Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Jomblo itu enak dan menikah itu pilihan, pilih mana?

Forum • Persahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 81    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • DONALS606

    3 agustus

    Bagaimana pandangan Kristen mengenai hidup dalam dinamika tersebut, apa yang harus kita lakukan dalam menyikapi topik tersebut diatas....

    Apa konsekuensi setelah kita menikah?

  • 3 agustus

    Yang pasti jomblo itu tidak enak, karena bukan makanan maupun minuman. LOL😁✌

  • 4 agustus

    Jomblo/Single dan Menikah adalah sama" panggilan dalam iman Kristen, tidak ada yg lebih baik atw lebih buruk dari kedua nya 😇

    Menurut yg saya pahami 🙏

  • 4 agustus

    Enak atau tdk itu tergantung bgm kita mensikapinya.

  • 5 agustus

    jomblo itu bisa enak dan tidak enak. tergantung masing2 pilihan pendapat seseorang dan perasaan seseorang. dan menikah itu bisa iya atau tidak, jadi jomblo dan menikah itu pilihan juga.

    dalam menyikapi , coba kita refleksi jujur terhadap diri dan buka / cerita / komunikasi masalah ini kepada Tuhan.

    konsekuensi setelah menikah ya bisa positif dan negatif. jadi tentukan dulu pilhan tsb di awal. jangan salah memilih. karena bisa fatal akibatnya.

  • 13 agustus

    Beberapa teman yang telah menikah mengatakan puas2 in deh selama loe masih single, krn udah menikah loe akan sedikit punya waktu untuk 'me time'.

    Enak banget sih loe, bisa kemana2, bisa bangun jam berapa, sementara gw tiap hari harus bangun pagi.

    Sementara yg embloohh udah pengen rasanya menikah, punya temen hidup, dan anak2.

    😁😀😀

  • 13 agustus

    SAURIA580 tulis:

    Beberapa teman yang telah menikah mengatakan puas2 in deh selama loe masih single, krn udah menikah loe akan sedikit punya waktu untuk 'me time'.

    Enak banget sih loe, bisa kemana2, bisa bangun jam berapa, sementara gw tiap hari harus bangun pagi.

    Sementara yg embloohh udah pengen rasanya menikah, punya temen hidup, dan anak2.

    😁😀😀

    "BETULL BETULL BETULL"

  • 13 agustus

    Tergantung bagaimana kita menyikapinya, apapun statusnya, bertanggung jawablah.

    Gak hanya setelah menikah, gak juga pada masa sendiri. #beratKalimatnyaBiarAbangDilanAjaYangMengerti

  • 13 agustus

    SAURIA580 tulis:

    Beberapa teman yang telah menikah mengatakan puas2 in deh selama loe masih single, krn udah menikah loe akan sedikit punya waktu untuk 'me time'.

    Enak banget sih loe, bisa kemana2, bisa bangun jam berapa, sementara gw tiap hari harus bangun pagi.

    Sementara yg embloohh udah pengen rasanya menikah, punya temen hidup, dan anak2.

    😁😀😀

    Inilah yg namanya sawang sinawang.

  • 13 agustus

    Maksudnya membandingkan satu dengan yang lain tanpa akhir kah?:-)

    LENA327 tulis:

    Inilah yg namanya sawang sinawang.

  • 13 agustus

    SAURIA580 tulis:

    Maksudnya membandingkan satu dengan yang lain tanpa akhir kah?:-)

    Sawang sinawang itu pribahasa Jawa, kalau diterjemahkan ke dlm bhs indonesia, sinonim lah dg pribahasa rumput tetangga lebih hijau daripada rumput di halaman sendiri.

    😁😁😊

  • 13 agustus

    :up: Thank you.

    LENA327 tulis:

    Sawang sinawang itu pribahasa Jawa, kalau diterjemahkan ke dlm bhs indonesia, sinonim lah dg pribahasa rumput tetangga lebih hijau daripada rumput di halaman sendiri.

    😁😁😊

  • 13 agustus

    Jomlo itu bebas n happy, menikah itu kerinduan.

  • 14 agustus

    Hidup menikah dan tdk menikah (jomblo) memiliki kenikmatan dan kesulitannya sendiri2.

    Aku rasa para jomblo anggota JK, sebagian besar berharap suatu saat tdk jomblo lagi. Krn harapan itulah kita gabung dan berada di sini, sembari berharap siapa tahu menemukan jodoh melalui JK.

    🙏😊

  • 14 agustus

    Jomblo karena belum dapat jodoh yg sesuai kriterianya.

    Menikah karena memang sudah dapat yg cocok.

  • 14 agustus

    Sendiri bukan berarti merana kan? Kamu masih bisa terlihat baik2 saja meski belum punya pasangan. Masih bisa bernapas, tertawa, berpikir & melakukan apapun yg kamu mau pastinya 😊

  • 14 agustus

    LENA327 tulis:

    Sawang sinawang itu pribahasa Jawa, kalau diterjemahkan ke dlm bhs indonesia, sinonim lah dg pribahasa rumput tetangga lebih hijau daripada rumput di halaman sendiri.

    😁😁😊

    Kalo ketemu kata2 ini jawab aja. "Ya jelas lah rumput tetangga lebih hijau org ga pernah dibersihin. Kalo rumput depan rumah sendiri ya bersih krn penghuninya rajin bersih2" 😂😂😂

  • DANISH135

    14 agustus

    Enakan jomblo klo memang blm ketemu jodoh. Daripada maksain pacaran atau menikah dengan yg kurang cocok hanya buang buang waktu, tenaga, uang dan umur.😁

    Tapi klo ketemu yg cocok trus jatuh cinta, udah pasti enakan menikah (*mungkin....karena sy blm pernah mengalami)

  • 14 agustus

    ANGGORO118 tulis:

    Sendiri bukan berarti merana kan? Kamu masih bisa terlihat baik2 saja meski belum punya pasangan. Masih bisa bernapas, tertawa, berpikir & melakukan apapun yg kamu mau pastinya 😊

    Sendiri pun enjoy. Dan berharap dapat pasangan & tetep bisa enjoy 😀

  • 14 agustus

    SUYATI064 tulis:

    Kalo ketemu kata2 ini jawab aja. "Ya jelas lah rumput tetangga lebih hijau org ga pernah dibersihin. Kalo rumput depan rumah sendiri ya bersih krn penghuninya rajin bersih2" 😂😂😂

    Rumput tetangga ternyata rumput sintetis, sedangkan rumput sendiri asli 😊

  • 14 agustus

    segala sesuatu ada plus minusnya, ada untung ruginya termasuk jomblo (baca: single) maupun menikah.

    yang menikah akan menilai single itu bebas, bisa melakukan (tentu yg positif ya) apapun sesuka hati tanpa bingung penilaian pasangan, keluarga, anak2. Kalo pergi2 gak perlu minta izin. Mau beli apapun gak perlu mikirin kebutuhan anak2 dan keluarga.

    tapi apakah yang menikah tau pergumulan kaum single ketika dia sakit? Ketika butuh teman curhat atau sesorang yg bisa kasih saran dan pertimbangkan jika menghadapi masalah? Ketika dia sendirian dan kesepian?

    di usia yg tidak lagi muda dan hidup sudah perpisah dr keluarga (ortu) maka kondisi sakit, sendirian, kesepian, butuh teman curhat akan dihadapi sendirian. Yang berat adalah ketika sakit. antri di RS sampai ambil obat sendirian.

    Jadi, menurut saya nikmati saja apapun kondisi dan keadaan kita. Biar selalu bersyukur dipikirkan saya hal2 yg menyenangkan dan tidak perlu nyinyirin netah itu single maupun menikah.

    Kita selalu melihat rumput tetangga selalu lebih hijau karena kita lupa menyirami dan memberi pupuk rumput kita dan belum tentu rumput tetangga itu asli siapa tau imitasi ;-)

    DONALS606 tulis:

    Bagaimana pandangan Kristen mengenai hidup dalam dinamika tersebut, apa yang ......................................

  • 14 agustus

    Nah...cakep....🙏👍🙏💪

    CIEDIE549 tulis:

    segala sesuatu ada plus minusnya, ada untung ruginya termasuk jomblo (baca: single) maupun menikah.

    yang menikah akan menilai single itu bebas, bisa melakukan (tentu yg positif ya) apapun sesuka hati tanpa bingung penilaian pasangan, keluarga, anak2. Kalo pergi2 gak perlu minta izin. Mau beli apapun gak perlu mikirin kebutuhan anak2 dan keluarga.

    tapi apakah yang menikah tau pergumulan kaum single ketika dia sakit? Ketika butuh teman curhat atau sesorang yg bisa kasih saran dan pertimbangkan jika menghadapi masalah? Ketika dia sendirian dan kesepian?

    di usia yg tidak lagi muda dan hidup sudah perpisah dr keluarga (ortu) maka kondisi sakit, sendirian, kesepian, butuh teman curhat akan dihadapi sendirian. Yang berat adalah ketika sakit. antri di RS sampai ambil obat sendirian.

    Jadi, menurut saya nikmati saja apapun kondisi dan keadaan kita. Biar selalu bersyukur dipikirkan saya hal2 yg menyenangkan dan tidak perlu nyinyirin netah itu single maupun menikah.

    Kita selalu melihat rumput tetangga selalu lebih hijau karena kita lupa menyirami dan memberi pupuk rumput kita dan belum tentu rumput tetangga itu asli siapa tau imitasi ;-)

  • 14 agustus

    Jomblo = kasian.. hahahha
    menikah = mantaappp.

  • 14 agustus

    Jomblo dan menikahhhh

    Kl saya tergantung yang ngejalan in . karena menikah pun kl merasa tersiksa dan selaluu mengalahhh , apaaaa enaknyaaa . mungkin mending jomblooo .

  • 14 agustus

    semua tergantung dari siapa yang menjalani,dibawaperasaan bahagiaakan bahagia, dibawa berat ya berat.Semuaitu pikiran kita yang membentuk realita kita;-)

1 – 25 dari 81    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan