Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ladies...Kalian Butuh Sosok Cowok yg Gini Gak?

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 10 juli

    Sepakat bang

    Pertanyaan ini sebenarnya juga bisa ke laki2

    Point pentingnya, siapkah dan maukah bertarung?

    Siapkah jika kalah saing?

    LEANDRO077 tulis:

    tp cowo model gitu saingannya pasti banyak dan berkelas juga ya kaann?

    hayoooo berani bertarung? ataukah hanya sekedar ekspektasi saja tanpa perjuangan?

    dann,cowo model gitu juga pasti selektif juga..

    its like my friend,(actually lae gw sendiri) yg deketin banyak banget,high quality smua,dan dia skrg sdh merit .yaah ujung2nya ttp aja nyari yg sepadan..-__-

    Dan menurutku kata "butuh" kurang tepat, lebih enak dibaca kalo diganti kata "ingin"

    Kebutuhan beda dengan keinginan.

    Kebutuhan terbatas sedang keinginan batasnya cuma hidup.

  • 10 juli

    👍

    VINA735 tulis:

    Pada dasarnya menurut saya sebagian besar cowo punya wawasan lebih luas dari cewe walau beda2 bidang. Tapi kalo mau milih, saya lebih milih org yg hatinya luas drpd wawasan luas, krn percuma aja kalo dia smart atau wawasan nya luas tp hobby nya selingkuh,dll.

    Lebih cari EQ tinggi drpd IQ tinggi dan lebih milih yg wise drpd yg smart. Whatever it means... 😊😉

  • 16 juli

    Di dunia pikiran dan keinginan, mau nya dpt pria yg kaya akan pengetahuan, kaya akan karakter yg baik, kaya akan harta, kaya akan kesetiaan, pengertian, tanggung jawab, akhlak yg baik, agama kuat yg bs nuntun kita kepada Tuhan, baik hati, tajir, dan bla bla bla...

    Itulah dunia keiinginan, jd klo berandai2 ya gak usah tanggung2 😜

    Nahhhh, di dunia nyata ini nih... mgkn gak ya jd kenyataan?

    Pria cerdas pasti ingin wanita cerdas jg... walaupun ada bbrp pria yg lbh mementingkan fisik yg cantik bak bidadari drpd kecerdasan intelektual dan kebaikan hati. Mgkn bagi mrk, kecantikan fisik pasangan bs dipamerkan ke lingkungan dan mjd kebanggan tersendiri krn bs menaklukan sang bidadari. Mungkin yaaaa...

    Spt kata pak pendeta... org baik pasangannya baik jg... ntah itu bs jd patokan atau gak, krn faktanya ada jg org baik dpt pasangan jahat.

    Tp apapun itu, lebih baik kita memperkaya diri sendiri akan pengetahuan dan wawasan yg luas serta hati yg luas juga sambil berharap dan tetap bermimpi dpt pasangan yg diinginkan. Klo ga dpt, ya minimal mendekati, atau minimal bs saling mengisi kekosongan dan kekurangan...

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

  • 17 juli

    Mungkin kalau pria pake kromosom kalau cowok pake remason ? 😄 kidding

    FERNANDO207 tulis:

    Emang beda ya Kromosom Pria dan cowok To? 😂😂

  • 18 juli

    Itu bener banget. Pria idamanku yg dewasa, baik secara pemikiran mau kepribadian. Ga cuma itu, pria idamanku juga harus smart. At least, lebih pinter dari aku karena orang yg pinter itu diajak bahas apa2 lebih enak. Jatohnya ga sering emosian karena pemikirannya lebih terbuka dan wawasannya luas.

    Tapi, bukannya di alkitab udah ditulis kalo jodoh kita itu yg sepadan? Jadi, kalo kita punya mimpi punya pria idaman yg seperti itu, maka kita sendiri juga harus belajar memperbaiki dan mengembangkan diri kita juga. Semangat ladies^^

  • 19 juli

    Mantab sis..

    adit doakan semoga sis yati dapat jodoh sesuai harapannya sis yati

    SUYATI064 tulis:

    Maunya yg pinter & berpengetahuan luas biar bisa membimbing istri & anaknya tp dgn catatan ga sombong, tdk sok, tdk memaksakan kehendak intinya bijaksana gitu lah.

    Tp kalo sok & suka maksain kehendak ya ga banget lah...

  • 19 juli

    Klo sya cari pria yg pas sja...

    Pas dihati sya ttg semuanya, imannya kepada Tuhan, kepeduliannya kepada pasangan, kepada komunitas, kepada sesama, pengertiannya kpd pasangan, pengetahuannya seimbang sma sya..

    Pokoke seimbang dlm segala hal dgn sya, emosinya stabil, bisa membawakan diri serta komunikasinya bagus...

    Klo sdh seimbang, saling menerima dan saling ngerti,  konflik bisa diminimalisir...

    Gak feer jgalah klo salah satu pihak kita tuntut harus perfect ttpi kita bnyk kurangnya, jdi harus saling melengkapi spy bisa seimbang dan sepadan...

  • 20 juli

    Lebih asik sama cowok yg mau mengakui kalo dia ga paham ttg sesuatu dan mau belajar bareng..

    Dan kalopun lebih tau, tetep asik buat bimbing partnernya yg blm tau...

    Bukan yg berpengetahuan luas tp jatuhnya kayak dosen pembimbing yg maha tau dan maha benar.. Yg kadang ga mau memahami ketidaktahuan kita dan tidak mau menerima masukan orang lain...

    Mau tau, ngasih tau, ga sok tau

    #justtype #humming

  • ANDRIANNA814

    4 oktober

    Mau banget kakak... Karena bisa melengkapi kekurangan pasangannya. Karena dengan wawasan luas pasangan kita bisa sangat membantu dalam keluarga. Selain wawasan luas juga bertanggung jawab dengan keluarga.itu sangat perfect.

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

  • 4 oktober

    Katanya sih wanita adalah penolong bagi suaminya.

    So kalau penolong artinya wanita harus lebih seterong, pengetahuan luas, capable dan on track dr suaminya...

    Kaboooorrrr....ntar diprotes sama pihak pria dimari...😁😂😁😂

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

  • 5 oktober

    elo my friend ngopi aja yee..  As I said => a great man needs ladies not a girls..  bhahaaa :-):-D  

    SAURIA580 tulis:

    Saya sih butuh pria bukan cowok ya. ;-):-)

  • 5 oktober

    Terenyuh nyimak isi hati wanita2 luar biasa disini :-):-)..  I just wanna say tonoght.. I do understand your enxiety..   Ini kegalauan Tipe X.. Aku sangat memahami kegalauan jenis ini.  Doaku kiranya Tuhan mendengarkan doa kawan2.  

    Wish you success to reach out the man of your dream..  Hope your path will incidently cross with that man in your journey someday :up::up:

  • 5 oktober

    Andai kegalauan itu bs dihapus semudah menghapus pakai tip(e)-x..😀😁

    CRISTIANO501 tulis:

    Terenyuh nyimak isi hati wanita2 luar biasa disini :-):-)..  I just wanna say tonoght.. I do understand your enxiety..   Ini kegalauan Tipe X.. Aku sangat memahami kegalauan jenis ini.  Doaku kiranya Tuhan mendengarkan doa kawan2.  

    Wish you success to reach out the man of your dream..  Hope your path will incidently cross with that man in your journey someday :up::up:

  • 5 oktober

    :-D:-D:-p  I think you can.. Walau ini kategori kegalauan yang "berkualitas"  :-)

    SAURIA580 tulis:

    Andai kegalauan itu bs dihapus semudah menghapus pakai tip(e)-x..😀😁

  • 5 oktober

    Wish someday I could have that great man..🙏😍😊

    CRISTIANO501 tulis:

    elo my friend ngopi aja yee..  As I said => a great man needs ladies not a girls..  bhahaaa :-):-D  

  • 5 oktober

    Nanti sy coba cek jadwal manggung band tsb dan semoga bisa menghapus kegalauan ito ini😁

    SAURIA580 tulis:

    Andai kegalauan itu bs dihapus semudah menghapus pakai tip(e)-x..😀😁

  • 5 oktober

    Hahahahahaha....asli ngakak aku.

    Masih exist ngga tuh band? 😁😂😁😂

    JOHANNES459 tulis:

    Nanti sy coba cek jadwal manggung band tsb dan semoga bisa menghapus kegalauan ito ini😁

  • 5 oktober

    Nanti aku coba cariin tip(e) X nya ya,  aku kan sering ke toko ATK :-D, bergaul dengan bbrapa jenis Tip X.. ku tau tipe X yg sekali sreeeet.. galau hatimu hilang..

    SAURIA580 tulis:

    Andai kegalauan itu bs dihapus semudah menghapus pakai tip(e)-x..😀😁

    6 oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • 5 oktober

    Kalo si pria berwawasan itu sifatnya suka nyinyir en pemarah gimana ka?? Keknya kriteria yg kk sebutin sebelumnya itu trlalu "sempurna" menurutku😅😅😅

    ECHY268 tulis:

    Bagiku pria yg wawasannya luas dan tidak sombong sgt seksi. Pria khan tempat wanita bersandar dlm segala hal. Klw suamiku org nya berwawasan luas dan smart, ketika aku ga ngerti sesuatu hal tinggal tanya dia khan enak, pasti sllu punya jawaban dan solusi yg terbaik.

    5 oktober diubah oleh ESTER168

  • 5 oktober

    Penting, karena aku tipe pendengar yang seneng banget dengerin cerita cerita diluar pengetahuanku. Tetapi kembali lagi kepada kenyamananku dan pasanganku, dalam artian saling merasa nyaman dan bisa sharing satu sama lain,bisa saling mengimbangi.

    Pastinya akan merasa bosan jika tidak bisa saling mengimbangi(ga nyambung), dan ga bisa diajak diskusi,tapi tanpa memaksakan kehendak lho 🤭.

    Intinya mau saling mendengar dan berbagi,jadi kita sama-sama dapet "isinya".

    ANITA089 tulis:

    Hai ladies,seberapa pentingnya bagimu utk punya suami yg pengetahuannya lbh luas darimu (dlm hal agama, ekonomi, kesehatan dll) sehingga ia bisa kasih masukan ke kamu, mengarahkanmu? Ada cewek yg merasa terbantu saat cowoknya berkata,"Apapun pergumulanmu, berdoalah krn Roh Kudus akan menyempurnakan doamu kpd Bapa". Dlm hal ini pengetahuan agama si cowok lbh luas drpd ceweknya, shg si cewek merasa bahagia sekali diarahkan cowoknya.

  • 5 oktober

    Pengalamanmu sendiri gmn, Ester? Aku sih terus terang engga sanggup jalani hub dng pria nyinyir dan pemarah, meski wawasannya luas. Dan ternyata berharap waktu akan merubahnya jg sia2.

    Dulu pernah aku suka pd seseorang yg cerdas dan berwawasan luas. Sayangnya dia kurang sabar.

    Akhirnya aku tanya psikolog, dan katanya,"Kedengarannya pria ini IQ nya tinggi. Sedangkan IQ mu agak ngejomplang di bawahnya. Makanya dia jadi mudah meledak marah, krn dia berharap kamu paham apa yg dia omongi sedang kamu kurang paham."

    "Kalo kami jadian gmn Bu?" tanyaku."Bisa ga cocok ya?"

    "Ya, bisa ga cocok. Soalnya perbedaan IQ kalian ngejomplangnya jauh banget."

    Sedih sih, namun aku lega krn toh aku ga akan sanggup punya pasangan yg berpengetahuan luas namun mudah marah.

    ESTER168 tulis:

    Kalo si pria berwawasan itu sifatnya suka nyinyir en pemarah gimana ka?? Keknya kriteria yg kk sebutin sebelumnya itu trlalu "sempurna" menurutku😅😅😅

    ECHY268 tulis:

    Bagiku pria yg wawasannya luas dan tidak sombong sgt seksi. Pria khan tempat wanita bersandar dlm segala hal. Klw suamiku org nya berwawasan luas dan smart, ketika aku ga ngerti sesuatu hal tinggal tanya dia khan enak, pasti sllu punya jawaban dan solusi yg terbaik.

    5 oktober diubah oleh ANITA089

  • 5 oktober

    Buat semua siapkan google krn takutnya dia  ksh kuis test cerdas cermat setiap ketemu😁

    ESTRNOVEGA392 tulis:

    Itu bener banget. Pria idamanku yg dewasa, baik secara pemikiran mau kepribadian. Ga cuma itu, pria idamanku juga harus smart. At least, lebih pinter dari aku karena orang yg pinter itu diajak bahas apa2 lebih enak. Jatohnya ga sering emosian karena pemikirannya lebih terbuka dan wawasannya luas.

    Tapi, bukannya di alkitab udah ditulis kalo jodoh kita itu yg sepadan? Jadi, kalo kita punya mimpi punya pria idaman yg seperti itu, maka kita sendiri juga harus belajar memperbaiki dan mengembangkan diri kita juga. Semangat ladies^^

  • 5 oktober

    ESTRNOVEGA392 tulis:

    Itu bener banget. Pria idamanku yg dewasa, baik secara pemikiran mau kepribadian. Ga cuma itu, pria idamanku juga harus smart. At least, lebih pinter dari aku karena orang yg pinter itu diajak bahas apa2 lebih enak. Jatohnya ga sering emosian karena pemikirannya lebih terbuka dan wawasannya luas.

    Tapi, bukannya di alkitab udah ditulis kalo jodoh kita itu yg sepadan? Jadi, kalo kita punya mimpi punya pria idaman yg seperti itu, maka kita sendiri juga harus belajar memperbaiki dan mengembangkan diri kita juga. Semangat ladies^^

    Kayaknya sih asalkan kita yg cewek ga terlalu jauh di bawah si cowok dlm hal kecerdasan, wawasan dan pendidikan sih ga papa. Bisa terasa kok. Kalo obrolan dia terasa terlalu tinggi buat kita dan kita lbh banyak ga ngertinya ya artinya emang kita terlalu jauh di bawahnya dlm  hal tertentu misalnya IQ, pengetahuan umum dan bisa jg pendidikan. Emang ga cocok, krn si cowok jg bisa kecapean ngajarin kita. Kitanya jg minder dan tertekan krn banyak ga ngerti apa2 yg dia omongin.

  • 5 oktober

    Klu pengalamanku, dia slalu marah stiap kali saya mempertanyakan "wawasan"-nya. Misal dia pernah bilang unilever banyak mafianya, trus sy tanya emg tau drmn?? Trus dia jawab "ya adalahh yg ngmg" dengan nada gk sabaran sambil melotot kesal ke saya karna gk percayain aja smuaaa "wawasan" dia 😩😩😩

    Trus pernah ada artis yosi project pop datang kesaksian di gereja senen, ehh dia nyinyir lohh.. Katanya "aku gk trlalu suka sm dia karna dlu (wktu kuliah), si yosi sering main cwek (ntah gonta ganti, ntah playboy, ntahlah). Sy sih nanggepinnya cuma hmm.. ohh masa sih stiap omongan "wawasan" dia wkwkwkwk

    ANITA089 tulis:

    Pengalamanmu sendiri gmn, Ester? Aku sih terus terang engga sanggup jalani hub dng pria nyinyir dan pemarah, meski wawasannya luas. Dan ternyata berharap waktu akan merubahnya jg sia2.

    Dulu pernah aku suka pd seseorang yg cerdas dan berwawasan luas. Sayangnya dia kurang sabar.

    Akhirnya aku tanya psikolog, dan katanya,"Kedengarannya pria ini IQ nya tinggi. Sedangkan IQ mu agak ngejomplang di bawahnya. Makanya dia jadi mudah meledak marah, krn dia berharap kamu paham apa yg dia omongi sedang kamu kurang paham."

    "Kalo kami jadian gmn Bu?" tanyaku."Bisa ga cocok ya?"

    "Ya, bisa ga cocok. Soalnya perbedaan IQ kalian ngejomplangnya jauh banget."

    Sedih sih, namun aku lega krn toh aku ga akan sanggup punya pasangan yg berpengetahuan luas namun mudah marah.

  • 5 oktober

    Sy sih gk trlalu butuh pria berwawasan luasss.. Cukup pekerja keras, punya cukup wawasan yg berguna bagi diri sendiri (dan mghasilkan uang), en bertanggungjawab akan kluarga, that's enough!! Males juga ngurusin / ngomongin hal2 lain yg gk ada hubungannya dgn khidupan pribadi 😩😩😩

    ANITA089 tulis:

    Kayaknya sih asalkan kita yg cewek ga terlalu jauh di bawah si cowok dlm hal kecerdasan, wawasan dan pendidikan sih ga papa. Bisa terasa kok. Kalo obrolan dia terasa terlalu tinggi buat kita dan kita lbh banyak ga ngertinya ya artinya emang kita terlalu jauh di bawahnya dlm  hal tertentu misalnya IQ, pengetahuan umum dan bisa jg pendidikan. Emang ga cocok, krn si cowok jg bisa kecapean ngajarin kita. Kitanya jg minder dan tertekan krn banyak ga ngerti apa2 yg dia omongin.

51 – 75 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan