Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Terima or ga jika pasanganmu pernah melakukan free sex pranikah?

ForumCampur-campur

51 – 63 dari 63    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3Kirim tanggapan

  • 24 maret

    Ini opini pribadiku, opini ku mungkin saja salah , dizaman sekarang aku pikir sulit untuk menemukan pasangan yang belum pernah free sex sebelum menikah , sekalipun sexual intercourse tidak terjadi minimal pasti pernah petting... Kalau bagiku mendapat pasangan yang pernah free sex before marriage ya gak masalah , ada yang lebih penting daripada itu semua , yaitu membangun kebahagiaan bersama di masa depan nanti, itu jauh lebih penting daripada mengungkit masa lalu nya

  • HADRON342

    28 maret

    Buat nerima pasti berat, pasti ada konsekuensi yang harus ditanggung, perhatikan dan tanya diri sendiri apakah siap menerima di "waktu sekarang" dan "akan datang".
    Kalau berani nerima, jangan sekali-kali mengungkit masalah ini di kedepannya

  • 28 maret

    HADRON342 tulis:

    Buat nerima pasti berat, pasti ada konsekuensi yang harus ditanggung, perhatikan dan tanya diri sendiri apakah siap menerima di "waktu sekarang" dan "akan datang".

    Kalau berani nerima, jangan sekali-kali mengungkit masalah ini di kedepannya

    Menerima berarti berkomitmen tidak mengungkit atau bercanda tidak santun saat masa pacaran.

    Itu baru super sekali

  • 28 maret

    cm manis dibibir saja pasti, hahaha

  • 7 september

    Yg dikuatirkan dari seks bebas itu penyakit2 yg ditularkannya kpd pasangannya yg baru terutama jika pasangannya yg baru hidupnya kudus. Ya kalo dua2nya sama2 dulunya suka berganti2 pasangan seks ya udh lah. Dua2nya bs lbh mudah nerima "kado" berupa HIV/AIDS, Sipilis, Gonorrhea dll penyakit menular seksual. Yg masalah adalah jika yg satunya justru virgin eh tetapi malah dia yg kena penyakit2 itu dari pasangannya yg dulu suka gonta/i pasangan seks.

    Jadi, kalo mau nerima pasangan yg dulunya penganut seks bebas siap2lah menerima kemungkinan kamu tertular penyakit2 di atas. Tentu, ada virusyg bs dicegah dng vaksin, yaitu human papilloma virus yg mengakibatkan kanker serviks. Dokter menganjurkan pd para nona utk divaksin ini (nama suntikannya cervcical) sblm nikah. Ini lbh efektif dilakukan ketika kalian masih nona, ketimbang setelah menikah.

    Gmn dng penyakit2 menular lainnya sprti HIV dll? Kayaknya blm ada vaksinnya. Jadi, hati2 dlm memutuskan menikah dng seseorg yg beresiko tertular penyakit2 itu jika vaksinnya blm ada. Pemeriksaan utk mendeteksi penyakit2 menular misalnya HIV tetap bs dilakukan tetapi jika saat ini hasilnya negatif, tdk berarti th depan tetap negatif. Bisa jadi skrg negatif hanya krn virusnya blm terdeteksi aja. Anyway, kalo sdh cinta ya monggo asal siap dng resiko tertular penyakit menular seksual. Pastikan si dia negatif sipilis deh (dan penyakit2 menular seks lainnya yg bisa mengakibatkan janin cacat), krn yg aku pernah baca kalo sang ibu hamil terkena sipilis bayinya bisa buta.

    Please tanya dokter soal ini semua demi kesehatanmu, pasangan dan si janin. Cinta sih boleh2 aja, tetapi si anak sebaiknya tetap aman dari ini semua.

    7 september diubah oleh ANITA089

  • 10 september

    Setuju.

    Pernah melakukan/bandel, gak masalah.. Selama tidak diulangi.

    Klo bawa penyakit, nah itu yg kurang bisa diterima 🙂

    ANITA089 tulis:

    Yg dikuatirkan dari seks bebas itu penyakit2 yg ditularkannya kpd pasangannya yg baru terutama jika pasangannya yg baru hidupnya kudus.

    ...

    Please tanya dokter soal ini semua demi kesehatanmu, pasangan dan si janin. Cinta sih boleh2 aja, tetapi si anak sebaiknya tetap aman dari ini semua.

    Hari Rabu pukul 23:45 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 september

    1. Seseorang mempunyai masa lalu pernah berhubungan intim dengan mantan pacar.

    ATAU

    2. Seseorang yang dulunya pernah menikah dan bercerai, saat itu juga pernah berhubungan intim dengan mantan istri/suami.

    Jadi menurut bro and sis, dari kedua kalimat diatas bisa dianggap sama atau berbeda ?

    10 september diubah oleh YOHANES101

  • 10 september

    Sama aja sihh intinya pernah ML yaa..bedanya cuma udah sah atau belum..sm kemungkinan Ada buntutnya..

    Kalo habitnya free sex ya sulit juga karna ngeri juga jd perbandingan gitu kalo pasangan Kita tidak puas

    Tapi saya tidak munafik..saya mau aja nerima orang itu dengan segala Masa lalunya itu..ya tapi dengan syarat itu tidak diulangi lagi..toh saya juga ga lugu2 amat, sudah mengertilah org dewasa Kaya gimana..

    Ga menutup kemungkinan Dari diri Kita juga mungkin penyebab penyakitnya..sampe skrg juga ga Tau saya siapa sih org pertama yang kena HIV atau kanker Servix itu mereka dulunya ditularin siapa..perlu byk baca saya..

    Intinya semoga Tuhan yang berkehendak..

    YOHANES101 tulis:

    1. Seseorang mempunyai masa lalu pernah berhubungan intim dengan mantan pacar.

    ATAU

    2. Seseorang yang dulunya pernah menikah dan bercerai, saat itu juga pernah berhubungan intim dengan mantan istri/suami.

    Jadi menurut bro and sis, dari kedua kalimat diatas bisa dianggap sama atau berbeda ?

  • 10 september

    Yg penting jujur.

    Trus kalo mau serius adain pre marital test di lab.

    Tiap org punya masalalu. Ga fair kalo Kita ungkit2 Masa lalu padahal orangnya dah berubah. Yg penting dia mau komitmen setia.

  • 10 september

    Ga ada masalah, itu masa lalu.

    Klo menikah kan masa depan, yang penting setelah menikah harus bertobat dan tidak mengulangi.

    Dan tidak selingkuh ketika menikah, fatal.

    Selingkuh bisa di maafkan tapi tidak bisa di lupakan. Jadi hati2 terhadap PERSELINGKUHAN.

    Klo soal penyakit karena hubungan seks. Bisa diobatin koq, ada terapinya.

    Coba tnya2 ke dokter kulit dan kelamin.

    Atau ikut seminar2 penyakit menular.

    Kanker aja bsa sembuh koq, asalkan belum stadium 3 apalagi 4. Klo masih stadium 2 aman.

    HIV jg ada terapinya dan tidak menularkan ke pasangan dan bayinya.

    Apalagi cuman penyakit menular seperti gonore, klamidia, trikomoniasis, sifilis, genital herpes, dll (search google)

  • 10 september

    Jika terpaksa Tuhan memberikan aku jodoh yg demikian, ya aku terima, asalkan dia sdh benar" bertobat dan pertobatan itu jelas" terbukti dari sikap hidupnya.

    Nah, konsekwensi dari hidup ga kudus kemungkinan tertular sakit penyakit kelamin dll.

    Maka, jgn tersinggung jika aku minta cek kesehatan. Kalau bersih dari sakit penyakit itu ya hubungan boleh dilanjutkan ke tahap yg lbh serius. Tapi, klw ada sakit penyakit kelamin ya silahkan obati dl.

    Aku ga munafiklah. Aku bisa menjaga kekudusan diriku, maka seyogyanya lah aku dipertemukan oleh Tuhan dg pasangan yg bisa menjaga kekudusan diri juga.

    Khan, ada ungkapan yg bilang : jodohmu adalah cerminan dari dirimu sendiri.

  • 10 september

    Terima donk.

  • Hari Rabu pukul 20:10

    toh ya sudah masa lalu. yang penting tidak diulangi lagi, beres. terima dan maafkan sajalah lah menurut sya. tidak mudah loh untuk jujir akan hal sensitif yang seperti itu.

51 – 63 dari 63    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3Kirim tanggapan