Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Makin Dekat Sama Tuhan Kok Masalah Makin Banyak

ForumGaya hidup Kristen

76 – 100 dari 133    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MAYA509

    5 Juni 2018

    TORO617 tulis:

    Ternyata setannya gundul, Wkwkwk.

    Wkwkwkwkwkwkwk,,,,ntar nyannyinya,,,,gundul2 pacul,,,

  • ALMENDRO864

    5 Juni 2018

    Buset byk amat yg tanggepin udah ky kotbah sptnya pdt smua wkwkwkwk.. ga usah pjg2 slama masih hidup pasti ada aja masalah soal byk atau ga nya trgantung sudut pandang aja klo ga ada masalah artinya udah mau RIP.. mati aja kdg masih bkin masalah buat yg blom mati hahahaha...

  • 8 Februari

    Krn memikul salib itu mmg berat.tp jgn pernah memotong salib hingga mjd ringan utk kita memikulnya

    8 Februari diubah oleh CHRISTIAN983

  • 8 Februari

    Namanya sedang diuji apakah benar sudah bertobat ???

    Saya hampir 17 thn tidak pernah ke gereja dan tidak pernah doa. Kalau ke gereja hanya malam Natal. Tetapi sejak saya hidup sendiri saya tiap minggu ke gereja dan tiap saat berdoa. Tapi yah hidup harus dijalani walau berat.

    Usaha resto juga blom berjalan baik. Semoga Tuhan mendengar keluh kesah saya.

  • 8 Februari

    Masalah itu bukan datangnya dari Tuhan sih tapi dari sesama manusia itu sendiri, sekalipun kita dekat sama Tuhan

  • 8 Februari

    Setiap orang sudah ada jalannya masing masing tinggal bagaimana manusia itu menghadapinya.

    Saya percaya karena dari lahir manusia itu sudah di gariskan dari Tuhan.

  • TILLIE769

    8 Februari

    ANDRE685 tulis:

    Benarkah pernyataan di atas?

    Jika benar menurut kalian kenapa dan bagaimana menghadapinya?

    Semoga dari semua pengalaman yang kita bagi bersama bisa saling menguatkan. Amin..

    Hahahaha,,,,

    BENAR SEKALI!l!!

    Benar bgt judul ini. 😆

    Tapi bukan karena Tuhan ya. Karena iblis/ setan/ ma tmn2nyq sangat ga suka manusia dekat dan nempel ma Tuhan, jadi makin getol gangguin.

    Contoh simple, saya kira masuk JK akan makin mudah dpt suami sesuai kehendak Tuhan, tp ternyataaa,,,,,😂😂

    Walau demikian kita wajib tetap FOKUS sama Tuhan saja, bukan masalah kita ya. Wajib diingat ini.

    Semangat yg sedang di godain ya…😄

  • TILLIE769

    8 Februari

    BENNY964 tulis:

    Namanya sedang diuji apakah benar sudah bertobat ???

    Saya hampir 17 thn tidak pernah ke gereja dan tidak pernah doa. Kalau ke gereja hanya malam Natal. Tetapi sejak saya hidup sendiri saya tiap minggu ke gereja dan tiap saat berdoa. Tapi yah hidup harus dijalani walau berat.

    Usaha resto juga blom berjalan baik. Semoga Tuhan mendengar keluh kesah saya.

    Amin Ko.

    Persekutuan dgn orang percaya penting. Tp lebih penting banget adalah hati dan jiwa Kristiani. Byk yg tiap ke gereja seminggu berkali2, tp hati dan jiwanya ga.

  • 8 Februari

    Ada juga yang makin banyak masalah makin dekat dengan Tuhan.

  • 8 Februari

    Masih bisa kaget ya dgn siatuasi ini my sista.. ga perlu terlalu kaget deh (that makes us best prepared & not gonna be disappointed ) Suatu hasil penelitian baru2 ini di USA, kurang dari 8% org2 kristen yg aktif di gereja (dari berbagai denominasi grja di Amrk) itu anak2 Tuhan sesungguhnya (born again Christians)  Imagine less than 8%.O:)  This is JK anyway, and i do understand it was not specially designed for BAC..  This is virtual anyway and no barrier for everyone to jump in.  But so sorry to say, tak perlu terlalu cemas juga.. (while i doubt to explain the reason :-))  no offence at all ya... have a good night, Gbu all.

    TILLIE769 tulis:

    Hahahaha,,,,


    Benar bgt judul ini. 😆

    Tapi bukan karena Tuhan ya. Karena iblis/ setan/ ma tmn2nyq sangat ga suka manusia dekat dan nempel ma Tuhan, jadi makin getol gangguin.

    Contoh simple, saya kira masuk JK akan makin mudah dpt suami sesuai kehendak Tuhan, tp ternyataaa,,,,,😂😂

    Walau demikian kita wajib tetap FOKUS sama Tuhan saja, bukan masalah kita ya. Wajib diingat ini.

    Semangat yg sedang di godain ya…😄

    8 Februari diubah oleh CRISTIANO501

  • TILLIE769

    9 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    Masih bisa kaget ya dgn siatuasi ini my sista.. ga perlu terlalu kaget deh (that makes us best prepared & not gonna be disappointed ) Suatu hasil penelitian baru2 ini di USA, kurang dari 8% org2 kristen yg aktif di gereja (dari berbagai denominasi grja di Amrk) itu anak2 Tuhan sesungguhnya (born again Christians)  Imagine less than 8%.O:)  This is JK anyway, and i do understand it was not specially designed for BAC..  This is virtual anyway and no barrier for everyone to jump in.  But so sorry to say, tak perlu terlalu cemas juga.. (while i doubt to explain the reason :-))  no offence at all ya... have a good night, Gbu all.

    😂😂surprise ada topik ini sebenarnya. 😆

    I see. Ga pernah ngecek penelitian tsb. Tp saya tahu dari msi kecil komunitas anak2 Tuhan yg sesungguhnya sebenarnya adalah qty nya kecil tp qualitas besar. Kl komuitas nya besar mendunia, wajib hati2. Still i wish menikah di St Patrick atau renew our marriage vow there. ☺️

    As for the virtual thing, ga cemas. Cuma kecewa karena sy sbg manusia berharap kpd manusia2 disini. Dan salah saya juga, knp berharapnya dgn manusia? Stupid me.

    de todos modos, me pregunto si MY de rojo aquí era la que decía ser lo mismo conmigo? Maldita sea! ella tiene excelente fe.😱

    Wake up! Morning.🥳😔🌞 Have a great blessfull day to you.

  • GERALD084

    9 Februari

    Benar

    Allah tidak menjajikan langit cerah, memilih Yesus artinya siap memikul salib, via dolorosa.

    Tapi selama kita beriman dan berusaha maka beban itu ringan, "tidak ada beban yg tak bisa kutanggung didalam DIA" (Klo ga salah isinya begitukan?)

    Semua punya masalah, masalah ada agar iman itu bertumbuh.

    "Pohon akan nyata kekuatannya ketika ada angin menerpanya, semakin kuat akarnya, makin menjulang kelangit, makin kencang anginnya.

    cabangnya mungkin akan patah, tapi pohon itu akan tetap berdiri, karna akarnya kuat.

    Mungkin ada perasaan/pertanyaan seperti diatas itu normal kita manusia.

  • 9 Februari

    TILLIE769 tulis:

    😂😂surprise ada topik ini sebenarnya. 😆

    I see. Ga pernah ngecek penelitian tsb. Tp saya tahu dari msi kecil komunitas anak2 Tuhan yg sesungguhnya sebenarnya adalah qty nya kecil tp qualitas besar. Kl komuitas nya besar mendunia, wajib hati2. Still i wish menikah di St Patrick atau renew our marriage vow there. ☺️

    As for the virtual thing, ga cemas. Cuma kecewa karena sy sbg manusia berharap kpd manusia2 disini. Dan salah saya juga, knp berharapnya dgn manusia? Stupid me.

    de todos modos, me pregunto si MY de rojo aquí era la que decía ser lo mismo conmigo? Maldita sea! ella tiene excelente fe.😱

    Wake up! Morning.🥳😔🌞 Have a great blessfull day to you.

    That's true, . yg berlabel kristen itu sangat banyak.. tp anak2 Tuhan born again yg dunamous itu qtt nya sngat kecil.. If that happens in US, I saw the trend happens in Europe & through out the world as well .O:)  

    ."Preguntaste si MY en rojo aquí era el que decía ser la misma persona que tú?"   eso ya lo he explicado..

    Yes we talked a lot in person virtually .. so I know that she is a keen observer and an intelligent being.. a lady that has gone through some point of a spiritual growth but as i said that you have different colour.. :-)      

    Gbu always.. .

    9 Februari diubah oleh CRISTIANO501

  • TILLIE769

    10 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    That's true, . yg berlabel kristen itu sangat banyak.. tp anak2 Tuhan born again yg dunamous itu qtt nya sngat kecil.. If that happens in US, I saw the trend happens in Europe & through out the world as well .O:)  

    ."Preguntaste si MY en rojo aquí era el que decía ser la misma persona que tú?"   eso ya lo he explicado..

    Yes we talked a lot in person virtually .. so I know that she is a keen observer and an intelligent being.. a lady that has gone through some point of a spiritual growth but as i said that you have different colour.. :-)      

    Gbu always.. .

    Sejak kapan liat trend itu?

    Gpp, aku baca komen2nya disini. I well understand why now, women here were,,,,,She is The GREATEST!!  ella es una de las hijas de las Luces.

  • 10 Februari

    TILLIE769 tulis:

    Sejak kapan liat trend itu?

    Gpp, aku baca komen2nya disini. I well understand why now, women here were,,,,,She is The GREATEST!!  ella es una de las hijas de las Luces.

    Sejak kapan?  Back then more than 20 years ago.. whlle i was still so young i was in a mission trip, i had a change to be in a team of major european delegates representing mainstream churches in europe.. i started to see the trend..  my quest keep rolling up until my Lord took me to a very personal jouney...then i begin to see the trend more clearly.. Now I am even more convinced.

    .". She is The GREATEST ?  ella es una de las hijas de las Luces ?"  :-)

    Actually I found some.. ku jumpa ada yg lain lagi.. that may be on the same level.. but unfortunately lost contanct, mrka2 ini ku percaya dari proses pemurnian yg panjang.. yg bener2 rindu di garap oleh tangan Bapa yg ajaib.

    10 Februari diubah oleh CRISTIANO501

  • TILLIE769

    10 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    Sejak kapan?  Back then more than 20 years ago.. whlle i was still so young i was in a mission trip, i had a change to be in a team of major european delegates representing mainstream churches in europe.. i started to see the trend..  my quest keep rolling up until my Lord took me to a very personal jouney...then i begin to see the trend more clearly.. Now I am even more convinced.

    .". She is The GREATEST ?  ella es una de las hijas de las Luces ?"  :-)

    Actually I found some.. ku jumpa ada yg lain lagi.. that may be on the same level.. but unfortunately lost contanct, mrka2 ini ku percaya dari proses pemurnian yg panjang.. yg bener2 rindu di garap oleh tangan Bapa yg ajaib.

    Pernah muda ya kak? 😂😂

    Kl dah puluhan tahun sih memang. Tp aku lihatnya dlm bbrp tahun ini loh. Semakin byk org2 yg mendekat Tuhan secara up close and personal. Byk yg awake dan ascending sblum covid.

    Our quest not rolling up. Tapi spinning up actually.

    Oh, found some. I just found 1, you. Yg lain belum. Iya susah kalau disini sesuai topik makin dekat Tuhan, mkn byk masalah. Smkn jadi anak Terang, smkn susah di komunitas Kristen itu sdr.

  • 11 Februari

    Batu berlian

    sangat bernilai kan.. karena batu berlian di proses sedemikian rupa, di potong, dibentuk, digosok melalui proses yg panjang.. itu yg batu berlian memiliki value yg tinggi..

    Emas

    Dibakar ribuan derajat panasnya.. diketok, ditekan, dibentuk dengan proses yg ga mudah.. sehingga punya value yg tinggi pula..

    Apalagi anak Tuhan..

    Semakin ikut Tuhan tantangan semakin berat.kita diuji dan lewati berbagai macam proses kehidupan..masalah, cobaan, halangan, dan rintangan menerpa.. untuk jadikan kita manusia yg kuat dan tahan uji..

    Sehingga kita sebagai anak Tuhan jg bukan jadi pribadi yg biasa biasa saja melainkan jadi pribadi yg luar biasa dalam Tuhan.karena Tuhan uda memilih kita dan telah menjadikan kita lebih dari pemenang. sehingga hidup kita pun lebih berharga dimata Tuhan..

    Bersyukurlah bagi yg sedang melewati proses dari Tuhan..

    Karena level kehidupan kalian akan semakin naik..

    Percaya bahwa selalu ada pelangi sehabis hujan..

    God bless..

  • 11 Februari

    👍👍👍

    JOHANES693 tulis:

    Batu berlian

    sangat bernilai kan.. karena batu berlian di proses sedemikian rupa, di potong, dibentuk, digosok melalui proses yg panjang.. itu yg batu berlian memiliki value yg tinggi..

    ...

    God bless..

    11 Februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • TILLIE769

    11 Februari

    JOHANES693 tulis:

    Batu berlian

    sangat bernilai kan.. karena batu berlian di proses sedemikian rupa, di potong, dibentuk, digosok melalui proses yg panjang.. itu yg batu berlian memiliki value yg tinggi..

    ....

    Percaya bahwa selalu ada pelangi sehabis hujan..

    God bless..

    👍👍👏👏👏

    Tetap PERCAYA dan FOKUS pada Tuhan bukan masalah, cobaan, ujian, halang-rintang yg kita hadapi.

    11 Februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 Februari

    Kalau makin dekat Tuhan, masalah malah tambah banyak itu arti nya Tuhan lagi menguji kesetiaan kita terhadap Dia. Apakah kita malah menjauh karna masalah yg ada atau  kita makin setia kepada Nya

  • 11 Februari

    JOHANES693 tulis:

    Semakin ikut Tuhan tantangan semakin berat.kita diuji dan lewati berbagai macam proses kehidupan..masalah, cobaan, halangan, dan rintangan menerpa.. untuk jadikan kita manusia yg kuat dan tahan uji..

    Sehingga kita sebagai anak Tuhan jg bukan jadi pribadi yg biasa biasa saja melainkan jadi pribadi yg luar biasa dalam Tuhan.karena Tuhan uda memilih kita dan telah menjadikan kita lebih dari pemenang. sehingga hidup kita pun lebih berharga dimata Tuhan..

    Bersyukurlah bagi yg sedang melewati proses dari Tuhan..

    Karena level kehidupan kalian akan semakin naik..

    Percaya bahwa selalu ada pelangi sehabis hujan

    dan Tuhan mengijinkan itu terjadi ma kita krn Tuhan tau kita mampu.

    Itu salib yg harus kita pikul.

    Have a nice day, and tetep semangad ya Jo 😊

  • 11 Februari

    EZTY822 tulis:

    dan Tuhan mengijinkan itu terjadi ma kita krn Tuhan tau kita mampu.

    Itu salib yg harus kita pikul.

    Have a nice day, and tetep semangad ya Jo 😊

    Yup..

    Always semangat donk..

    Karena hidup harus tetap berjalan..

    Klo deket sama Tuhan pasti Tuhan mampukan lewati cobaan tersebut ☺️

    Pencobaan pencobaan yg kamu alami adalah pencobaan biasa yg tidak akan melebihi kekuatanmu..

    ☺️

  • 11 Februari

    TILLIE769 tulis:

    Pernah muda ya kak? 😂😂

    Kl dah puluhan tahun sih memang. Tp aku lihatnya dlm bbrp tahun ini loh. Semakin byk org2 yg mendekat Tuhan secara up close and personal. Byk yg awake dan ascending sblum covid.

    Our quest not rolling up. Tapi spinning up actually.

    Oh, found some. I just found 1, you. Yg lain belum. Iya susah kalau disini sesuai topik makin dekat Tuhan, mkn byk masalah. Smkn jadi anak Terang, smkn susah di komunitas Kristen itu sdr.

    Iya pernah lah.. skrang msh bs brasa juga mgkin dampak Kasih Karunia Nya yg baru setiap hari :-);-)

    Yes, you are right, during the covid outbreak....bnyak yg 'tiba2 'siuman' bhwa 'life is so vulnarable'.  unfortunately, it's out of fear.. not out of Love toward our loving Father.

    11 Februari diubah oleh CRISTIANO501

  • BEBEN182

    12 Februari

    Dekat gak dekat masalah tetap ada. Cuma kalau dekat Tuhan masalah bisa diatasi, walau kadang agak sedikit bengkak² tapi pas sembuhnya itu baru terasa lega. 😬

    Daripada gak dekat Tuhan sama sekali, masalah malah muter² kayak gasing, gitu² aja gak ada beresnya.

    Jadi pesan saya jgn lupa minum susu beruang, biar lebih sehat aja sih, gak ada maksud apa²😗

  • TILLIE769

    12 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya pernah lah.. skrang msh bs brasa juga mgkin dampak Kasih Karunia Nya yg baru setiap hari :-);-)

    Yes, you are right, during the covid outbreak....bnyak yg 'tiba2 'siuman' bhwa 'life is so vulnarable'.  unfortunately, it's out of fear.. not out of Love toward our loving Father.

    🤣🤣

    Naa,,,I meany before covid.

    Kl stlh Covid, spt biasa makin banyak masalah baru mendekat sama Tuhan.

76 – 100 dari 133    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan