Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ladies...Kalian Butuh Sosok Cowok yg Gini Gak?

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 23 november

    ECHY268 tulis:

    Aku pas baca ini thread lgsg pengen koment even di tengah malam.

    ...

    ...hihihihiii edisi narsis) dan bisa menilai apa yg dia katakan masuk akal apa gak.

    Sok smart, sok ngajarin tapi isinya ga masuk akal jg pasti bikin illfeel. Ya, idealnya sih apa yg dia bilang rata2 benar, dan kalopun ada yg salah itu semata2 krn emang dia ga tau aja bukan sok tau.

    Wah, aku jadi senang bgt nih topikku kamu sambut di tengah malam meski kamu mungkin sedang ngantuk2nya.

    23 november diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 23 november

    Haiyaaaa, tak ngerti kau to. Yang kau ngerti cuma kromosom aja nya. Hihihi..😁😁

    FERNANDO207 tulis:

    Emang beda ya Kromosom Pria dan cowok To? 😂😂

  • FERNANDO207

    23 november

    Pria, cowok, lalaki, sm Baoa itu berbeda ya? 😂😂

    SAURIA580 tulis:

    Haiyaaaa, tak ngerti kau to. Yang kau ngerti cuma kromosom aja nya. Hihihi..😁😁

  • CHRISTIAN147

    24 november

    Intinya apa yg dibutuhkan wanita dari pria adalah sifat kepemimpinan

  • 24 november

    saya berharap kepada para pria, bisa memiliki ladies yang pengetahuan nya lebih luas dari pria juga tidak hanya ladies saja. sehingga akan melengkapi dan menyempurnakan. tapi yang sebaiknya adalah dilakukan oleh para ladies/ pria tidak hanya omongan/sarannya saja.  misal disuruh berdoa ya dilakukan jangan hanya menunggu didoakan oleh prianya/ ladiesnya.

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

  • 24 november

    Yang penting pengetahuan luasnya bukan teori tok tapi bisa dilihat lewat perbuatannya istilahnya sinkron,percuma pengetahuan luas gelar doktor tapi buang sampah sembarangan,telat datang meeting misalnya.

    Its ok jika si pria punya pengetahuan lebih luas soal ekonomi,teknik en si wanita lebih kuat pengetahuan soal masak atau agama,biar saling melengkapi,biar jadi partner yang seimbang.

  • 24 november

    CHRISTIAN147 tulis:

    Intinya apa yg dibutuhkan wanita dari pria adalah sifat kepemimpinan

    Ini emang aku banget. Pria yg bisa memimpin (tapi bukan yg bersikap diktator dan semena2 pd wanita loh ya) adalah tipe pria yg kusuka. Ga perlu ganteng, ga perlu tajir. Yg penting dia berjiwa pemimpin.

  • 25 november

    YANTI533 tulis:

    Hahaha.,serius baca ini ketawa ngakak...langsung pada pointnya..Majleb bgt ka ..tapi bener juga si kk ini 😁

    Apa yg lucu ya? Point nya apa, Yanti? Apa yg benar?

  • 25 november

    dan sebagian kecil cewe punya wawasan lebih luas dari cowo...., dan kalo mau milih saya setuju dengan pendapat sis Vina

    VINA735 tulis:

    Pada dasarnya menurut saya sebagian besar cowo punya wawasan lebih luas dari cewe walau beda2 bidang. Tapi kalo mau milih, saya lebih milih org yg hatinya luas drpd wawasan luas, krn percuma aja kalo dia smart atau wawasan nya luas tp hobby nya selingkuh,dll.

    Lebih cari EQ tinggi drpd IQ tinggi dan lebih milih yg wise drpd yg smart. Whatever it means... 😊😉

  • 27 november

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

    Mencari yang sepadan menurut aq si lebih better..

    Karena kalo prianya terlalu smart juga ga di imbangi si wanita akan sangat timpang..

    Pada dasar nya di balik pria yang sukses mempunyai wanita yang menopang..

    Pria ga selalu tegar dan kuat sebagai pemimpin ada kala pasti bimbang..

    Di situ si pria butuh sharing..

    Dari pengalaman saya melihat realita kehidupan..

    Banyak pria tidak bisa berlari dikarena kan si wanita tidak bisa mengimbangi pola pikirnya yanh seharus nya bisa sharing buat masa depan malah pemborosan yang tidak wajar.. Seharus nya bisa memberi masukan malah mengintimidasi pihak pria sehingga membuat pria pusing dan akhrnya banyak terjadi KDRT..

    Mari mencari yang sepadan.. Dalam hal rohani dan kepintaran..

    Dibuka nya JK saya rasa lebih ke arah membangun komunitas sehat yang memberikan dampak bagi kita agar mencari pasangan yang mau maju di dalam kristus..

    Mnurut saya sperti itu..

    Mohon jangan dibully..😊

  • 4 desember

    LALA741 tulis:

    Butuh bgt ka.. Krn Pinter nilai plus ka.. Bkin tuh cwo jd kliatan charming berlipat2 😂😂😂

    Sepertinya sdh kodrat kita cewek utk mengagumi cowok pinter.

  • 4 desember

    Thats Right... :up:

    NOMO673 tulis:

    Mencari yang sepadan menurut aq si lebih better..

    ...

    Mnurut saya sperti itu..

    Mohon jangan dibully..😊

    4 desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 16 desember

    Cowok yg tdk pelit kasih sayang sangat di dambakan wanita.

  • 21 desember

    Setuju banget Sist Vina... Apa lagi kalo punya hubungan intim dengan Tuhan..

    VINA735 tulis:

    Pada dasarnya menurut saya sebagian besar cowo punya wawasan lebih luas dari cewe walau beda2 bidang. Tapi kalo mau milih, saya lebih milih org yg hatinya luas drpd wawasan luas, krn percuma aja kalo dia smart atau wawasan nya luas tp hobby nya selingkuh,dll.

    Lebih cari EQ tinggi drpd IQ tinggi dan lebih milih yg wise drpd yg smart. Whatever it means... 😊😉

  • 21 desember

    Pada akhirnya bukan wawasan luas yg diperlukan dlm berumahtangga tp takut Tuhan disertai kesetiaan, tanggungjawab, kejujuran , saling melengkapilah hingga maut memisahkan.

  • 22 desember

    Perlu sih tp jgn trll saklek dan sombong rohani, trs bawaannya jaim mulu. Kyknya kl yg kyk gt mlh bkn gak nyaman.

  • ERASMUS887

    29 desember

    Well..

    "percuma klo smart tapi suka selingkuh"

    Saya comment point tersebut..

    First..apakah pernah mengalaminya ?

    Lalu bila pernah mengalaminya, berarti kamu tidak bisa melihat hati ssesungguhnya pria tersebut seperti apa bukan ?

    Bila kamu belum pernah mengalaminya sendiri bagaimana tahu pria itu suka selingkuh or bla bla bla.. ?

    Second..lebih milih wise daripada smart ?

    Keduanya tidak bisa dijadikan "patokan"..dalam kehidupan, semua bisa terjadi..

    *Hati seseorang tidak ada yang tahu..dan itu pasti.

    God Bless.

    VINA735 tulis:

    Pada dasarnya menurut saya sebagian besar cowo punya wawasan lebih luas dari cewe walau beda2 bidang. Tapi kalo mau milih, saya lebih milih org yg hatinya luas drpd wawasan luas, krn percuma aja kalo dia smart atau wawasan nya luas tp hobby nya selingkuh,dll.

    Lebih cari EQ tinggi drpd IQ tinggi dan lebih milih yg wise drpd yg smart. Whatever it means... 😊😉

  • 29 desember

    Thanks for opening the topic nita...

    and thanks for sharing, Ladies. Good Inputs for us boys (at least buatku) :up:

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

    29 desember diubah oleh STEVANUS230

  • 30 desember

    Menurutku,, pengetahuan yg luas itu bukan cuma berkata "berdoalah" tetapi dia yg akan berkata "yuk kita berdoa" dan "aku akan mendukungmu dalam doa" buat ku... Ini bukan cuma bentuk suport.. Buatku Pribadi kalau pasanganku berkata seperti ini... Ibaratkan padang gurun didatengin air hujan. Kesegaran, kekuatan baru,terkadang pasangan yg di butuhkan bukan yg punya pengetahuan luas aja... Tapi yg mau sama2 bergandeng tangan berdoa buat pergumulan pribadi atau pergumulan hubungan berdua.

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

  • 30 desember

    Ini poin bagus.

    Sepadan itu bukan cuma sekedar mengatakan "It's ok darling everything is going to be fine", tapi justru seseorang yang bisa bilang "Don't worry dear, I know it's not ok, but we're going to pray and work it out together". :-)

    ZENNI155 tulis:

    Menurutku,, pengetahuan yg luas itu bukan cuma berkata "berdoalah" tetapi dia yg akan berkata "yuk kita berdoa" dan "aku akan mendukungmu dalam doa" buat ku... Ini bukan cuma bentuk suport.. Buatku Pribadi kalau pasanganku berkata seperti ini... Ibaratkan padang gurun didatengin air hujan. Kesegaran, kekuatan baru,terkadang pasangan yg di butuhkan bukan yg punya pengetahuan luas aja... Tapi yg mau sama2 bergandeng tangan berdoa buat pergumulan pribadi atau pergumulan hubungan berdua.

    30 desember diubah oleh STEVANUS230

  • ERISKA556

    16 februari

    👍👍👍👍

    ECHY268 tulis:

    Aku pas baca ini thread lgsg pengen koment even di tengah malam.

    Sist Anita, bagiku sgt penting bgt. Itu yg kucari di dlm diri seorang pria. Mnrtku pria itu hrs smart disamping bertanggung jawab, tkt akn Tuhan, setia, lembut dan tdk kasar dll.

    ...

    Plg ilfeel ama pria model ini, mgkn mksdnya mw tebar pesona ke kita bhw dia pinter dan mw unjuk kebolehannya tp dia ga sadar bhw wanita yg ada di depannya jg pinter (ga usah bilang" ya....hihihihiii edisi narsis) dan bisa menilai apa yg dia katakan masuk akal apa gak.

    17 februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 juli

    ZENNI155 tulis:

    Menurutku,, pengetahuan yg luas itu bukan cuma berkata "berdoalah" tetapi dia yg akan berkata "yuk kita berdoa" dan "aku akan mendukungmu dalam doa" buat ku... Ini bukan cuma bentuk suport.. Buatku Pribadi kalau pasanganku berkata seperti ini... Ibaratkan padang gurun didatengin air hujan. Kesegaran, kekuatan baru,terkadang pasangan yg di butuhkan bukan yg punya pengetahuan luas aja... Tapi yg mau sama2 bergandeng tangan berdoa buat pergumulan pribadi atau pergumulan hubungan berdua.

    Kalo gitu kamu sbg cewek sepertinya membutuhkan pasangan yg aktif dlm menghadapi masalah.

  • PUTRA359

    10 juli

    buat semua yang koment...coba deh nonton video ini,,,biar lbh mengerti arti sebuah pernikahan...krn kriteria yg kalian cari semua ada di video ini.. :

  • 10 juli

    Trima kasih

    Sangat meneguhkan prinsip hidupku

  • 10 juli

    tp cowo model gitu saingannya pasti banyak dan berkelas juga ya kaann?

    hayoooo berani bertarung? ataukah hanya sekedar ekspektasi saja tanpa perjuangan?

    dann,cowo model gitu juga pasti selektif juga..

    its like my friend,(actually lae gw sendiri) yg deketin banyak banget,high quality smua,dan dia skrg sdh merit .yaah ujung2nya ttp aja nyari yg sepadan..-__-

    10 juli diubah oleh LEANDRO077

26 – 50 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan