Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kog susah kali dapat jodoh ya?

ForumPersahabatan dan hubungan

126 – 150 dari 270    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 26 januari

    Itu mah semua orang ngalamin sis. Anggap aja bunga2 hidup

    KRISTA827 tulis:

    Haii salam kenal buat k2k & abg2 semua.

    Knpaa ya di saat kita udh ngerasa nyaman trhadp seseorg, tp org itu mulai menghindar dan menggilang. Tp disaat org yg gk kita harapkan lama2 mendekt, padahal kita besikap biasa aja.

  • 26 januari

    Omg...komen kog ngasal bgt seh dek

    MARCELLA959 tulis:

    Kurang berdoa tu

  • 26 januari

    Kalo masih 30 belom terlalu kerasa dek. Makanya kk buat di akhir kalimat terkhusus buat yang 37 tahun ke atas dan masih single artinya belom pernah menikah sama sekali ya. Ibarat kapal udah mulai goncang nih karena badai. Panik, cemas, putus asa, kayak mau mati pada hal masih pengen umur panjang :).

    ROSA887 tulis:

    Shalom, Salam kenal sis, boleh ikut komen ya 😊. Klo menurut ku semua pasti pernah mengalami masa2 kegalauan ky gini. Aku jg pernah, ga kerasa umur udh 30. Tp klo skrng lbh fokus ke hubungan pribadi sama Tuhan, klo aku percaya jodoh itu cerminan diri kita, klo kita mau dpt yg terbaik, kita hrs lebih dulu jd yg terbaik buat seseorang. Jgn krn umur kita asal comot aja, ada yg deketin langsung yes aja. Krn pernikahan itu komitmen seumur hidup.. Hehe.. Yg penting ttp berdoa dan percaya, ikut komunitas yg positif sis biar ga kepikiran terus. Buka hati dan jalin pertemanan yg positif dg bnyk orng.. Tuhan pasti buat semua indah pada waktunya, waktu kita udh siap dan waktu Tuhan berkata ya sekarang waktunya. Tuhan berkati

  • 26 januari

    Thank you adek Marbun. Pasang fotonya donk yg cakep.

    MRBN339 tulis:

    semangat kak!!! aku bantu doa dari sini.. supaya Tuhan kirimkan berbagai berkat buat kakak setiap harinya melalui teman dan keluarga sehingga bersyukur jadi yang utama buat kakak setelahnya.. Tuhan tahu yang terbaik kak, sudah nilai mutlak. Semoga menguatkan kakak yaa!

  • 26 januari

    Bener mbak Anita. Kita cari yg dewasa, matang dan mapan.Ada seh yang udah kerja tapi ya gitu deh masih belom berpengalaman menurut saya. Biasanya cowok yg recommended itu tidak aktif di pelayanan gereja. Itu kata temen cowok anak JK dulu...heheheee.

    ANITA089 tulis:

    Persekutuan2 itu ada, Anggoro. Aku pernah ikut jg di gerejaku dan rata2 anggotanya cewek jg. Cowok jg ada, masih kuliah. Hehehee....

    Meskipun ga ada salahnya wanita membuka hati utk pria yg lbh muda barangkali yaah krn Amandaulinya jg seorang wanita dewasa sebaiknya dia dpt calon suami yg sdh kerja.

  • 26 januari

    Nggak nyampe 3 tahun lagi kita kepala 4 loh Nana. Tuhan kabulkan doa kita menikah tahun ini ya. Yess. Yess. Yess.

    NANA506 tulis:

    Kita seumuran Sist Uli. Aku kadang juga berfikir waktu kok cepet banget berjalan, gak terasa udah kepala tiga. Cari cowok yang seumuran kita kok udah banyak yang menikah.

    Sekeras apapun kita berusaha kalau Tuhan belum menghendakinya tidak akan berhasil. Yang penting kita tetep berdoa dan berusaha. Suatu saat Tuhan akan kabulkan...

  • 26 januari

    Pengen ketawa lihat post2 nya di thread ini

    Bener semua post nya nih termasuk yang saya alami

    Dijalani saja lah semua. Tuhan kita tau kok yang terbaik buat kita dan kapan waktu tepat nya

    26 januari diubah oleh IWAN938

  • 26 januari

    Yah mbaknya nanya nya ke sesama jomblo juga sih. Kekekekeke....

    AMANDAULI032 tulis:

    Sebagai seorang perempuan single , dan hanya bekerja ol shop kog aku ngerasa semakin umur semakin sulit cari jodoh ya?!? Kita sudah buka hati, ikut banyak aplikasi perjodohan, kalo ada temen minta tolong dikenali, sudah doa novena secara khusus buat jodoh tapi kog rasanya tetep aja sulit cari jodoh ya?!? Adakah yang bernasib sama dengan saya? Teruntuk cewek dan cowok single Kristen dengan usia di atas 37 tahun. Kira2 apa lagi yang harus dilakukan biar cepet dapat jodoh ya kawan?!? Pengen banget bisa menikah tahun ni.

    Plisss jangan bilang pergi ke dukun ya :)

  • 26 januari

    🤣🤣🤣

    SAURIA580 tulis:

    Yah mbaknya nanya nya ke sesama jomblo juga sih. Kekekekeke....

  • 26 januari

    AMANDAULI032 tulis:

    Nggak nyampe 3 tahun lagi kita kepala 4 loh Nana. Tuhan kabulkan doa kita menikah tahun ini ya. Yess. Yess. Yess.

    Kepala 4 hmm bukannya satu ya wow amazing tiap tahun nambah satu yea

  • 26 januari

    Tiga tahun masih lama itu, Sist Amandauli.. Amin buat doa nya.

    AMANDAULI032 tulis:

    Nggak nyampe 3 tahun lagi kita kepala 4 loh Nana. Tuhan kabulkan doa kita menikah tahun ini ya. Yess. Yess. Yess.

  • 27 januari

    Masih umur 31 seh masih bisa ketawa2, ntar rasain deh pas usia 37 lewat temen2 udah kawin semua, ponakan udah gede, undangan nikah selalu datang tetapi kitanya nggak nikah2. Sakit loh...

    IWAN938 tulis:

    Pengen ketawa lihat post2 nya di thread ini

    Bener semua post nya nih termasuk yang saya alami

    Dijalani saja lah semua. Tuhan kita tau kok yang terbaik buat kita dan kapan waktu tepat nya

  • 27 januari

    Sebentar itu mbak. Time flies so fast.

    KATHARINA781 tulis:

    Tiga tahun masih lama itu, Sist Amandauli.. Amin buat doa nya.

    AMANDAULI032 tulis:

    Nggak nyampe 3 tahun lagi kita kepala 4 loh Nana. Tuhan kabulkan doa kita menikah tahun ini ya. Yess. Yess. Yess.

  • 27 januari

    Aku punya temen yg usianya sdh 43 tahun dan belom menikah juga. Apalagi perempuan Batak, nggak menikah2 rasanya "nggak berharga". Di anggota keluarga sendiri kurang dipandang dan nggak bisa ngomong apa2 dalam keluarga besar sendiri.

    LISNARINAA355 tulis:

    Kepala 4 hmm bukannya satu ya wow amazing tiap tahun nambah satu yea

  • 27 januari

    Bene juga seh. Harusnya nanya ke yang udah menikah ya :D

    SAURIA580 tulis:

    Yah mbaknya nanya nya ke sesama jomblo juga sih. Kekekekeke....

  • 27 januari

    AMANDAULI032 tulis:

    Aku punya temen yg usianya sdh 43 tahun dan belom menikah juga. Apalagi perempuan Batak, nggak menikah2 rasanya "nggak berharga". Di anggota keluarga sendiri kurang dipandang dan nggak bisa ngomong apa2 dalam keluarga besar sendiri.

    Itu maa Guyon bae sis

    Yeah itulah pergumulan hidup sist

    Tak seorang pun yang tahu  apa yang kan terjadi pada tiap pribadi

    Biarlah dia menemukan jalan terbaik baginya menurut kehendakNYA termasuk pada tiap anggota jk tentunya yaa

  • 27 januari

    sabar kak,, kita sama2 sedang mencari jg disini..jangan lupa bawa terus dalam doa.. mungkin Tuhan sedang mempersiapkan yang terbaik, sambil menunggu mari kita perbaiki juga diri kita...

  • 27 januari

    Kalau begitu saya sangat bersyukur bisa ada di keluarga saya yg tetap menganggap saya 'ada' meskipun belum menikah hingga usia 47 tahun. Saya jadi bisa memahami apa yg Sist Amandauli rasakan. Semoga cepat bertemu dgn pasangan yg tepat Sist Amandauli, Amin..

    AMANDAULI032 tulis:

    Aku punya temen yg usianya sdh 43 tahun dan belom menikah juga. Apalagi perempuan Batak, nggak menikah2 rasanya "nggak berharga". Di anggota keluarga sendiri kurang dipandang dan nggak bisa ngomong apa2 dalam keluarga besar sendiri.

  • 27 januari

    AMANDAULI032 tulis:

    Sebagai seorang perempuan single , dan hanya bekerja ol shop kog aku ngerasa semakin umur semakin sulit cari jodoh ya?!? Kita sudah buka hati, ikut banyak aplikasi perjodohan, kalo ada temen minta tolong dikenali, sudah doa novena secara khusus buat jodoh tapi kog rasanya tetep aja sulit cari jodoh ya?!? Adakah yang bernasib sama dengan saya? Teruntuk cewek dan cowok single Kristen dengan usia di atas 37 tahun. Kira2 apa lagi yang harus dilakukan biar cepet dapat jodoh ya kawan?!? Pengen banget bisa menikah tahun ni.

    Plisss jangan bilang pergi ke dukun ya :)

    Benar yg ka Uli bilang.Sudah ikut komunitas ini dan itu,tp kok jodoh blm dtg jg.Begitu susahnya menemukan jodoh ya.Ditmpt krja dl,byk yg blm nikah usianya sdh diatas sy.Di gereja jg byk yg blm nikah dan usianya jauh diatas sy.

    Betapa sulitnya menemukan pasangan hidup kita.

    Meskipun tujuan kita sgh baik,ingin menyenangkan ortu yg sdh semakin tua dan cemas melihat anaknya msh sendiri diusia segini.Rasanya sedih sekali.

    Tp apa boleh buat.Sdh berdoa dan berusaha.

    Sy jd bertanya2 dlm hati.Apkh semua yg sdh menikah,mereka jg dl punya pergumulan yg lama dlm menemukan jodohnya?

    Tp terkadang semua pertanyaan ga selalu ada jawabnya.

    Biarlah setiap kita tetap memegang janji Kristus.

  • 27 januari

    Judulnya adalah:

    "Kog susah kali dapat jodoh ya?"

    Dikarenakan di website ini memang perkumpulan jomblo dan jomblowati, yang notabene yang jawab juga tentunya belum punya pasangan.

    Tentunya akan lebih menarik jika yang menjawab sebetulnya yang sudah tidak jomblo lagi alias sudah berpasangan, namun sayangnya kalo udah berkeluarga akan langsung dianggap LULUS dari website ini.

    Mungkin kalo yang sudah berkeluarga masih bisa ikutan, akan muncul thread serupa dengan judul:

    "Kog susah kali setelah dapat jodoh ya?"

    Betul apa betul?

    Yang terlintas dibenak saya sih itu, idem halnya saat saya punya sohib yang sama sekali belum pernah pacaran n dia berkata kok susah bener yah? Tapi setelah akhirnya punya pacar yang ternyata penuh lika-likunya, yah tidak seindah yang dibayangkan.

    Dan, biarpun saya masih single, tapi bejibun pula punya teman atau kerabat yang sudah berkeluarga, alhasil bisa melihat, mendengar bahkan kadang ikutan menyelami sekeliling yang terjadi pada mereka, pun bukan menjadi tokoh utama, tapi bisa turut paham akan itu.

    Akhir kata....

    cdn3.geckoandfly.com/wp-content/uploads/2015/09/chinese-proverbs-quotes-saying-03.jpg

    Tetap semangat !

    😉😉😉

    27 januari diubah oleh YOSSIE472

  • VERONIKA622

    27 januari

    ☹☹☹

  • 27 januari

    Ikut nyimak,,

  • 27 januari

    Iya bnr ka..  Kk sppu aq jg ud berumur 41 blm merid smp skrg, dan bkin dy ngejauh dr lingkungan klrga. Aq seh ngerti bgt perasaan ya.. Ap lg tiap ktmu sodara2 yg di tanya kpn merid trs... Yah akhrnya mundur teratur dr lingkungan klrga. Berasa alone bgt.. Ksian sih liat nya.. 😢😢

    AMANDAULI032 tulis:

    Aku punya temen yg usianya sdh 43 tahun dan belom menikah juga. Apalagi perempuan Batak, nggak menikah2 rasanya "nggak berharga". Di anggota keluarga sendiri kurang dipandang dan nggak bisa ngomong apa2 dalam keluarga besar sendiri.

  • 27 januari

    Kata orang ni ya, jodoh itu di tangan Tuhan, tapi kalo sampai usia kayak aku sekarang ini blom ketemu jodoh juga, takutnya Tuhan udah lepas tangan..

  • 27 januari

    Hahaha,,

    Percayalah ito Liston.Tuhan tidak pernah tertidur.Dia mengerti apa yg mjd kerinduan hati kita.

    Dulu Yesus kerika disiksa,dianiaya,dihakimi,dipermalukan,dan disalibkan.Yesus tetap percaya kpd Bapa.Meski Bapa seolah2 diam,tdk menyelamatkan Yesus.Yesus tetap berkata "Bapa,kepadaMu kuserahkan nyawaKu".

    Mungkin "salib" yg hrs kita pikul diantaranya blm menikah.Bisakah kita tetap percaya kpd Bapa meski kita tdk ada kepastian kpn akan menikah?

    Seolah2 kita dipermalukan dlm waktu yg cukup lama.

    Mari kita tetap percaya kpd Bapa Surgawi meskipun tdk ada dasar utk percaya.

    Met mlm semuanya :-)

126 – 150 dari 270    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan