Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Makin Dekat Sama Tuhan Kok Masalah Makin Banyak

ForumGaya hidup Kristen

101 – 125 dari 133    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 12 Februari

    Masalah kan berarti peluang juga.

    Masalah datang, Trus ngapain?

    Kasih chat gak direspon masalah? Terus ngapain?

  • 15 Februari

    TILLIE769 tulis:

    🤣🤣

    Naa,,,I meany before covid.

    Kl stlh Covid, spt biasa makin banyak masalah baru mendekat sama Tuhan.

    Absolutely true my sista..  nanti kbentur masalah baru nangis sejadi2nya ke Bapa.:-D  but missing the most amazing part of a great relationship of a son/daugther and the Father..  

    I feel so great and excited about this, but hard for me to put accross as i believe you understand it.

    15 Februari diubah oleh CRISTIANO501

  • TILLIE769

    15 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    Absolutely true my sista..  nanti kbentur masalah baru nangis sejadi2nya ke Bapa.:-D  but missing the most amazing part of a great relationship of a son and the Father..  

    I feel so great and excited about this, but hard for me to put accross as i believe you understand it.

    Patience is virtue. Masalah bikin susah untuk manusia. Krn manusia suka lupa minta kekuatan dari Tuhan untuk menghadapi masalah tsb.

  • 15 Februari

    Sbnrnya bukan krn makin dekat dng Tuhan jadi makin banyak masalah, melainkan krn umur makin bertambah. Mungkin jadi ada masalah kesehatan, masalah dng lawan jenis yg tadinya ga muncul ketika lbh muda, masalah dng orgtua. Juga, makin tambah umur mungkin kamu menjadi lebih banyak berpikir / menganalisa sehingga yg tadinya ga kamu anggap masalah kini...masalah.

  • 16 Februari

    ANITA089 tulis:

    Sbnrnya bukan krn makin dekat dng Tuhan jadi makin banyak masalah, melainkan krn umur makin bertambah. Mungkin jadi ada masalah kesehatan....

    Wkwkwkwk  🤣🤣

    Enjoy the roses along the way...:-D

  • 16 Februari

    TILLIE769 tulis:

    Patience is virtue. Masalah bikin susah untuk manusia. Krn manusia suka lupa minta kekuatan dari Tuhan untuk menghadapi masalah tsb.

    Ada org yg msh bisa 'menikmati' masalah.. ada yg menangis dlm masalah :-) (ini yg ku maksud perspektif)  Sparrow flying through the winds.. in most cases they plunge and die.. but an eagle roaming beyond the storm..  Is the sky different? No it isn't..  'just kidding' .:-D.   Have a great day all..:up:

    16 Februari diubah oleh CRISTIANO501

  • DEBBY447

    16 Februari

    Itu tandanya kita masih di sayang Tuhan ..Tuhan Yesus lebih besar dari Maslah kita.

  • TILLIE769

    16 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    Ada org yg msh bisa 'menikmati' masalah.. ada yg menangis dlm masalah :-) (ini yg ku maksud perspektif)  Sparrow flying through the winds.. in most cases they plunge and die.. but an eagle roaming beyond the storm..  Is the sky different? No it isn't..  'just kidding' .:-D.   Have a great day all..:up:

    Hahaha,,,,I do enjoy problem, sometime I create mine kl lg bosen.😂😂  hitung2 tryout.🤣🤣

    My perspective kyk gini ”All birds (including sparrow) find shelter during a storm, but the Eagle flies into the storm and flies above the clouds. Problems are common, but attitude makes the difference.

    Same like here in JK, masalahnya sama sebenarnya tapi attitudenya ada yg tenang, marah2, jump-in tp memperkeruh suasana, ngamuk, tersinggung krn luka batinnya sdr, dll. Ribetnya bawa2 ayat Alkitab sebagai referensi buat ke orang lain, padahal ayat tsb adl refleksi dari dirinya sdr. Funny 😂but it is true.

  • 16 Februari

    Gini pak, statemen makin dekat Tuhan makin banyak masalah. Tidak sepenuhnya benar, dan tidak sepenuhnya salah.

    Bila anda melihat dr sudut pandang yg membenarkan pernyataan itu, maka anda akan merasa hal itu benar.

    Coba lah memandang dr sudut pandang yg lain.

    Agama Yahudi, kristen, islam, hindu, bahkan Buddhism, memiliki cara berpikir optimis, intropektif atas masalah yg muncul.... Sehingga memunculkan sikap yg ikhlas, tawadhu dan qonaah.

  • 16 Februari

    TILLIE769 tulis:

    Hahaha,,,,I do enjoy problem, sometime I create mine kl lg bosen.😂😂  hitung2 tryout.🤣🤣

    My perspective kyk gini ”All birds (including sparrow) find shelter during a storm, but the Eagle flies into the storm and flies above the clouds. Problems are common, but attitude makes the difference.

    Same like here in JK, masalahnya sama sebenarnya tapi attitudenya ada yg tenang, marah2, jump-in tp memperkeruh suasana, ngamuk, tersinggung krn luka batinnya sdr, dll. Ribetnya bawa2 ayat Alkitab sebagai referensi buat ke orang lain, padahal ayat tsb adl refleksi dari dirinya sdr. Funny 😂but it is true.

    Again.. You got it right.. very much so.. I like that perspective.. I am happy to feel a sense of spiritual maturity.. tp gak semua punya sayap sekuat rajawali..:-D   Sparrow would find it a lot saver to pludge to the shelters than plundging to the ' dark endless Atlantic'  wkwkwkwk 🤣🤣

  • TILLIE769

    16 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    Again.. You got it right.. very much so.. I like that perspective.. I am happy to feel a sense of spiritual maturity.. tp gak semua punya sayap sekuat rajawali..:-D   Sparrow would find it a lot saver to pludge to the shelters than plundging to the ' dark endless Atlantic'  wkwkwkwk 🤣🤣

    Sayap ga sekuat rajawali? Use the Power of Almigthy God. Msi jatuh juga ke tanah,  Faith nya kurang kuat. 😁

    🥳🥳nite nite 🥱😴😴

    17 Februari diubah oleh TILLIE769

  • 19 Februari

    TILLIE769 tulis:

    Sayap ga sekuat rajawali? Use the Power of Almigthy God. Msi jatuh juga ke tanah,  Faith nya kurang kuat. 😁

    🥳🥳nite nite 🥱😴😴

    Yees.. absolutely true :up:

  • TILLIE769

    19 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    Yees.. absolutely true :up:

    👍🥳👍🥳

  • ETHEFRIDAY551

    30 April

    Selagi hidup didunia mslh pasti ada. Hidup dekat dg Tuhan, mpelajari n menjalankan firmannya mbuat cara pandang seseorg mjadi positif thadap mslh shingga atau mgkn seseorg akn beranggapan Tuhan lbh besar dr mslh yg ada (ketika seseorg rela mlepaskan kedagingan, mbuka hati, rela disembuhkan, dipulihkan). Ikut komunitas rohani dlm gereja yg kita diamin, disana byk pgajaran ttg firman Tuhan. Krn ibadah 1x tiap mgg tdk ckp mbuat seseorg teguh.

  • 30 April

    photos.app.goo.gl/9xZhvuPjNc7VCiSp8

    TILLIE769 tulis:

    Hahaha,,,,I do enjoy problem, sometime I create mine kl lg bosen.😂😂  hitung2 tryout.🤣🤣

    My perspective kyk gini ”All birds (including sparrow) find shelter during a storm, but the Eagle flies into the storm and flies above the clouds. Problems are common, but attitude makes the difference.

    Same like here in JK, masalahnya sama sebenarnya tapi attitudenya ada yg tenang, marah2, jump-in tp memperkeruh suasana, ngamuk, tersinggung krn luka batinnya sdr, dll. Ribetnya bawa2 ayat Alkitab sebagai referensi buat ke orang lain, padahal ayat tsb adl refleksi dari dirinya sdr. Funny 😂but it is true.

  • 6 Mei

    >Ya jelas lah...

    >karena si Jahat/Setan selalu berusaha menjauhkan/membohongi/mengalahkan/membunuh yg makin deket sama Tuhan.

    >cara hadepin: DOA -- spt yg diajarkan Tyhan sndr -- [Matius 26:41] berjaga2lah dan berdoalah... (Matthew 26:41 "Watch and pray...)

    ANDRE685 tulis:

    Benarkah pernyataan di atas?

    Jika benar menurut kalian kenapa dan bagaimana menghadapinya?

    Semoga dari semua pengalaman yang kita bagi bersama bisa saling menguatkan. Amin..

  • 8 Mei

    SALAH

    TUHAN yang mana yang kau deketin?

    Tuhan mengajar kita untuk berserah.

    Orang yang deket sama Tuhan hidupnya santuy santuy aj, dan dia ga akan memikirkan masalahnya sampai begitu rumit. Karena dia tau masa depan ada ditangan Tuhan. Walaupun badai dan topan menghadang, Tuhan akan menggendongku untuk melewatinya, bagai rajawali.

    ANDRE685 tulis:

    Benarkah pernyataan di atas?

    Jika benar menurut kalian kenapa dan bagaimana menghadapinya?

    Semoga dari semua pengalaman yang kita bagi bersama bisa saling menguatkan. Amin..

  • JEFFRY626

    9 Mei

    Hidup ya begini lah..seperti rollercoaster ga ada yg pasti..suka duka suka duka gitu terus aja..tergantung menyikapi aja..dulu aku ketika senang lupa daratan,ketika posisi ga senang ga bisa nerima akhirnya menderita 2xlipat..sekarang sih susah/senang ga di lekati biasa biasa aja..

    9 Mei diubah oleh JEFFRY626

  • 9 Mei

    Betul Bro...dan dalam hidup ini (namanya jg ujian) dukanya lebih banyak drpd sukanya...

    Tapi, namanya "sementara", apa pun cuman sementara koq.

    Jadi...Kalo suka jangan terlalu high/menggebu2 krn itu cuman berlangsung sementara. Kalo duka pun, juga santai saja, karena itu semua akan berakhir krn cuman sementara juga kan...

    Di dunia ini, kita cuman numpang lewat koq...alias Pilgrimmage doank...tujuan akhirnya Surga (Hidup Kekal -- nah itu baru permanen/kekal/selama2nya) :-D

    JEFFRY626 tulis:

    Hidup ya begini lah..seperti rollercoaster ga ada yg pasti..suka duka suka duka

  • 9 Mei

    saya jadi teringat pepatah lama "seorang tentara sejati dibentuk di dalam medan perang, bukan di dalam suasana damai.."

    Ibrani 12:6-7 TB
    karena Tuhan menghajar orang yang dikasihi-Nya, dan Ia menyesah orang yang diakui-Nya sebagai anak.” Jika kamu harus menanggung ganjaran; Allah memperlakukan kamu seperti anak. Di manakah terdapat anak yang tidak dihajar oleh ayahnya?

  • 9 Mei

    Sbnre bukan byk masalah sih, tp ujian...

    Ayub aja yg segitu taat nya ma Tuhan, segitu bucin nya ma Tuhan aja diijinkan Tuhan di cobai iblis koq...

    Kaya pas kita sekolah gt, kita ada ujian untuk kenaikan kelas.

    Masa iya kmu mau, laen nya udh naek kelas 3, kmu masih kelas 1 aja?

    Tuhan ijinkan kita di uji itu krn Tuhan pingin kita naik level.

    -- "percobaan² yg kmu alami adl percobaan biasa dan ga melebihi batas" --

    Kdg kita bertanya pd Tuhan,

    "knpa kudu aq Tuhan yg alami ini?"..

    Yah, krn Tuhan tau kita kuat..

    "knpa aq kudu kuat Tuhan sehingga Engkau cobai Terus?

    Yah, krn untuk menggenapi Firman Nya, yg menjadi tujuan kita tercipta di dunia ini.

    😁👌🏻🙏🏻

  • 9 Mei

    [url=imgbb.com/][img]

    i.ibb.co/LrgMzBF/main-qimg-b2dcc1931e4db49a573d1ddf8f9e88df-lq.jpg

    [/img][/url]

  • 13 Mei

    Benar sekali,  semakin dekat dg  Tuhan semakin byak cobaan ( pengalaman hidup ku sdri)... Kdang bertanya juga sama Tuhan kok bsa spt itu

  • 28 September

    Matius 12:43-45 (TB)  "Apabila roh jahat keluar dari manusia, ia pun mengembara ke tempat-tempat yang tandus mencari perhentian. Tetapi ia tidak mendapatnya.

    Lalu ia berkata: Aku akan kembali ke rumah yang telah kutinggalkan itu. Maka pergilah ia dan mendapati rumah itu kosong, bersih tersapu dan rapi teratur.

    Lalu ia keluar dan mengajak tujuh roh lain yang lebih jahat dari padanya dan mereka masuk dan berdiam di situ. Maka akhirnya keadaan orang itu lebih buruk dari pada keadaannya semula. Demikian juga akan berlaku atas angkatan yang jahat ini."

    Saya suka ayat ini. Kalau setiap pencobaan2 datang sy selalu inget ayat ini. Selama kita hidup pasti selalu ada masalah2 yg datang. Kadar berat masalah selalu bertambah2...krn roh jahat yg datang bawa temen2nya.

    Semua itu Tuhan ijinkan terjadi, tinggal gmn kita meresponnya.

    Keep fighting 💪🏼

    Jd sy setuju dgn pernyataan TS

101 – 125 dari 133    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan