Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Status cerai, apakah karena kita tidak taat ?

ForumPersahabatan dan hubungan

276 – 300 dari 470    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 11  12  13 ... 19  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 16 juli

    Betul sekali Bunda Rose .... ! semoga kamu segera dapat Jodoh yg kamu inginkan !  

    ROSE184 tulis:

    sebenarnya kalo Tuhan mau hubungan pasangan itu tdk bercerai bisa saja, Tuhan ubahkan sikap pasangan itu, ubah sifat buruk si laki 2 yg suka Judi, selingkuh, dan nipu sana sini jebak istrinya dalam hutang  Tuhan ubah jadi lelaki baik, dan tobat? .....

    please lah, biarkan lah itu urusan mereka sama Tuhan, dan kita koreksi diri kita masing2, supaya tdk mengalami perceraian.

    18 juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 16 juli

    JOYPRETTY780 tulis:

    Wanita dan Pria dengan status cerai, setujukah jika di katakan karena tidak taat Tuhan, kenapa banyak yang memandang sebelah mata ?

    Apapun sinonim dan definisi taat tsb, tp sebegitu mudahnya kah menghakimi orang lain tidak taat Tuhan?

  • 17 juli

    Faktanya seperti itu sist...

    LENA327 tulis:

    Apapun sinonim dan definisi taat tsb, tp sebegitu mudahnya kah menghakimi orang lain tidak taat Tuhan?

  • 17 juli

    Klo soal penyakit sudah ada terapinya sist... utk hiv dan serviks.

    Yg utama orang tsb hrs segera cek kesehatan jika mmng beresiko tinggi terhadap penyakit tsb melalui prilaku sex nya semasa single atau setelah menikah. Sehingga bisa di obati dan terapi. Dan bnyk yg pulih koq.

    Sehingga hal ini bkn masalah.

    Klo sist sering baca ttg hiv dan serviks itu sdh ada terapinya dan pengidapnya bisa hidup lama dan memiliki keturunan dan tidak menularkan ke pasangan dan anak2nya.

    Yg membuat orang tsb meninggal ya karena udh telat pengobatan.

    Jadi istri atau suami jagalah pasangan kita dari pelakor atau pebinor.

    Dan kita jg hrs peka terhadap sikap pasangan kita, apakah ada tanda2 selingkuh atau aman2 saja. Jgn cuek atau tutup mata. Rugi !

    Saran saya jika ingin berkomentar sebaiknya banyak baca dulu.

    LINDA299 tulis:

    Masalah ke dua.(kisah nyata juga)

    2.Seorang suami akhirnya meninggal dunia karena tertular virus hiv dr istri.istri masih hidup sampai sekarang dan dalam perawatan medis.Menurut para tetangga istrinya adalah pencari nafkah utama bantingtulang untuk menghidupi keluarga nya.si istri mengakui soal awal penularan hiv ini lewat perselingkuhan nya dgn bbrp pria secara gonta ganti.

    1.jika anda adalah pria bagaimana anda menyikapi persoalan jika istri tidak lagi tertarik untuk melayani suami dikarenakan persoalan tekanan batin.perlu diketahui...posisi istri yg membanting tulang sebagai pencari nafkah adalah posisi tertekan secara batin kecuali krn suami secara fisik tidak lagi mampu mis.krn cacat.

    2.Tentunya kita tau 2 resiko penularan penyakit mematikan lewat perselingkuhan.yaitu serviks dan hiv.apakah harus bertahan jika sudah tau resiko itu?bukankah menjemput kematian lewat penyakit yg disengaja adalah bunuh diri?

  • 17 juli

    JOYPRETTY780 tulis:

    Wanita dan Pria dengan status cerai, setujukah jika di katakan karena tidak taat Tuhan, kenapa banyak yang memandang sebelah mata ?

    Jadi teringat waktu telponan ber3 sama temen.Salah satu temen mndadak tanya gimana klo kita suka sama laki" tp ternyata dia duda.

    Karna awak ngerasa gak pernah bermasalah dgn status duda lgsg nyeletuk "Emang masalahnya dimana?Toh bukan suami orang kok".Temen yg 1 cm bilang kalo udh cinta gak kan masalahnya kek gitu.

    Lalu sang empunya pertanyaan menjawab "Aku lebih milih hamil gak punya suami ketimbang dapat duda".

    Awak yg biasa di sebut "gilak" karna sering punyak pemikiran beda sama orang kebanyakan mndadak jd "waras" seketika dengar ucapan nya.

    Blom sempat tanyak kenapa udh di tambahi dgn kalimat " apalagi kalo ada anaknya masih kecil , bisa mati berdiri aku."

    Aku pun jdi mndadak mau mati berdiri dengar pernyataan nya.Karna yg ku tau temen aku ini super pendiam.Sampe ada teman yg bilang tak pernah bicara sama dia sampe kelar kuliah😅Bahkan kami meyakini dia mungkin salah satu penghuni surga nantinya.

    Setelah syok sesaat barulah awak tanyak kok seram x pilihan ndu ?

    Emang ada gitu orang pengen jd janda/duda?

    Trus klopun dia gagal masa iya dia gak punyak kesempatan untuk bahagia.Ntah dia jadi korban ataupun pelaku penyebab gagal nya rumah tangganya terdahulu.

    Cobak lah biasakan posisi kita di posisi orang yg kita nilai.

    Dia cuma jawab " Ahhhh....aku gak mau lah apapun ceritanya kalo udh duda"

    Awak cuma bisa bilang ya itu pilihan masing" jg sih tp jgn lah pake pembanding lebih rela hamil tak bersuami yg unjukin udh luar biasa memalukan x dapat suami duda 👀

    Dari kejadian aku baru tau gak selamanya "Diam itu adalah emas".Ada kalanya cuma lapisan aja emasnya😁

    Kalo urusan taat ato tidak taat awak gak bisa komen apalagi pake ayat" alkitab.

    Karna yg sudah sekelas pastor ato pendeta saja masih bisa di goda iblis iman nya sampe terlibat skandal ini itu.Jadi gak mempan jg di situ lengket pun ayat" itu dalam pikiran nya.

    Sebagai sesama ada baiknya kita mengingatkan ato di awalin dengan mnjadi pendengar yg baik dulu biar gak sebelah mata ntar kasi penilaian ntah jd pake sebelah kuping jg kan ✌

    Biar ketika mengingatkan itu rasanya merangkul bukan menggurui.

    Tapi ya gitulah wlopun kebanyakan memandang sebelah mata tp toh tetap ada kok yg gak mandang gitu.

    *kek awak lah contohnya 😁

    Moga temen" yg sdg bergumul dgn masalah ini di berikan tenaga Dilan biar strong hadapin beratnya nyinyiran netizen yg maha benar&maha sempurna 😇

    Kiranya walopun tetap memilih sendiri ato melangkah lagi membina rumah tangga di berikan kebahagiaan yg berlipat" agar luka yg lalu bisa pulih seiring berjalan nya waktu

    🥳🥳🥳

    Oia...

    Dunia masih punyak banyak kekocakan kok jdi jangan lupa ketawak ya💅

    Ulalalaaaaaaaaaa

    💃💃💃

  • 17 juli

    JOYPRETTY780 tulis:

    Faktanya seperti itu sist...

    Fakta apa ini?

    Fakta sinonim tidak taat atau fakta mudah menghakimi org lain?

    Bukankah penghakiman itu milik Tuhan?

  • 17 juli

    Kalau saya amati di forum JK, thread sejenis ini hampir dipastikan tdk ada ujungnya. 😁😂

  • 17 juli

    Faktanya bahwa bnyk orang yang memandang sebelah mata, kebanyakan. Maksud dari topik ini adalah bgmn kita yg divorced blh di kuatkan agar tetap percaya diri dan tidak terus menerus merasa bersalah dan di hakimi.

    LENA327 tulis:

    Kalau saya amati di forum JK, thread sejenis ini hampir dipastikan tdk ada ujungnya. 😁😂

  • 17 juli

    Tadi saya mau membalas komentar pedasmu tapi setelah saya baca kalimatmu dr awal hingga akhir baru saya paham aple tidak sama dengan mit...🤣🤣🤣

    JOYPRETTY780 tulis:

    Klo soal penyakit sudah ada terapinya sist... utk hiv dan serviks.

    Yg utama orang tsb hrs segera cek kesehatan jika mmng beresiko tinggi terhadap penyakit tsb melalui prilaku sex nya semasa single atau setelah menikah. Sehingga bisa di obati dan terapi. Dan bnyk yg pulih koq.

    Sehingga hal ini bkn masalah.

    Klo sist sering baca ttg hiv dan serviks itu sdh ada terapinya dan pengidapnya bisa hidup lama dan memiliki keturunan dan tidak menularkan ke pasangan dan anak2nya.

    Yg membuat orang tsb meninggal ya karena udh telat pengobatan.

    Jadi istri atau suami jagalah pasangan kita dari pelakor atau pebinor.

    Dan kita jg hrs peka terhadap sikap pasangan kita, apakah ada tanda2 selingkuh atau aman2 saja. Jgn cuek atau tutup mata. Rugi !

    Saran saya jika ingin berkomentar sebaiknya banyak baca dulu.

    17 juli diubah oleh LINDA299

  • 18 juli

    Haha ya udah....ketawa kocak aja ane gan,wkwk

    DEWI573 tulis:

    Jadi teringat waktu telponan ber3 sama temen.Salah satu temen mndadak tanya gimana klo kita suka sama laki" tp ternyata dia duda.

    ....

    Dunia masih punyak banyak kekocakan kok jdi jangan lupa ketawak ya💅

    Ulalalaaaaaaaaaa

    💃💃💃

    18 juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 juli

    Aduuh sepedas apa sist... berapa cabai nya ? Hehehe... saling membalas komentar itu ga dosa koq. Yg pntg harus ada ilmu pengetahuan. Klo hnya komentar yg omongan kosong, ya mmg lbh baik jgn memberi komentar.

    Yang Saya respon mengenai komentar sist itu adalah ilmu pengetahuannya. Karena Saya salah satu relawan pendampingan untuk Pasien TBC, HIV, Kanker di Gereja dan Puskesmas dan RS Pemerintah.

    LINDA299 tulis:

    Tadi saya mau membalas komentar pedasmu tapi setelah saya baca kalimatmu dr awal hingga akhir baru saya paham aple tidak sama dengan mit...🤣🤣🤣

    18 juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 juli

    Jangan mau kalah sama muzdalifah Shay. Muzda aja dapat single dan berondong.

    Masa anda2 yg wanita single mau sama duda cerai hidup punya anak.

    Klopun membuka hati dgn duda cerai hidup, baca salinan putusannya dan jgn hanya akta cerai.

    Dan komunikasi dengan ex wife nya knp divorce, jgn dengar dari lelakinya aja.

    DEWI573 tulis:

    Jadi teringat waktu telponan ber3 sama temen.Salah satu temen mndadak tanya gimana klo kita suka sama laki" tp ternyata dia duda.

    ...

    Oia...

    Dunia masih punyak banyak kekocakan kok jdi jangan lupa ketawak ya💅

    Ulalalaaaaaaaaaa

    💃💃💃

    18 juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 juli

    JOYPRETTY780 tulis:

    Faktanya bahwa bnyk orang yang memandang sebelah mata, kebanyakan. Maksud dari topik ini adalah bgmn kita yg divorced blh di kuatkan agar tetap percaya diri dan tidak terus menerus merasa bersalah dan di hakimi.

    Nah kalau ini saya setuju. Tentunya org yg waras tdk pernah berencana menikah utk bercerai. Kita tdk tahu apa dan bagaimana yg terjadi dlm rmh tangga mereka, hingga akhirnya memutuskan bercerai. Terlepas perceraian tdk sesuai dg alkitab, bukan pula hak org lain utk menghakimi org yg bercerai dan dg pongah nya menilai org yg bercerai tdk taat.

  • 18 juli

    JOYPRETTY780 tulis:

    Jangan mau kalah sama muzdalifah Shay. Muzda aja dapat single dan berondong.

    Masa anda2 yg wanita single mau sama duda cerai hidup punya anak.

    Klopun membuka hati dgn duda cerai hidup, baca salinan putusannya dan jgn hanya akta cerai.

    Dan komunikasi dengan ex wife nya knp divorce, jgn dengar dari lelakinya aja.

    Gubrak komen nya ttg muzdalifah. Single dan berondong sih iye, tp pernah dpt yg AC DC. 🤦🤦

  • SURYA705

    21 juli

    JOYPRETTY780 tulis:

    Banyak gereja yang mau memberkati.

    Alasan gereja bahwa :

    1. Cerai adalah dosa, sama seperti dosa2 lainnya

    2. Allah maha pengampun jika kita bertobat dan mau berubah pasti Tuhan mengampuni

    3. Selama kita hidup, Tuhan memberikan kita kesempatan untuk bertobat sehingga kita diberikan hak untuk memperbaiki kesalahan

    Dari pernyataan sis dpt sy simpulkan, pindah gereja ya ?

  • SURYA705

    21 juli

    GALIH358 tulis:

    Menurut saya  : Hal terbaik yang dapat dilakukan Pria adalah melindungi dan mengalah apapun kepada Wanita selama yang di lakukannya itu positif dan demi kebaikan bersama.

    🙂

    Nikah aja dulu, belum pernah rasain rumah tangga kan ?

  • SURYA705

    21 juli

    Banyak manusia² single yang alkitabiah dalam menjawabnya. Semoga kelak perjalanan rumah tangga kalian dapat berjalan sesuai teori kalian 😁

    Tidak ada ada manusia yang menyukai dan menginginkan perceraian, belum tentu kalian² yang pintar, alkitabiah menjawab mampu menjalani apa yang mereka sudah lewati. Ibarat kalian bercerita tentang luar biasanya kota paris kepada orang yang sudah pernah ke paris, padahal kalian sendiri mainnya masih sejauh komplek perumahan 😁😁

    Tidak ada yang salah dengan jawaban alkitabiah, tetapi akan lebih sempurna jika memakai hikmat juga.

    Peace

  • 21 juli

    JOYPRETTY780 tulis:

    Jangan mau kalah sama muzdalifah Shay. Muzda aja dapat single dan berondong.

    Masa anda2 yg wanita single mau sama duda cerai hidup punya anak.

    Klopun membuka hati dgn duda cerai hidup, baca salinan putusannya dan jgn hanya akta cerai.

    Dan komunikasi dengan ex wife nya knp divorce, jgn dengar dari lelakinya aja.

    Wanita yg masih berstatus nona pasti ingin mendapatkan bujangan juga, Joy. Dulu aku juga begitu. Di usia hampir 40 th, aku sapa banyak sekali bujangan, namun ga ada yg berminat. Malah yg berminat pd ku kebanyakan duda, khususnya duda cerai hidup (dng anak). Itulah resiko wanita single di usia jelang 30 th ke atas. Apalagi wanita single berusia 40 th ke atas. Duda cerai mati jumlahnya sedikit, dan kebanyakan sdh opa2 bercucu.

    Tapi kamu benar, salinan putusan cerainya hrs dibaca oleh si nona dan ada baiknya si nona komunikasi jg dng mantan istri si duda cerai hidup ini utk mencaritau penyebab perceraian itu. Bukan utk mencari2 kesalahan2 si duda cerai hidup tsb.

    Jujur, sebaiknya Nona2 waspada kalo si pria duda cerai hidup ini DIGUGAT krn melakukan KDRT, tdk menafkahi istri, berjudi, kena narkoba dan punya kelainan2 APAPUN. Jika si duda cerai hidup ini adalah penggugat (misalnya krn istri selingkuh) artinya si pria ini kemungkinan pria baik2. Itupun perlu dicaritau jg kenapa istri sampai selingkuh. Apa krn suaminya cuek? jgn sampe Nona nikah dng dia trus dicuekkin jg.

    21 juli diubah oleh ANITA089

  • 21 juli

    Setuju banget.bagaimana kalo kita buat thread baru yg isinya sharing tentang pemulihan mental dan spiritual bagi kita2 korban perceraian.kita ga butuh masalah siapa yg menceraikan dan siapa yg diceraikan didalam Tuhan semua kita berhak bangkit kembali menata hidup kita lebih dekat pada Tuban untuk memahami rencanaNya.kalo kira2 mas bersedia buat thread baru kayak nya seru😍😍.kita tinggalkan thread ini dan thread kroni2 sejenis ini.di thread baru itu kl ada yg belum menikah masuk dan komentar diluar topik langsung kita lapor sama mimin biar di hapus komennya.

    SURYA705 tulis:

    Banyak manusia² single yang alkitabiah dalam menjawabnya. Semoga kelak perjalanan rumah tangga kalian dapat berjalan sesuai teori kalian 😁

    Tidak ada ada manusia yang menyukai dan menginginkan perceraian, belum tentu kalian² yang pintar, alkitabiah menjawab mampu menjalani apa yang mereka sudah lewati. Ibarat kalian bercerita tentang luar biasanya kota paris kepada orang yang sudah pernah ke paris, padahal kalian sendiri mainnya masih sejauh komplek perumahan 😁😁

    Tidak ada yang salah dengan jawaban alkitabiah, tetapi akan lebih sempurna jika memakai hikmat juga.

    Peace

  • 21 juli

    Yuk sis anita kita buat thread baru.sharing tentang pemulihan mental dan spiritual khusus yg bercerai.kita tinggalkan thread ini.

    ANITA089 tulis:

    Wanita yg masih berstatus nona pasti ingin mendapatkan bujangan juga, Joy. Dulu aku juga begitu. Di usia hampir 40 th, aku sapa banyak sekali bujangan, namun ga ada yg berminat. Udh tukar2an no hp, eh dia batalin ketemuan dng alasan msh sibuk. Malah yg berminat pd ku kebanyakan duda, khususnya duda cerai hidup (dng anak). Itulah resiko wanita single di usia jelang 30 th ke atas. Apalagi wanita berusia 40 th ke atas. Duda cerai mati jumlahnya sedikit, dan kebanyakan sdh opa2 bercucu.

    Tapi kamu benar, salinan putusannya hrs dibaca dan ada baiknya si nona komunikasi jg dng mantan istri si duda cerai hidup ini utk mencari fakta2 penyebab perceraian itu. Bukan utk mencari2 kesalahan2 si duda cerai hidup tsb. Jujur, sebaiknya nona2 waspada kalo si pria duda cerai hidup ini DIGUGAT krn melakukan KDRT, tdk menafkahi istri dan punya kelainan2. Jika si duda cerai hidup ini adalah penggugat (biasanya krn istri selingkuh) artinya si pria ini kemungkinan pria baik2. Itupun perlu dicaritau jg kenapa istri sampai selingkuh. Apa krn suaminya cuek?

  • 21 juli

    Amin

    SURYA705 tulis:

    Banyak manusia² single yang alkitabiah dalam menjawabnya. Semoga kelak perjalanan rumah tangga kalian dapat berjalan sesuai teori kalian 😁

  • 21 juli

    Sis Linda buat dong thread nya. Tar aku ikut komen.

    LINDA299 tulis:

    Yuk sis anita kita buat thread baru.sharing tentang pemulihan mental dan spiritual khusus yg bercerai.kita tinggalkan thread ini.

    21 juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 juli

    Aq sepertinya kurang pandai merangkai kata2😁😁😁😍😍😍

    ANITA089 tulis:

    Sis Linda buat dong thread nya. Tar aku ikut komen.

  • SURYA705

    21 juli

    Mauliate godang sis linda, sebaiknya minta petunjuk admin dulu, boleh ngga membuat tread yg tidak dimasuki oleh single heheheh

  • 21 juli

    Sama2...Maksud saya kl komentar di thread itu diluar dari judul kita laporkan sm admin biar dibapus gitu maksud aq.

    SURYA705 tulis:

    Mauliate godang sis linda, sebaiknya minta petunjuk admin dulu, boleh ngga membuat tread yg tidak dimasuki oleh single heheheh

276 – 300 dari 470    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 11  12  13 ... 19  Selanjutnya Kirim tanggapan