Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apakah Istri Wajib Harus Bisa Memasak

ForumPersahabatan dan hubungan

551 – 575 dari 811    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 22  23  24 ... 33  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 6 Juli 2022

    Iya dong, kan dihabisinnya bareng kamu ✌️😅😂

    VINA735 tulis:

    Dan yg terpenting, harus dihabisin...😋😂

  • SITOPU780

    7 Juli 2022

    Wajib istri memasak suami ,,UPS menyayangi suami ,,,dan sebaliknya ,,kalo masak memasak itu urusan bumbu

  • 8 Juli 2022

    Iya nih saya masak air aja kering, masak nasi

    dan mie kelembekan, goreng telor keasinan 😁

    INNE351 tulis:

    Klu keharusan jago masak ya GA dong kudu kursus masak dulu klu jago mah..

    Masak bukan keharusan tpi tanggung jawab di rumah tangga gimana urusannya? Ya klu punya PRT, punya Dana berlebih pesen online atau Beli terosss ga masalah😉 seengaknya bisa lah masak yg simple² ttg masalah Rasa bisalah dipelajari supaya lebih baik kedepannya 😉

  • CHRISTIAN983

    14 Juli 2022

    Ttg memasak,,kamu..jgn dulu bilang ngga bisa,yg penting kamu mau dulu dan lakukanlah. masalah rasa biar nanti hati yg bicara selagi ada bumbu..rindu

  • 14 Juli 2022

    Jaman now , istri yg penting bisa cari duit/ bisa muterin duit ,bisa investasi yg bener.

    Soal masakan bisa beli online, bumbu instant juga banyak

    Istri pinter masak juga percuma kalau keuangan keluarga kering.

    Hayo pilih mana?

  • 14 Juli 2022

    Harus dong. Perempuan masak gak bisa masak aplgi udh jd istri? 😁😁

  • DANIEL510

    14 Juli 2022

    UCI245 tulis:

    Jaman now , istri yg penting bisa cari duit/ bisa muterin duit ,bisa investasi yg bener.

    Soal masakan bisa beli online, bumbu instant juga banyak

    Istri pinter masak juga percuma kalau keuangan keluarga kering.

    Hayo pilih mana?

    Masalahnya, bumbu instan itu cocok-cocokan. Kadang cocok, kadang enggak.

  • 14 Juli 2022

    Bumbu yang di masak si istri emang udah pasti cocok?

    Masalahnya juga terkadang ada yang keasinan/hambar/kemanisan..

    Yaah sukur2 dapet PH yang "udah" bisa masak dan pas bumbunya

    DANIEL510 tulis:

    Masalahnya, bumbu instan itu cocok-cocokan. Kadang cocok, kadang enggak.

  • 14 Juli 2022

    biasanya org masak itu pake feeling sis. aku ga bs masak sih 😁 tp klo liat kk ku n makku masak. mreka suka koreksi rasa. klo ditanya resep, ga  da patokan. masak banyak sama masak dikit, diagak2 aja katanya 😂

    buat pemula pasti membingungkan ya kek gt. cuma pengalaman kk ku yg sama sekali ga bs masak dulu, ketika udh nikah masakannya tuh enak2 bgt

    HANARIN279 tulis:

    Bumbu yang di masak si istri emang udah pasti cocok?

    Masalahnya juga terkadang ada yang keasinan/hambar/kemanisan..

    Yaah sukur2 dapet PH yang "udah" bisa masak dan pas bumbunya

  • 15 Juli 2022

    Eh sama toh, kaka aku juga ga bisa masak yah boro2 masak pas gadis untuk urusan ngepel, nyuci, beberes rumah aja jarang banget dikerjain (dilimpahin ke aku smua 🥲) tapi setelah nikah justru dia yang paling bersih dan rapi, lantai ga bisa ada debu dikit, cucian piring ga bisa numpuk dll... Dan udah jago masak juga,

    Amazing yaaa keahlian wanita sebelum dan setelah menikah 🤣

    JUNITA694 tulis:

    biasanya org masak itu pake feeling sis. aku ga bs masak sih 😁 tp klo liat kk ku n makku masak. mreka suka koreksi rasa. klo ditanya resep, ga  da patokan. masak banyak sama masak dikit, diagak2 aja katanya 😂

    buat pemula pasti membingungkan ya kek gt. cuma pengalaman kk ku yg sama sekali ga bs masak dulu, ketika udh nikah masakannya tuh enak2 bgt

  • CHRISTIAN983

    15 Juli 2022

    Aku tetep pilih dirimu dirumah aja,biar aku yg kerja. tapi...modalin lho ya🥳🤭

    UCI245 tulis:

    Jaman now , istri yg penting bisa cari duit/ bisa muterin duit ,bisa investasi yg bener.

    Soal masakan bisa beli online, bumbu instant juga banyak

    Istri pinter masak juga percuma kalau keuangan keluarga kering.

    Hayo pilih mana?

    15 Juli 2022 diubah oleh CHRISTIAN983

  • 15 Juli 2022

    Tak modalin jualan sayuran di pasar+goes sepeda onthel gimana? xixixixx

    kidding

    15 Juli 2022 diubah oleh UCI245

  • DAMI403

    15 Juli 2022

    Kalo nurut aku pribadi ya harus, Ada kepuasan tersendiri saat masak udah ada yg nungguin di meja makan, dan setelah matang langsung habis.

    Selain itu bisa mengontrol diet yg bener.

    Aku punya ipar yg awalnya bikin tempe goreng aja gak tahu bumbunya, karna willing to learn, dan ada effort kesana, lama2 bisa. Sekarang masaknnya enak banget...

  • 15 Juli 2022

    Memang gtu sis, semakin sering latian, yg awalnya gak bisa masak jadi makin piawai.

    Harus bisa masak setuju, tp gak wajib menurutku. Andai msh bisa cari kesibukan yg lbh menghasilkan menurutku lbh baik delegasikan ke art/ koki, krn masak itu butuh wkt lama dan habisnya sekejap. Soal makanan diet udah byk catering khusus itu.

    Masing2 punya pendapat berbeda.

  • HER166

    15 Juli 2022

    Setuju Ci..

    Hal ini sebaiknya dibicarakan sejak masa² pacaran biar nanti ketika berumah tangga sudah ga kaget lagi & baru menuntut.

    Klo wanita sudah sibuk seharian di kantor lalu pulang harus masak lagi, belum lagi mengurus anak..wah.. cape sekali..

    Masing² punya pendapat dan kebutuhan berbeda..

    Yang mau punya istri harus masak silakan cari yg sesuai...

    Yang mau punya istri pintar cari uang meski ga harus pintar masak silakan dicari juga..

    UCI245 tulis:

    Memang gtu sis, semakin sering latian, yg awalnya gak bisa masak jadi makin piawai.

    Harus bisa masak setuju, tp gak wajib menurutku. Andai msh bisa cari kesibukan yg lbh menghasilkan menurutku lbh baik delegasikan ke art/ koki, krn masak itu butuh wkt lama dan habisnya sekejap. Soal makanan diet udah byk catering khusus itu.

    Masing2 punya pendapat berbeda.

    15 Juli 2022 diubah oleh HER166

  • 18 Juli 2022

    Bisa saja wkt gadis ga bisa masak dan stlh menikah jago masak dari situ kita bisa melihat klo segala sesuatu akan d paksa oleh keadaan. Klo soal rasa enak atau tidaknya kan bisa d kasih masukan. Lagian kan cari isteri itu mau bangun rumah tangga bukan rumah makan ya

  • HERI771

    25 September 2022

    menghargai wanita salah satunya mensyukuri atas hasil masakannya walaupun jika ternyata masakannya tidak sesuai yg diinginkan, dan memasak itu suatu keahlian skill dimana perlu melatih berulang kali hingga menemukan rasa masakan yang sesuai, seperti halnya profesi Koki tentunya tidak serta merta langsung menjadi ahli memasak. Wanita cenderung akan merasa senang jika hasil masakannya bisa disantap dengan lahap walaupun mungkin dia sendiri hanya makan sedikit. Buat wanita ada yg sepakat hal ini?  😃

    Jika hasil masakannya tidak seseuai selera yg diinginkan toh bisa dikomunikasikan misalnya wanitanya cenderung masakannya pedas sedangkan prianya tidak terlalu menyukai pedas atau cenderung manis, toh bisa dibicarakan baik baik, tidak perlu langsung menghakimi atau menjadi biang keributan. Ada suatu pepatah keharmonisan keluarga terletak ada di meja makan.

    Jika Wanita bisa memasak untuk pasangannya dan keluarga akan menjadi nilai plus karena bagaimanapun toh nanti bukan hanya untuk pasangannya saja terlebih jika sudah mempunyai anak tentunya nanti akan menjadi suatu keharusan, seorang ibu tentunya akan memasak dan memberikan makanan asupan gizi terbaik untuk anaknya nanti.

    Pria bisa memasakpun biasanya akan menjadi nilai plus dimata wanita, mungkin disuatu saat tertentu pasangannya berhalangan priapun bisa bantu, saling bekerjasama lah, bagi pasangan muda kalau perlu dibawa hasil masakannya ke tempat tidur saat istri belum bangun 😁

    25 September 2022 diubah oleh HERI771

  • DYAH582

    25 September 2022

    Seiring berjalannya waktu, semua akan bisa pada waktunya = keadaan berbicara 😁

    Saat sudah mau mulai punya anak, pastilah dengan sendiri nya akan belajar masak. Apalagi saat anak mulai MPASI pastilah jadi bisa masak..(masakan sederhana)

    Masak pun juga tergantung bahan yg tersedia 😁 kl bahan lengkap, ya pasti lah jadi masakan bergizi, kl bahan seadanya ya bisa jadi masakan sederhana dan semuanya membuat jadi lebih sehat karna tau betul bahan baku yg dibuat dan tingkat fresh bahan bakunya

    Alangkah baiknya, nanti kompromi dulu di awal soal masak memasakk

    Happy Sunday 😇

  • EDWIN244

    25 September 2022

    Kalau saya sih, tergantung kesepakatan dari kedua belah pihak. Urusan domestik / rumah tangga buat cewe itu kl mau diliat sbnrnya lumayan byk:

    - Belanja

    - Masak

    - Ngasuh anak

    - Bersih2 & berbenah

    - Seks

    - Kumpul2 keluarga

    - Cek kesehatan

    - Perawatan kecantikan

    - Accounting

    - Hobi (fitness/yoga)

    Mau mana yg diprioritaskan jg harus didiskusikan kedua belah pihak -. -

  • 26 September 2022

    Sambel panggang itu saja saya sdh cukup, tak perlu memberatkan istri.

    Tempe + sambel dah ok.

    Krupuk + sambel dah ok.

    Jd ndak perlu menuntut istri harus menyediakan yg wah, kecuali atas kemauannya sendiri beda cerita.

  • JOY142

    26 September 2022

    Masak aer

  • 26 September 2022

    JOY142 tulis:

    Masak aer

    cakeeepp

  • 26 September 2022

    Ya sbg wanita hrs bisa masak lah, biar hny yg simple2 aja, seperti cgorng telor (dadar & ceplok), buat nasi / mie  goreng,

    Kalau yg simple nggak bisa kasian anak2 dan suami, bisa kelaperan 😍

  • JIM585

    26 September 2022

    Krn sy suka kulineran jd sy suka masak juga thus klo cewe gk bisa masak bsa diajarin smbil masak bareng di dapur. Ketika kulineran jg bsa ngomongin soal makanannya dn nnti bsa di duplikasi di rumah. Kitchen activity itu sbnernya menyenangkan sh.

    Tp itu opini pribadi sih ya :).

    Klo scr umum, cwe wajib bisa masak ya gk hrus krn tiap org punya kapasitasnya masing2 yg mana psti nnti bakalan nemu pasangannya yg pas. Gk pas itu klo cowonya doyan mkan enak, cewenya gk suka di dapur, duit pas2an 😂😆

  • PUPUT597

    11 Oktober 2022

    Wah setujuuuuu sekali.... 🤣🤣

    Sy tim ga bisa masak..  tp sy seneng kulineran...

    JIM585 tulis:

    Krn sy suka kulineran jd sy suka masak juga thus klo cewe gk bisa masak bsa diajarin smbil masak bareng di dapur. Ketika kulineran jg bsa ngomongin soal makanannya dn nnti bsa di duplikasi di rumah. Kitchen activity itu sbnernya menyenangkan sh.

    Tp itu opini pribadi sih ya :).

    Klo scr umum, cwe wajib bisa masak ya gk hrus krn tiap org punya kapasitasnya masing2 yg mana psti nnti bakalan nemu pasangannya yg pas. Gk pas itu klo cowonya doyan mkan enak, cewenya gk suka di dapur, duit pas2an 😂😆

551 – 575 dari 811    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 22  23  24 ... 33  Selanjutnya Kirim tanggapan