Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apakah Istri Wajib Harus Bisa Memasak

ForumPersahabatan dan hubungan

576 – 600 dari 602    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 12 Oktober

    klo pendapat sy pribadi,, sbg perempuan apalagi sdh mjd seorg istri paling tdk ada kemauan dulu untuk belajar memasak krn itu salah satu cara kita melayani suami atw keluarga kecil itu.. Sekalipun pasangan kita tdk menuntut kita hrs pandai memasak,sbg seorg istri jgn juga langsung besar kepala menerima omongannya.. Krn trkadang c suami mungkin menjaga perasaan c istrinya takut tersinggung, marah dll padahal di dlm hatinya ingin juga x suami itu merasakan masakan istrinya.. Ini jg salah satu akar pemicu adanya "perselingkuhan" (TANPA DISADARI SANG  ISTRI)..didapatnya mngkin perempuan yg bisa /pandai masak apalgi masakan kesukaaanya..bnyk faktor knp trjdi sprti ini salah satunya selama berpacaran tdk ada pembahasan hal² kecil sprti ini krn kita menganggapnya TDK PENTING.. Walaupun ada ART untuk memasak dll nya tp kodrat kita sbg istri tdk juga jd kita limpahkan ke ART..makanya mau trjd juga  perselingkuhan antara majikan laki² dgn ARTnya..

    Sekalipun kita perempuan jg bekerja pandai²lah mengatur waktu sesekali memasak untuk pasangan..Krn menurut sy itu jg salah satu quality time dlm membina hubungan dlm rumah tangga.. Apalagi klo sdh punya anak,, wajib bnget tuch sbg seorg ibu menyiapakan bekal untuk anak²nya.. Makanya hrs ada krjasama antara suami istri.. 💖💕💕💕

  • 15 November

    Masak?

    Bisa kok ...

    Masak nasi, rebus air, tumis kangkung/bayam, goreng tempe/tahu/ayam 😊

    Masakan sederhana untuk makan diri sendiri tiap hari sabilah 🤪

    Emang sih gak jago2 amat urusan yg satu ini 😌

    Tapi demi dirimu aku mau kok belajar menyempurnakannya, ups 🤭🙈😂

    #haluefekhujan

  • 15 November

    Tidak harus, tapi saya harap ada bisa sebagian keterampilan rumah tangga lain, seperti pembukuan pengeluaran, nyetir, menemani anak belajar dan bermain, fasih dalam hal2 menjaga kesehatan, dan ada hobi2 menarik seperti baca, olahraga, musik, game, piara hewan, dsb...

  • 15 November

    Bisa kok, masak yg simpel, karena saya lebih senang masakan rumah, jarang banget beli makan di luar, kerja saja aku bawa bekal tiap hari,krn menurut ku lbh sehat dan bersih..

  • 15 November

    Masak tinggal belajar lah saya 25 thn akunting audit, pajak,tetapi sewaktu covid beralih jadi koki,

  • 15 November

    Apakah Istri Wajib Harus Bisa Memasak

    i.ibb.co/R2cyjHN/Screenshot-2022-11-15-21-48-56-56-6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7-2.jpg

  • 15 November

    Tergantung setiap keadaan ekonomi juga pribadi org. Disaya g harus, kalo lapar & mager tinggal beli, kalo mau nyoba resep di YT / buku ya tinggal bikin.

    Kalo ada art ya tinggal minta dibuatkan utk disantap bersama keluarga. Saudara cowo juga papa saya bisa masak malah lebih jago dari saya jadi, menurut saya yg musti bisa masak (simpel) ya ke 2nya tapi kalo ke 2nya tipe yg mager / sibuk ya tinggal beli aja.

    Mengeluh istri g bisa masak juga masakkan istri asin / hambar / g enak kenapa g dibantu dibimbing ? diajarkan takaran yg bener sesuai selera😪 Ada org yg menilai pedes itu kalo cabenya 5biji ada juga yg menilai pedes itu kalo cabenya 20biji ada juga yg suka nambahkan micin / merica biar pedasnya lebih menggoyangkan lidah🤪

    Menurut saya anak cowo musti di ajarkan, dibiasakan bantu ibunya di dapur bukan hanya anak cewe aja.

    Agar bisa mengerti dan g segan turun tangan bantu pekerjaan rmh terutama dapur.

  • 16 November

    PEREMPUAN HARUS BISA MASAK ITU KEWAJIBAN DARI MANA SIH?

    Halooooo, ini tahun 2022 loh, kenapa masih terjebak pembahasan ginian sih?
    Like, seriously? Those topic was so old, so yesterday.
    palagi kalau yang ngomong ginian laki-laki, udah tanda-tanda redflag:-D

    Menikah adalah membangun rumah tangga, bukan rumah makan. Semua pekerjaan rumah tangga yang seabrek-abrek itu bisa dikompromikan bersama, siapa tugasnya apa. Toh katanya saling cinta, harus sama-sama punya effort-lah.

    Enggak bisa masak enggak berarti enggak siap menikah.
    Anyway, perlu disadari kalau tidak semua perempuan juga memiliki bakat memasak. Ada orang yang udah berjuang banget untuk masak, kadang dibantu sama bumbu instan dan hasil masakannya tetep biasa saja.

    Klo aq sih pinter masak ....berarti dpt bonus, gak bisa masakpun juga gpp:-D
    Yg jauh lebih penting bisa saling support dan manage income yg ada, perkara masak memasak serahkan pada ahlinya...alias Beli aj:-D

  • 16 November

    Setuju...👍👍👍

    SERGY895 tulis:

    PEREMPUAN HARUS BISA MASAK ITU KEWAJIBAN DARI MANA SIH?

    Halooooo, ini tahun 2022 loh, kenapa masih terjebak pembahasan ginian sih?

    ...

    Yg jauh lebih penting bisa saling support dan manage income yg ada, perkara masak memasak serahkan pada ahlinya...alias Beli aj:-D

    17 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 18 November

    SERGY895 tulis:

    PEREMPUAN HARUS BISA MASAK ITU KEWAJIBAN DARI MANA SIH?

    Halooooo, ini tahun 2022 loh, kenapa masih terjebak pembahasan ginian sih?

    Like, seriously? Those topic was so old, so yesterday.

    palagi kalau yang ngomong ginian laki-laki, udah tanda-tanda redflag:-D

    Menikah adalah membangun rumah tangga, bukan rumah makan. Semua pekerjaan rumah tangga yang seabrek-abrek itu bisa dikompromikan bersama, siapa tugasnya apa. Toh katanya saling cinta, harus sama-sama punya effort-lah.

    Enggak bisa masak enggak berarti enggak siap menikah.

    Anyway, perlu disadari kalau tidak semua perempuan juga memiliki bakat memasak. Ada orang yang udah berjuang banget untuk masak, kadang dibantu sama bumbu instan dan hasil masakannya tetep biasa saja.

    Klo aq sih pinter masak ....berarti dpt bonus, gak bisa masakpun juga gpp:-D

    Yg jauh lebih penting bisa saling support dan manage income yg ada, perkara masak memasak serahkan pada ahlinya...alias Beli aj:-D

    👍👍 Pemikirannya bijak sekali om. Saya termasuk wanita yang tidak terlalu pandai memasak.. 😅 Skill basic ada, sekedar memasak makanan yg simple utk org rumah. Berharap kelak nti ketemu yg punya pemikiran bijak seperti om sergy..

  • 18 November

    Istri gak bisa masak biar saya yg masak deh but not including laundry yah

    Seharusnya sih istri belajar masak karena kalau ada anak kecil apa mau makanan diluar ?

    18 November diubah oleh BENNY964

  • 19 November

    kalo ditanya apakah wajib? menurutku gk wajib, tapi kalo bisa masak bs menjadi nilai plus di mata suami mungkin. Tapi jaman now, saling melengkapi aja lah, gak harus selalu istri yg bs masak, kan jaman skrg suami istri jg sama2 kerja cari uang.

  • 19 November

    Aku bisa masak air, nasi di magic com, goreng sosis&nugget, masak dadar telur&telur mata sapi, masak indomie, masak kerupuk 😁

    Mau masak y lebih enak lg entar sy belajar dr chef y terkenal🤣🤣

    Kalo mau masuk enak kasih kucuran dana y enak jg ya😀😀😀

  • 19 November

    Super sekali om ☺

    Aku juga pinter masak kok om walaupun ga sepinter koki sih 😌

    SERGY895 tulis:

    PEREMPUAN HARUS BISA MASAK ITU KEWAJIBAN DARI MANA SIH?

    Halooooo, ini tahun 2022 loh, kenapa masih terjebak pembahasan ginian sih?

    Like, seriously? Those topic was so old, so yesterday.

    palagi kalau yang ngomong ginian laki-laki, udah tanda-tanda redflag:-D

    Menikah adalah membangun rumah tangga, bukan rumah makan. Semua pekerjaan rumah tangga yang seabrek-abrek itu bisa dikompromikan bersama, siapa tugasnya apa. Toh katanya saling cinta, harus sama-sama punya effort-lah.

    Enggak bisa masak enggak berarti enggak siap menikah.

    Anyway, perlu disadari kalau tidak semua perempuan juga memiliki bakat memasak. Ada orang yang udah berjuang banget untuk masak, kadang dibantu sama bumbu instan dan hasil masakannya tetep biasa saja.

    Klo aq sih pinter masak ....berarti dpt bonus, gak bisa masakpun juga gpp:-D

    Yg jauh lebih penting bisa saling support dan manage income yg ada, perkara masak memasak serahkan pada ahlinya...alias Beli aj:-D

    19 November diubah oleh LINA843

  • 19 November

    kalau istri ga wajib bisa masak, maka suami ga wajib bisa nyari nafkah. 🤡 *lain hal nya kalau istrinya juga kerja

    value2 modern kayanya kurang cocok untuk dibawa masuk ke dalam pernikahan. hati2 dalam mempromosikan diri. karena ujung2nya, baik cewe maupun cowo sama2 mau pasangan yang value nya masih tradisional. *kecuali yang punya maksud terselubung, kaya cowo yang cuma mau numpang hidup.

  • 19 November

    Sepertinya konteks nya gak begitu deh..

    Kalo menurutku wanita setidaknya bisa masak walo itu hanya masakan sederhana untuk keluarga nya saja, setidaknya dia paham menggunakan alat-alat dapur ataupun ngupas buah, karena kelak akan sangat berguna untuk keluarga kecilnya khususnya anak-anak nya saat masih kecil-kecil, gak mungkin beli makan di luar terus, ga terlalu sehat. Di zaman sekarang memang banyak wanita muda yg pola pikirnya sangat simpel dan praktis, halah ga bisa masak dan paham tentang dapur pun bangga, hello tinggal beli katanya... padahal mgkn tujuan orang tua jaman dulu selalu memberikan nasehat agar bisa masak walo hanya masakan sederhana,buat dirinya sendiri dan keluarga kecilnya saja. Pernah dengar di infotainment ada wanita/istri yg sama sekali gak bisa masak walopun hanya sekedar dadar telor, ataupun ngupas buah, okelah..dia sultan bisa nge gaji chef untuk masakan buat dia dan keluarganya..tapi pasti ada bedanya dan kebahagiaan tersendiri atas masakan istrinya sendiri, mamanya anak- anak dia.

    LUKAS244 tulis:

    kalau istri ga wajib bisa masak, maka suami ga wajib bisa nyari nafkah. 🤡 *lain hal nya kalau istrinya juga kerja

    value2 modern kayanya kurang cocok untuk dibawa masuk ke dalam pernikahan. hati2 dalam mempromosikan diri. karena ujung2nya, baik cewe maupun cowo sama2 mau pasangan yang value nya masih tradisional. *kecuali yang punya maksud terselubung, kaya cowo yang cuma mau numpang hidup.

  • 20 November

    Sbnre aq suka pria yg ga menuntut aq kudu bisa masak,

    Krn byk masakan yg blm aq bisa...

    Yah wlo aq bisa sih sedikit masakan, kaya nasgor, chicken katsu, chicken steak, kebab dll...

    Aq dulu males masak,

    pikir aq kan udah lah beli rasa udh terjamin, drpd tar aq masak ambyar rasanya.

    tp kemudian mikir lg, apa salah nya sih belajar masak, justru byk manfaat nya drpd mudharat nya...

    Apalagi kan kita ga tau pasang surut ekonomi kita besok,

    ga tau jg di warung nyuci nya bersih ga,

    Apalagi besok klo punya baby, pingin nya sih aq yg bikinin dia makanan, yah biar higienis dan terjamin aja...

    Suami pasti jg pengen sekali² makan masakan istri...

  • 20 November

    Istri harus pinter masak ?

    Mau buat rumah tangga atau rumah makan 😁

    Kl masalah ini bisa dibicarakan dari awal saat kenalan atau pdkt

    Kl nanti sudah mulai punya anak, pasti dengan sendirinya juga akan belajar masak

    Happy Sunday 😇

  • 20 November

    Sebaiknya sih emang istri bs masak yg lumayan enak. Sbnrnya sih andai istri udah paham bikin  4 bumbu ini: bumbu2 balado, semur dan bumbu kunyit serta bumbu kacang, dia bs masak berbagai makanan. Tinggal pilih aja hari ini mau masak balado ayam, balado telur atau balado kentang? Beoknya mau bikin semur dagingkah? Lusa mau bikin gado2 atau ketoprak?

  • 20 November

    Sbenarnya aku gak nuntut km bs masak krn memang dasar gak bs masak ...wkwk🤭😄

    Cabuuut..eh kabuuur🏃🏃🏃

    EZTY822 tulis:

    Sbnre aq suka pria yg ga menuntut aq kudu bisa masak,

    Krn byk masakan yg blm aq bisa...

    ...

    Suami pasti jg pengen sekali² makan masakan istri...

    21 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 November

    Apakah istri wajib bisa masak?.... rasanya sich semua cewe or cowo wajib bisa masak, setidaknya masak air untuk buat kopi/teh atau masak indomie kalau lapar tengah malam. Masakan dari seseorang yang dicintai itu nikmat sekali... sebab itu ayo belajar masak ya.

  • 22 November

    Kewajiban istri dan suami udah ada, kewajiban anak juga udah diatur.

    Klu sy ya gk wajib krn ceco sama2 bisa masak, tp biasanya istri yang dominan u masak,

    wanita gk ada istilah gk bisa masak, yg ada wanita malas begitu juga cowo 😁 gk ada suami gk bisa cari uang yg ada malas, malas belajar, malas kerja.

    Istri yg gk bisa masak itu alasan aja😅, jangan banyak alasan krn alasan bkn solusi klu sma2 malas masak ya beli, klu pas lg uang habis ya makan angin dech, jadinya masuk angin mau beli tolak angin uang habis, ya gmn dong, kacau dech klu gk ada malas gk ada istilah masuk angin krn makan angin, jd gmn, ya menurut ku emang gk wajib tp belajar ya hehehe

  • 22 November

    YOSAFABILI105 tulis:

    Kewajiban istri dan suami udah ada, kewajiban anak juga udah diatur.

    Klu sy ya gk wajib krn ceco sama2 bisa masak, tp biasanya istri yang dominan u masak,

    wanita gk ada istilah gk bisa masak, yg ada wanita malas begitu juga cowo 😁 gk ada suami gk bisa cari uang yg ada malas, malas belajar, malas kerja.

    Istri yg gk bisa masak itu alasan aja😅, jangan banyak alasan krn alasan bkn solusi klu sma2 malas masak ya beli, klu pas lg uang habis ya makan angin dech, jadinya masuk angin mau beli tolak angin uang habis, ya gmn dong, kacau dech klu gk ada malas gk ada istilah masuk angin krn makan angin, jd gmn, ya menurut ku emang gk wajib tp belajar ya hehehe

    Jentel kata2 Kamu 👍👍

    Kalau niat hatinya pasti semua bisa

  • 24 November

    Pasti kalo dah menikah kemampuan memasaknya lbh baik. Mnrt ku sih belajar masaknya sebaiknya sejak sekarang. Kalo Senin-Jumat sibuk kerja, Sabtu dan Minggu aja belajarnya. Lumayan tuh, dlm 1 bulan udh bs masak 8 jenis masakan. Resep dan cara masaknya bisa dilihat di video youtube.

    DYAH582 tulis:

    Istri harus pinter masak ?

    Mau buat rumah tangga atau rumah makan 😁

    Kl masalah ini bisa dibicarakan dari awal saat kenalan atau pdkt

    Kl nanti sudah mulai punya anak, pasti dengan sendirinya juga akan belajar masak

    Happy Sunday 😇

  • 24 November

    SERGY895 tulis:

    PEREMPUAN HARUS BISA MASAK ITU KEWAJIBAN DARI MANA SIH?

    Halooooo, ini tahun 2022 loh, kenapa masih terjebak pembahasan ginian sih?

    Like, seriously? Those topic was so old, so yesterday.

    palagi kalau yang ngomong ginian laki-laki, udah tanda-tanda redflag:-D

    Menikah adalah membangun rumah tangga, bukan rumah makan. Semua pekerjaan rumah tangga yang seabrek-abrek itu bisa dikompromikan bersama, siapa tugasnya apa. Toh katanya saling cinta, harus sama-sama punya effort-lah.

    Enggak bisa masak enggak berarti enggak siap menikah.

    Anyway, perlu disadari kalau tidak semua perempuan juga memiliki bakat memasak. Ada orang yang udah berjuang banget untuk masak, kadang dibantu sama bumbu instan dan hasil masakannya tetep biasa saja.

    Klo aq sih pinter masak ....berarti dpt bonus, gak bisa masakpun juga gpp:-D

    Yg jauh lebih penting bisa saling support dan manage income yg ada, perkara masak memasak serahkan pada ahlinya...alias Beli aj:-D

    Setuju dgn jawabannya.

    Udah 2022. Masih mikirin ginian. Syopi food, go food, grab food byk.

    Bisa hire pembantu. Delegasi tugas kalo emang gak sanggup. Yg penting income cukup aja buat bayar2.

    Kalo duitnya ga cukup ya share sama pasangan jalan tengahnya gmn. Apa suami yg masak, istri beberes rumah

576 – 600 dari 602    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25  Selanjutnya Kirim tanggapan