Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pernikahan impian kalian seperti apa?

ForumCampur-campur

176 – 195 dari 195    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8Kirim tanggapan

  • 23 Desember

    twilight wedding

    selow santai ga ribet tp hangat.

    namun itu syulit krna msti pake adat 😬

    ambyar impian huwuuu

  • 23 Desember

    Yang tidak memberatkan kedua belah pihak..

  • 23 Desember

    kalau pernah nonton stand by me 2.. lha itu shisuka cantik banget pake kebaya nya.. apalagi anting nya bisa nyala kayak lampu led.. mungkin berlian.. bisa jadi lampu led.. beli di toped ada kayaknya.. bisa jadi bahan referensi..

    tema nya pesta kebon.. kalau ga ada kebon, di dalem ruangan juga gpp.. undangan minimal keluarga inti ditambah warga sekitar.. temen2 dekat.. kira kira 500 orang..

    catering dan bingkisan nasi kotak/ snack untuk 500 orang.. minimal lauk nya rendang.. snack nya roti bolu cokelat/ pisang.

    pre-alokasi dana: menyusul.. diusahakan cari sponsor atau endorse.

    cincin nya yg B aja asal ada emas nya.. yg penting sah.

    perkiraan pemasukan dari amplop: Rp. 50rb x 500 orang = Rp. 25juta.. buat bayar pinjaman dana nikah (kalau misalkan terpaksa pinjam) sisa nya buat honey moon.. syukur2 sisa 10jt ke atas.. bisa buat foya foya ke bali, lombok.. karimun..

    pulang honey moon siap siap nguli lebih keras.. karena pernikahan sebenarnya adalah just beginning.. bukan just merried.. dan bukan akhir tujuan hidup..

    heleh.

    23 Desember diubah oleh PAGI985

  • YOSAFABILI105

    23 Desember

    PAGI985 tulis:

    kalau pernah nonton stand by me 2.. lha itu shisuka cantik banget pake kebaya nya.. apalagi anting nya bisa nyala kayak lampu led.. mungkin berlian.. bisa jadi lampu led.. beli di toped ada kayaknya.. bisa jadi bahan referensi..

    tema nya pesta kebon.. kalau ga ada kebon, di dalem ruangan juga gpp.. undangan minimal keluarga inti ditambah warga sekitar.. temen2 dekat.. kira kira 500 orang..

    catering dan bingkisan nasi kotak/ snack untuk 500 orang.. minimal lauk nya rendang.. snack nya roti bolu cokelat/ pisang.

    pre-alokasi dana: menyusul.. diusahakan cari sponsor atau endorse.

    cincin nya yg B aja asal ada emas nya.. yg penting sah.

    perkiraan pemasukan dari amplop: Rp. 50rb x 500 orang = Rp. 25juta.. buat bayar pinjaman dana nikah (kalau misalkan terpaksa pinjam) sisa nya buat honey moon.. syukur2 sisa 10jt ke atas.. bisa buat foya foya ke bali, lombok.. karimun..

    pulang honey moon siap siap nguli lebih keras.. karena pernikahan sebenarnya adalah just beginning.. bukan just merried.. dan bukan akhir tujuan hidup..

    heleh.

    Hehehe keren

  • 24 Januari

    [url=imgbb.com/][img]

    i.ibb.co/BwPqN56/oma-und-opa-clipart-5.jpg

    [/img][/url]

  • 24 Januari

    Pernah ngerasain pake adat, di Gedung mewah dan perhelatan yg akbar maklum anak pertama.. Tapi skrg simple aja.. Di tasbiskan di Gereja betemakan outdoor di Taman.. Ini mimpi jika di perkenankan menemukan PH..Jodoh di Saat Lolita🤗

  • 24 Januari

    Ak pengen pemberkatan nikah aj d gereja dsusul acara makan makan(secara sederhana)😊

  • 24 Januari

    Yup sederhana dan berkesan..Mayan spend dana buat alokasi yg lainnya Fen setidaknya buat beli kebutuhan sandang dan pangan🥰jgn lupa catatan sipilnya juga yach

    FENNY899 tulis:

    Ak pengen pemberkatan nikah aj d gereja dsusul acara makan makan(secara sederhana)😊

  • 24 Januari

    JENNY366 tulis:

    Yup sederhana dan berkesan..Mayan spend dana buat alokasi yg lainnya Fen setidaknya buat beli kebutuhan sandang dan pangan🥰jgn lupa catatan sipilnya juga yach

    pasti kak,hehehe😁🤪🤪

  • 24 Januari

    Mau nikah?

    Saat masih muda dulu pengennya di out door.. pantai atau pegunungan saat ini mikir... dah tua takut ujan, panas, ntar masuk angin 🤭🤣

    Dah gitu kenyataannya yg dateng kebanyakan diluar kriteria....minimal.

    Jadi...Masih jauuh ... 😋

    (Kebiasaan mikir by data kaleee)..🤣🤫

    1. yang di ajak nikah aja blom ketemu..

    2  Di JK yang liat kebanyakan malah anak2 muda dan sesama cewek..lagi..🤦

    Pikir belakang ah..

    yg penting dapet dulu..sesuai kriteria minimal..dengan banyakin senyum & pertemanan. Kalau ga jadi jodoh ya jadi temen atau saudara. Kalau yang ga mo diajak berteman ya ga  usah dipikirkan...hidup itu pilihan.. tinggal kita, mau bikin mudah atau sulit.

    Tapi ya tetep makai nalar & kebijakan. Meski Komisaris, CEO, owner perusahaan, apalagi PENDETA. Tapi kalau dalam perjalanan waktu kamu tahu status doi suami orang atau hanya pisah ranjang. Ga jelas statusnya.. Cerai kagak...nikah enggak...

    Haiiii semua cewek percayalah pada ku. Demi kebahagiaan mu sendiri, bersegeralah jauhilah laki-laki spt itu!

    Meski dah terlanjur sayang dah terlanjur merencanakan pernikahan. Cintanya hanyalah halusinasi..Istri & anaknya saja dia tingg!lkan.. apalagi kamu yang bukan siapa2 nya..🤭

    Jadi yang jelas & nyata aja klo mo di pikirin..

    Jangan blom jelas sama siapanya, pengen ina inu...akhirnya baper sendiri.. buang-buang energi & waktu. ....

    🤭🤦

  • 25 Januari

    Pernikahan yang berjalan mulus sesuai adat. Gak ada perdebatan entah tentang printilan kecil kyk sovenir cthnya.

  • 25 Januari

    Sederhana aja, namun tetap elegan...

    Klo bs ttp ada unsur alam (nature) di sekelilingnya...🌴🌳🌷🌊

  • 25 Januari

    No party no money 😁

  • 25 Januari

    Aku hanya bertanya maukah kamu menikah denganku ?

    Kalau ya

    Baru aku ngikutin seperti apa maunya kamu 😃😃🙏  biyar 1-1 gk ada yg mau menang sendiri he he 😅

  • 25 Januari

    JUNITA694 tulis:

    twilight wedding

    selow santai ga ribet tp hangat.

    namun itu syulit krna msti pake adat 😬

    ambyar impian huwuuu

    Wkkk darah batak yg mengalir membuaat aku sulit pnya dream wedding hahaha. Klo aku minimal pliss jam 3 pesta udah kelarr aja udah impian bahagia 🎊🎉🎊🎉🥳🥳🥳

  • 25 Januari

    Pernikahan impian saya, pengen yang sederhana aja. Setelah pemberkatan dan catatan sipil, undang keluarga dan orang terdekat untuk acara makan bersama

  • 25 Januari

    Semoga terwujud dream weddingnya🤗

    Sewaktu masa covid, prosesi adat di persingkat undangan  terbatas and nasi kotak.. Kalo skrg sdh normal spt biasanya yg menentukan para Raja Adat ampe berat rasanya menahan konde dan soflen mengganggu pemandangan krn terhuranya.. Duduk manis sbg Ratu dan Raja mengikuti prosesinya Ampe Malam saat itu yg saya rasakan sbg pengalaman mengikuti adat.. Dan skrg saya sdh di perbolehkan utk mengikuti planning saya jika di perkenankan mendptkan PH lagi dgn suasana yg simple dan sederhana 🤩

    ULLIL035 tulis:

    Wkkk darah batak yg mengalir membuaat aku sulit pnya dream wedding hahaha. Klo aku minimal pliss jam 3 pesta udah kelarr aja udah impian bahagia 🎊🎉🎊🎉🥳🥳🥳

  • 25 Januari

    Sesuai dengan pertanyaan pencocokan. Tempat atau lokasi favorit untuk pesta pernikahan anda...

    Di sebuah gedung pernikahan, hotel, restoran, dan sebagainya.

  • 11 jam yang lalu

    Teringat dengan pesta pernikahan salah satu jemaat gereja saya sekitar 2 tahun yang lalu, sang ayah mempelai perempuan menyampaikan sepatah dua patah kata melepas putrinya, kira2 begini garis besarnya:

    "Sejak kamu masih dalam kandungan, papa selalu mendoakanmu. Sejak kamu dilahirkan, setiap hari, papa selalu berdoa untuk masa depanmu, jodohmu . Papa berdoa agar kamu mendapat laki2 yang setia kepada TUHAN dan kepadamu. 25 tahun berlalu, dan hari ini dengan sukacita dan haru, papa menyerahkanmu kepada Brxxn yang selanjutnya akan melindungimu. ......."

    Kami yang menonton secara zoom online, menangis terharu. Pernikahan mereka sederhana karena wabah covid, tapi sangat syahdu karena kesetiaan dan keteguhan doa sang papa yang terwujud. Brxxxn memang laki2 yang takut akan TUHAN, ganteng, dan bersahaja.

    Pernikahan yang penuh restu dan sukacita seperti ini yang dirindukan, sederhana penuh sahaja.

    11 jam yang lalu diubah oleh KAKNONA645

  • 10 jam yang lalu

    Sangat terharu emang moment tersebut orangtua yg merawat kita akhirnya melepaskan kita untuk bersama orang lain yang menjadi tempat berlabuh mengarungi bahtera hidup yang akan menjadi harapan mereka selalu dalam Perkenanan Tuhan Yesus.

    KAKNONA645 tulis:

    Teringat dengan pesta pernikahan salah satu jemaat gereja saya sekitar 2 tahun yang lalu, sang ayah mempelai perempuan menyampaikan sepatah dua patah kata

    ....

    Pernikahan yang penuh restu dan sukacita seperti ini yang dirindukan, sederhana penuh sahaja.

    5 jam yang lalu diubah oleh JODOHKRISTEN

176 – 195 dari 195    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8Kirim tanggapan