Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Terima or ga jika pasanganmu pernah melakukan free sex pranikah?

ForumCampur-campur

101 – 125 dari 142    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 6 April

    👏🏽👏🏽👏🏽

    ANDREY409 tulis:

    Manusia pasti punya kesalahan karna manusia dr zaman adam dan hawa sudah berdosa, manusia pasti pernah melakukan kesalahan pernah berbuat dosa ( ingat kisah seorang perempuan sundal yg meminyaki kaki Tuhan Yesus) . Tuhan saja mau mengampuni sekalipun dosamu merah seperti kirmizi akan menjadi putih seperti salju, sekalipun bewarna merah seperti kain kesumba akan menjadi putih seperti bulu domba (Yes 1:18). Jgn menghakimi sesamamu belom tentu kamu lebih baik dr dia, kalau si cewe atau si cowo sungguh2 bertobat saya rasa tidak masalah untuk mengenal lebih dekat, manusia berbuat dosa karna manusia itu belom mengenal siapa Tuhan yg dia sembah, mari kita sama2 bertumbuh dewasa secara rohani, dewasa tidak diliat dr usia anda melainkan cara pandang dan pola pikir anda mengimanin Tuhan Yesus dlm kehidupan ini dan meresponnya. TYM.

  • KOCU118

    6 April

    😀😀😀

    ADI973 tulis:

    Supaya tidak di pusing kan dengan free sex sebelum nikah,hanya saran ,untuk cowok menikah lah dengan para janda, demikian untuk cewek menikah lah dengan para duda,jadi gak usah tanya2 lagi soal free sex  he he he 😂 i

  • 7 April

    Cocok 👍👍

    IMEL885 tulis:

    Setuju 👍👍

    Kadang suka kesel dan sedih klo ada orang2 umum (bahkan sesama anak2 Tuhan), yg bilang begini, "hari ginii masih perawan?? Hahaa"

    Dgn nada dan muka meremehkan, mengecilkan.

    Saya kadang bingung, yg ngomong itu bahkan kadang sudah punya anak, dan anaknya perempuan. Emangnya kekudusan itu kelak akan dikalahkan sm jaman ya? Miris..

  • 8 Mei

    Terima aja....tp ke dokter dulu cek sehat dan bebas ngga dari penyakit kelamin....

  • 8 Mei

    Kalo masih virgin dan bener2 bisa nerima pasangan yang udah ga virgin, berarti hebat. Berjiwa besar. Beneran salut. 👏

    Kalo udah ga virgin, tapi minta untuk dimaklumi dengan bilang Tuhan aja maha pengampun, dll,, buat saya rada2 pathetic. 😬

  • 8 Mei

    Bukan masalah menerima atau tidak .

    TIDAK SEMUDAH ITU

    Konteksnya adalah mereka yg sudah pernah melakukan Free sex,

    Mau mengakui dosa nya ? , Bertobat dan menjaga Kekudusan setelah bertobat tadi ?

    Atau masih tetap  hidup dalam dosanya & atau komunitas cabul?

    Cara utk keluar dari dosa percabulan

    Adalah selain mengakui dosanya, bertobat dan menjaga kekudusan adlh

    Keluar dari kebiasaan2 yg mengarah ke sana.

    Hapus aplikasi2 yg Cabul,

    Jauhi tempat2 / kelompok yg suka akan percabulan

    Bagi Pria Harus berani & terus terang mengakui Dosa & kelemahannya

    Karena KETERBUKAAN adalah AWAL PEMULIHAN

  • 8 Mei

    Tuhan telah menyiapkan pasangan ..

    Yang sesuai dengan jati diri kita..

    Yang sesuai dengan kepribadian kita..

    Yang sesuai dengan kadar keimanan dan ketakwaan kita. .

    Yang sesuai dengan potret kita sendiri..

    Ingat lelaki baik untuk wanita yang baik..

    Begitu juga sebaliknya...

    Intinya kita terima saja pasangan kita apa adanya.

  • RAYZ042

    8 Mei

    Ini pertanyaan masih bias kayaknya

    1. gak semua wanita tidak gadis lagi oleh karena  dia sudah melakukan sex. Bisa jadi karena faktor lain seperti accident , dsb.

    2. Agak wierd kalau mau menjalin suatu hubungan , apalagi hubungan serius , lalu kita tanya2 dulu:

    "HAVE U HAVING (free) SEX BEFORE?" 👈🏻 sound's too personal bro... Wanita lajang (yang belum pernah menikah)  pasti akan sensitif soal ini. Ngerii bro...

    3. Dari sisi cowok lajang 👈🏻 jaman now kayaknya sulit menemukan yang masih "ori"...paling gak ya "bajakan" atau "KW-1". Beda dengan era 80-90an.

    Saya suka merasa lucu kalau baca ada ladies nulis di esay pasangan idealku: "PRIA YANG BELUM PERNAH MENIKAH...KALAU TUHAN MENGHENDAKI" yaelaaah...gak realistis bro , banyak "sundel bolong" diluaran sana gentayangan 😂

    4. Biasanya hal ini OTOMATIS akan dibahas secara terbuka oleh masing2 pihak , tanpa harus ditanya. Kalau memang sungguh2 sudah komit yaa...biasanya keduanya EAGER TO TELL 👈🏻 fase  klimaks ini yang menentukan jawaban dalam forum ini.

  • 8 Mei

    Sip bg bro👍

    RAYZ042 tulis:

    Ini pertanyaan masih bias kayaknya

    1. gak semua wanita tidak gadis lagi oleh karena  dia sudah melakukan sex. Bisa jadi karena faktor lain seperti accident , dsb.

    ...

    4. Biasanya hal ini OTOMATIS akan dibahas secara terbuka oleh masing2 pihak , tanpa harus ditanya. Kalau memang sungguh2 sudah komit yaa...biasanya keduanya EAGER TO TELL 👈🏻 fase  klimaks ini yang menentukan jawaban dalam forum ini.

    9 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • RAYZ042

    8 Mei

    SOZANOLO075 tulis:

    Sip bg bro👍

    Bukan menggurui ya bro...ini asalah realitas kehidupan yang jarang dibahas di forum2 rohani , seminar / komunitas rohani / denominasi gereja manapun.

    MengANULIR perspektif  fakta dari dunia luar sangat FATAL akibatnya 👈🏻 tertutup oleh ke-jaim-an rohani

  • 9 Mei

    Bagi saya, tidak peduli jika pasangan saya pernah melakukan free seks pra nikah. Hal itu adalah masa lalu dan tidak perlu dibahas. Yang terpenting adalah pasangan saya sudah bertobat dan kembali ke Jalan yang Benar......

  • 9 Mei

    Saya kurang sependapat boleh ya ☺🙏

    Masa lalu justru harus dibahas di awal

    Para pihak harus terbuka & jujur mengakui nya

    Dan Pria Harus mengambil Tempat sebagai IMAM dgn keteladanan.

    Para Pihak harus terlebih dahulu tahu

    Latar belakang masing2 dan

    saling mendoakan serta menguatkan.

    Dan juga dibahas tuntas kenapa sampai jatuh dalam dosa percabulan !!

    Setelah urusan masa lalu dibereskan

    Silahkan lanjutkan hubungan.

    Karena kalau tdk dibahas tuntas

    Akan diungkit2 oleh para pihak

    Ketika berselisih paham

    ☺☺🙏

    JOSIANDY900 tulis:

    Bagi saya, tidak peduli jika pasangan saya pernah melakukan free seks pra nikah. Hal itu adalah masa lalu dan tidak perlu dibahas. Yang terpenting adalah pasangan saya sudah bertobat dan kembali ke Jalan yang Benar......

  • 9 Mei

    Sepakat...Dan ada juga yg bilang begini, sudahlah hari gini masih ngomong masa lalu, yaaah harap dimaklumi guys itukan masa lalu dan tidak perlu dibahas.

    Dengan intonasi nada dan ekspresi muka yg menyepelekan dan menganggap biasa.

    Maaf, apakah kekudusan itu kelak akan terus DIMAKLUMI sama jaman? Mungkin bukan semakin berkurang yg pernah melakukan free sex dan perbuatan asusila/mesum lainnya tpi malah akan semakin bertambah 😔

    IMEL885 tulis:

    Setuju 👍👍

    Kadang suka kesel dan sedih klo ada orang2 umum (bahkan sesama anak2 Tuhan), yg bilang begini, "hari ginii masih perawan?? Hahaa"

    Dgn nada dan muka meremehkan, mengecilkan.

    Saya kadang bingung, yg ngomong itu bahkan kadang sudah punya anak, dan anaknya perempuan. Emangnya kekudusan itu kelak akan dikalahkan sm jaman ya? Miris..

    9 Mei diubah oleh MANUNTUN864

  • 11 Mei

    Semoga sih ngga ya..Hal begini kadang bikin sedih juga, terutama mungkin krn saya belum menikah.

    Saya banyak bergaul sm orang2 senior yg sudah menikah. Banyak yg bilang berhubungan sex itu adalah sesuatu yg bikin addicted/ketagihan. Sekali orang sudah pernah merasakannya, akan sangat susah bagi mereka utk menahan diri atau tidak melakukannya lagi. Itu yg saya dengar, baca, tau. Makanya lebih baik jangan dimulai kalau kita belum menikah (selain karena itu juga dosa).

    MANUNTUN864 tulis:

    Sepakat...Dan ada juga yg bilang begini, sudahlah hari gini masih ngomong masa lalu, yaaah harap dimaklumi guys itukan masa lalu dan tidak perlu dibahas.

    Dengan intonasi nada dan ekspresi muka yg menyepelekan dan menganggap biasa.

    Maaf, apakah kekudusan itu kelak akan terus DIMAKLUMI sama jaman? Mungkin bukan semakin berkurang yg pernah melakukan free sex dan perbuatan asusila/mesum lainnya tpi malah akan semakin bertambah 😔

  • 11 Mei

    #saya benci pikiranku

  • 11 Mei

    Karena tidak semua orang punya cara pikir yg sama kak, yg menganggap kekudusan (say no to free sex etc) itu bukan sebagai suatu yg berharga dengan alasan 'kebebasan, suka sama suka', sehingga mudah disepelekan, dianggap remeh dan minta dimaklumi karena itu alasan masa lalu dst yg memang klau itu sudah terjadi jelas tidak bisa diubah.

    Klau 'ketagihan' itu karena memang dalam tubuh manusia terdapat hormon2 tertentu yg bisa memicu dan mengaktifkan pelepasan hormon tersebut saat melakukan HB sehingga menimbulkan efek 'ketagihan' dst.

    IMEL885 tulis:

    Semoga sih ngga ya..Hal begini kadang bikin sedih juga, terutama mungkin krn saya belum menikah.

    Saya banyak bergaul sm orang2 senior yg sudah menikah. Banyak yg bilang berhubungan sex itu adalah sesuatu yg bikin addicted/ketagihan. Sekali orang sudah pernah merasakannya, akan sangat susah bagi mereka utk menahan diri atau tidak melakukannya lagi. Itu yg saya dengar, baca, tau. Makanya lebih baik jangan dimulai kalau kita belum menikah (selain karena itu juga dosa).

  • 17 Mei

    TERIMA SAJA..malas komen panjang...Tuhan Jesus saja tidak milih2 kan..

  • 18 Mei

    Terima, karena saya manusia, jadi saya memanusiakan manusia, benar atau salah bukan hak saya untuk menghakimi, karena yg berhak menghakimi adalah Tuhan

  • 18 Mei

    Zaman skrg emang sulit nemuin cewe yg msh Virgin dlm konteks blm prnh menikah tp sy yakin pst di luar sana msh ada cewe yg ttp menjaga kesuciannya begitu pun dng para kaum Adam...

    LUKAS244 tulis:

    Kalo masih virgin dan bener2 bisa nerima pasangan yang udah ga virgin, berarti hebat. Berjiwa besar. Beneran salut. 👏

    Kalo udah ga virgin, tapi minta untuk dimaklumi dengan bilang Tuhan aja maha pengampun, dll,, buat saya rada2 pathetic. 😬

  • 18 Mei

    Kalo liat2 pencocokan profil cewe2 di sini (pertanyaan apakah boleh seks sebelum menikah), banyak kog yang masih virgin, bahkan di umur 40an. Kalaupun 50%-nya berbohong, tetep aja kehitungnya cukup banyak.

    Back to topic

    Tiap orang punya masa lalu. Amen.

    Ada yang masa lalu-nya udah komitmen untuk jaga kekudusan; ada juga yang kaga komitmen.

    Buat saya orang yang kaga komitmen jaga kekudusan ketemu (dan mau nerima) yang kaga komitmen juga itu ga ada istimewa-nya sama sekali.

    Yang istimewa itu, yang komitmen sungguh2 jaga kekudusan tapi mau nerima yang dulu-nya kaga komitmen jaga kekudusan. & pertanyaannya masih bisa berlanjut, bagaimana kalo mantan sex partner-nya lebih dari satu, misalkan 5, 6, atau lebih dari 10. Apa masih bisa menerima?

    Pilihan bisa nerima atau ngga-nya menurut saya balik lagi ke pilihan personal masing2. Ga bisa dipaksain. Dan sebenernya untuk yang dulunya kurang menjaga kekudusan, asal bener2 bertobat dan ada nyata hasil pertobatannya, saya rasa mungkin orang tersebut cukup layak untuk di pertimbangkan. *Orang yang kaga jaga kekudusan terus minta2 dimengerti/dimaklumi, buat saya pribadi ga worth it untuk dipertimbangkan.

    Buat yang mikir kekudusan itu hal yang sepele, coba dipikir deh. Setan gunung aja mau-nya sama cewe yang masih virgin. 👻🤣 itu berarti seseorang yang jaga kekudusan punya nilai tambah dibanding dengan yang tidak jaga kekudusan. 😬

    ANGGI602 tulis:

    Zaman skrg emang sulit nemuin cewe yg msh Virgin dlm konteks blm prnh menikah tp sy yakin pst di luar sana msh ada cewe yg ttp menjaga kesuciannya begitu pun dng para kaum Adam...

  • 18 Mei

    Saya setuju dengan anda.

    Keterbukaan itu PENTING. Agar hari depan bisa dijalani tanpa curiga👍

    HENDRIK815 tulis:

    Saya kurang sependapat boleh ya ☺🙏

    Masa lalu justru harus dibahas di awal

    Para pihak harus terbuka & jujur mengakui nya

    Dan Pria Harus mengambil Tempat sebagai IMAM dgn keteladanan.

    Para Pihak harus terlebih dahulu tahu

    Latar belakang masing2 dan

    saling mendoakan serta menguatkan.

    Dan juga dibahas tuntas kenapa sampai jatuh dalam dosa percabulan !!

    Setelah urusan masa lalu dibereskan

    Silahkan lanjutkan hubungan.

    Karena kalau tdk dibahas tuntas

    Akan diungkit2 oleh para pihak

    Ketika berselisih paham

    ☺☺🙏

  • 18 Mei

    Aku kasih tambahan komen ya saudara/ri, bahwa menjaga kekudusan itu tidak gampang.

    Jika ada orang yg menganggap menjaga kekudusan itu hal sepele.

    Aku yg anak orang kurang mampu ini, dl saat kuliah banting tulang cari duit dgn cara yg halal. Sementara ku lihat di sisi kanan kiriku byk mahasiswi yg cari tompangan hidup dari pria" mapan di kampus. Khan, lumayan ada yg anter jemput, biaya makan, shopping dan hang out ada yg bayarin. Blm lagi biaya kuliah jg dibayarin.

    Saat ku lihat teman-teman (bkn teman dekat ya..) yg hidupnya kyknya enak bgt. Tidak susah-susah cari duit. Cuma modal dandan doank yg cantikk, itupun make up dll dibeliin.

    Sebagai manusia biasa, apa dikira godaan itu tidak ada....?? Terkadang berat jg. Aplg ktemu cowok baik dan ganteng..

    Tapi, Aku bersyukur kpd Tuhan Yesus, punya orangtua yg selalu mengajarkan jgn silau melihat harta dan kesenangan dunia ini.

    Takutlah akan Tuhan. Kamu tak dibiarkan sendirian, asal kamu hidup benar dan mau kerja keras pasti dibantu Tuhan.

    Itu yg sllu ku pegang.

    And yesss... Yesusku luar biasa...

  • 18 Mei

    IMELDA190 tulis:

    Terima aja....tp ke dokter dulu cek sehat dan bebas ngga dari penyakit kelamin....

    Gak hanya di cek tapi juga harus di vaksin sebelum nikah seperti penyakit kelamin human papiloma virus bisa dicegah dengan vaksin.

  • 18 Mei

    👍👍

    ECHY268 tulis:

    Aku kasih tambahan komen ya saudara/ri, bahwa menjaga kekudusan itu tidak gampang.

    Jika ada orang yg menganggap menjaga kekudusan itu hal sepele.

    Aku yg anak orang kurang mampu ini, dl saat kuliah banting tulang cari duit dgn cara yg halal. Sementara ku lihat di sisi kanan kiriku byk mahasiswi yg cari tompangan hidup dari pria" mapan di kampus. Khan, lumayan ada yg anter jemput, biaya makan, shopping dan hang out ada yg bayarin. Blm lagi biaya kuliah jg dibayarin.

    Saat ku lihat teman-teman (bkn teman dekat ya..) yg hidupnya kyknya enak bgt. Tidak susah-susah cari duit. Cuma modal dandan doank yg cantikk, itupun make up dll dibeliin.

    Sebagai manusia biasa, apa dikira godaan itu tidak ada....?? Terkadang berat jg. Aplg ktemu cowok baik dan ganteng..

    Tapi, Aku bersyukur kpd Tuhan Yesus, punya orangtua yg selalu mengajarkan jgn silau melihat harta dan kesenangan dunia ini.

    Takutlah akan Tuhan. Kamu tak dibiarkan sendirian, asal kamu hidup benar dan mau kerja keras pasti dibantu Tuhan.

    Itu yg sllu ku pegang.

    And yesss... Yesusku luar biasa...

  • 18 Mei

    Kembali pada diri masing masing sebelum menjalin hubungan lebih lanjut sama pasangan anda...bagusan jujur lebih awal pria maupun wanita... biar tidak jadi permasalahan buat kedepan kedepanya,kalo anda jujur pada awalnya disitu keliatan dia nerima lo apa engga.

    SEKIAN

101 – 125 dari 142    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan