Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ladies...Kalian Butuh Sosok Cowok yg Gini Gak?

ForumPersahabatan dan hubungan

76 – 96 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Kirim tanggapan

  • 6 oktober

    Ini namanya 'interdependency'. <=  tipikal dari suatu hubungan yg baik.

    Bocoran aja (silahkan di uji sendiri kebenarannya). Pria tipe X ini, sebetulnya merindukan jenis komunikasi yang timbal balik. Dia tidak menghendaki komunikasi satu arah.. Dia akan senang dengan feed back yg smart pula :-D:up: (aku joking;-) )

    DINAR220 tulis:

    Penting, karena aku tipe pendengar yang seneng banget dengerin cerita cerita diluar pengetahuanku. Tetapi kembali lagi kepada kenyamananku dan pasanganku, dalam artian saling merasa nyaman dan bisa sharing satu sama lain,bisa saling mengimbangi.

    Pastinya akan merasa bosan jika tidak bisa saling mengimbangi(ga nyambung), dan ga bisa diajak diskusi,tapi tanpa memaksakan kehendak lho 🤭.

    Intinya mau saling mendengar dan berbagi,jadi kita sama-sama dapet "isinya".

    6 oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • 6 oktober

    Coba sis amati dengan cermat, (A true intellectual will tend to have a gentle heart).

    Semakin tinggi intellektualitas seseorang, hati nya akan semakin lembut. . Jika ketemu seorang yg mudah marah, pasti ilmu nya 'cetek'.    Apa dia tidak bisa marah? Bisa, tapi cara marah nya rational & cerdas.  (And in many instances you can not feel that type of anger.)

    Ini clue nya, semakin tinggi intelektualitas seseorang, semakin tinggi rasionalitas (akal) menaklukkan perasaan nya.  Aku tdk pernah ketemu seorang pria yg intelektual tingkat tinggi trus bawaannya pemarah. Di kalangan orang2 jenis ini, sifat mudah marah itu sangat memalukan (karena ekspresi itu menjustifikasi kebodohan) :-D:-) ga deeh..  kidding aja gw..;-)

    ESTER168 tulis:

    Kalo si pria berwawasan itu sifatnya suka nyinyir en pemarah gimana ka?? Keknya kriteria yg kk sebutin sebelumnya itu trlalu "sempurna" menurutku😅😅😅

    ECHY268 tulis:

    Bagiku pria yg wawasannya luas dan tidak sombong sgt seksi. Pria khan tempat wanita bersandar dlm segala hal. Klw suamiku org nya berwawasan luas dan smart, ketika aku ga ngerti sesuatu hal tinggal tanya dia khan enak, pasti sllu punya jawaban dan solusi yg terbaik.

    6 oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • 6 oktober

    Hai para Dewi...
    Membutuhkan pria yang berwawasan luas dan hatinya lapang, sungguh itu baik...
    Tetapi mendapatkannya itu tak mudah, mengapa demikian?


    1. Sebab seorang wanita akan membuat neraca untuk mengukur kapasitas pengetahuan dan kapasitas kualitas hati pria yang diharapkannya.


    2. Jika para dewi ini, mampu membuat neraca pengukur ke dua hal di atas, maka artinya pengetahuan dan kualitas kelapangan hati pria tersebut masih kalah dengan wanita yang mampu membuat neraca ukurannya.

    Jadi kesimpulannya: Jika wanita mampu membuat neraca ukuran tentang pria yang diharapkan, maka gagalah cari jodohnya...

    Para Dewi...
    Mari kita renungkan soal cinta...
    Seringkali kegagalan cinta, disebabkan penerapannya tak sesuai dengan pengertian cinta itu sendiri. tahukah para Dewi, apakah itu...?

    Yaitu dalam kaidah cinta, sepasang kekasih saling menentukan kriteria dan saling menuntut untuk terpenuhinya kriteria pada pasangannya...

    Padahal, cinta itu bukan saling menuntut, juga bukan saling merumuskan bagaimana kriteria pasangannya itu, tetapi cinta yang sinonim katanya adalah "Kasih" adalah saling memberi...

    Jika cinta itu saling menuntut, maka tak ada yang mendapatkan, karena ke dua-duanya meminta dan tak ada yang memberi, tetapi jika cinta itu saling memberi, maka ke duanya akan mendapatkan, karena ada yang memberi.

    Bagaimana mungkin saling menuntut akan bisa mendapatkan yang diharapkan... mustahil kan...., karena keduanya meminta dan tak ada yang memberi...

    Jika saling memberi dan belajar peka akan apa yang diridukan oleh pasangannya, maka dalam perjalanan cinta terjadi proses, menuju pada apa yang diharapkan oleh masing-masing dari sepasang keakasih itu...

    Demikianlah para Dewi, sedikit tentang berbagi pengalaman hidup, Kiranya Tuhan memberkati....

  • 6 oktober

    😁😁Heheheeeee...gini ki opo......

  • 6 oktober

    Doooohh, loading nya lama nian. Baru nyadarnya di komen ke-2. Hehehe...kidding. Peace..✌😊😁

    CRISTIANO501 tulis:

    Nanti aku coba cariin tip(e) X nya ya,  aku kan sering ke toko ATK :-D, bergaul dengan bbrapa jenis Tip X.. ku tau tipe X yg sekali sreeeet.. galau hatimu hilang..

  • 6 oktober

    Bentar ya aku cari buku Akuntansi dulu yaa..

    CARAKA133 tulis:

    Hai para Dewi...

    Membutuhkan pria yang berwawasan luas dan hatinya lapang, sungguh itu baik...

    Tetapi mendapatkannya itu tak mudah, mengapa demikian?

    ...

    Demikianlah para Dewi, sedikit tentang berbagi pengalaman hidup, Kiranya Tuhan memberkati....

    6 oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 oktober

    How is that accounting related to you love story?  Manteep ;-):-D

    SAURIA580 tulis:

    Bentar ya aku cari buku Akuntansi dulu yaa..

  • 6 oktober

    Oh..iya satu lagi jgn lupa selalu catatkan neraca tsb pada buku Journal Hati sehingga kredit Cintaku & Debit cintamu kita selalu Teraudit sehingga kita memperbaiki beban atau Selisih tersebut agar tercipta Balance dan sehingga menghasilkan Revenue utk kita berdua...😁

    Jokes

    CARAKA133 tulis:

    Hai para Dewi...

    Membutuhkan pria yang berwawasan luas dan hatinya lapang, sungguh itu baik...

    Tetapi mendapatkannya itu tak mudah, mengapa demikian?

    ..

    Demikianlah para Dewi, sedikit tentang berbagi pengalaman hidup, Kiranya Tuhan memberkati....

    6 oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 oktober

    Jangan ke-active-an dan jangan ke-passive-an.

    Ingat modal, jangan besar pasak daripada tiang.

    Wkwkwkwkk...mulai ngelantur...

    😁😂😁😂

    JOHANNES459 tulis:

    Oh..iya satu lagi jgn lupa selalu catatkan neraca tsb pada buku Journal Hati sehingga kredit Cintaku & Debit cintamu kita selalu Teraudit sehingga kita memperbaiki beban atau Selisih tersebut agar tercipta Balance dan sehingga menghasilkan Revenue utk kita berdua...😁

    Jokes

  • 6 oktober

    Yg jelas yang takut dg Tuhan. Bukan takut dg mama,anak,keluarga.

  • 6 oktober

    He mentioned "neraca" so I recall to one of lesson in accounting.

    Well, it is not about accounting only, but other lessons apply (corelated) to love, i.e. magnet and grativity in Physics.

    Wkwkwkwk...makin ngelantur krn besok dah mulai kerja...😁😀😂

    CRISTIANO501 tulis:

    How is that accounting related to you love story?  Manteep ;-):-D

  • ANDRIANNA814

    6 oktober

    Berasa lagi belajar accounting.... Perhitungan hati dan neraca cinta... Hehehe

    JOHANNES459 tulis:

    Oh..iya satu lagi jgn lupa selalu catatkan neraca tsb pada buku Journal Hati sehingga kredit Cintaku & Debit cintamu kita selalu Teraudit sehingga kita memperbaiki beban atau Selisih tersebut agar tercipta Balance dan sehingga menghasilkan Revenue utk kita berdua...😁

    Jokes

  • 8 oktober

    1001 satu didunia mungkin hehe..kebanyakan yg pinter ngepinterin org hehe or mungkin org pinterbejatnya hehe....mending cr seseorang yg pinter dlm rohani,,,,mudah2han bs dpt kayak dlm kerohanian,amin...

  • 8 oktober

    nitip nampang....

  • 9 oktober

    I think back to the time when my friend says "Mediocre will always feel disconfort with good"

    & try to find any wall to kick & escape :-):-D wkwk  (joke of the day)

    9 oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • 9 oktober

    How if the wall is not exist? Wkwkwk.....:-D:-D:-D

    CRISTIANO501 tulis:

    I think back to the time when my friend says "Mediocre will always feel disconfort with good"

    & try to find any wall to kick & escape :-):-D wkwk  (joke of the day)

  • 9 oktober

    perfeksionis nih rata-rata jawaban ladies ..hahaha

  • 9 oktober

    ANTONIUSRG534 tulis:

    1001 satu didunia mungkin hehe..kebanyakan yg pinter ngepinterin org hehe or mungkin  pinter bejatnya hehe....mending cr seseorang yg pinter dlm rohani,,,,mudah2han bs dpt pasangan hebat dlm rohani dan mandiri,amin..dan biasa org pinter yg punya title dan kekuasaan klo sudah marah pasti lupa aturan ,s3mua pendapat dia benar dan mulutnya biasanya mengucapkan semua hewan yang ada dikebun binatang..wkwkwk

    Hari Kamis pukul 12:34 diubah oleh ANTONIUSRG534

  • 9 oktober

    Meaning kicking the air :-D:-D

    But if that exists, mostly confined in the limited brain ;-)  

    SAURIA580 tulis:

    How if the wall is not exist? Wkwkwk.....:-D:-D:-D

  • Hari Jumat pukul 9:34

    Kecuali dia punya jurus 'menendang angin'. Ciaaattt...💪😂😁

    CRISTIANO501 tulis:

    Meaning kicking the air :-D:-D

    But if that exists, mostly confined in the limited brain ;-)  

  • Hari Jumat pukul 14:29

    setuju deh.. ini paling penting dibanding hanya sekedar wawasan luas, krna antara satu dgn yg lain kalo dah nikah g ada cowok terus yg ngasih tau ke cewe, harus ada take and give, kadang aku yg pinter, kadang dia yg pinter..  

    LIEZT708 tulis:

    Butuh banget. Yang mau mempertahankan dan meningkatkan komunikasi, diskusi tentang segala hal, bebas share pendapat dan keinginan.

76 – 96 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Kirim tanggapan