Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kog susah kali dapat jodoh ya?

ForumPersahabatan dan hubungan

151 – 175 dari 274    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 27 januari

    Maksudnya dipermalukan dalam waktu yang cukup lama itu terkait belum menikah, Sist Mestaria?

    MESTARIA026 tulis:

    Hahaha,,

    Percayalah ito Liston.Tuhan tidak pernah tertidur.Dia mengerti apa yg mjd kerinduan hati kita.

    Dulu Yesus kerika disiksa,dianiaya,dihakimi,dipermalukan,dan disalibkan.Yesus tetap percaya kpd Bapa.Meski Bapa seolah2 diam,tdk menyelamatkan Yesus.Yesus tetap berkata "Bapa,kepadaMu kuserahkan nyawaKu".

    Mungkin "salib" yg hrs kita pikul diantaranya blm menikah.Bisakah kita tetap percaya kpd Bapa meski kita tdk ada kepastian kpn akan menikah?

    Seolah2 kita dipermalukan dlm waktu yg cukup lama.

    Mari kita tetap percaya kpd Bapa Surgawi meskipun tdk ada dasar utk percaya.

    Met mlm semuanya :-)

  • 27 januari

    KATHARINA781 tulis:

    Maksudnya dipermalukan dalam waktu yang cukup lama itu terkait belum menikah, Sist Mestaria?

    Iya sis.Khususnya di kaum sy,hehe.Tdk semua,tp sebagian org yg menganggap klo blm nikah itu sprti kurang dihargai,,gitulah sis.

    Tp ga semua ya.

    27 januari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 27 januari

    Klo nikahnya udah lama n salah pilih pula sayang sekali  klo ntar jd bny duri dlm pernikan mendingan wktu msh usia lbh muda aja dl nikahnya.

    Artinya jgn krn umur , status akhirnya yg datang langsung trima gt aja, tetaplah libatkan TUhan n gereja    utk proses kenal sampe akhirnya memantapkan langkah ke jenjang prnikahan dgn cr ikut pranikah..jarang n blum pernah sya temukan ada pasangan yg cerai klo ikut semua proses pranikah secara benar, jujur n saling terbuka semuanya

  • 27 januari

    Iya ka Aprilin.Jgn menikah krn usia ya :-).Tp menikahlah krn cinta,dan direstui oleh ortu,,

    ihhh sweet bgt.

  • 27 januari

    Mungkin begitu tambahanya sis :)

  • 27 januari

    Mungkin kk terlalu bnyk kriteria

    AMANDAULI032 tulis:

    Sebagai seorang perempuan single , dan hanya bekerja ol shop kog aku ngerasa semakin umur semakin sulit cari jodoh ya?!? Kita sudah buka hati, ikut banyak aplikasi perjodohan, kalo ada temen minta tolong dikenali, sudah doa novena secara khusus buat jodoh tapi kog rasanya tetep aja sulit cari jodoh ya?!? Adakah yang bernasib sama dengan saya? Teruntuk cewek dan cowok single Kristen dengan usia di atas 37 tahun. Kira2 apa lagi yang harus dilakukan biar cepet dapat jodoh ya kawan?!? Pengen banget bisa menikah tahun ni.

    Plisss jangan bilang pergi ke dukun ya :)

  • 27 januari

    Kata mreka2 yg sudah mnikah ya, trkdg jodoh dtg dgn sgtu lucunya krna bisa aja pcaran lama sama si A eh nikahnya ama si B yg blm lama knal, bisa juga dgn tman lama yg baru ktemu lagi, ada aja pertmuan2 yg g dsngaja.

    Jadi ttp harus brpikiran positif dan prcaya 😊

    Tapi kalo fokusnya mau cuma cpat dpt psgan aja sih tinggal bls2in aja surat yg masuk n coba knalan dlu.

  • 27 januari

    Betul. Itu terjadi dg beberapa org yg kukenal. Jd ayo ladies semua hidupilah hidupmu skrg yg msh single. Hidup yg produktif selagi muda, bahagia, ceria, mandiri dan penuh optimisme. Gunakan saat ini utk persiapan nanti berumah tangga. Membalas budi orgtua yg sdh membesarkan qta. Mungkin klo sdh bkeluarga kamu sdh ga sebebas skrg membantu keluargamu.

    TEREHALOHO803 tulis:

    Kata mreka2 yg sudah mnikah ya, trkdg jodoh dtg dgn sgtu lucunya krna bisa aja pcaran lama sama si A eh nikahnya ama si B yg blm lama knal, bisa juga dgn tman lama yg baru ktemu lagi, ada aja pertmuan2 yg g dsngaja.

    Jadi ttp harus brpikiran positif dan prcaya 😊

    Tapi kalo fokusnya mau cuma cpat dpt psgan aja sih tinggal bls2in aja surat yg masuk n coba knalan dlu.

  • 27 januari

    Menikahlah karena ingin

    Bukan

    Karena butuh

    😊😉😄

  • 27 januari

    In lanjutan curhat yg tadi ya sist..hehe..

    memang bgtlah hidup para jomblo hrs kuat mental dan lutut utk berlutut berdoa sama Tuhan.

    TEREHALOHO803 tulis:

    Kata mreka2 yg sudah mnikah ya, trkdg jodoh dtg dgn sgtu lucunya krna bisa aja pcaran lama sama si A eh nikahnya ama si B yg blm lama knal, bisa juga dgn tman lama yg baru ktemu lagi, ada aja pertmuan2 yg g dsngaja.

    Jadi ttp harus brpikiran positif dan prcaya 😊

    Tapi kalo fokusnya mau cuma cpat dpt psgan aja sih tinggal bls2in aja surat yg masuk n coba knalan dlu.

  • 28 januari

    👍👍👍

    MARINA562 tulis:

    Betul. Itu terjadi dg beberapa org yg kukenal. Jd ayo ladies semua hidupilah hidupmu skrg yg msh single. Hidup yg produktif selagi muda, bahagia, ceria, mandiri dan penuh optimisme. Gunakan saat ini utk persiapan nanti berumah tangga. Membalas budi orgtua yg sdh membesarkan qta. Mungkin klo sdh bkeluarga kamu sdh ga sebebas skrg membantu keluargamu.

  • 28 januari

    Wkwkkwkwk saya mah tipe santai santai jodoh g akan kemana, lagipula bnyk yg masih harus saya lakukan. Masih ingin mngembangkan diri bljar ini n itu dan jalan ksana ksini mnikmati kebebasan. Tapi mama drumah ja yg pngen anknya cpat mnikah 😂😂😂 .Tjuan gabung k jk pun cari tman, tdak fokus cari jodoh krna jodoh bisa dmn aja.

    Eh curhat lagi ya 😁

    VAL193 tulis:

    In lanjutan curhat yg tadi ya sist..hehe..

    memang bgtlah hidup para jomblo hrs kuat mental dan lutut utk berlutut berdoa sama Tuhan.

    TEREHALOHO803 tulis:

    Kata mreka2 yg sudah mnikah ya, trkdg jodoh dtg dgn sgtu lucunya krna bisa aja pcaran lama sama si A eh nikahnya ama si B yg blm lama knal, bisa juga dgn tman lama yg baru ktemu lagi, ada aja pertmuan2 yg g dsngaja.

    Jadi ttp harus brpikiran positif dan prcaya 😊

    Tapi kalo fokusnya mau cuma cpat dpt psgan aja sih tinggal bls2in aja surat yg masuk n coba knalan dlu.

  • 28 januari

    Curhatnya sangat jujur sekali..

    Iya sy juga gabung di group JK cri tmn klw pun dpt jodohnya di sini ya itu adalah bonus..hehe..

    Sist jdilah anggota penuh/upgrade anggota JK spy bisa chat dan bisa saling berbagi curhatnya hehe...

    TEREHALOHO803 tulis:

    Wkwkkwkwk saya mah tipe santai santai jodoh g akan kemana, lagipula bnyk yg masih harus saya lakukan. Masih ingin mngembangkan diri bljar ini n itu dan jalan ksana ksini mnikmati kebebasan. Tapi mama drumah ja yg pngen anknya cpat mnikah 😂😂😂 .Tjuan gabung k jk pun cari tman, tdak fokus cari jodoh krna jodoh bisa dmn aja.

    Eh curhat lagi ya 😁

    28 januari diubah oleh VAL193

  • 28 januari

    Susah dapat jodoh kalau kita sangat memilih..

    Contohnya klw pria/wanita yg chat sam kit klw tampilan fisiknya krng bgs kit tdk respon dgn baik.

    Klw pria/wanita yg hny memiliki pekerjaan biasa atau penganguran kit mls respon juga.

    Itulah kenyataan sekarang..memilih boleh" saja tpi pakailah hikmat dr Tuhan.

    Terkadang apa yg kita  lht dgn mata duniawi belum tentu itu yg terburuk tpi cobalah kit lht dgn mata iman/cara padang Tuhan ad sesuatu yg berhrg di luar san jika kit bljr menrima semua org yg ad di sekitar..ad byk pengalman yg sy alami dlm dunia maya/sosmed..hehe

  • 1 februari

    Thank you komen2nya semua. Maaf baru sempat baca dan nggak bisa balas satu per satu. Sudah 3 hari ini Mama saya opname dan tadi malam baru operasi pemasangan selang untuk mengeluarkan batu2 ginjal yang sudah hancur terpecah. Capek, badan meriang pas as dingin, belom lagi didera keputus asaan karena sebelumnya saya hanya hidup berdua dengan Mama dan setelah Mama sakit saya hidup sendiri karena Mama diurus oleh keluarga abang saya. Perasaan saya campur aduk saat mengurus Mama dan kepastian kesembuhan Mama karena dia tak selera makan. Setiap hari rasanya diisi dengan tangisan dan doa buat Mama. Belom lagi doa akan kerinduan menemukan jodoh secepatnya. Semoga teman2 yang belom menikah diatas 37 tahun diberkati dengan thread ini. Tuhan Memberkati kita semua.

  • 1 februari

    Sabar ya kk...smoga mamanya cepat pulih dan kk cepat mndptkan pendamping hidup.

    AMANDAULI032 tulis:

    Thank you komen2nya semua. Maaf baru sempat baca dan nggak bisa balas satu per satu. Sudah 3 hari ini Mama saya opname dan tadi malam baru operasi pemasangan selang untuk mengeluarkan batu2 ginjal yang sudah hancur terpecah. Capek, badan meriang pas as dingin, belom lagi didera keputus asaan karena sebelumnya saya hanya hidup berdua dengan Mama dan setelah Mama sakit saya hidup sendiri karena Mama diurus oleh keluarga abang saya. Perasaan saya campur aduk saat mengurus Mama dan kepastian kesembuhan Mama karena dia tak selera makan. Setiap hari rasanya diisi dengan tangisan dan doa buat Mama. Belom lagi doa akan kerinduan menemukan jodoh secepatnya. Semoga teman2 yang belom menikah diatas 37 tahun diberkati dengan thread ini. Tuhan Memberkati kita semua.

  • 1 februari

    Cepat Sembuh dan Pulih kembali untuk mama ya ka 🙏😊

    Kk harus TETAP SEMANGAT dan TETAP PERCAYA..Jawaban atas Doa2 kk PASTI AKAN TERJAWAB ,TEPAT WAKTU.

    Tetap mengucap Syukur ya kk dalam segala Kondisi apapun

    Tetap Tersenyum dalam Kondisi Apapun

    #Peluk dan Doa Dari Jauh untuk K Amandauli dari saya 😊🙏

    AMANDAULI032 tulis:

    Thank you komen2nya semua. Maaf baru sempat baca dan nggak bisa balas satu per satu. Sudah 3 hari ini Mama saya opname dan tadi malam baru operasi pemasangan selang untuk mengeluarkan batu2 ginjal yang sudah hancur terpecah. Capek, badan meriang pas as dingin, belom lagi didera keputus asaan karena sebelumnya saya hanya hidup berdua dengan Mama dan setelah Mama sakit saya hidup sendiri karena Mama diurus oleh keluarga abang saya. Perasaan saya campur aduk saat mengurus Mama dan kepastian kesembuhan Mama karena dia tak selera makan. Setiap hari rasanya diisi dengan tangisan dan doa buat Mama. Belom lagi doa akan kerinduan menemukan jodoh secepatnya. Semoga teman2 yang belom menikah diatas 37 tahun diberkati dengan thread ini. Tuhan Memberkati kita semua.

  • 4 februari

    KRISTA827 tulis:

    Haii salam kenal buat k2k & abg2 semua.

    Knpaa ya di saat kita udh ngerasa nyaman trhadp seseorg, tp org itu mulai menghindar dan menggilang. Tp disaat org yg gk kita harapkan lama2 mendekt, padahal kita besikap biasa aja.

    Ini ada kemungkinan2:

    1).  Gejala yg kamu alami bisa jadi merupakan gejala kutuk berat jodoh misalnya krn generasi kakek, nenek, bs jg orgtua pernah berhubungan dng dunia mistis (pernah meminta bantuan paranormal agar kaya, mudah memikat lawan jenis, kebal dll). Ini bs menyebabkan keturunannya mengalami tumbal berupa sulit jodoh, sulit rejeki, cacat fisik dll. Katanya sih gejalanya begitu (kalo kita suka pd seseorg, org itu ga suka pd kita dan sebaliknya). Minta referensi dari pdt Eddy Sujianto (silakan di google sj). Beliau pdt yg bersama pdt2 lainnya biasa mendoakan pelepasan bagi org2 yg terkena kutuk berat jodoh, kesurupan dll.Telpon sj, krn tim mrk jg bisa mendoakanmu via telp. Setauku mrk jg brsedia dtg k rmh mu utk mndoakanmu. Sukur2 kalo setelah diwawancara via telp, ternyata kamu engga mengalami kutuk.

    2). Bisa jg setelah kamu nyaman dng seseorang, kamu menjadi selalu available utk dia (selalu mau diajak jalan, selalu cepat menjawab telp/chat nya) sehingga dia cepat jenuh. Sedangkan dng pria yg kamu ga suka kan kamu ga buru-buru jawab telp/chat nya. Kamu jg mungkin sering nolak jalan sm dia. Itu makanya dia semakin penasaran dan semakin ingin memilikimu.

    4 februari diubah oleh ANITA089

  • 5 februari

    Menurut aku Sebagai wanita kita harus tetap berpengharapan. Aku yakin sih Tuhan gak akan biarin anak2Nya hidup sendirian(single) kecuali orang tersebut yg milih unk sendiri(single seumur hidup)

    Emang sih, ga bs dipungkiri usia2 matang seperti kita pasti ada rasa minder rasanya seperti aku kurang menarik.

    Tp kalo kita selalu berdoa dan minta ke Tuhan pasti doa kita dijawab kok. Dan sambil menunggu pasangan yg sepadan unk kita mari kita terus memperbaiki diri dan tetap rendah hati dan berpengharapan.

    Semngat buat kita para single pilihan Tuhan. Tetap berpengharapan yah dan Tetap positif thinking.

    😘😘

    AMANDAULI032 tulis:

    Sebagai seorang perempuan single , dan hanya bekerja ol shop kog aku ngerasa semakin umur semakin sulit cari jodoh ya?!? Kita sudah buka hati, ikut banyak aplikasi perjodohan, kalo ada temen minta tolong dikenali, sudah doa novena secara khusus buat jodoh tapi kog rasanya tetep aja sulit cari jodoh ya?!? Adakah yang bernasib sama dengan saya? Teruntuk cewek dan cowok single Kristen dengan usia di atas 37 tahun. Kira2 apa lagi yang harus dilakukan biar cepet dapat jodoh ya kawan?!? Pengen banget bisa menikah tahun ni.

    Plisss jangan bilang pergi ke dukun ya :)

  • 5 februari

    Setuju sama sarannya.

    Banyak kok ketemu jodoh di satu pelayanan,gak semua sih tp paling gak kita ada usaha.

    ANGGORO118 tulis:

    Sorry nih kak sudahkah ikut aktif di pelayanan2 gereja?? seperti persekutuan gitu.. ada persekutuan pribadi, persekutuan pemuda.. dll.. atau kalo ga tanya aja majelis di gereja kakak.. tanya aja kegiatan pelayanan apa sehingga kakak bisa berpartisipasi di kegiatan pelayanan gereja.. nantinya kalo sudah aktif siapa tau Tuhan Yesus kasih jodoh.. yg sabar ya.. semangat

  • 5 februari

    AMANDAULI032 tulis:

    Thank you komen2nya semua. Maaf baru sempat baca dan nggak bisa balas satu per satu. Sudah 3 hari ini Mama saya opname dan tadi malam baru operasi pemasangan selang untuk mengeluarkan batu2 ginjal yang sudah hancur terpecah. Capek, badan meriang pas as dingin, belom lagi didera keputus asaan karena sebelumnya saya hanya hidup berdua dengan Mama dan setelah Mama sakit saya hidup sendiri karena Mama diurus oleh keluarga abang saya. Perasaan saya campur aduk saat mengurus Mama dan kepastian kesembuhan Mama karena dia tak selera makan. Setiap hari rasanya diisi dengan tangisan dan doa buat Mama. Belom lagi doa akan kerinduan menemukan jodoh secepatnya. Semoga teman2 yang belom menikah diatas 37 tahun diberkati dengan thread ini. Tuhan Memberkati kita semua.

    Finish strong ya sis.

    Biar Tuhan yg bekerja atas kesehatan mama kk.Gbu

  • 5 februari

    Jahatnyaaa 😂

    RIDHO359 tulis:

    Mungkin..

    .

    .

    .

    .

    Jodoh nya

    Blom lahir

  • 11 februari

    Pengalamanmu juga sama kan dek?!? Yah tiap orang ada yang gampang dapat jodoh, ada yang sulit

    MESTARIA026 tulis:

    Benar yg ka Uli bilang.Sudah ikut komunitas ini dan itu,tp kok jodoh blm dtg jg.Begitu susahnya menemukan jodoh ya.Ditmpt krja dl,byk yg blm nikah usianya sdh diatas sy.Di gereja jg byk yg blm nikah dan usianya jauh diatas sy.

    Betapa sulitnya menemukan pasangan hidup kita.

    Meskipun tujuan kita sgh baik,ingin menyenangkan ortu yg sdh semakin tua dan cemas melihat anaknya msh sendiri diusia segini.Rasanya sedih sekali.

    Tp apa boleh buat.Sdh berdoa dan berusaha.

    Sy jd bertanya2 dlm hati.Apkh semua yg sdh menikah,mereka jg dl punya pergumulan yg lama dlm menemukan jodohnya?

    Tp terkadang semua pertanyaan ga selalu ada jawabnya.

    Biarlah setiap kita tetap memegang janji Kristus.

  • 11 februari

    Membuat thread ini juga salah 1 cara mengcreate peluang. Kali2 aja ada pangeran tampan yg lagi baca thread ini dan buka2 profile saya dan akhirnya kenalan :)

    YOSSIE472 tulis:

    Judulnya adalah:

    "Kog susah kali dapat jodoh ya?"

    Dikarenakan di website ini memang perkumpulan jomblo dan jomblowati, yang notabene yang jawab juga tentunya belum punya pasangan.

    Tentunya akan lebih menarik jika yang menjawab sebetulnya yang sudah tidak jomblo lagi alias sudah berpasangan, namun sayangnya kalo udah berkeluarga akan langsung dianggap LULUS dari website ini.

    Mungkin kalo yang sudah berkeluarga masih bisa ikutan, akan muncul thread serupa dengan judul:

    "Kog susah kali setelah dapat jodoh ya?"

    Betul apa betul?

    Yang terlintas dibenak saya sih itu, idem halnya saat saya punya sohib yang sama sekali belum pernah pacaran n dia berkata kok susah bener yah? Tapi setelah akhirnya punya pacar yang ternyata penuh lika-likunya, yah tidak seindah yang dibayangkan.

    Dan, biarpun saya masih single, tapi bejibun pula punya teman atau kerabat yang sudah berkeluarga, alhasil bisa melihat, mendengar bahkan kadang ikutan menyelami sekeliling yang terjadi pada mereka, pun bukan menjadi tokoh utama, tapi bisa turut paham akan itu.

    Akhir kata.... cdn3.geckoandfly.com/wp-conten ... s-saying-03.jpg Tetap semangat !

    😉😉😉

  • 11 februari

    Bener banget tuh kata mbak Marina. Thanks sarannya mbak

    MARINA562 tulis:

    Betul. Itu terjadi dg beberapa org yg kukenal. Jd ayo ladies semua hidupilah hidupmu skrg yg msh single. Hidup yg produktif selagi muda, bahagia, ceria, mandiri dan penuh optimisme. Gunakan saat ini utk persiapan nanti berumah tangga. Membalas budi orgtua yg sdh membesarkan qta. Mungkin klo sdh bkeluarga kamu sdh ga sebebas skrg membantu keluargamu.

151 – 175 dari 274    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan