Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kopdar JK Bali

ForumJadwal aktivitas

51 – 75 dari 91    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 6 Juli

    iya aku prnah mei ke tirta empul. ada mata airnya gt. ikan gede2.

    yg aku maksd td itu melukatnya bayar brapa disana? aku prnah liat vt melukat di tempat lokasi shooting eat pray love, klo ga slh ku sejutaan gt deh. itu udh ada reading session. jro nya cewe

    MEI847 tulis:

    Aku pernah ke Tirta empul tp bukan utk melukat atau sembahyang, disana dibuka utk wisata umum juga krn merupakan salah satu cagar budaya dan tempat bersejarah. Sama dg pura Besakih juga dibuka utk umum bukan hanya utk sembahyang. Dari Tirta empul kita bisa lihat istana Soekarno.

    Aku lupa tepatnya berapa tiket masuknya yg pasti waktu itu ga nyampe 50rb sih. Disana juga ada guide yg menjelaskan asal muasal dan sejarahnya tp ga pake guide jg ga apa.

    Oh iya aku Kristen ya 😱

    7 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 Juli

    😂😂😂

    ini maksdku lho

    psti akan ada prtannyaan sprti ini

    colek mei 😂

    LINA843 tulis:

    Mau nanya kak :-)

    Emangnya di kristen diperbolehkan melukat? :-)

  • 6 Juli

    Oalah begitu

    Bali itu terbuka say dan memperbolehkan bagi pemeluk agama atau kepercayaan apa pun utk melukat, tergantung yg mau melukat aja mau apa ga dan diperbolehkan ga dg agama/kepercayaannya.

    Kalau di Tirta empul setau ku waktu itu ga di charge deh, yg penting pakai kamen dan selendang, lagi keadaan suci bagi perempuan(lg ga dateng bulan), disana banyak org bali yg melukat, ikuti aja mereka krn ada Tirta utk org meninggal yg mesti dilewati.

    Selamat melukat ya... Upsssss 😁

    JUNITA694 tulis:

    iya aku prnah mei ke tirta empul. ada mata airnya gt. ikan gede2.

    yg aku maksd td itu melukatnya bayar brapa disana? aku prnah liat vt melukat di tempat lokasi shooting eat pray love, klo ga slh ku sejutaan gt deh. itu udh ada reading session. jro nya cewe

  • 6 Juli

    ahaha iya smua trgantung orgnya. aku ada lihat jg yg muslim n kristen melukat jg. cuma ada pemahaman lain dari tmn2 kristen soal melukat. respect saja.

    krna ini forum jk, akan ada bnyk yg tdk sependapat soal melukat ini. pdhl ini salah satu budaya sih. cmiiw

    kalau di bali jg ada terapi/retreat 'healing', wkt itu aku liat vt yura yunita 😁 mahal memang. tp itu lebih efektif bagi org2 yg mau obatin luka batin.

    katanya. blm pernah juga. indonesia banyak budaya. dlm budaya jawa ada jg kayaknya ya. di batak aku lupa namanya.

    MEI847 tulis:

    Oalah begitu

    Bali itu terbuka say dan memperbolehkan bagi pemeluk agama atau kepercayaan apa pun utk melukat, tergantung yg mau melukat aja mau apa ga dan diperbolehkan ga dg agama/kepercayaannya.

    Kalau di Tirta empul setau ku waktu itu ga di charge deh, yg penting pakai kamen dan selendang, lagi keadaan suci bagi perempuan(lg ga dateng bulan), disana banyak org bali yg melukat, ikuti aja mereka krn ada Tirta utk org meninggal yg mesti dilewati.

    Selamat melukat ya... Upsssss 😁

    7 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 6 Juli

    Aku melukat cukup sekali aja say 😁

    Terapi healing mungkin lebih ke yoga meditasi ya.

    JUNITA694 tulis:

    ahaha iya smua trgantung orgnya. aku ada lihat jg yg muslim n kristen melukat jg. cuma ada pemahaman lain dari tmn2 kristen soal melukat. respect saja.

    krna ini forum jk, akan ada bnyk yg tdk sependapat soal melukat ini. pdhl ini salah satu budaya sih. cmiiw

    kalau di bali jg ada terapi/retreat 'healing', wkt itu aku liat vt yura yunita 😁 mahal memang. tp itu lebih efektif bagi org2 yg mau obatin luka batin.

    katanya. blm pernah juga. indonesia banyak budaya. dlm budaya jawa ada jg kayaknya ya. di batak aku lupa namanya.

  • 6 Juli

    Klau dilihat secara arti dan maknanya kurleb hampir sama dengan ritual (tradisi suci) baptisan rasul Yohanes 😇

    JUNITA694 tulis:

    ahaha iya smua trgantung orgnya. aku ada lihat jg yg muslim n kristen melukat jg. cuma ada pemahaman lain dari tmn2 kristen soal melukat. respect saja.

    krna ini forum jk, akan ada bnyk yg tdk sependapat soal melukat ini. pdhl ini salah satu budaya sih. cmiiw

    kalau di bali jg ada terapi/retreat 'healing', wkt itu aku liat vt yura yunita 😁 mahal memang. tp itu lebih efektif bagi org2 yg mau obatin luka batin.

    katanya. blm pernah juga. indonesia banyak budaya. dlm budaya jawa ada jg kayaknya ya. di batak aku lupa namanya.

  • 6 Oktober

    Syalomm semuanya.. 😊😊

    Kebetulan sy lagi di Bali tepatnya di Denpasar.. Sy datang ke Bali modal nekat krn berbagai macam pikiran membutuhkan tempat untuk merefresh kmbli otak ini.. Klo boleh sy sedikit bersaksi, sy usia 39 thn tp blm dipertemukan Tuhan pemilik sang "tulang rusuk" itu.. Sy berusaha "berprsangka baik" dgn Tuhan klo DIA PASTI memberi yg Terbaik buat sy.. Sy di Bali tdk punya kenalan siapa² jd jika ada disini yg mau berkenalan dgn sy, dgn senang hati sy terima. Trm kasih..Gbu 😊😊😊

  • 6 Oktober

    ADVENTINA822 tulis:

    Syalomm semuanya.. 😊😊

    Kebetulan sy lagi di Bali tepatnya di Denpasar.. Sy datang ke Bali modal nekat krn berbagai macam pikiran membutuhkan tempat untuk merefresh kmbli otak ini.. Klo boleh sy sedikit bersaksi, sy usia 39 thn tp blm dipertemukan Tuhan pemilik sang "tulang rusuk" itu.. Sy berusaha "berprsangka baik" dgn Tuhan klo DIA PASTI memberi yg Terbaik buat sy.. Sy di Bali tdk punya kenalan siapa² jd jika ada disini yg mau berkenalan dgn sy, dgn senang hati sy terima. Trm kasih..Gbu 😊😊😊

    Salam kenal kk, nomer hoki kita sama 822 😁

  • 2 November

    Haloo JK Bali dan sekitarnyaa......😀😀

    Kembali saya up lagi yaa..

    Mau adain meet up ni (alias KOPDAR untuk wilayah Bali dan sekitarnya) , tanggal 12 NOVEMBER 2022,  ada yang bisa kasih recommend tempat yang asyik buat KOPDAR dimana yahh??

    Indoor/outdoor

    Beserta nama tempatnya.

    Thank you all.

    God bless you :)

  • 3 November

    Sukses buat acaranya yaa

    ESTERMALAU233 tulis:

    Haloo JK Bali dan sekitarnyaa......😀😀

    Kembali saya up lagi yaa..

    Mau adain meet up ni (alias KOPDAR untuk wilayah Bali dan sekitarnya) , tanggal 12 NOVEMBER 2022,  ada yang bisa kasih recommend tempat yang asyik buat KOPDAR dimana yahh??

    Indoor/outdoor

    Beserta nama tempatnya.

    Thank you all.

    God bless you :)

  • 3 November

    Thank you sis Gabby 😊

    GABBY983 tulis:

    Sukses buat acaranya yaa

  • 3 November

    Sukses buat kopdar nya ya sis

    ESTERMALAU233 tulis:

    Haloo JK Bali dan sekitarnyaa......😀😀

    Kembali saya up lagi yaa..

    Mau adain meet up ni (alias KOPDAR untuk wilayah Bali dan sekitarnya) , tanggal 12 NOVEMBER 2022,  ada yang bisa kasih recommend tempat yang asyik buat KOPDAR dimana yahh??

    Indoor/outdoor

    Beserta nama tempatnya.

    Thank you all.

    God bless you :)

  • 3 November

    ADVENTINA822 tulis:

    Syalomm semuanya.. 😊😊

    Kebetulan sy lagi di Bali tepatnya di Denpasar.. Sy datang ke Bali modal nekat krn berbagai macam pikiran membutuhkan tempat untuk merefresh kmbli otak ini.. Klo boleh sy sedikit bersaksi, sy usia 39 thn tp blm dipertemukan Tuhan pemilik sang "tulang rusuk" itu.. Sy berusaha "berprsangka baik" dgn Tuhan klo DIA PASTI memberi yg Terbaik buat sy.. Sy di Bali tdk punya kenalan siapa² jd jika ada disini yg mau berkenalan dgn sy, dgn senang hati sy terima. Trm kasih..Gbu 😊😊😊

    Hai Mba salam kenal

    Bila saya liburan ke Bali saya kontak mba ya

    Rencana saya malam tahun baru di bali

    Kalo natalan saya di jakarta

    Semoga saya dpat bantuan informasi dari mba

    Ada rencana saya mutasi ke bali😁

  • FRISCAAA945

    5 November

    KK ester.... ke kopi Rojima aja... kita ngopi-ngopi di situ... yang lain siapa aja yang bisa ikut

  • 7 November

    Iya bole ka Frisca kita kumpulan di ROJIMA COFFEE sore menjelang malam hari.  Yang mau ikutan bisa list disini yah 😀😉

    Peserta :

    1. Ester

    2. Friscaaa

    3.

    4.

    5.

    Buat wilayah bali dan sekitarnya.

    Atau yg sedang berlibur ke bali boleee bangeett ikutaaann yaahh 🤗🤗

    FRISCAAA945 tulis:

    KK ester.... ke kopi Rojima aja... kita ngopi-ngopi di situ... yang lain siapa aja yang bisa ikut

  • 7 November

    ESTERMALAU233 tulis:

    Iya bole ka Frisca kita kumpulan di ROJIMA COFFEE sore menjelang malam hari.  Yang mau ikutan bisa list disini yah 😀😉

    Peserta :

    1. Ester

    2. Friscaaa

    3.

    4.

    5.

    Buat wilayah bali dan sekitarnya.

    Atau yg sedang berlibur ke bali boleee bangeett ikutaaann yaahh 🤗🤗

    Kapan acara nya ini?

  • 9 November

    Hari Sabtu ka

    CHRIS764 tulis:

    Kapan acara nya ini?

  • 25 November

    ESTERMALAU233 tulis:

    Haloo JK Bali dan sekitarnyaa......😀😀

    Kembali saya up lagi yaa..

    Mau adain meet up ni (alias KOPDAR untuk wilayah Bali dan sekitarnya) , tanggal 12 NOVEMBER 2022,  ada yang bisa kasih recommend tempat yang asyik buat KOPDAR dimana yahh??

    Indoor/outdoor

    Beserta nama tempatnya.

    Thank you all.

    God bless you :)

    Hai sis masih di bali?

  • 8 Desember

    Halo member bali, pantai paling sepi tapi bagus di bali ada rekomendasi gak?? Terimakasih 🙏

  • 14 Desember

    Bali gempa,, semoga tdk ada korban jiwa. amin

  • 14 Desember

    salam kenal utk yang tinggal di bali☺️

  • 14 Desember

    Pantai nunggalan; deket pantai Nyang2. Tapi ini pantai bali selatan. Untuk sampai ke pantai nya, trail run dulu. 🤣

    ULLIL035 tulis:

    Halo member bali, pantai paling sepi tapi bagus di bali ada rekomendasi gak?? Terimakasih 🙏

  • 14 Desember

    LUKAS244 tulis:

    Pantai nunggalan; deket pantai Nyang2. Tapi ini pantai bali selatan. Untuk sampai ke pantai nya, trail run dulu. 🤣

    Waduh yg jalannya datar2 gt ad ga ka???

    Kaa selain pantaaai kmna yg blm bnyk orang datengin tpi good?? Terimakasih 😁🙏

  • 14 Desember

    Hmmm, rata2 semua pantai udah dikomersilin sekarang. Yang 1-2 tahun lalu masih gratis aja sekarang udah berbayar. Susah nyari yang private. Tapi pantai di Bali Selatan, yang selatan banget, relatif ga crowded orang sih. Pantai Nyang2 cukup oke. Kalau melasti & pandawa, rame orang.

    Coba bukit trunyan. Udah lumayan hype juga, tapi masih belum begitu rame kayanya.

    ULLIL035 tulis:

    Waduh yg jalannya datar2 gt ad ga ka???

    Kaa selain pantaaai kmna yg blm bnyk orang datengin tpi good?? Terimakasih 😁🙏

  • 16 Desember

    Ayo liburan ke Bali akhir thn

51 – 75 dari 91    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan