Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Menyinggung dan Tersinggung

ForumTentang Jodoh Kristen

76 – 88 dari 88    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Kirim tanggapan

  • VIVIEN484

    1 Mei 2019

    Yup.. setuju and very wise and smart comment

    LINDA299 tulis:

    Dalam profil saya tujuan ikut JK mencari teman2 kristen baru.dari grup ini saya sudah bertemu dengan seorang kk yg pernah menjadi rekan bisnis yang sangat

    .....

    Tuhan.dan salomo membuktikan hikmat seperti yg ditulisnya mengenai perkataan yang manis.

    7 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • VIVIEN484

    1 Mei 2019

    sependapat dgn sister Rose.. krn punya pengalaman yg sama, dan saling support saat sedang down tanpa pandang status.. thank you sista Linda dan Rose for wise words and support each other 😍😍

    ROSE184 tulis:

    yup setuju sis.., dan mungkin karena punya pengalaman yg sama jadi bisa lebih paham, dan sayapun join ke JK utk cari teman2 Kristen, dimana bisa saling mengerti, memberi support saat sdg down, bukan support material, tapi supports dan bisa jadi teman sharing itu juga sangat berarti, tanpa harus memandang status saya.

    7 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JODOHKRISTEN

    1 Mei 2019

    Shalom,

    Kami menutup topik Perceraian & Pernikahan Lagi karena ketidakdewasaan yang ditunjukkan oleh sebagian anggota.

    Undangan dari kami untuk membaca topik ini adalah agar dipahami bagaimana kita seharusnya memperlakukan satu sama lain, tidak dengan sengaja menyinggung, dan juga menyikapi hal-hal yang menyinggung kita, bukan untuk melanjutkan topik yang sudah ditutup.

    Untuk itu, posting yang membahas mengenai topik Perceraian & Pernikahan Lagi akan dihapus.

    Terima kasih atas perhatiannya. Tuhan memberkati.

    1 Mei 2019 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 Mei 2019

    Kalau gengsi/kesombongan masih tetap kita pertahankan, maka akan sangat...sangat sulit mau legowo. Satu Paket dengan "Gengsi/sombong" adalah secara ga sadar suka memaksakan pendapat yang berupa Pembenaran diri...Saya bisa jabarkan hal ini  karena saya sendiri sudah pernah melalui fase itu....Untuk merubahnya diperlukan sifat Kerendahan hati yang tulus dan mau membuka hati kita sepenuhnya untuk mendengarkan ajaran Hikmat dari Tuhan (dengan cara Berdoa terus dan minta itu terus menerus/seperti Salomo, pasti akan diberi Pengertian-Nya itu dan sifat" kita pelan" akan dirubah sesuai dengan Karakter-Nya).

    ##Di dunia nyata, saya paling suka (ga apa" jika dibilang "Kepo") memberi support rohani kepada mereka yang memang lemah (psikologi), beragam tanggapannya, ada yang mau menerima, ada juga yang masih tegar tengkuk (padahal dia kelihatan lemah tapi sok kuat mengandalkan diri sendiri), macam" lah tanggapannya sesuai  karakternya masing"/tingkat pertumbuhan imannya...Tapi hal" tersebut tidak membuat saya mundur untuk berusaha membagikan Berkat Rohani yang telah saya dapatkan dari-Nya (Gratis)##

    Nasehat yang baik bisa datang dari siapa saja, bagi yang rasional lihat dan Fokus kepada  "ISI" nya bukan kulit atau Covernya....Mereka yang suka gagal fokus inilah yang mudah sekali tertipu/terpengaruh....

    Salam Damai Temans....

    Tuhan Memberkati....

  • 1 Mei 2019

    Kalo boleh sekedar usul..Mungkin ada baiknya topik tentang "perceraian dan pernikahan" tidak dipindahkan kemari dan tidak dibahas lebih lanjut krn sesuai judulnya, topik ini adalah tentang "menyinggung dan tersinggung". Saran saja.

  • RIANAHELEN426

    1 Mei 2019

    Benar kk

    KATHARINA781 tulis:

    Kalo boleh sekedar usul..Mungkin ada baiknya topik tentang "perceraian dan pernikahan" tidak dipindahkan kemari dan tidak dibahas lebih lanjut krn sesuai judulnya, topik ini adalah tentang "menyinggung dan tersinggung". Saran saja.

  • 6 Januari

    Thanks for reminder.. Admin bijaksana sekali.
    Media online mencari jodoh seperti JK ini, dengan berbagai macam karakter, pola pikir, datang dari berbagai suku dan latar belakang yang berbeda-beda..memang kayanya perlu ada mediator jika topik diskusi sudah kebablasan atau juga OOT. Kadang-kadang kalau baca topik2 di forum, suka ada aja yang bikin geleng2 kepala. Tapi banyak juga yang bikin kagum sama pola pikirnya.

    Salam kenal untuk para admin JK. God bless.

    JODOHKRISTEN tulis:

    Rekan-rekan yang dikasihi Tuhan,

    Kami menerima keluhan baik secara langsung maupun tidak langsung dari anggota merasa tidak nyaman dengan suasana di Forum, mereka yang sedih dan prihatin melihat bagaimana kita sebagai orang Kristen memperlakukan satu sama lain.

    ...

    Tuhan memberkati.

    Barangsiapa mengatakan, bahwa ia ada di dalam Dia, ia wajib hidup sama seperti Kristus telah hidup.

    (1 Yohanes 2:6)

    7 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 17 Januari

    Menyingung dan tersinggung pasti ada sebab dan akibat,,menyinggung biasanya tidak sesuai dgn yang dibaca/lihat dan dirasakan....menyinggung boleh asal jgn merendahkan????sy jg pernah menyingung seseorang tp disayangkan sy sebutkan inisial namanya itupn krn terbawa suasana dgn kata2 dia krn tidak sesuai dgn sy rasakan...hehe

    Anda tersinggung berarti anda benar dong salah

    Semua orang dibumi ini pasti mengalami ketersinggungan dlm hidup entah dlm apa sj.

    Kalau ga mau tersingung jgn ikutan forum atau beropini..

    Manusia yg baik menurut sy itu mau menerima keritikan..

    Itu menurut sy ibu-bpk admin jd saya minta maaf kalau kata2 sy tidak berkenan...

    17 Januari diubah oleh ANTONIUSRG534

  • 7 Juli

    Ini topiknya menarik

  • 25 Juli

    setuju min.. meski kadang² aku masih sering tersinggung.. 🙈✌😅 menurutku kalo tdk suka dg tiap² komentar lebih baik diabaikan.. jgn diambil hati, berusaha untuk positive thinking, kalem 😁 apapun itu alasannya toh kalo dibalas juga ga dapet apa².. anggep aja itu sebuah hiburan hati, namanya juga dunia maya.. wajar gaes.. kalo banyak perbedaan.. semua tergantung pikiran & hati kita.. bisa mengontrol / ga.. kuat ga melihat komentar² yg begituuu indah 😁 kalo ga kuat pegangan yg erat... ehhhh.. 😁 thanks mimin yg ganteng & cantik sudah diingatkan lagi 😘

    25 Juli diubah oleh ANGGORO118

  • 25 Juli

    Topik ini punya keyword utama: 'lidah dan jempol' 😁

  • 25 Juli

    Kendalikan perasaan.

  • 3 September

    Thank you JK  memjadi pelajaran yg berharga buat saya pribadi dalam menyikapi kehidupan ini dan sangat bermanfaat

    JODOHKRISTEN tulis:

    Rekan-rekan yang dikasihi Tuhan,

    Kami menerima keluhan baik secara langsung maupun tidak langsung dari anggota merasa tidak nyaman dengan suasana di Forum, mereka yang sedih dan prihatin melihat bagaimana kita sebagai orang Kristen memperlakukan satu sama lain.

    ....

    Barangsiapa mengatakan, bahwa ia ada di dalam Dia, ia wajib hidup sama seperti Kristus telah hidup.

    (1 Yohanes 2:6)

    4 September diubah oleh JODOHKRISTEN

76 – 88 dari 88    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Kirim tanggapan