Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Saran buat admin

ForumTentang Jodoh Kristen

251 – 275 dari 299    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 10  11  12  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 3 Mei

    Mimin, kalo pake sarana "kotak surat" buat nanya advice tentang jodoh ke mimin ada/bisa gak ya,

    jadi gak usah nanya ke forum berhubung pertanyaannya agak rahasia dan gak penting" bangat. :)

    [Dari admin: Untuk bertanya langsung kepada admin, anggota dapat menggunakan formulir " Kontak Kami" www.jodohkristen.com/contact-us/

    Demikian jawaban dari kami :-)]

    3 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • RAYZ042

    5 Mei

    Bro/sist admin:

    Saya mau tanya, apakah kolom "pasangan ideal" itu perlu tetap di adakan?

    Mengingat:

    1. Hal tersebut menjurus kepada fisik.

    2. Esensi ideal untuk memulai suatu hubungan merupakan subyek yang masih bias. Sebab tidak semua orang yang sudah menikah, mereka sukses 60% menikahi (konteks) dari ideal tersebut. Mungkin hanya 40% saja. Dan tidak sedikit pasutri atau pasangan yang jenuh akibat 40% tersebut.

    3. Dengan umur saja (bagi sebagian orang) sudah merasa terbeban, ditambah lagi dengan "pasangan ideal" yang kebanyakan penuh dengan syarat anatomi.

    4. Biasanya "pasangan ideal" sudah dituliskan di bio user, jadi sepertinya tidak perlu konteks secara baku.

    Demikian masukan dari saya, tapi tanggapan rekan-rekan anggota yang lain, sangat dibutuhkan. Thnx u bro/sist admin. Gbu 👍

    [Dari admin: Shalom. Terima kasih pertanyaan dan pendapat anda.

    Gambaran "pasangan ideal" adalah luas, tidak selalu dan tidak hanya tentang fisik saja.

    Apabila seseorang menggambarkan pasangan ideal dengan hanya fisik saja, maka hal ini sebenarnya juga menggambarkan tentang orang itu sendiri - sehingga kita bisa mendapatkan gambaran yang (lebih) jelas tentang pasangan idealnya dan juga tentang orang itu sendiri. Inilah salah satu tujuan esai yaitu agar kita bisa mendapatkan (sedikit/banyak) gambaran tentang anggota terkait.

    Di samping itu, kolom pasangan ideal tidak harus diisi apabila pertanyaan ini dirasa tidak sesuai atau tidak perlu dijawab. Demikian informasi dari kami. Terima kasih.]

    5 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 Mei

    Tidak sesuai batasan kontak itu maksudnya bgmn?

    [Dari admin: Shalom. Anggota bisa membatasi siapa saja yang bisa menghubunginya melalui 'Pengaturan privasi', misalnya berdasarkan usia dan tempat tinggal.

    Kami menghimbau agar anggota tidak melakukan pembatasan yang sangat ketat, karena bisa saja seseorang berada di luar batasan tersebut padahal sebenarnya (kemungkinan) cocok (memiliki persentase kecocokan yang tinggi).

    Dalam hal ini, nampaknya anda tidak termasuk dalam batasan kriteria yang diatur oleh anggota tersebut, misalnya dari segi lokasi, sehingga anda tidak bisa menghubunginya.

    Apabila anda masih memiliki pertanyaan, harap jangan ragu untuk menghubungi admin melalui menu Kontak kami: www.jodohkristen.com/contact-us/ Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    6 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 Mei

    Kalo menurut saya maksudnya orang tsb mensetting profilnya dia utk daerah2 mana sj yg ingin dia mau jawab pesan nya...mungkin admin nya lebih busa menjelaskan

    YOHANNES146 tulis:

    Tidak sesuai batasan kontak itu maksudnya bgmn?

  • 6 Mei

    Cakep 👍

    ECHA124 tulis:

    Kalo menurut saya maksudnya orang tsb mensetting profilnya dia utk daerah2 mana sj yg ingin dia mau jawab pesan nya...mungkin admin nya lebih busa menjelaskan

    YOHANNES146 tulis:

    Tidak sesuai batasan kontak itu maksudnya bgmn?

  • 6 Mei

    Ada banyak setting profile pasangan yg bisa dipilih, dan bila diluar range tersebut maka akan muncul pesan tidak sesuai batasan profile yg ditetapkan oleh orang yg mau kita kontak.

    Contohnya batasan usia, status, dll..

    Masing2 orang punya kriteria dan hak memilih profile yg diinginkan.

    YOHANNES146 tulis:

    Tidak sesuai batasan kontak itu maksudnya bgmn?

  • 6 Mei

    Owh... Ok2. Tq all🙏🙏

  • 7 Mei

    Min Ane Gaptek Parah

    Bantu donk cara Upload Video di tanggapan.

    Apalagi kalao ada forum

    Musik

    Ane cuma tolah toleh

    Thx yooo min Peace ✌

    GBU

    [Dari admin: Silakan copykan link/URL video yang ingin anda posting. Link video akan secara otomatis menampilkan video terkait. Jika anda memiliki pertanyaan lainnya, harap langsung hubungi admin melalui Kontak kami (www.jodohkristen.com/contact-us/). Terima kasih.]

    7 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 Mei

    Shallom admin

    Saya mau bertanya dan memberikan saran ke mimin...pertanyaannya apakah member yg sdh mengundurkan diri atau akun nya ditangguhkan bisa utk membuat akun member baru?

    Dan saya mau memberikan saran sama mimin...supaya kita tau kalo member itu aktif kan keanggotaan nya spy ada notifkasi gt min di akun nya...terima kasih yah mimin..

    [Dari admin: Shalom. Bisa/tidaknya membuat akun baru dipengaruhi oleh waktu dan juga pertimbangan khusus dari admin. Apabila anda memiliki keraguan tentang suatu akun, harap hubungi admin melalui menu Kontak kami agar kami bisa menelusuri dan menindaklanjuti laporan anda.

    Mohon maaf kami tidak mengerti apa yang anda maksudkan dengan ".supaya kita tau kalo member itu aktif kan keanggotaan nya spy ada notifkasi gt min di akun nya". Akun yang aktif akan berwarna biru dan kami memang tidak memberikan notifikasi kepada anggota lain apabila seseorang aktif lagi karena tidaklah mungkin menentukan anggota mana yang harus mendapatkan notifikasi. Demikian jawaban dari kami.]

    10 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 Mei

    Saran buat Admin

    Kalau bisa Untuk Forum

    Ada Pengaturan Bookmark

    Jadi kalao mau ngecek postingan di forum

    Nggak repot harus cek ke bawah

    Selamat Hari Mimin

    Thx and

    GBU

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya. Saat ini kami sedang memfokuskan pada pengembangan fasilitas lainnya dan juga memiliki rencana lain mengenai Forum. Namun kami berterima kasih atas saran yang disampaikan. Tuhan memberkati.]

    10 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 Mei

    Shallom admin

    Saya mau tanya min, saya mau perpanjang keanggotaan ..biasanya saya baca di keanggotaan penuh kita bisa transfer ke bank mandiri.tapi saya sdh baca kenapa tidak ada ya min? Saya baca hanya rekening BCA..atau apakah saya yg salah baca yah? Mohon petunjuknya yah admin..terimakasih

    [Dari admin: Shalom. Untuk sementara ini rekening Mandiri kami tarik. Akan tetapi anda bisa membayar ke rekening Jodoh Kristen di BCA - dari bank manapun. Apabila anda memiliki pertanyaan lainnya, silakan hubungi admin langsung melalui menu Kontak kami. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    18 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 Mei

    dear admin, mau saran supaya dibuat fitur notification kalau komentar kita di forum X direply sama member lain...biar tau aja mana yang dibalesin. thank u lho min 🙏🏽

    semoga mimin hepi n sehat selalu ya, yang masih single dapat jodoh segera ahaha.. Gbu mimin manis

    🤭

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya. Saat ini kami sedang memfokuskan pada pengembangan fasilitas lainnya dan juga memiliki rencana lain mengenai Forum. Namun kami berterima kasih atas saran yang disampaikan. Tuhan memberkati.]

    18 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 Mei

    JUNITA694 tulis:

    dear admin, mau saran supaya dibuat fitur notification kalau komentar kita di forum X direply sama member lain...biar tau aja mana yang dibalesin. thank u lho min 🙏🏽

    semoga mimin hepi n sehat selalu ya, yang masih single dapat jodoh segera ahaha.. Gbu mimin manis

    🤭

    Setujaaaaaaa Sis

  • JUNI680

    18 Mei

    👍👍

    JUNITA694 tulis:

    dear admin, mau saran supaya dibuat fitur notification kalau komentar kita di forum X direply sama member lain...biar tau aja mana yang dibalesin. thank u lho min 🙏🏽

    semoga mimin hepi n sehat selalu ya, yang masih single dapat jodoh segera ahaha.. Gbu mimin manis

    🤭

  • 18 Mei

    Ember bangett😁

    JUNITA694 tulis:

    dear admin, mau saran supaya dibuat fitur notification kalau komentar kita di forum X direply sama member lain...biar tau aja mana yang dibalesin. thank u lho min 🙏🏽

    semoga mimin hepi n sehat selalu ya, yang masih single dapat jodoh segera ahaha.. Gbu mimin manis

    🤭

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya. Saat ini kami sedang memfokuskan pada pengembangan fasilitas lainnya dan juga memiliki rencana lain mengenai Forum. Namun kami berterima kasih atas saran yang disampaikan. Tuhan memberkati.]

  • 18 Mei

    Benerrrr

    Setuju

    JUNITA694 tulis:

    dear admin, mau saran supaya dibuat fitur notification kalau komentar kita di forum X direply sama member lain...biar tau aja mana yang dibalesin. thank u lho min 🙏🏽

    semoga mimin hepi n sehat selalu ya, yang masih single dapat jodoh segera ahaha.. Gbu mimin manis

    🤭

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya. Saat ini kami sedang memfokuskan pada pengembangan fasilitas lainnya dan juga memiliki rencana lain mengenai Forum. Namun kami berterima kasih atas saran yang disampaikan. Tuhan memberkati.]

  • 19 Mei

    Trimakasih admin atas suratnya..

    [Dari admin: Shalom. Terima kasih atas pengertian, kerja sama, dan dukungannya. Tuhan memberkati.]

    19 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 Mei

    Dear Admin JK, saya ingin bertanya ttg beberapa info terkait data atau simbol2 yg digunakan dlm aplikasi JK.

    1. Apa yg dimaksud dg data "X% cocok" (perihal kecocokan apa yg dimaksud, dll penjelasannya)? Misal: "Mr. X 85% cocok"

    2. Apa yg dimaksud dg gambar simbol seperti matahari berwarna kuning pada profil anggota (khususnya pada profil lawan jenis kita)?

    3. Apa yg dimaksud dg gambar simbol botol laboran berwarna hijau pada profil anggota (khususnya pada profil lawan jenis kita)?

    4. Mengapa notifikasi/informasi yg diberikan oleh Admin JK bertolak belakang dengan kebutuhan informasi yang anggota perlu?

    Misalkan:

    (1) anggota sudah membuat data persyaratan dalam DAFTAR PENCARIAN LANJUTAN contoh: SINGLE (BELUM PERNAH MENIKAH). Tetapi justru notifikasi email PASANGAN ANDA yg dikirim oleh Admin JK justru profilnya adalah SUDAH PERNAH MENIKAH (duda).

    (2) atau, sudah dibuat batas usia tapi yang masuk dalam bilah DAFTAR PASANGANKU justru yang usianya tidak sesuai, bahkan berbeda sangat jauh.

    (3) atau, sudah di setting; hanya ingin dilihat oleh anggota yang memiliki Foto Profil, namun anggota tanpa Foto Profil tetap lolos dan masuk dlm daftar pengunjung.

    5. Mengapa pada bagian KABAR BERITA dan FORUM, tidak dicantumkan umur dari setiap anggota yang melakukan update data/ berinteraksi dlm diskusi? Tidak seperti pada tampilan bagian2 bilah informasi yang lain yg basic datanya jelas (pasanganku, sedang online, pengunjung dan kunjunganku). Manfaatnya menjadi tidak maksimal dlm memberkati anggota, baik dln pemanfaatan waktu maupun progres interaksi anggota. Padahal aplikasi ini memiliki durasi waktu dan berbayar.

    6. Apa alasan JK tidak mewajibkan anggota utk memasang Foto Diri, ataupun memberikan sanksi skors (atau semacamnya)? Padahal data dlm profil dlm JK adl representasi dari anggota tersebut. --- bukankah ini resiko ikut biro perjodohan; bersedia beresiko utk mencapai hasil maksimal.

    ---‐--------------

    Maaf apabila saya mengajukan banyak pertanyaan. Tetapi sebagai anggota, saya perlu tahu sejauh mana anggota JK difasilitasi oleh Tim Admin utk mencapai tujuannya.

    Saya mohon maaf apabila terdapat pertanyaan saya di atas yg sudah pernah dibahas dlm thread sebelumnya. Kiranya Admin JK tetap berkenan menjelaskannya kembali, mungkin ada update hal-hal baru yg telah dilakukan JK.

    Saya juga berharap, agar JK dapat terus inovatif mengembangkan JK Apps-nya, dalam memaksimalkan pelayanannya yang mulia untuk membantu para dewasa2 Nasrani yang sedang dlm pergumulan mencari calon suami atau istri (Teman Hidup/TH).

    Kiranya JK menjadi alat kemuliaan Tuhan Yesus sampai Maranatha. Amin.

    Terimakasih

    [Dari admin: Shalom. Berikut ini informasi/jawaban kami seperti jawaban kami ke email personal anda:

    Shalom,

    Terima kasih atas email anda.

    Langsung saja ya kami jawab pertanyaan anda:

    1. Persentase kecocokan adalah persentase kecocokan anda dengan anggota terkait.

    Persentase dihitung berdasarkan jenis kelamin, pencarian lanjutan, serta pertanyaan pencocokan yang dijawab oleh masing-masing anggota (sehingga perhitungan dilakukan dari 2 arah - kriteria anda dan kriteria anggota tersebut).

    Jadi persentase kecocokan akan lebih tepat atau tajam apabila anda mengisikan kriteria pribadi anda melalui "Pencarian lanjutan" serta menjawab pertanyaan pencocokan, sebagai berikut:

    Pencarian lanjutan:

    1. Klik menu Cari --> pilih sub menu "Pencarian lanjutan"
    2. Pilih sesuai kriteria anda, klik pada tombol "Simpan & cari" --> hasil pencarian kriteria yang anda simpan juga akan muncul pada sub menu "Pencarian otomatis"

    Menjawab pertanyaan pencocokan:
    1. Klik pada nama profil (username) anda di sudut kanan atas ---> pilih "Perbaiki pengaturan pasanganku" (urutan ke-6 dari atas)
    2. Jawablah pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

    2. dan 3. Berikut ini arti dari simbol yang tersedia di Jodoh Kristen:

    - Gelas kimia berwarna hijau: anggota tersebut adalah salah satu dari pasangan terbaik anda (cocok dengan anda)
    - Matahari berwarna orange : anggota tersebut adalah anggota baru di Jodoh Kristen
    - Kado berwarna merah : anggota tersebut berulang tahun

    - Bulatan hijau kecil dalam kotak: anggota tersebut sedang online

    Untuk mengetahui arti dari simbol-simbol yang tertera, anda dapat mengarahkan mouse anda ke simbol tersebut dan akan nampak artinya.

    4. "Pasanganku" (agak) berbeda dengan kriteria yang anda isikan melalui "Pencarian lanjutan" yang hasilnya akan muncul di "Pencarian otomatis".

    "Pasanganku" berdasarkan pada jenis kelamin yang kemudian dipertajam persentasenya berdasarkan pencarian lanjutan yang anda atur (sesuai kriteria anda), serta pertanyaan pencocokan yang anda jawab.

    Pasanganku kami sajikan agar pilihan anggota beragam, tidak terlalu terbatas pada kriteria, karena siapa tahu pasangan kita justru adalah orang yang tidak kita sangka-sangka.

    5. Tidak semua data bisa ditampilkan di semua tempat karena hal ini akan menyebabkan tampilan menjadi "ramai" sehingga susah/tidak nyaman untuk dilihat.

    6. Mengenai foto, kami hanya bisa mendorong dan secara berkala mengingatkan kepada para anggota (melalui newsletter) untuk memasang fotonya.

    Kami tidak bisa mewajibkan pemasangan foto karena:

    1. Kami ingin agar setiap anggota menyadari keuntungan memasang foto di profilnya yaitu bahwa profilnya akan lebih banyak dikunjungi dan mendapatkan lebih banyak respon dari anggota lain.
    Sehingga pemasangan foto karena faktor kesadaran bukan karena paksaan.

    2. Belum semua anggota mengenal internet dengan baik dan mengerti cara meng-upload foto.

    3. Mungkin ada alasan khusus mengapa anggota tidak atau belum mau menampilkan fotonya.

    Saat ini, kami semakin mendorong anggota untuk mengunggah foto dan memperketat ketentuannya, antara lain:

    - Foto yang menjadi foto profil utama harus foto anggota itu sendiri. Foto utama juga harus terlihat relatif jelas.
    Foto bunga, kata-kata motivasi, dan sebagainya tetap diperbolehkan diunggah namun tidak bisa menjadi foto profil utama

    - Anggota yang tidak memiliki foto profil utama (meskipuh memiliki foto-foto lainnya) tidak akan masuk ke daftar pasangan milik anggota lain.

    Dengan aturan tersebut di atas, anggota didorong untuk mengunggah foto yang jelas.

    Di balik layar, kami terus mengembangkan layanan kami melalui Jodoh Kristen. Untuk itu terima kasih atas dukungan dan doa anda.

    Demikian jawaban dari kami. Tuhan memberkati.]

    29 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 27 Juni

    👍👍👍

    JUNITA694 tulis:

    dear admin, mau saran supaya dibuat fitur notification kalau komentar kita di forum X direply sama member lain...biar tau aja mana yang dibalesin. thank u lho min 🙏🏽

    semoga mimin hepi n sehat selalu ya, yang masih single dapat jodoh segera ahaha.. Gbu mimin manis

    🤭

    [Dari admin: Terima kasih atas sarannya. Saat ini kami sedang memfokuskan pada pengembangan fasilitas lainnya dan juga memiliki rencana lain mengenai Forum. Namun kami berterima kasih atas saran yang disampaikan. Tuhan memberkati.]

  • 27 Juni

    Admin mau tanya, kenapa jumlah PUJIAN yang diberikan itu ada batasannya?, aku mau kasih pujian sama member anggota terus ada bacaan "fair use".

    sebenarnya batas pujian yang diberikan anggota perhari berapa?

    terima kasih admin.

    [Dari admin: "Fair use" untuk pujian adalah untuk menghindari spamming. Demikian jawaban dari kami. Terima kasih.]

    27 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 16 Juli

    Kepada kakak² admin yg terkasih.. mengapa bisa ada akun yg lebih dari satu di JK ? lalu kalo tdk dilaporkan apakah kakak² admin bisa mendeteksi jika ada akun yg lebih dari satu ? 😊

    [Dari admin: Shalom. Pada umumnya kami bisa mengetahui apabila ada anggota yang mendaftar kembali. Akan tetapi ada kemungkinan terjadi kelolosan. Oleh karena itu mohon bantuannya untuk melaporkan kepada kami melalui menu Kontak kami apabila anda mengetahui terjadinya pelanggaran atau hal yang mencurigakan sesuai yang tertera pada Pedoman Keamanan. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    16 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 16 Juli

    ANGGORO118 tulis:

    Kepada kakak² admin yg terkasih.. mengapa bisa ada akun yg lebih dari satu di JK ? lalu kalo tdk dilaporkan apakah kakak² admin bisa mendeteksi jika ada akun yg lebih dari satu ? 😊

    laporin aja bro 😊

  • IVONE114

    18 Juli

    Kan saya ada baca di forum sebelah. Bahwa admin ga baca pesan kita antar member. Tapi kapan hari admin baca lho. Karena algoritma program JK tak baca pesan yg tulisannya bukan tulisan umum seperti 081, 62, @ ya kan? Berarti apakah sometimes admin membaca?

    [Dari admin: Di semua situs, admin akan bisa mengakses komunikasi anggotanya. Hal ini diperlukan untuk mencegah penyalahgunaan, menindaklanjuti laporan, dan sebagainya. Silakan kunjungi kembali Kebijakan Privasi di Jodoh Kristen (www.jodohkristen.com/privacy/). Terima kasih. Tuhan memberkati,]

    18 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JOJO559

    18 Juli

    Iya.. saya rasa juga begitu.. berarti pesan kita bisa dibaca..

    IVONE114 tulis:

    Kan saya ada baca di forum sebelah. Bahwa admin ga baca pesan kita antar member. Tapi kapan hari admin baca lho. Karena algoritma program JK tak baca pesan yg tulisannya bukan tulisan umum seperti 081, 62, @ ya kan? Berarti apakah sometimes admin membaca?

    [Dari admin: Di semua situs, admin akan bisa mengakses komunikasi anggotanya. Hal ini diperlukan untuk mencegah penyalahgunaan, menindaklanjuti laporan, dan sebagainya. Silakan kunjungi kembali Kebijakan Privasi di Jodoh Kristen (www.jodohkristen.com/privacy/). Terima kasih. Tuhan memberkati,]

    18 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 Juli

    Dear mimin

    Kalo bisa untuk kolom paling depannya ' yang sedang online itu dimuat lengkap umur ,status single/duda/cerai/janda dan juga etnis. Biar gk perlu klik masuk ke profile kalo tidak sesuai kriteria karena kebanyakan yang bercerai dan ada jg yg status punya pacar dan punya anak. Jadi bingung untuk pencariannya, krg efisien.

    [Dari admin: Shalom. Terima kasih atas sarannya. Ruang yang ada tidak cukup untuk menampilkan semua data, sehingga kami harus mengambil pilihan untuk menampilkan data tertentu saja. Terima kasih. Tuhan memberkati.]

    18 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

251 – 275 dari 299    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 10  11  12  Selanjutnya Kirim tanggapan