Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Bagaimana cara ampuh melupakan mantan ???

ForumPersahabatan dan hubungan

126 – 150 dari 214    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • IRANI672

    11 februari

    Nikmatin aja rasa sakitnya, jangan lupa berdoa minta pimpinan Roh Kudus 🙂🙂

  • SIANG377

    11 februari

    Saya pribadi sampai sekarang ga pernah bisa melupakan mantan. Bukan diingat2, tetapi kadang teringat sendiri, atau teringatkan/terkenang karena percakapan dengan orang lain, tempat, peristiwa, dll.

    Yang pasti setelah berlalunya waktu, rasa kesal/marah/kecewa/benci akan berkurang dengan sendirinya.

  • 11 februari

    ROH BERSIH

    ROH SUCI

    ROH KUDUS

    AMEN

  • 11 februari

    Mana bisa lupakan mantan kecuali lupa ingatan...hehehhe

    Mantan bisa jadi guru terbaik untuk survive dimasa depan.

    Mantan bisa jadi pil pahit yang menyehatkan.

    Mantan bisa jadi jodoh yang tertunda.

    Dst.

    So

    Mantan bukanlah setan (yg harus dihindari 😊 )

    Mantan bukanlah musuh yg saling bersebarangan (apa2 salahi mantan 🤔)

    Mantan bukanlah sampah masyarakat (yg slalu bilang buanglah mantan pada tempatnya...😂)

    Mantan adalah mantan karna dia adalah sang mantan 🙄

  • 11 februari

    Luar biasa setiap komentar teman"..

    Smg kit menemukan jodoh yg tepat dr Tuhan

  • 12 februari

    SIANG377 tulis:

    Saya pribadi sampai sekarang ga pernah bisa melupakan mantan. Bukan diingat2, tetapi kadang teringat sendiri, atau teringatkan/terkenang karena percakapan dengan orang lain, tempat, peristiwa, dll.

    Yang pasti setelah berlalunya waktu, rasa kesal/marah/kecewa/benci akan berkurang dengan sendirinya.

    Sama bang, saya juga gak pernah bisa melupakan mantan 😁😁

    Saya setuju dengan Abang, semua kembali lagi bagaimana cara kita menyikapi rasa.

    #LupakanRasanyaAmbilPelajarannya.

    12 februari diubah oleh DAMEAN991

  • SIANG377

    12 februari

    DAMEAN991 tulis:

    Sama bang, saya juga gak pernah bisa melupakan mantan 😁😁

    Saya setuju dengan Abang, semua kembali lagi bagaimana cara kita menyikapi rasa.

    #LupakanRasanyaAmbilPelajarannya.

    Siap laksanakan bang Damean, the show must go on kata kang Freddie hehe..

  • YORDAN982

    12 februari

    Untuk melupakan mantan adalah dengan cara merelakan dan berlapang dada,yakini bahwa akan ada yg terbaik dari Tuhan.

    Dan jangan menyimpan kebencian.

  • IMELDA799

    12 februari

    Setuju sama Kak Echy, sambut hari esok dengan harapan baru dan semangat baru.

    Salam Kenal Kak. Godbless ya.

    ECHY268 tulis:

    Setuju sist...

    Wanita itu hrs cerdas dan tangguh.

    Filipi 3:13 mrpkn slh satu sumber inspirasi dlm hidupku. Segala sesuatu yg sdh berlalu tdk perlu di ingat-ingat ataupun ditangisi.

    Sambutlah hari esok dg harapan baru dan semangat baru.

    IMELDA799 tulis:

    Hai Kak Anita dan Kak Eriska. Terima kasih Kak. Salam Kenal ya Kak Anita.

    Hehe.. Iya kak Time Heals Everything Kak. Tinggal gimana kita aja utk bs menikmati hari2 pasca putus dg mencintai diri sndr. Putus itu sudah menyakitkan jd jgn sakiti lg diri kita dengan melakukan hal2 yg merugikan diri kita. So... love your self. Dengan cara apa? Do what makes you happy lah hehehe.. Contoh : Nyanyi, jalan2, belanja2, ke salon (kalo cewe), mungkin klo cwo touring or hiking dll.

    Kalo aku dulu langsung travelling, langsung lari ke bali hahaha.. Abis dr bali plong kerja jd fresh hehehe.. Kepikiran masih tp di nikmatin dan jgn pernah lupa yg plg penting adalah DOA melepaskan pengampunan utk mantan dan mengampuni diri sndr.

    Semangat buat semua yg masih berjuang utk bisa move on dr masa lalu.

    Filipi 3:13 "aku melupakan apa yang telah di belakangku dan mengarahkan diri kepada apa yang di hadapanku"

  • 12 februari

    Suka dengan komen ya

    NOSIR626 tulis:

    Mana bisa lupakan mantan kecuali lupa ingatan...hehehhe

    Mantan bisa jadi guru terbaik untuk survive dimasa depan.

    Mantan bisa jadi pil pahit yang menyehatkan.

    Mantan bisa jadi jodoh yang tertunda.

    Dst.

    So

    Mantan bukanlah setan (yg harus dihindari 😊 )

    Mantan bukanlah musuh yg saling bersebarangan (apa2 salahi mantan 🤔)

    Mantan bukanlah sampah masyarakat (yg slalu bilang buanglah mantan pada tempatnya...😂)

    Mantan adalah mantan karna dia adalah sang mantan 🙄

  • ERISKA556

    12 februari

    👍

    SIANG377 tulis:

    Saya pribadi sampai sekarang ga pernah bisa melupakan mantan. Bukan diingat2, tetapi kadang teringat sendiri, atau teringatkan/terkenang karena percakapan dengan orang lain, tempat, peristiwa, dll.

    Yang pasti setelah berlalunya waktu, rasa kesal/marah/kecewa/benci akan berkurang dengan sendirinya.

  • ERISKA556

    12 februari

    👍😊

    DAMEAN991 tulis:

    Sama bang, saya juga gak pernah bisa melupakan mantan 😁😁

    Saya setuju dengan Abang, semua kembali lagi bagaimana cara kita menyikapi rasa.

    #LupakanRasanyaAmbilPelajarannya.

  • 12 februari

    Inget2 aja utang yg belom dia bayar en janji2 manis yg dia lupakan,, niscaya kau akan melupakannya!! Malah bakal ngerasa eneg inget2 itu org 😆😆😆😆😆

  • FERNANDO207

    12 februari

    Adik ini tjurhat teyus🙈😅😂😂

    ESTER168 tulis:

    Inget2 aja utang yg belom dia bayar en janji2 manis yg dia lupakan,, niscaya kau akan melupakannya!! Malah bakal ngerasa eneg inget2 itu org 😆😆😆😆😆

  • 12 februari

    Parah bgt mantanmu de, sampe pya utang segala. Pya mantan kyk githu mah ga bakal susah move on lah...

    ESTER168 tulis:

    Inget2 aja utang yg belom dia bayar en janji2 manis yg dia lupakan,, niscaya kau akan melupakannya!! Malah bakal ngerasa eneg inget2 itu org 😆😆😆😆😆

  • 12 februari

    Kok tau dia curhat dek?

    FERNANDO207 tulis:

    Adik ini tjurhat teyus🙈😅😂😂

  • 12 februari

    Haaaaaaahahahahahaha..... Gak bisa lahh kubalas kata2 abang ini.. Udh saking sayang makanya gak berani bales yg lebih tua.... 😆😆😆😆😆

    FERNANDO207 tulis:

    Adik ini tjurhat teyus🙈😅😂😂

  • 12 februari

    Iya ka,, itu mantan yg duluuu, yg udh putus tahun 2015 lalu.. Gak berasa apa2 putus sm dia hahahahaha

    ECHY268 tulis:

    Parah bgt mantanmu de, sampe pya utang segala. Pya mantan kyk githu mah ga bakal susah move on lah...

    12 februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 februari

    Punya pacar yg lbh baik dr mantan, trs nikah dikaruniai anak, hidup bahagia, pnya suami yg pengertian. Klw jomblo trs mah gk bisa bakalan move on, moveon di tempat 🙈🙈🙈

  • 13 februari

    Mantan akan terlupakan dengan sendirinya kok, yg penting jgn menutup hati buat yg baru.. tp ttp minta pimpinan Roh Kudus agar bner2 pulih g jd trauma😁

  • 13 februari

    Gmn mo dilupain, kalo mantannya 1 kantor, trus 1 divisi pula.. Huhuuhuu... Syedihh!

  • 13 februari

    Puk...puk...puk... sabar ya

    JULS222 tulis:

    Gmn mo dilupain, kalo mantannya 1 kantor, trus 1 divisi pula.. Huhuuhuu... Syedihh!

  • 14 februari

    melupakan aku rasa ga mungkin deh ya.. secara pernah sayang.. walaupun ada orang baru yg bakal masuk atau yg udah masuk.. ingatan ttg mantan tetap pasti masih ada. cm tetap terima kenyataan aja kak. kenyataan kl kita dan si mantan udah END. dan HISTORY kita sama dia yah tetap disimpan dlm hati aja.. terus bikin CERITA BARU deh dg yg SEKARANG.. hehhee..

  • 14 februari

    Aku dl pernah berada di posisi ini..

    Biar ga denger gossip atau mengalihkan perhatian dari doi, aku selalu dgr music pake earphone di ktr (dl apa namanya dah lupa) Akibatnya sampe skrg ga bisa denger musik pake earphone lama-lama  lgsg pusing...

    😭😭

    JULS222 tulis:

    Gmn mo dilupain, kalo mantannya 1 kantor, trus 1 divisi pula.. Huhuuhuu... Syedihh!

  • 14 februari

    Jangan dilupakan..berusaha menerima kenyataan dan nikmati hidup saja

    Semakin berusaha melupakan maka akan semakin ingat....

    Seiring waktu akan lupa.,

    Jika sudah ada yg cocok menggantikan boleh buka hati....

    Hapus nmrnya, hapus foto dan semua yg berhubungan dengan ny

126 – 150 dari 214    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan