Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CLBK sama Cowok Tajir

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 88    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 4 agustus

    20 Tahun yg lalu di gerejaku yg lama,ada latihan kepemimpinan (bekerjasama dng kantor om ku). Pembinanya (cowok) sering ngliatin aku, namun ga prnh berani dekati aku krn sbnrnya dia anakbuah omku yg super galak. Aku jg tertarik, namun hanya bs curi2 pandang.

    Bbrp hari yg lalu, kutemukan fesbuk kakak pembina itu. Ternyata, dia kini jomblo jg kyk aku. Aku google profil dia, ternyata dia udh sukses (prnh nulis buku ttg manajemen, memberikan pembinaan di mana2, prnh masuk TV utk diinterview ttg manajemen) dan jadi majelis grja jg. Sprtinya dia tipeku (tinggi, berkacamata, sarjana, lulusan kedokteran, konsultan manajemen).

    Klo kamu di posisi aku, apa yg akan kamu lakukan?

    a. add fb nya. kirim pesan ttg siapa kamu, trus nanyain kabarnya. Kalo dia ngrespon, bagus. Kalo engga, ya udh.

    b. minta dicomblangi oleh tmn mu yg jg kenal dia (ada 3 mutual friends kamu dan dia di fb org gereja kalian jg).

    c. tanya pd om mu yg super galak itu sebaiknya gmn.

    d. .................(isi sndiri mnrt pndpt mu).

    4 agustus diubah oleh ANITA089

  • 4 agustus

    ANITA089 tulis:

    20 Tahun yg lalu di gerejaku yg lama,ada latihan kepemimpinan (bekerjasama dng kantor om ku). Pembinanya (cowok) sering ngliatin aku, namun ga prnh berani dekati aku krn om ku sbnrnya bos dia dan om ku super galak. Pas peresmian bangunan grja tsb, dia jg datang (sbg perwakilan grja dia) dan cuma ngliatin aku lamaaa dari jauh. Aku jg tertarik, namun hanya bs curi2 pandang.

    ..

    d. .................(isi sndiri mnrt pndpt mu).

    A. Sis't..Klo aku sich aku akan kirim pesan ke kakak itu.. mencoba menyapa n sedikit cerita flashback...toch kenal Kan,, anggap aja silahturahmi.. wkwkwkwkw..

    Coba dengan pesan singkat aja..

    "Hi kak.. apa kabar?? Dulu aku pernah liat kakak bbrp Kali di .... (Sebut aja nama ktrny om sis't)"

    klo direspon... Ya OK.. klo gak jg it's OK...😁

    4 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 4 agustus

    YENI348 tulis:

    A. Sis't..Klo aku sich aku akan kirim pesan ke kakak itu.. mencoba menyapa n sedikit cerita flashback...toch kenal Kan,, anggap aja silahturahmi.. wkwkwkwkw..

    Coba dengan pesan singkat aja..

    "Hi kak.. apa kabar?? Dulu aku pernah liat kakak bbrp Kali di .... (Sebut aja nama ktrny om sis't)"

    klo direspon... Ya OK.. klo gak jg it's OK...😁

    OK, nanti aku coba ya. Mesti ngumpulin nyali dulu, soalnya ternyata org nya cerdas banget. Barusan dia update statusnya ttg mati lampu. Rumit, krn ada kata2 kelas tinggi sprti transmisi dan pembangkit. AKu jadi jiper krn ga sepinter itu.

  • 4 agustus

    Oh kak anita, emang pemberitahuan nya kalimat2 spt itu dr pihak PLN soalnya el dpet juga td dr tmn2 di gereja, maaf ngomong nya tdk sesuai judul nya🤭

    ANITA089 tulis:

    OK, nanti aku coba ya. Mesti ngumpulin nyali dulu, soalnya ternyata org nya cerdas banget. Barusan dia update statusnya ttg mati lampu. Rumit, krn ada kata2 kelas tinggi sprti transmisi dan pembangkit. AKu jadi jiper krn ga sepinter itu.

  • 5 agustus

    umpama aku cewek ya, masalahnya aku ini cowok, jadi aku coba jawab, aku pilih jawaban a, kalau ga berhasil, pilih b, kalau ga berhasil juga pilih c. kalau ga berhasil lalu pilih d  , cari cara lain. jadi actionnya sudah urut itu.

  • 5 agustus

    ETHEFRIDAY551 tulis:

    Oh kak anita, emang pemberitahuan nya kalimat2 spt itu dr pihak PLN soalnya el dpet juga td dr tmn2 di gereja, maaf ngomong nya tdk sesuai judul nya🤭

    ANITA089 tulis:

    OK, nanti aku coba ya. Mesti ngumpulin nyali dulu, soalnya ternyata org nya cerdas banget. Barusan dia update statusnya ttg mati lampu. Rumit, krn ada kata2 kelas tinggi sprti transmisi dan pembangkit. AKu jadi jiper krn ga sepinter itu.

    Ga papa El. Oh gitu ya? Hahaha....

    Semoga aja aku engga yg bego2 amat dibandingkan dia, soalnya dia lulusan kedokteran dan pakar manajemen.

  • 5 agustus

    saya sih simple kak kalo diposisi tersebut:

    gebetan kualifikasinya tinggi

    standard saya tinggi

    lalu apakah kualitas dan kualifikasi saya juga tinggi dan setara?

    That's all ^^
    Gbu.

    ANITA089 tulis:

    20 Tahun yg lalu di gerejaku yg lama,ada latihan kepemimpinan (bekerjasama dng kantor om ku). Pembinanya (cowok) sering ngliatin aku, namun ga prnh berani dekati aku krn sbnrnya dia anakbuah omku yg super galak. Aku jg tertarik, namun hanya bs curi2 pandang.

    Bbrp hari yg lalu, kutemukan fesbuk kakak pembina itu. Ternyata, dia kini jomblo jg kyk aku. Aku google profil dia, ternyata dia udh sukses (prnh nulis buku ttg manajemen, memberikan pembinaan di mana2, prnh masuk TV utk diinterview ttg manajemen) dan jadi majelis grja jg. Sprtinya dia tipeku (tinggi, berkacamata, sarjana, lulusan kedokteran, konsultan manajemen).

    Klo kamu di posisi aku, apa yg akan kamu lakukan?

    a. add fb nya. kirim pesan ttg siapa kamu, trus nanyain kabarnya. Kalo dia ngrespon, bagus. Kalo engga, ya udh.

    b. minta dicomblangi oleh tmn mu yg jg kenal dia (ada 3 mutual friends kamu dan dia di fb org gereja kalian jg).

    c. tanya pd om mu yg super galak itu sebaiknya gmn.

    d. .................(isi sndiri mnrt pndpt mu).

  • 5 agustus

    LEANDRO077 tulis:

    saya sih simple kak kalo diposisi tersebut:

    gebetan kualifikasinya tinggi

    standard saya tinggi

    lalu apakah kualitas dan kualifikasi saya juga tinggi dan setara?

    That's all ^^
    Gbu.

    Wow wow wow. Hebat juga kamu, Lean. Jujur, emang sih salah satu cewek yg pernah bersama dia tuh S2. Jadi, mungkin standard dia dlm memilih cewek emang tinggi ya?

    Terus terang, kualitas maupun kualifikasiku jauh banget di bawah si cowok itu. Pantesan dah, kalo dia nulis2 dng bhs yg tinggi2 sprti IS0 31000, integritas dll aku cuma bisa melongo.

    Yg kubaca di google tuh pria lbh nyaman bersama wanita yg ga secerdas dirinya. Cuma, kalo wanitanya kualitas dan kualifikasinya jauh sekali di bawah si pria ya pria jadi ga nyaman jg kali ya?

    5 agustus diubah oleh ANITA089

  • 5 agustus

    CHRISTIAN701 tulis:

    umpama aku cewek ya, masalahnya aku ini cowok, jadi aku coba jawab, aku pilih jawaban a, kalau ga berhasil, pilih b, kalau ga berhasil juga pilih c. kalau ga berhasil lalu pilih d  , cari cara lain. jadi actionnya sudah urut itu.

    Jadi cara2 itu bukan dipilih, namun justru dikombinasikan ya? hmmm... Aku tadinya berharap jg kamu akan kasih contoh cara d.

  • 5 agustus

    Saranku pilih A dl. Lalu, lihat respon dia. Msh ingat kamu ga.. Dari sana ajak komunikasi dl lah. Menrtku, klw dia tertarik ama sist pasti dia akn intens komunikasi dgn mu. Tp klw respon nya biasa saja atau datar" saja berarti dia ga ingin berhubungan lbh dgnmu. Ya anggap teman aj.

    Jangan baper dl.

  • 5 agustus

    Kok agak mirip dg kasusku sist..

    sorry aku jd curhat diluar topik.

    Sabtu kmren aku ke kondangan temen alumni.

    Perginya aku ogah"an, di forum dg thread sdg apa kamu, aku sempat tulis wah dah hampir jam 11 aku kok blm siap"..

    Ternyata pas di kondangan, temen kuliahku yg cowok yg dl suka aku cerita di forum yg superr baikk bgt itu ada (sayang bkn kristen) dan dia ga pernah berubah ke aku sllu baikk..

    Dan yg parah pas pulangnya aku hrs semobil ber2 aj ama dia. Wowww... itu bener" cobaan terberat. Karena antara kita ber2 ada perasaan yg tak terselesaikan. Klw sist anita baru liat di fb. Klw aku ketemu dan pulang semobil ber2 trus pake macet lg.

    Kt org wanita lah kuncinya. Klw aku lemah CLBK bisa terjadi. Berhubung kami satu profesi dan satu alumni kemungkinan utk ktemu lg pasti ada. That's why, aku hrs belajar mengontrol diri. Anytime klw ada pertemuan" berikutnya utk tetep calm dan menguasai diri no matter what sebaik apapun dia, seperhatian apapun dia ke aku. Aku hrs berusaha jaga jarak.

    Aku tahu dihatinya msh ada rasa ke aku sekalipun dia udh menikah. Aku ga mw jd pelakor. Menyedihkan ya, hrsnya aku ga perlu jd pelakor klw dl aku mw ama dia. karna kami ktemu sblm dia ktemu istrinya itu. Tp dari dl aku sllu jaga jarak ke dia dan sllu anggap teman karna beda iman.

    Dl kupikir, ntar jg lupa wong selesai kuliah ya dah ga ktemu lg.

    Tp itulah hidup. Takdir selalu mempertemukan kami.

    Yg kutakutkan teman yg lain ledekin kami bilang "CLBK" karna temen yg biasa dgku pulang ga ada, trus yg lain pura" pulang ga searah dgku.

    Akhirnya kita ber2 yg bareng.

    Huhhh...cobaan. Tp ku yakin aku pasti bisa menang melawan godaan iblis.

  • 5 agustus

    Setahu saya iso itu bahasa keseharian yg digunakan orang oleh jawa "ora ISO" jd kalau ISO 31000 artinya "Bisa 31000"😁

    ANITA089 tulis:

    Wow wow wow. Hebat juga kamu, Lean. Jujur, emang sih salah satu cewek yg pernah bersama dia tuh S2. Jadi, mungkin standard dia dlm memilih cewek emang tinggi ya?

    Terus terang, kualitas maupun kualifikasiku jauh banget di bawah si cowok itu. Pantesan dah, kalo dia nulis2 dng bhs yg tinggi2 sprti IS0 31000, integritas dll aku cuma bisa melongo.

    Yg kubaca di google tuh pria lbh nyaman bersama wanita yg ga secerdas dirinya. Cuma, kalo wanitanya kualitas dan kualifikasinya jauh sekali di bawah si pria ya pria jadi ga nyaman jg kali ya?

  • 5 agustus

    :-D:-D

    JOHANNES459 tulis:

    Setahu saya iso itu bahasa keseharian yg digunakan orang oleh jawa "ora ISO" jd kalau ISO 31000 artinya "Bisa 31000"😁

  • 5 agustus

    ISO 3100 itu adalah standart international yg di pakai manajemen perusahaan

  • 5 agustus

    ANITA089 tulis:

    Terus terang, kualitas maupun kualifikasiku jauh banget di bawah si cowok itu. Pantesan dah, kalo dia nulis2 dng bhs yg tinggi2 sprti IS0 31000, integritas dll aku cuma bisa melongo.

    Yg kubaca di google tuh pria lbh nyaman bersama wanita yg ga secerdas dirinya. Cuma, kalo wanitanya kualitas dan kualifikasinya jauh sekali di bawah si pria ya pria jadi ga nyaman jg kali ya?

    Wanita lulusan SD tapi banyak baca dan bergaul, jauh lebih menyenangkan diajak ngobrol daripada wanita lulusan S3 yg kaku, berpikiran sempit dan hanya menguasai bidangnya. Mengembangkan kecerdasan emosional jauh lebih penting daripada IQ seseorang, khususnya dalam hubungan.

    Mengembangkan topik pembicaraan, menjawab sesuai konteks, membuat orang lain merasa didengarkan, itu juga termasuk kecerdasan emosional (EQ). Menurut saya berdasarkan cara kak Anita089 merespon di forum, EQ kakak termasuk diatas rata2. So, percaya diri lah.^^

    ANITA089 tulis:

    Klo kamu di posisi aku, apa yg akan kamu lakukan?

    a. add fb nya. kirim pesan ttg siapa kamu, trus nanyain kabarnya. Kalo dia ngrespon, bagus. Kalo engga, ya udh.

    b. minta dicomblangi oleh tmn mu yg jg kenal dia (ada 3 mutual friends kamu dan dia di fb org gereja kalian jg).

    Option A dan B udah bagus kok, yg penting berani mencoba dan percaya diri. Hanya karna yg didekati sudah sukses, bukan berarti kita harus merasa rendah diri didepannya.

    ^^

  • 5 agustus

    ECHY268 tulis:

    Kok agak mirip dg kasusku sist..

    sorry aku jd curhat diluar topik.

    Sabtu kmren aku ke kondangan temen alumni.

    Perginya aku ogah"an, di forum dg thread sdg apa kamu, aku sempat tulis wah dah hampir jam 11 aku kok blm siap"..

    Ternyata pas di kondangan, temen kuliahku yg cowok yg dl suka aku cerita di forum yg superr baikk bgt itu ada (sayang bkn kristen) dan dia ga pernah berubah ke aku sllu baikk..

    Dan yg parah pas pulangnya aku hrs semobil ber2 aj ama dia. Wowww... itu bener" cobaan terberat. Karena antara kita ber2 ada perasaan yg tak terselesaikan. Klw sist anita baru liat di fb. Klw aku ketemu dan pulang semobil ber2 trus pake macet lg.

    Kt org wanita lah kuncinya. Klw aku lemah CLBK bisa terjadi. Berhubung kami satu profesi dan satu alumni kemungkinan utk ktemu lg pasti ada. That's why, aku hrs belajar mengontrol diri. Anytime klw ada pertemuan" berikutnya utk tetep calm dan menguasai diri no matter what sebaik apapun dia, seperhatian apapun dia ke aku. Aku hrs berusaha jaga jarak.

    Aku tahu dihatinya msh ada rasa ke aku sekalipun dia udh menikah. Aku ga mw jd pelakor. Menyedihkan ya, hrsnya aku ga perlu jd pelakor klw dl aku mw ama dia. karna kami ktemu sblm dia ktemu istrinya itu. Tp dari dl aku sllu jaga jarak ke dia dan sllu anggap teman karna beda iman.

    Dl kupikir, ntar jg lupa wong selesai kuliah ya dah ga ktemu lg.

    Tp itulah hidup. Takdir selalu mempertemukan kami.

    Yg kutakutkan teman yg lain ledekin kami bilang "CLBK" karna temen yg biasa dgku pulang ga ada, trus yg lain pura" pulang ga searah dgku.

    Akhirnya kita ber2 yg bareng.

    Huhhh...cobaan. Tp ku yakin aku pasti bisa menang melawan godaan iblis.

    Sist, klo cuma ikut mobil dia krn kebetulan searah gpp kok. kamu bkn pelakor. Tmn2 yg pura2 pulang ga searah mestinya ga ninggalin kamu sendirian gitu, krn mrk kan tau status pria tsb. Jadi ga perlu kuatiir, sis. lgpl kan cuma kmren itu aja kalian kbetulan ktmu dan terpaksa pulangnya semobil.

  • 5 agustus

    IRA145 tulis:

    ISO 3100 itu adalah standart international yg di pakai manajemen perusahaan

    hahahaaa pantesan bidangnya selalu berkaitan dng manajemen. thanks, Ira.

  • 5 agustus

    FANDY756 tulis:

    Wanita lulusan SD tapi banyak baca dan bergaul, jauh lebih menyenangkan diajak ngobrol daripada wanita lulusan S3 yg kaku, berpikiran sempit dan hanya menguasai bidangnya. Mengembangkan kecerdasan emosional jauh lebih penting daripada IQ seseorang, khususnya dalam hubungan.

    Mengembangkan topik pembicaraan, menjawab sesuai konteks, membuat orang lain merasa didengarkan, itu juga termasuk kecerdasan emosional (EQ). Menurut saya berdasarkan cara kak Anita089 merespon di forum, EQ kakak termasuk diatas rata2. So, percaya diri lah.^^

    Option A dan B udah bagus kok, yg penting berani mencoba dan percaya diri. Hanya karna yg didekati sudah sukses, bukan berarti kita harus merasa rendah diri didepannya.

    ^^

    Wah, puji Tuhan dan terimakasih Fan atas pujiannya atas EQ ku. Amien...semoga kalo aku bisa menjalani tes EQ, EQ ku di atas rata2. Kalo IQ sih udh berkali2 dites, dan hasilnya cuma rata2.

    Ya, aku jg selalu berusaha bertanya sesuai konteks dan berusaha membuat org lain merasa diperhatikan/didengarkan.

  • 5 agustus

    JOHANNES459 tulis:

    Setahu saya iso itu bahasa keseharian yg digunakan orang oleh jawa "ora ISO" jd kalau ISO 31000 artinya "Bisa 31000"😁

    Ya, trus dng mujizat Tuhan aku bs jalan sm tuh cowok. Cie menghayal nih. Nah, pas jalan bareng aku tanya dia dng muka centil dan manja,"Kak, ISO itu bahasa Jawa yg artinya iso/bisa ya? Jadi ISO 31000 artinya bisa 31000 ya?" Abis itu, tu cowok langsung kabur."Gila, baru kali ini aku nemu cewek sebego ini!" 8+)

    5 agustus diubah oleh ANITA089

  • 5 agustus

    cowok itu mirip lah sama pecek sebenernya.. sama sama suka dengan pasangan yang nyambung ketika di ajak ngobrol.. saya lulusan S2, tapi pacar saya D3, dan saya maupun dia nyaman nyaman saja.. karna pembicaraan kami nyambung dan 1 frekwensi.. kalo aku sebagai cewe saa ini kak, aku mencoba untuk ga mudah GR sih ya sama beberapa yg dekat, karena bisa jadi "dia ngetik nya pakai jari, kita yg cewe bacanya pakai hati" "atau dia ngeliat pake mata, kita ngeliat pakai hati' " atau lagi nih... dia mikirin kita pake otak kitanya yang mikir pake perasaan  

    [Dari admin: Shalom. Terima kasih atas sharingnya. Mohon jangan lupa untuk mengubah status anda menjadi Punya pacar. Di akhir bulan, akun anda perlu dihentikan atau kami akan menghentikannya untuk anda karena anda sudah memiliki kekasih :-) Tuhan memberkati.]

    ANITA089 tulis:

    Wow wow wow. Hebat juga kamu, Lean. Jujur, emang sih salah satu cewek yg pernah bersama dia tuh S2. Jadi, mungkin standard dia dlm memilih cewek emang tinggi ya?

    Terus terang, kualitas maupun kualifikasiku jauh banget di bawah si cowok itu. Pantesan dah, kalo dia nulis2 dng bhs yg tinggi2 sprti IS0 31000, integritas dll aku cuma bisa melongo.

    Yg kubaca di google tuh pria lbh nyaman bersama wanita yg ga secerdas dirinya. Cuma, kalo wanitanya kualitas dan kualifikasinya jauh sekali di bawah si pria ya pria jadi ga nyaman jg kali ya?

    8 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 5 agustus

    Ga usah minder atuhh neng, usaha dulu hasil belakangan jgn pikirin dulu yg ga enggak (berpikir positive), say hello silaturahmi dulu temanan dulu.. setelahnya kan bisa tahu responsenya gmn klo di bls dan terus ada komunikasi berarti kan suka ya ga si.. good luck neng selamat mencoba yg A. Klo ga di coba ga akn tahu hasilnya. Semangat

    ANITwA089 tulis:

    20 Tahun yg lalu di gerejaku yg lama,ada latihan kepemimpinan (bekerjasama dng kantor om ku). Pembinanya (cowok) sering ngliatin aku, namun ga prnh berani dekati aku krn sbnrnya dia anakbuah omku yg super galak. Aku jg tertarik, namun hanya bs curi2 pandang.

    Bbrp hari yg lalu, kutemukan fesbuk kakak pembina itu. Ternyata, dia kini jomblo jg kyk aku. Aku google profil dia, ternyata dia udh sukses (prnh nulis buku ttg manajemen, memberikan pembinaan di mana2, prnh masuk TV utk diinterview ttg manajemen) dan jadi majelis grja jg. Sprtinya dia tipeku (tinggi, berkacamata, sarjana, lulusan kedokteran, konsultan manajemen).

    Klo kamu di posisi aku, apa yg akan kamu lakukan?

    a. add fb nya. kirim pesan ttg siapa kamu, trus nanyain kabarnya. Kalo dia ngrespon, bagus. Kalo engga, ya udh.

    b. minta dicomblangi oleh tmn mu yg jg kenal dia (ada 3 mutual friends kamu dan dia di fb org gereja kalian jg).

    c. tanya pd om mu yg super galak itu sebaiknya gmn.

    d. .................(isi sndiri mnrt pndpt mu).

  • 6 agustus

    Mohon maaf bngt ya.  Ladies persepsiku ada 3:

    d)  ilusi

    e) ilusi

    f.)  ilusi

    Next step..  bangun dari tidur. (alasannya nanti :-D)

    Peace..

  • 6 agustus

    Bukannya wanita indonesia itu lbh pemalu tuk mengekspresikan isi Hatinya lbh dlu yaa? 🤔

    Dia itu s2 kan yaa? So menurut pengalaman trik ku memacari seorang gadis magister hukum..kamu butuh ide cemerlang. Dan ide cemerlang itu hny ada pada Tuhan.  Mengimbangi org dengan berpendidikan tinggi itu, kudu hrs dgn pengalaman yg banyak jg.. crita yg banyak tp make sense..

    Option D. Coba pikir.. ide bgmna.. spy crita ini tdk terkesan CLBK atau or even more worse..

    Apa kek..

    Tp kl cm sebatas inbox di Fb.. ngintip" profile nya dll.. buat org sekelas penulis.. itu basi kayanya.

    So bgmna dl kamu mmbwt dia melirik.. do the same thing.

  • 6 agustus

    Kalau mmg kamu menginginkan cowok itu jd milikmu.. pasanganmu, suami kepadamu Anita089.. you need to work men !! Bahkan smpe harus brdoa meminta ia dlm doa mu. Hehehe...  option A, B itu cm gambling takdir... kl option C.. itu hny bwt kamu jd sorotan om mu.

    Option D... think..

    Selamat menjadi james bond cintalah yaa.. 😁

  • 6 agustus

    sebenarnya semua kembali ke si pria sih kak,jka dia bs meyakinkan bahwa gap/jurang kualifikasi itu ga ada,,anda jg pasti nyaman.

    cuma trkadang ya seiring berjlannya komunikasi dan hubungan,sometimes tanpa disadari kita bisa aja minder walopun dia meyakinkan gap td ga masalah..

    namanya masih hubungan biasa,who knows stelah merit? doesn't it?
    dmn koleganya pasti rata2 setara sm dia..

    ANITA089 tulis:

    Wow wow wow. Hebat juga kamu, Lean. Jujur, emang sih salah satu cewek yg pernah bersama dia tuh S2. Jadi, mungkin standard dia dlm memilih cewek emang tinggi ya?

    Terus terang, kualitas maupun kualifikasiku jauh banget di bawah si cowok itu. Pantesan dah, kalo dia nulis2 dng bhs yg tinggi2 sprti IS0 31000, integritas dll aku cuma bisa melongo.

    Yg kubaca di google tuh pria lbh nyaman bersama wanita yg ga secerdas dirinya. Cuma, kalo wanitanya kualitas dan kualifikasinya jauh sekali di bawah si pria ya pria jadi ga nyaman jg kali ya?

1 – 25 dari 88    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan