Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Bagaimana cara ampuh melupakan mantan ???

ForumPersahabatan dan hubungan

251 – 275 dari 473    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 10  11  12 ... 19  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • LEDY061

    24 Juli 2019

    Kembalikan kepada mantannya, bilang sudahbgak butuh lg..xoxoxoo..

  • 24 Juli 2019

    Melupaken mantan..??

    Haha becanda anda..emang bisa??

  • 24 Juli 2019

    Cari cinta yang baru. Di jamin lupa.

  • 25 Juli 2019

    kalo melupakan itu gak mungkin..
    tapi kalo move on itu bisa..

    biar gimanapun mantan pernah jd bagian dr cerita hidup kita
    pasti akan diingat sampai tua juga.

    saya masih inget smua moment2nya,yg membedakan adalah tidak baper lg ketika ingat moment2 tsb..

  • 25 Juli 2019

    CHRISTIAN983 tulis:

    Melupaken mantan..??

    Haha becanda anda..emang bisa??

    Bisa mas, kalo otaknya di install ulang 😁😁

  • 25 Juli 2019

    ikhlas in saja...

    pasti lebih enak walau ga gampang.

  • ELVINA447

    25 Juli 2019

    Shalom.. boleh share donk pengalaman sendiri..semoga membantu teman2 JK dalam melupakan mantan..😊🙏

    Pernah pacaran sama seseorang. bisa dibilang doi adalah mantan terbaik yang pernah ada. Hubungan yang tidak terlalu begitu lama tapi penuh dengan kisah2 berkesan termaksud strugle, dan  perjalanan pacaran kami juga sempat diuji LDR selama kurleb setengah tahun setelah akhirnya hub kandas dan berakhir . Hubungan yang sama2 sudah diterima baik oleh keluarga. Sebut saja saya dulu merantau dipulau X, dan dsnlah awal hub cerita saya bersama mantan. Sudah diterima dikeluarga besarnya, saya sudah dianggap anak sendiri sama mamanya dan saya bersyukur bisa mendapatkan kasih sayang dari seorang ibu ditempat merantau dan terlebih itu adalah kasih sayang dari ortu yang kita sayangi. hubungan yang penuh kasih betul2 saya rasakan dari keluarganya, dimana kami sering ibadah Minggu bersama, liburan keluarga bersama, sampai saya harus kembali ke kota asal saya (LDR) mereka (keluarga mantan) masih menunjukan perhatiannya bertanya kabar dan tertawa bersama lewat vcll dan beberapa kali ketika mantan datang untuk mengunjungi saya kerumah ortu saya, mamanya pasti minta dibuatkan rendang khas masakan saya buat dijadikan oleh2. Dimana hubungan kami sudah mendapat dukungan sejauh itu, semua keluarga dari pihak mantan pada saat itu sudah menyarankan kami segera menikah dan mantan sudah melamar saya secara pribadi. Tapi siapa menyangka harus kandas dan berakhir, kalimat tepatnya bukan jodoh saya. Maaf kalo saya disini tidak akan menceritakan penyebabnya yaa man-teman jk..😊✌ usai dari proses melepas dan ikhlas demi keputusan terbaik, semuanya itu tidak mudah..sangat menggangu baik kesehatan dan psikologis, masa2 terberat ketika mendengar mantan sudah prewedding dimana saya semakin larut oleh kepahitan dan tidak bisa  melihat suatu hal apapun dimata saya dengan baik. Mengalami sampai menangis tiba2, baper nyesekk kalo ingat tb2, body kurusan, menyendiri, mengurung diri, mengurangi aktivitas2 sosial dan disaat itu bukan membuat saya  untuk tidak ingat berdoa, saya tetap berdoa tapi saya berdoa didalam penuh kesakitan dan kepahitan (dan ini unfaedah banget, salah bangett, loh 😁✌). Sampai satu tahun lebih saya masih belum move on, tapi puji Tuhan, Tuhan Yesus lah yang selalu kuatkan saya di masa2 sulit itu, hingga suatu hari saya berjumpa dengan seseorang yang saya engga tahu apa dia benar2 memiliki Indra ke7 ketika saya menjabat tangan orang tsb beliau langsung mengatakan. "Berkati dia dan ampuni". " Kalau km mau lepas, doakan dia dan ampuni". Malamnya setelah kejadian itu saya masuk kamar dan merenungkan kata2 itu doakan dan ampuni. Dengan segala kerendahan hati saya melipat tangan berdoa dan tiba2 saya menangis-semenangisnya minta ampun sama Tuhan, saya mengakui kepahitan dan kepedihan yang saya alami, mengakui bahwa saya juga adalah manusia berdosa dan Tuhan Yesus sangat mengasihi saya, disepanjang saya berdoa malam itu sambil penyembahan dan saya bernyanyi terus "mengasihi mengasihi lebih dulu, mengampuni mengampuni lebih dulu.." sampai saya akhirnya merasakan kembali kasih Bapa melalu roh kudusnya bekerja didalam diri saya, dan sejak itu mulai pagi saya membukakan mata, saya selalu memohon pengampunan dan mulai memberkati mantan saya didalam doa, (kalo dulunya susah banget, puuji Tuhan didalam Tuhan ringan sekali🙏). Sampai akhirnya saya temui diri saya kembali, saya beraktivitas kembali dg happy, selalu untuk terapkan kasih, udah lepas dan gak ada kata kepahitan karena didalam Tuhan Yesus jiwa saya telah dipulihkan😊 terkadang teman2 saya iseng menyinggung mantan, saya balas dengan senyuman dan masa lalu sudah biasa. Puji Tuhan, Yesus dahsyat🙏😇😊.  Jadi begitulah kira2 cerita tentang mengasihi Sampai akhirnya bisa mengikhlaskan mantan bukan lupaa yaaaa😊😁✌ God bless us😇

  • 25 Juli 2019

    wih panjang bener ceritanya haha

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. boleh share donk pengalaman sendiri..semoga membantu teman2 JK dalam melupakan mantan..😊🙏

    .....

    Jadi begitulah kira2 cerita tentang mengasihi Sampai akhirnya bisa mengikhlaskan mantan bukan lupaa yaaaa😊😁✌ God bless us😇

    25 Juli 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • SUSI954

    25 Juli 2019

    Sulit memanggg . tapi gk ada salahnya nenerima yang lain . bila itu mungkin untuk di lakukan . agar bisa melupakan nya . yang sehat aja , kl dia bisa dengan mudah melupakan , kenapa kita tidakkkkk .

    25 Juli 2019 diubah oleh SUSI954

  • ELVINA447

    25 Juli 2019

    LEANDRO077 tulis:

    wih panjang bener ceritanya haha

    Jarang2 yakan to hehe..semoga bisa jadi berkat ajah bagi yang ingin lepas dari masa lalu dan bangkit..😊🙏

  • 25 Juli 2019

    Ngga mungkin bisa,hny amnesia yg mampu melupakannya.tp sy tdk mau amnesia,,mantan biarlah mjd mantan,,ngga perlu dilupaken,tp juga ngga perlu dikenang.

    seperti lagu..berawal krn cinta biarlah cinta yg mengakhiri...

    Krn mmg terlalu indah masa2 bersamanya..aah jd baper

    Serius amat sy kali ini..berkaca2 nih

    DAMEAN991 tulis:

    Bisa mas, kalo otaknya di install ulang 😁😁

  • 25 Juli 2019

    Cara ampuh untuk melupakan mantan yaitu dengan tidak mengingatnya..

    Karna semakin kita tidak mengingatnya, semakin mudah pula kita untuk melupakannya.

  • 26 Juli 2019

    CHRISTIAN983 tulis:

    Ngga mungkin bisa,hny amnesia yg mampu melupakannya.tp sy tdk mau amnesia,,mantan biarlah mjd mantan,,ngga perlu dilupaken,tp juga ngga perlu dikenang.

    seperti lagu..berawal krn cinta biarlah cinta yg mengakhiri...

    Krn mmg terlalu indah masa2 bersamanya..aah jd baper

    Serius amat sy kali ini..berkaca2 nih

    Yoms, sepitu saya mas.. lagian gak ada juga jasa install ulang otak 😁😁

    Saya juga serius banget mas, sampai becek2 nih.. 😁😁

  • 26 Juli 2019

    Saya berhari-hari galau bahkan sampai menangis mengingat mantan dan orang2 yang pernah menyakiti saya,

    Lalu saya mendengar lagu  pujian :

    Hingga akhirnya kini saya :

    Intinya taruh dalam tangan Tuhan

    Karena kita :

    26 Juli 2019 diubah oleh ZEGA376

  • YULIAN902

    26 Juli 2019

    sangat respech bung.. trima kasih untuk 4 langkah menuju  kedamaian hati.. Tuhan Yesus berkati.

  • VERONIKA622

    26 Juli 2019

    Orang2 nya siapa tuh...kejam banget sih

    ZEGA376 tulis:

    Saya berhari-hari galau bahkan sampai menangis mengingat mantan dan orang2 yang pernah menyakiti saya,

    Lalu saya mendengar lagu  pujian :

    Hingga akhirnya kini saya :

    Intinya taruh dalam tangan Tuhan

    Karena kita :

  • VERONIKA622

    26 Juli 2019

    Tumben serius

    Biasanya linkin park

    DAMEAN991 tulis:

    Yoms, sepitu saya mas.. lagian gak ada juga jasa install ulang otak 😁😁

    Saya juga serius banget mas, sampai becek2 nih.. 😁😁

  • JOS160

    26 Juli 2019

    klo untuk melupakan itu bakalan susah, yang namanya kenangan pasti udah tersimpan d memori, toh juga ga cuma kenangan buruk yang ditinggalkan pasti ada momen2 bahagia juga,

    Harus iklas dan terima kenyataan tidak berjodoh, belajar dari kesalahan supaya bisa memulai kembali, life must go on

  • SITUMORANG254

    26 Juli 2019

    😬 Panjangnya..👍👍

    Tadi aku ngetik udah panjang kali niat mau ngirim kesini rupanya terhapus gak tau ntah apa yg terpiccit ku tadi. Gak jadilah q krm. Capek juga rupanya ngetik panjang lebar kyk gini bah, harus dibaca lg,edit,baca,edit lg.. wkwkw

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. boleh share donk pengalaman sendiri..semoga membantu teman2 JK dalam melupakan mantan..😊🙏

    ....

    Jadi begitulah kira2 cerita tentang mengasihi Sampai akhirnya bisa mengikhlaskan mantan bukan lupaa yaaaa😊😁✌ God bless us😇

    26 Juli 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Juli 2019

    simple kok jangan membenci mantan walaupun mantan itu bnyk kesalahan dan membuat sakit hati....

  • 26 Juli 2019

    Melupakan mantan ? Cari penganti easy way

  • ELVINA447

    27 Juli 2019

    SITUMORANG254 tulis:

    😬 Panjangnya..👍👍

    Tadi aku ngetik udah panjang kali niat mau ngirim kesini rupanya terhapus gak tau ntah apa yg terpiccit ku tadi. Gak jadilah q krm. Capek juga rupanya ngetik panjang lebar kyk gini bah, harus dibaca lg,edit,baca,edit lg.. wkwkw

    hehe 😁

  • 27 Juli 2019

    Nice share sis...👍

    ELVINA447 tulis:

    Shalom.. boleh share donk pengalaman sendiri..semoga membantu teman2 JK dalam melupakan mantan..😊🙏

    Pernah pacaran sama seseorang. bisa dibilang doi adalah mantan terbaik yang pernah ada. Hubungan yang tidak terlalu begitu lama tapi penuh dengan kisah2 berkesan termaksud strugle, dan  perjalanan pacaran kami juga sempat diuji LDR selama kurleb setengah tahun setelah akhirnya hub kandas dan berakhir . Hubungan yang sama2 sudah diterima baik oleh keluarga. Sebut saja saya dulu merantau dipulau X, dan dsnlah awal hub cerita saya bersama mantan. Sudah diterima dikeluarga besarnya, saya sudah dianggap anak sendiri sama mamanya dan saya bersyukur bisa mendapatkan kasih sayang dari seorang ibu ditempat merantau dan terlebih itu adalah kasih sayang dari ortu yang kita sayangi. hubungan yang penuh kasih betul2 saya rasakan dari keluarganya, dimana kami sering ibadah Minggu bersama, liburan keluarga bersama, sampai saya harus kembali ke kota asal saya (LDR) mereka (keluarga mantan) masih menunjukan perhatiannya bertanya kabar dan tertawa bersama lewat vcll dan beberapa kali ketika mantan datang untuk mengunjungi saya kerumah ortu saya, mamanya pasti minta dibuatkan rendang khas masakan saya buat dijadikan oleh2. Dimana hubungan kami sudah mendapat dukungan sejauh itu, semua keluarga dari pihak mantan pada saat itu sudah menyarankan kami segera menikah dan mantan sudah melamar saya secara pribadi. Tapi siapa menyangka harus kandas dan berakhir, kalimat tepatnya bukan jodoh saya. Maaf kalo saya disini tidak akan menceritakan penyebabnya yaa man-teman jk..😊✌ usai dari proses melepas dan ikhlas demi keputusan terbaik, semuanya itu tidak mudah..sangat menggangu baik kesehatan dan psikologis, masa2 terberat ketika mendengar mantan sudah prewedding dimana saya semakin larut oleh kepahitan dan tidak bisa  melihat suatu hal apapun dimata saya dengan baik. Mengalami sampai menangis tiba2, baper nyesekk kalo ingat tb2, body kurusan, menyendiri, mengurung diri, mengurangi aktivitas2 sosial dan disaat itu bukan membuat saya  untuk tidak ingat berdoa, saya tetap berdoa tapi saya berdoa didalam penuh kesakitan dan kepahitan (dan ini unfaedah banget, salah bangett, loh 😁✌). Sampai satu tahun lebih saya masih belum move on, tapi puji Tuhan, Tuhan Yesus lah yang selalu kuatkan saya di masa2 sulit itu, hingga suatu hari saya berjumpa dengan seseorang yang saya engga tahu apa dia benar2 memiliki Indra ke7 ketika saya menjabat tangan orang tsb beliau langsung mengatakan. "Berkati dia dan ampuni". " Kalau km mau lepas, doakan dia dan ampuni". Malamnya setelah kejadian itu saya masuk kamar dan merenungkan kata2 itu doakan dan ampuni. Dengan segala kerendahan hati saya melipat tangan berdoa dan tiba2 saya menangis-semenangisnya minta ampun sama Tuhan, saya mengakui kepahitan dan kepedihan yang saya alami, mengakui bahwa saya juga adalah manusia berdosa dan Tuhan Yesus sangat mengasihi saya, disepanjang saya berdoa malam itu sambil penyembahan dan saya bernyanyi terus "mengasihi mengasihi lebih dulu, mengampuni mengampuni lebih dulu.." sampai saya akhirnya merasakan kembali kasih Bapa melalu roh kudusnya bekerja didalam diri saya, dan sejak itu mulai pagi saya membukakan mata, saya selalu memohon pengampunan dan mulai memberkati mantan saya didalam doa, (kalo dulunya susah banget, puuji Tuhan didalam Tuhan ringan sekali🙏). Sampai akhirnya saya temui diri saya kembali, saya beraktivitas kembali dg happy, selalu untuk terapkan kasih, udah lepas dan gak ada kata kepahitan karena didalam Tuhan Yesus jiwa saya telah dipulihkan😊 terkadang teman2 saya iseng menyinggung mantan, saya balas dengan senyuman dan masa lalu sudah biasa. Puji Tuhan, Yesus dahsyat🙏😇😊.  Jadi begitulah kira2 cerita tentang mengasihi Sampai akhirnya bisa mengikhlaskan mantan bukan lupaa yaaaa😊😁✌ God bless us😇

  • 27 Juli 2019

    Buka hati aja untuk yang lain 😁

  • 27 Juli 2019

    CHRISTIAN983 tulis:

    Melupaken mantan..??

    Haha becanda anda..emang bisa??

    bisa... yg ga bisa dilupakan hanya "rasanya"

    yg bisa dilakukan untuk melupakannya adalah melakukan banyak aktifitas yg menyibukkan anda agar anda tidak memiliki waktu kosong yg biasanya di gunakan untuk melamun ataupun merenung & jangan berusaha untuk melupakannya krn ketika anda berusaha untuk melupakan yg sebenarnya anda lakukan adalah terus mengingatnya & semakin anda berusaha melupakan itu ingatan akan terus terulang kembali & kembali lagi yg menjadikan anda semakin sulit untuk melupakannya.

    Memang melupakan mantan itu sulit tapi dg pertolongan Tuhan pasti kita akan dipulihkan dari rasa itu, maka datang kpd Tuhan & berdoa 😊

251 – 275 dari 473    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 10  11  12 ... 19  Selanjutnya Kirim tanggapan