Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apakah Istri Wajib Harus Bisa Memasak

ForumPersahabatan dan hubungan

501 – 525 dari 602    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 20  21  22 ... 25  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 13 Februari

    Oh cuma masak to, gampang itu sp pingin belajar masak tunjuk jari...? 1, 2 3,...dst ah aku aja pingin belajar masak kok samalah kita!!?

    Ini yg pernah ku lakukan :

    Klu indomi instan bslah g perlu belajar

    Ikan bakar bslah tinggal dibakar

    Ikan goreng bslah tinggal digoreng

    Ayam bakar bslah tinggal dibakar

    Ayam goreng bslah tinggal digoreng

    Mau cumi, udang ya samalah caranya

    Trus ada yg nanya rasanya bgmn..?

    Aku jwb ya rasanya aku gak ber tg jwb kan bisaku cuma bakar & goreng blum tahap ke bumbu

    Lha km kan jg blum ajarin aku...🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️✌️🤣

    Mknya wes tdk usah angel² ayo janjian ketmu trus masak bareng weenak kan?

    Enak ora enak yo duweke wong loro

    Artinya:

    Mau masakanya enak atau tdk ya milik berdua,  mknya g usah angel² masak itu gampang, klu tdk bcr bumbu.. ?  😁😁

    Nah bumbu² itu kadang malah bikin esmosi aja sih.. wkwk okey✋😀

  • TILLIE769

    13 Februari

    ISMU915 tulis:

    Oh cuma masak to, gampang itu sp pingin belajar masak tunjuk jari...? 1, 2 3,...dst ah aku aja pingin belajar masak kok samalah kita!!?

    ....

    Nah bumbu² itu kadang malah bikin esmosi aja sih.. wkwk okey✋😀

    😆😆😆

    👍👍👍👍

    13 Februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • LEO014

    30 Mei

    menurutku suami & istri harus bisa sama² memasak sih, nanti kalo sang istri hamil, sakit dll paling ga ada penggantinya.. kan ga mungkin harus beli makanan di luar terus²an.. selain boros keuntungan bisa memasak sendiri itu lebih sehat, bebas dari micin & rasanya sesuai dg lidah kita

    misalnya suatu saat nanti, aku dapat pasangan hidup yg ga bisa memasak.. aku ajarin dah, ya meski aku ga terlalu bisa memasak sih :-D & biar sama² belajar memasak, siapa tau nanti istriku malah lebih jago memasak dari pada aku :-D

  • 30 Mei

    Tergantung istrinya kerja atau tidak.

    Kalau istrinya juga kerja, terus uang yang dihasilkan juga untuk support keperluan rumah tangga, ya ga perlu bisa masak. Bisa beli makanan di luar, kalo ngga gofood.

    Yang kebangetan kalo istri ga kerja, terus ga bisa masak & bersih2 juga; bilangnya masak & bersih2 bukan pekerjaan berdasarkan gender, tapi suami tetep wajib cari nafkah. 😅

  • 30 Mei

    Co cwiiitttt 😚😚😚

    DIMAS604 tulis:

    Lebih bagus lagi kalo bisa ngajarin istri masak, ya kan😁

    Lagipula banyak kok istri2 yang awalnya ga bisa masak, lama2 jg bisa, kakakku contohnya. Yang penting kalo masakan istri ga enak, jangan dihujat, tp dikasi masukan. Dengan bahasa yang mesra juga sebaiknya🏄🏄🏄

  • 30 Mei

    Memasak sih relatif kalau memang suka, tapi gak wajib.

    Cari uang lbh penting, kalau dual income lbh bagus, masak bisa beli atau art yg kerjain.

    Andai suami sangat mapan aja masih byk kaum istri yg pengen punya income sendiri.

    Terlalu nganggur kan gk enak juga, biar uang selalu ada.

  • 30 Mei

    Salah satu faktor saya mencari pasangan nih. Nyari yg ga akan pernah nyuruh saya masak.

    Karena paling ga suka masak. Pernah disuruh masak, bisa sih masak ya ada rasanya juga, tapi masaknya sambil nangis. 🤣 Karena segitu ga sukanya sama masak. Lucu kalau inget. 🤣

  • 30 Mei

    Jawaban yg bijak 😊

    LEO014 tulis:

    menurutku suami & istri harus bisa sama² memasak sih, nanti kalo sang istri hamil, sakit dll paling ga ada penggantinya.. kan ga mungkin harus beli makanan di luar terus²an.. selain boros keuntungan bisa memasak sendiri itu lebih sehat, bebas dari micin & rasanya sesuai dg lidah kita

    misalnya suatu saat nanti, aku dapat pasangan hidup yg ga bisa memasak.. aku ajarin dah, ya meski aku ga terlalu bisa memasak sih :-D & biar sama² belajar memasak, siapa tau nanti istriku malah lebih jago memasak dari pada aku :-D

  • 30 Mei

    👍👍👍

    LEO014 tulis:

    menurutku suami & istri harus bisa sama² memasak sih, nanti kalo sang istri hamil, sakit dll paling ga ada penggantinya.. kan ga mungkin harus beli makanan di luar terus²an.. selain boros keuntungan bisa memasak sendiri itu lebih sehat, bebas dari micin & rasanya sesuai dg lidah kita

    misalnya suatu saat nanti, aku dapat pasangan hidup yg ga bisa memasak.. aku ajarin dah, ya meski aku ga terlalu bisa memasak sih :-D & biar sama² belajar memasak, siapa tau nanti istriku malah lebih jago memasak dari pada aku :-D

  • 31 Mei

    kalo Sandra Dewi sih udah sampe les masak, tapi tetep gak bisa bawaannya...terus gimana donk? kata suaminya sudahlah gpp...daripada kobong alias kebakaran....wkwkwk...

    baik sekali suaminya Sandra Dewi...soalnya sy jg gak bisa masak, gosong lah, benyek lah..pokoke gagal terus (habis mmg gak bakat, gimana donk)...Kokoku malah jago masaknya...Enso ku beruntung banget...dari kecil udah diusir terus dari dapur sm Mamaku...disuruh masuk kamar kembali belajar...pastinya I'm not alone...kan? %-/

    LEO014 tulis:

    menurutku suami & istri harus bisa sama² memasak sih, nanti kalo sang istri hamil, sakit dll paling ga ada penggantinya.. kan ga mungkin harus beli makanan di luar terus²an.. selain boros keuntungan bisa memasak sendiri itu lebih sehat, bebas dari micin & rasanya sesuai dg lidah kita

    misalnya suatu saat nanti, aku dapat pasangan hidup yg ga bisa memasak.. aku ajarin dah, ya meski aku ga terlalu bisa memasak sih :-D & biar sama² belajar memasak, siapa tau nanti istriku malah lebih jago memasak dari pada aku :-D

  • 31 Mei

    Diajarin masak, setelah dia bisa masak dan dah jago masak biar dia sendiri yang masak ya😊

    LEO014 tulis:

    menurutku suami & istri harus bisa sama² memasak sih, nanti kalo sang istri hamil, sakit dll paling ga ada penggantinya.. kan ga mungkin harus beli makanan di luar terus²an.. selain boros keuntungan bisa memasak sendiri itu lebih sehat, bebas dari micin & rasanya sesuai dg lidah kita

    misalnya suatu saat nanti, aku dapat pasangan hidup yg ga bisa memasak.. aku ajarin dah, ya meski aku ga terlalu bisa memasak sih :-D & biar sama² belajar memasak, siapa tau nanti istriku malah lebih jago memasak dari pada aku :-D

  • 31 Mei

    kalo suaminya modelan harvey, istrinya secantik SanDew

    ya jelas istri ga prlu bs masak kk 🥲

    nikmatin hidup aja sambil menebar kebaikan

    hehehe

    tp klo RT pas2an, sebisa mungkin blajar masak, ga prlu jago, yg pnting bisa dimakan dan yg makan ga keracunan aja 😂🤣

    toh sbnrnya skill memasak itu bs dicapai klo rajin praktek resep2nya. kayak kk ku dulu nikah sama sekali ga bs masak. belanja ke pasar aja ga ngerti beli bahan2nya 😂 ehh skrg udh jago pulak dia masak randang. betul mirip randang minang.

    pesan dia sbagai alumni ibu muda yg ga bs masak, sebisa mngkn paham aja dulu masak2an harian. klo masakn istimewa ntar dicoba2 aja sampe nemu keasikannya utk cobain resep baru.

    😁

    MAE309 tulis:

    kalo Sandra Dewi sih udah sampe les masak, tapi tetep gak bisa bawaannya...terus gimana donk? kata suaminya sudahlah gpp...daripada kobong alias kebakaran....wkwkwk...

    baik sekali suaminya Sandra Dewi...soalnya sy jg gak bisa masak, gosong lah, benyek lah..pokoke gagal terus (habis mmg gak bakat, gimana donk)...Kokoku malah jago masaknya...Enso ku beruntung banget...dari kecil udah diusir terus dari dapur sm Mamaku...disuruh masuk kamar kembali belajar...pastinya I'm not alone...kan? %-/

  • 1 Juni

    👍🤭😁

    KATHARINA781 tulis:

    Diajarin masak, setelah dia bisa masak dan dah jago masak biar dia sendiri yang masak ya😊

  • 1 Juni

    :up::up: yoi Sis JUNITA694...semua hasil baik butuh process/waktu (baik masak, kerja, apa pun dech)...mau belajar masak pun butuh waktu/energi/ketekunan (gagal, ulang lagi sampe bisa)...kerja pun demikian...sekolah pun demikian...intinya mau berkarya yg baik semua butuh waktu/energi/sumber daya...dll.

    Jadi...fair enough u/ yg dikomentar Bro LUKAS244 -- masalahnya kalo 2-2 nya kerja, siapa yg masak? beli terus? ato sama2 masak sesudah pulang kerja sampe rumah? rasanya solusi itu bisa work out...nah tapi klo punya anak? gimana donk...dari double income jadi 1-income ditambah 1 dependent (serumah = 3 yg perlu dinafkahin oleh 1-income) -- gimana solusinya supaya  bisa work out tuh? 😅🙏

    LUKAS244 tulis:

    Tergantung istrinya kerja atau tidak.

    Kalau istrinya juga kerja, terus uang yang dihasilkan juga untuk support keperluan rumah tangga, ya ga perlu bisa masak. Bisa beli makanan di luar, kalo ngga gofood.

    Yang kebangetan kalo istri ga kerja, terus ga bisa masak & bersih2 juga; bilangnya masak & bersih2 bukan pekerjaan berdasarkan gender, tapi suami tetep wajib cari nafkah. 😅

    JUNITA694 tulis:

    kalo suaminya modelan harvey, istrinya secantik SanDew

    ya jelas istri ga prlu bs masak kk 🥲

    nikmatin hidup aja sambil menebar kebaikan

    hehehe

    tp klo RT pas2an, sebisa mungkin blajar masak, ga prlu jago, yg pnting bisa dimakan dan yg makan ga keracunan aja 😂🤣

    toh sbnrnya skill memasak itu bs dicapai klo rajin praktek resep2nya. kayak kk ku dulu nikah sama sekali ga bs masak. belanja ke pasar aja ga ngerti beli bahan2nya 😂 ehh skrg udh jago pulak dia masak randang. betul mirip randang minang.

    pesan dia sbagai alumni ibu muda yg ga bs masak, sebisa mngkn paham aja dulu masak2an harian. klo masakn istimewa ntar dicoba2 aja sampe nemu keasikannya utk cobain resep baru.

    😁

  • 1 Juni

    Klo 1 income cukup, jasa catering bnyak sis, klo g hire jasa art...😁😁

    Klo g cukup, masak sederhana aja gampang kok, g seribet yg dibayangkan. Mnrt saia yg terpenting suami & istri sehati dan sepemikiran aja buat kemajuan RT nya, apapun yg dipilih yg penting keduanya sepakat, itu yg susah terkadang... 😅😄😄

    MAE309 tulis:

    :up::up: yoi Sis JUNITA694...semua hasil baik butuh process/waktu (baik masak, kerja, apa pun dech)...mau belajar masak pun butuh waktu/energi/ketekunan (gagal, ulang lagi sampe bisa)...kerja pun demikian...sekolah pun demikian...intinya mau berkarya yg baik semua butuh waktu/energi/sumber daya...dll.

    Jadi...fair enough u/ yg dikomentar Bro LUKAS244 -- masalahnya kalo 2-2 nya kerja, siapa yg masak? beli terus? ato sama2 masak sesudah pulang kerja sampe rumah? rasanya solusi itu bisa work out...nah tapi klo punya anak? gimana donk...dari double income jadi 1-income ditambah 1 dependent (serumah = 3 yg perlu dinafkahin oleh 1-income) -- gimana solusinya supaya  bisa work out tuh? 😅🙏

  • 1 Juni

    Aku ga pintar masak..tapi aku mau belajar utk bisa memasak..  Karena meskipun wanita itu berkarir dan bekerja..tapi wanita tetap kodrat nya adalah istri dannibu dalam rumah tangga yang punya kewajiban.. Ga bisa masak ala2 resto tapi mau belajar utk mencoba masak..teman kuliah dl gabpuntar masak taunya berdandan tapi setelah merried pintar banget masak berbagai jenis kue..heran saya lihat dia skrg..kok bisa ya?  Tapi dia bilang ikut kursus belajar gt dan mau mencoba..

  • 1 Juni

    Menurut pendapat saya istri tidak perlu pintar masak. Yang penting mau memasak, karena antara pintar dengan mau memasak menurut saya itu berbeda. Pintar butuh proses, mau itu adalah niat dan keinginannya ada.

    Selain itu perlu ada pertanyaan tambahan : Apakah istri harus memasak ? Tidak.

    Saya merasa memasak bisa berganti2an tergantung situasi. Saya ga pintar masak tapi mau memasak.

    Saya juga membayangkan memasak bersama sambil bermesraan di dapur akan sangat indah. :-D:-D

    Satu lagi mungkin dari saya,  istri kita nikahin bukan untuk mengurus kita tapi penjadi pendamping hidup. Kalau untuk urus kita dan rumah bisa pekerjakan asisten pribadi atau pembantu rumah ;-) tangga.

  • 1 Juni

    kalo menurut saya yang selalu bercita2 bawain makan siang buat anak dan suami nanti tp tetep ingin kerja hahaha kalo sampai pandai masak sih agak gmn gitu ya soalnya masak itu g gampang nurut resep jg blm tentu sama rasanya soalnya,  cba aja kl ga percaya hahahaa tp kalo sebatas bisa dan layak makan kayanya perlu deh, selucu lg weekend bikin pisang goreng, bronis dll buat kudapan gitu, atau masak buat keluarga boleh lah ya tp kalo tiap hari masak harus enak *poiinnya enak ya* susaaah massseh..

    DARMA155 tulis:

    Beberapa hari yang lalu saya ada ngobrol dengan bbrp teman kantor yang sudah menikah, bbrp dari mereka mengeluhkan kalau istrinya gak bisa masak, kalau masak pun pasti rasanya gak sesuai, entah keasinan atau malah gak ada rasanya....menurut teman2 JK khususnya Kaum Adam....apakah suatu keharusan kita cari istri yang jago masak?? Seberapa penting sih sebenarnya istri yang bisa masak itu utk jadi pendamping hidup kita?

    1 Juni diubah oleh ULLIL035

  • 1 Juni

    Buat saya yang suka makan....saya suka yg begini hahaha. Siap2 belanja tupperware yg banyak

    ULLIL035 tulis:

    kalo menurut saya yang selalu bercita2 bawain makan siang buat anak dan suami nanti tp tetep ingin kerja hahaha kalo sampai pandai masak sih agak gmn gitu ya soalnya masak itu g gampang nurut resep jg blm tentu sama radanya soalnya,  cba aja kl ga percaya hahahaa tp kalo sebatas bisa dan layak makan kayanya perlu deh, selucu lg weekend bikin pisang goreng, bronis dll buat kudapan gitu, atau masak buat keluarga boleh lah ya tp kalo tiap hari masak harus enak *poiinnya enak ya* susaaah massseh..

  • 1 Juni

    intinya beradaptasi saja. klo ttp merasa masak itu menjadi beban, gausah dilakuin. tp klo tertantang update hobi/skill baru ya silahkan kk 😁

    kelebihan ibu bs msk itu, anaknya maupun suaminya punya memory tersendiri dlm masakannya.

    betul2 makanan yg dia masak bisa jd memory yg indah utk bekal si anak dewasa kelak 😁

    aku skrg juga ga bs masak sih🤣 karna dirumahpun ada art. belum trpanggil jiwa utk bljr masak. emakku jg pake jasa art dari dulu. tp dia ttp punya kendali utk dapurnya. 😁

    cuma saran dari beliau dan kk ku yg udh nikah alangkah lbh baik bljr masak. GA WAJIB jago masak klo tujuan masaknya itu cuma utk makan sekeluarga aja. asal bs dimakan dan yg makan ga keracunan 😂

    ehehe

    MAE309 tulis:

    :up::up: yoi Sis JUNITA694...semua hasil baik butuh process/waktu (baik masak, kerja, apa pun dech)...mau belajar masak pun butuh waktu/energi/ketekunan (gagal, ulang lagi sampe bisa)...kerja pun demikian...sekolah pun demikian...intinya mau berkarya yg baik semua butuh waktu/energi/sumber daya...dll.

    Jadi...fair enough u/ yg dikomentar Bro LUKAS244 -- masalahnya kalo 2-2 nya kerja, siapa yg masak? beli terus? ato sama2 masak sesudah pulang kerja sampe rumah? rasanya solusi itu bisa work out...nah tapi klo punya anak? gimana donk...dari double income jadi 1-income ditambah 1 dependent (serumah = 3 yg perlu dinafkahin oleh 1-income) -- gimana solusinya supaya  bisa work out tuh? 😅🙏

    LUKAS244 tulis:

    Tergantung istrinya kerja atau tidak.

    Kalau istrinya juga kerja, terus uang yang dihasilkan juga untuk support keperluan rumah tangga, ya ga perlu bisa masak. Bisa beli makanan di luar, kalo ngga gofood.

    Yang kebangetan kalo istri ga kerja, terus ga bisa masak & bersih2 juga; bilangnya masak & bersih2 bukan pekerjaan berdasarkan gender, tapi suami tetep wajib cari nafkah. 😅

    1 Juni diubah oleh JUNITA694

  • 1 Juni

    :up:beradaptasi saja....yg paling penting cari pasangan dulu:-)

    JUNITA694 tulis:

    intinya beradaptasi saja. klo ttp merasa masak itu menjadi beban, gausah dilakuin. tp klo tertantang update hobi/skill baru ya silahkan kk 😁

    kelebihan ibu bs msk itu, anaknya maupun suaminya punya memory tersendiri dlm masakannya.

    betul2 makanan yg dia masak bisa jd memory yg indah utk bekal si anak dewasa kelak 😁

  • 1 Juni

    DANIEL600 tulis:

    Buat saya yang suka makan....saya suka yg begini hahaha. Siap2 belanja tupperware yg banyak

    haha saya yg masak kk yg cuci piring deal ga nihh?  😂😂😂

  • 2 Juli

    Setuju :-)

    JUNITA694 tulis:

    kelebihan ibu bs msk itu, anaknya maupun suaminya punya memory tersendiri dlm masakannya.

    betul2 makanan yg dia masak bisa jd memory yg indah utk bekal si anak dewasa kelak 😁

  • 2 Juli

    Tidak harus, jika itu bersifat tuntutan, tetapi calon istri yg bijak harus mempersiapkan diri untuk hal-hal detail dalam rumah tangga. Karna kita menikahi seorang istri bukan untuk menjadi tukang masak, tukang cuci dan tukang setrika. Menikah mempunyai esensi dan tujuan yang lebih tinggi dari hal itu. Disisi yang lain, seorang perempuan, waktu dia masih berada di rumah orang tuanya harus mendidik diri dengan hal-hal praktis dalam contoh ini kemampuan memasak, mencuci dan lain2 yang nantinya sanggat diperlukan ketika bersama suami membangun rumah tangga. Sama halnya dengan calon suami, dia pun harus memperlengkapi diri dengan hal-hal dan nantinya diperlukan dalam membangun rumah tangga. Singkatnya masing-masing harus mempersiapkan diri sebelum menikah, karna menikah bukan untuk trial and error' atau sarana untuk memperbaiki diri, sebaliknya dalam pernikahan siapa kita sesungguhnya akan di eksplore. Seorang pria adalah calon dari suami seseorang, demikian juga seorang wanita adalah calon dari istri seseorang. Jadi mari kita masing-masing jangan membawa produk kegagalan kita di rmh kedalam hidup seseorang. Itu akan membebani orang tersebut. So mari sama2 belajar. Jika kita sdh terlanjur, baiklah masing2 kita sadar dan mulai mengatur ulang diri kita. Suami menolong istri spy berkembang dan istri menolong suami supaya berkembang. Jangan saling menuntut, karna pertengkaran dari hal2 sepele kadang jadi cela untuk keretakan rumah tangga. God Bless us.

    DARMA155 tulis:

    Beberapa hari yang lalu saya ada ngobrol dengan bbrp teman kantor yang sudah menikah, bbrp dari mereka mengeluhkan kalau istrinya gak bisa masak, kalau masak pun pasti rasanya gak sesuai, entah keasinan atau malah gak ada rasanya....menurut teman2 JK khususnya Kaum Adam....apakah suatu keharusan kita cari istri yang jago masak?? Seberapa penting sih sebenarnya istri yang bisa masak itu utk jadi pendamping hidup kita?

  • 2 Juli

    Sy suka buka JK krn ingin ba chat di forum ✍️.

    ? Apakah istri wajib bisa masak,

    Wajib atau tidak yg pasti kita hrs makan setiap hari, klu itu kebiasaan ya istri yg dominan di dapur tapi banyak juga suami yg hobi masak, dan suka membantu masak atau memang suami hrs terpaksa masak sendiri dl, krn istri lg pulang ke rumah ibunya 🍵😁. Happy Weekend

    Ngobrol asyik juga di forum ini kwkwk

501 – 525 dari 602    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 20  21  22 ... 25  Selanjutnya Kirim tanggapan