Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apakah Istri Wajib Harus Bisa Memasak

ForumPersahabatan dan hubungan

601 – 602 dari 602    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25Kirim tanggapan

  • 24 November

    Setidaknya istri itu paham/mengerti dasar2 nya masak-memasak, walaupun tidak pintar memasak, klo tidak bs masak, masak setiap hari beli sayur & ikan di luar sana.. kan boros anggaran dapur.. 🤭😆😆✌️

    Saya aja bisa masak, masak klen kalah sm saya..😆

    Kuncinya semua belajar, awalnya sih gk bs bisa, terakhir bisa jg..🤪🤪😆😆

  • 24 November

    Entah siapa yang pertama kali memunculkan, sepengetahuan saya sih konsep budaya-budaya patriarki, menganggap sudah "kodrat"nya perempuan itu berada di dapur untuk menyiapkan makanan untuk keluarganya. Sementara laki-laki berada di luar rumah untuk bekerja dan kembali ke rumah untuk "dilayani".

    Well, saya gak mau bahas tentang konsep patriarki, tapi saya mau bahas sebuah percakapan ....
    A: "Nanti kalau menikah, perempuan itu kodratnya kudu pinter masak."
    B: "Lho siapa bilang? Bisa memasak itu bukan kodrat lho, beda sama melahirkan yang cuma bisa 'dilakukan' perempuan. Itu baru namanya kodrat. Memasak itu life-skill, bisa dimiliki setiap orang."

    Jadi, menurut saya, memasak itu life-skill. Bukan kodrat perempuan ... "diwajibkan" untuk bisa memasak. Toh chef-chef jagoan juga banyak yang laki-laki 'kan.:-)

    MEIMEI833 tulis:

    Setuju dgn jawabannya.

    Udah 2022. Masih mikirin ginian. Syopi food, go food, grab food byk.

    Bisa hire pembantu. Delegasi tugas kalo emang gak sanggup. Yg penting income cukup aja buat bayar2.

    Kalo duitnya ga cukup ya share sama pasangan jalan tengahnya gmn. Apa suami yg masak, istri beberes rumah

601 – 602 dari 602    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25Kirim tanggapan