restui orang tua dan keluarga dua belah pihak  dan Sederhana aja deh 😁😁😁

  • 10 Desember 2021

    Semoga .....

  • YANI584

    10 Desember 2021

    Pernikahan impianku : saling mencintai,menerima segala kelebihan dan kekurangan,menikah di gereja secara katolik dan sederhana

    DANIEL422 tulis:

    Selamat pagi...

    salam kasih...salam baku2 sayang dari Manado...

    salam sejahtera & salam Jodoh Kristen :$)

    ...

    amen O:)

    10 Desember 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ECHY268

    10 Desember 2021

    Artinya apalah arti sebuah seremonial dgn hiruk pikuknya jika berakhir dg kegagalan dan kepedihan ya sis.

    Apalah arti sebuah pesta pernikahan yg mewah, unique, antik dll jika dlm masa pernikahan byk hal yg terjadi membuat hati susah dan sedih, terutama jika pasangan kita yg selalu membuat hati sedih ya sis..

    Aku jd ingat, pernah ada pengantin baru membeli sebuah apartemen dari seorang wanita yg baru bercerai dari suaminya.

    Biasalah saat mau tanda tangan legalitas jual beli apartemen tsb terjadilah pembicaraan sebagai ice breaker.

    Ada pembicaraan begini :

    Wahh, selamat ya... semoga betah di apartemen yg baru dibeli. Apalagi pengantin baru...hihihihiii..

    Lalu, si ibu/wanita eks pemilik rumah tsb bicara dgn lirih, yahhh begitulah hidup. Saat masih pengantin baru bahagia dan indah semuanya. Saya jg dl begitu dg eks suami saya. Tapi siapa yg bisa menduga pernikahan kami kandas dan berakhir dgn pertikaian gono gini sampai saling melaporkan ke pihak kepolisian.

    Harta  dan kemewahan tidak menjadikan hidup bahagia..😥

    UCI245 tulis:

    Aku tuh dh pernh dpt pernikahan impian yg mewah+ resepsi 2 x. Tp apa daya valakor hadir & porak poranda semua impian.

    Pesta pernikahan yg mewah gk menjamin kelanggengan rumah tangga, nikahlah semampunya.

    10 Desember 2021 diubah oleh ECHY268

  • ECHY268

    10 Desember 2021

    Setuju. Yg terpenting saling mencintai, saling menghargai dan menjaga perasaan pasangan. Pesta yg meriah dg pernak perniknya hanya sesaat tp pasangan yg sllu menyayangi kita setiap waktu, saat sehat/sakit, cantik/ganteng, jelek, susah senang dijalani bersama itulah yg terpenting.💖

    YANI584 tulis:

    Pernikahan impianku : saling mencintai,menerima segala kelebihan dan kekurangan,menikah di gereja secara katolik dan sederhana

  • 10 Desember 2021

    Tradisional ada adatnya. Selebihnya tergantung kesepakatan kedua belah pihak.

  • 12 Januari 2022

    Kalo aku sih pengennya pemberkatan nikah aja dengan diiringi lagu ini 🙏💕

  • 14 Januari 2022

    Pernikahan yg dilaksanakan secara agama yg kita anut dan dilegalkan secara sipil ( catatan sipil bagi non muslim ) agar bs lebih mudah urus dokumen² lain spt KTP, KK akte kelahiran dsb

    Krn dasarnya ada di pasal 2 UU No. 1 Thn 1974 Tentang Perkawinan

    (1) Perkawinan adalah sah, apabila dilakukan menurut hukum masing-masing agamanya dan kepercayaannya itu.

    (2) Tiap-tiap perkawinan dicatat menurut peraturan perundang- undangan yang berlaku.

    ....dst.  

    Penting sah dulu scr agama & negara

    Pesta bs menyusul, bs scr sederhana atau ditiadakan tergantung msg² mempelai yg menjalani .

  • 14 Januari 2022

    Sempat merhatiin gimana caranya nekan senar sementara kuku jari wanitanya panjang...

    GLORIUSNOV760 tulis:

    Semoga ..... youtu.be/eCunwZEbEMs

  • 14 Januari 2022

    gebetan blm ada, dream wedding sampe nama anak udah ada.

    dasar akuh

    💅🏽

    14 Januari 2022 diubah oleh JUNITA694

  • 16 Januari 2022

    Yg resepsinya sumbangannya banyak 😆

  • BAYU715

    16 Januari 2022

    Resepsinya ditaman impian jaya ancol, kan banyak pengunjungnya, depan loket dikasih kotak sumbangan 🙊

    GLORIUSNOV760 tulis:

    Yg resepsinya sumbangannya banyak 😆

  • 16 Januari 2022

    BAYU715 tulis:

    Resepsinya ditaman impian jaya ancol, kan banyak pengunjungnya, depan loket dikasih kotak sumbangan 🙊

    GLORIUSNOV760 tulis:

    Yg resepsinya sumbangannya banyak 😆

    Beli tiket diloket sekalian beli tiket buat nyumbang lurrrr 😁

  • BAYU715

    16 Januari 2022

    Ngirit cetak undangan 🙊

    GLORIUSNOV760 tulis:

    Beli tiket diloket sekalian beli tiket buat nyumbang lurrrr 😁

  • 18 Januari 2022

    pernikahan yang sah menurut hukum agama dan negara.

  • 28 Januari 2022

    Numpang lewat..

    Salam kenal duluuuuu yaaaa 😁

    Klo aq mah pemberkatan aja.. sederhana undang keluarga & sodara..

  • ICHA456

    2 Februari 2022

    Pernikahan yang saya harapkan dan impikan adalah menikah digereja Katolik,dihadiri kedua belah keluarga.Menjalankan kehidupan berumahtangga sesuai ajaran pernikahan dalam ajaran Katolik.Amin semoga dapat terlaksana

  • 11 Februari

    Garden Party sambil Wedding Singer nya nyanyiin lagu ini :'(

    but The Problem is ... Who's The Bride? :'(

    11 Februari diubah oleh LUCAS404

  • 17 Februari

    Yaniihh..ga sabar bersama 😃

    ISMU915 tulis:

    Pernikahan yg dilaksanakan secara agama yg kita anut dan dilegalkan secara sipil ( catatan sipil bagi non muslim ) agar bs lebih mudah urus dokumen² lain spt KTP, KK akte kelahiran dsb

    Krn dasarnya ada di pasal 2 UU No. 1 Thn 1974 Tentang Perkawinan

    (1) Perkawinan adalah sah, apabila dilakukan menurut hukum masing-masing agamanya dan kepercayaannya itu.

    (2) Tiap-tiap perkawinan dicatat menurut peraturan perundang- undangan yang berlaku.

    ....dst.  

    Penting sah dulu scr agama & negara

    Pesta bs menyusul, bs scr sederhana atau ditiadakan tergantung msg² mempelai yg menjalani .

  • 22 Desember

    Semoga

    🤘

  • 22 Desember

    Impianku masih sama seperti taun2 berlalu.. pemberkatan di gereja dan resepsi pernikahannya di gedung di kotaku dekat rumah biar lebih gampang. Yg jd pengiringnya keponakanku yg lucu2. Karena aku orangnya selalu *buwuh* seharusnya tamuku banyak bgt yg dtg bawa amplop 😁 ohya pengen ada kostum Mickey dan Minnie mouse nya pas prewed💕

    22 Desember diubah oleh EBTA253

  • 22 Desember

    Pemberkatan di gereja😇 dg gaun pengantin yg sudah punya modelnya sejak usia 20an🤭 pernikahan yg sederhana dan intim, yg datang keluarga dan teman dekat saja😊

    Menurut saya, tidak perlu pesta(wedding) yg mewah dg biaya besar karena yg lbh penting adalah bagaimana menjalani kehidupan pernikahan (marriage).

151 – 175 dari 195    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8  Selanjutnya Kirim tanggapan