Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

CLBK sama Cowok Tajir

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 88    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 8 agustus

    AMANDAULI032 tulis:

    Kalo aku deh jujur aja kenalin ke aku donk mbak. Dia tipeku banget lulusan kedokteran. Dia cerai atau gimana ya? Umur berapa? Suku apa?

    .

    Cerai. Lulusan kedokteran, namun sdh engga praktek sbg dokter lagi krn kini dia lbh menekuni bidang pelayanan sosial di kampung halamannya. Umurnya kuperkirakan 50-52 th (lbh tua bbrp tahun dariku. Soalnya waktu aku kuliah semester 8, dia udah kerja bbrp tahun soalnya). Suku NTT.

    Aku jg ga punya no hp nya. Aku cuma follow fb nya, tanpa meng add maupun menyapanya.

    8 agustus diubah oleh ANITA089

  • 8 agustus

    :-)  Eit, jangan salah. Harvey Moeis juga bisa jatuh cinta pada asistennya (kalo ada) yg mungkin cuma wanita biasa dan dianggap ga sehebat dirinya. JUstru dari banyak sumber di google ini plus di Kompas th 90an, pria diprogram utk nyaman bersama wanita yg engga sehebat dirinya krn pria adalah imam/pemimpin wanita. Sumber: Do Men Want to Date Intelligent Women? (Psychology Today).

    SAURIA580 tulis:

    Jadi ingat pembicaraan temen2 se-team tentang seorang teman (she is not me, indeed), kita sama2 single, terus dia bilang kalau mau punya suami kayak Harvey Moeis yang ganteng dan kaya, terus gw dan temen gw ngakak bareng dan teriak loe harus sehebat Sandra Dewi kaleus!

    8 agustus diubah oleh ANITA089

  • 8 agustus

    RIDZKYBERG672 tulis:

    Okok

    Tapi entah dimana kamu tinggal tapi cerita pebisnis tajir nikahi wanita tajir utk dana cadangan itu hanya di sinetron .. krn pebisnis handal punya kapasitas finansial dan liquiditas yang mumpuni sehingga business plan nya “ waterproof “ dan bisa meyakininkan investor kalau model bisnisnya pun aman utk dijadikan sbg lahan investasi

    Yang saya tanyakan kenapa waktu itu anda tidak seberani ini utk mendekati dia ?

    Maaf, ini hasil wawancara seorang wanita dng seorang pria pebisnis yg sukses, yg sdh cukup umur tuk nikah namun masih bujangan.

    "Kamu sdh punya bisnis yg sukses. Knpa kamu blm nikah2 juga? emang kamu cari wanita yg sprti apa?" tanya si wanita.

    "Yang kaya," jawab si pria.

    "Buat apa? kan kamu sdh kaya?"

    "Ya supaya kalo bisnisku bangkrut, ada dana cadangan dari istriku."

    Apakah akhirnya si pria tajir ini menikah dng wanita tajir jga, aku engga tau.

  • 8 agustus

    CRISTIANO501 tulis:

    Axactly, that is the point I try to put accross previously in different way.. This is sort of serendipitious story that doesn t happen in a real life today,.  Bagiku mirip suatu ilusi yg harus di bantu.. bangunlah.. Dunia nyata itu indah, :-D:-D peace ya:up:

    Aku jg ga berharap lagi kok. Cuma sempat hepi aja pernah ada pria yg memperhatikan kehadiranku 22 th yg lalu. Kalo ada event lagi di mana kami bisa bertemu dan ngobrol, puji Tuhan. Kalo engga, ya aku anggap sj pertemuan kami 22 th yg lalu itu sejarah yg indah. Sweet memory, terutama krn kami sama2 berdarah Timor. Ada rasa kagum di hati wanita Timor ketika ada pria Timor yg sukses merantau di Jakarta ini.

    8 agustus diubah oleh ANITA089

  • 8 agustus

    DESSY022 tulis:

    cowok itu mirip lah sama pecek sebenernya.. sama sama suka dengan pasangan yang nyambung ketika di ajak ngobrol.. saya lulusan S2, tapi pacar saya D3, dan saya maupun dia nyaman nyaman saja.. karna pembicaraan kami nyambung dan 1 frekwensi.. kalo aku sebagai cewe saa ini kak, aku mencoba untuk ga mudah GR sih ya sama beberapa yg dekat, karena bisa jadi "dia ngetik nya pakai jari, kita yg cewe bacanya pakai hati" "atau dia ngeliat pake mata, kita ngeliat pakai hati' " atau lagi nih... dia mikirin kita pake otak kitanya yang mikir pake perasaan  

    Makasih ya Dessy. Cuma aku ga bs komen apa2, krn ga ngerti artinya pecek. Apakah itu sejenis makanan? Itu mah pecel ya? Atau...hewan? Itu mah cicak ya? hehehe...

    Waduh, ngomong2 bener jg. Dia ngetik pake jari, ga mikir banyak. Kita bacanya baper. Dia ngliat krn suka donag, eh kitanya langsung melayang2 sampai ke surga. Hehehe...

    Semoga kamu cocok trs ya Des sm pacarmu.

    8 agustus diubah oleh ANITA089

  • 8 agustus

    CRISTIANO501 tulis:

    Mohon maaf bngt ya.  Ladies persepsiku ada 3:

    d)  ilusi

    e) ilusi

    f.)  ilusi

    Next step..  bangun dari tidur. (alasannya nanti :-D)

    Peace..

    Lalu bagaimana yg a, b dan c? Mohon pencerahannya.

  • 8 agustus

    Amieeen. Ngumpulin nyali dulu, An. Sambil dibawa dlm doa dan sambil cari2 info dari tmn2. Wah, aku bakal jadi detektif nih. Anyway, aku tetap akan buka hati buat cowok2 lain. <:)

    ANNA202 tulis:

    Ga usah minder atuhh neng, usaha dulu hasil belakangan jgn pikirin dulu yg ga enggak (berpikir positive), say hello silaturahmi dulu temanan dulu.. setelahnya kan bisa tahu responsenya gmn klo di bls dan terus ada komunikasi berarti kan suka ya ga si.. good luck neng selamat mencoba yg A. Klo ga di coba ga akn tahu hasilnya. Semangat

    8 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 agustus

    Hehehe...Kak Anita yang baik ;-),

    Terima kasih atas tanggapan dan komentar anda. Memang disini tidak ada yang salah dan benar ya, Kak. Tapi gini lho seorang pria itu bukan jatuh cinta pada assistennya (kalau ada) tapi itu hanya sebatas nafsu sesaat, hanya ketertarikan sesaat dan itu yang menyebabkan kehancuran dari pria tersebut kalau ia bertindak lebih jauh.  Ujung-ujungnya nanti dia akan balik lagi kok ke istri/pasangan sahnya.

    Terima kasih atas literaturnya dari sumber yang menurut saya cukup terpecaya. Tapi saya masih kekeuh sih dibalik pria hebat ada wanita yang hebat. Cukup banyak contoh yang membuktikannya seperti mantan presiden US Barack Obama dan Michelle Obama, dan contoh paling dekat di tanah air adalah Bapak Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana, Bapak Luhut Binsar Panjaitan dan Ibu Devi Simatupang dan sesepuh terdahulunya Bapak BJ. Habibie dan Almh. Ibu Ainun Habibie. Tanpa wanita-wanita hebat ini beliau pasti kewalahan dalam melakukan tugas kenegaraan dan aktifitas-aktifitas beliau lainnya.

    Rekan-rekan disini, saya coba kutip link dari fan page Facebook dari Bapak Luhut Binsar Panjaitan ya. Bukan karena saya berasal dari Batak maka saya mengutip link ini. Tapi karena saya mengagumi beliau dan ibu. Mungkin rekan lainnya punya literatur yang lebih lengkap untuk para pria-pria hebat lainnya beserta wanita hebatnya pula.

    www.facebook.com/luhutbinsar.p ... 5237?__tn__=K-R

    Imam dan pemimpin itu bagi pria adalah abosulute ya, karena dia yang akan bertanggung jawab dalam memimpin atau nahkoda dalam bahtera rumah tangganya tapi bukan berarti menjadi pemimpin yang arogan, semau gw tapi penuh kasih dan sayang terhadap istri dan anak-anaknya kelak sementara tugas wanita adalah sebagai istri yang menghormati suaminya (maaf saya masih kurang suka dengan kata-kata tunduk, karna penundukan hanya kepada Tuhan saja).

    ANITA089 tulis:

    :-)  Eit, jangan salah. Harvey Moeis juga bisa jatuh cinta pada asistennya (kalo ada) yg mungkin cuma wanita biasa dan dianggap ga sehebat dirinya. JUstru dari banyak sumber di google ini plus di Kompas th 90an, pria diprogram utk nyaman bersama wanita yg engga sehebat dirinya krn pria adalah imam/pemimpin wanita. Sumber: Do Men Want to Date Intelligent Women? (Psychology Today).

  • 8 agustus

    Sip, Sauria. O.K. iYA, betul. Seringkali di balik pria hebat ada wanita hebat jg. :up: Ga apa2 ngasih contoh org Batak, dan wajarlah kalo ada kebanggaan thd mrk sbg sesama Batak. Akupun bangga Kbtulan pria yg kuceritakan di sini jg merupakan kebanggaanku krn kami sama2 berdarah Timor. Ehm...jadi buka kartu nih.  Fyi, aku campuran Ambon dan Rote (NTT). .:$):$)

    SAURIA580 tulis:

    Hehehe...Kak Anita yang baik ;-),

    Terima kasih atas tanggapan dan komentar anda. Memang disini tidak ada yang salah dan benar ya, Kak. Tapi gini lho seorang pria itu bukan jatuh cinta pada assistennya (kalau ada) tapi itu hanya sebatas nafsu sesaat, hanya ketertarikan sesaat dan itu yang menyebabkan kehancuran dari pria tersebut kalau ia bertindak lebih jauh.  Ujung-ujungnya nanti dia akan balik lagi kok ke istri/pasangan sahnya.

    ...

    Imam dan pemimpin itu bagi pria adalah abosulute ya, karena dia yang akan bertanggung jawab dalam memimpin atau nahkoda dalam bahtera rumah tangganya tapi bukan berarti menjadi pemimpin yang arogan, semau gw tapi penuh kasih dan sayang terhadap istri dan anak-anaknya kelak sementara tugas wanita adalah sebagai istri yang menghormati suaminya (maaf saya masih kurang suka dengan kata-kata tunduk, karna penundukan hanya kepada Tuhan saja).

    8 agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 agustus

    DESSY022 tulis:

    ......

    saya lulusan S2, tapi pacar saya D3, dan saya maupun dia nyaman nyaman saja.. karna pembicaraan kami nyambung dan 1 frekwensi.. kalo aku sebagai cewe saa ini kak, aku mencoba untuk ga mudah GR sih ya sama beberapa yg dekat, karena bisa jadi "dia ngetik nya pakai jari, kita yg cewe bacanya pakai hati" "atau dia ngeliat pake mata, kita ngeliat pakai hati' " atau lagi nih...

    Kalo udah punya pacar trus join di JK mau nambah temen / nambah pacar baru nih des ? ✌😅

  • 8 agustus

    nambah temen dong.. liat di bio tuh.. wkwkwkwk sama ikut games sambung kata.. wkwkwkwkwk sama komen komen gini, kan seru ya..

    ANGGORO118 tulis:

    Kalo udah punya pacar trus join di JK mau nambah temen / nambah pacar baru nih des ? ✌😅

  • 8 agustus

    mo nulis cewek typo jd pecek..pesek kali ah.. wakakaka

    ANITA089 tulis:

    Makasih ya Dessy. Cuma aku ga bs komen apa2, krn ga ngerti artinya pecek. Apakah itu sejenis makanan? Itu mah pecel ya? Atau...hewan? Itu mah cicak ya? hehehe...

    Waduh, ngomong2 bener jg. Dia ngetik pake jari, ga mikir banyak. Kita bacanya baper. Dia ngliat krn suka donag, eh kitanya langsung melayang2 sampai ke surga. Hehehe...

    Semoga kamu cocok trs ya Des sm pacarmu.

  • 8 agustus

    Berarti Sist Dessy sudah mengganti status di JK ya jadi punya pacar dong ya?

    DESSY022 tulis:

    nambah temen dong.. liat di bio tuh.. wkwkwkwk sama ikut games sambung kata.. wkwkwkwkwk sama komen komen gini, kan seru ya..

  • 8 agustus

    Yahhh...maybe yes maybe no seh...

    Klw ada kritikan atau pendapat org lain yg mmg benar (even terkadang pedes) knp ga kita akui drpd terus bertahan utk hal yg tdk benar. Justru smkn seseorang tdk mw mendengar atau menyadari ada yg salah atas persepsinya slama ini akn merugikan diri sendiri. Tdk ada untungnya bertahan utk hal yg salah. Lbh baik akui kesalahan lalu berubah/berbenah ke arah yg lbh baik.

    Itu yg ku suka di forum ini, karna byk org" hebat yg punya pemikiran yg bisa jdkan pembelajaran.

    CRISTIANO501 tulis:

    Korban?  wkwkwk :-D:-D:-)

    kebesaran jiwa bgini kan justru membuat wanita jadi lebih menarik gt ya..:up::-) pujian dikit gpp ya..

  • 8 agustus

    Kelihatan pinter & smkn bijak aja ya sis ini wkwkwk :-D:-D kl begini itu senyumnya semakin indah di pandang..wkwk:up::-D

    ECHY268 tulis:

    Yahhh...maybe yes maybe no seh...

    Klw ada kritikan atau pendapat org lain yg mmg benar (even terkadang pedes) knp ga kita akui drpd terus bertahan utk hal yg tdk benar....

    Itu yg ku suka di forum ini, karna byk org" hebat yg punya pemikiran yg bisa jdkan pembelajaran.

    8 agustus diubah oleh CRISTIANO501

  • 8 agustus

    Pilih d. Tidak ngapa2in Sist Anita.

    Sudah terlalu lama, meskipun dulu saya suka dan tipe saya tapi kalo sdh tahunan begitu saya perasaan saya jg sdh 'luntur'.

  • 8 agustus

    Cinta itu ngga memandang pendidikan seseorang (menurut sy)

    Kualifikasi, status, tubuh, materi, dll itu adalah sesuatu yg diluar, didalam tubuh ada yg namanya soul (jiwa). Kalau jiwa sudah saling menyayangi. Semua yg berada diluar menjadi tak penting lagi. Itulah mengapa ada istilah "cinta itu buta", "cinta tanpa syarat", dll😁 karena saat seseorang sudah menemukan pasangan jiwanya, segalanya akan diabaikan demi pasangannya itu.

    Intinya : maju terus k anita😁

    *pinter banget gw ngomong soal soul...gw aja blm nemu nemu soulmate🙈🙈🙈

  • 8 agustus

    DESSY022 tulis:

    nambah temen dong.. liat di bio tuh.. wkwkwkwk sama ikut games sambung kata.. wkwkwkwkwk sama komen komen gini, kan seru ya..

    nambah temen / temen hidup tuh?

    ga seru biasa aja sih menurutku 😅

  • 8 agustus

    Thank you...

    Ahh biasa aja.

    🙈🙈😄😄

    CRISTIANO501 tulis:

    Kelihatan pinter & smkn bijak aja ya sis ini wkwkwk :-D:-D kl begini itu senyumnya semakin indah di pandang..wkwk:up::-D

  • 13 agustus

    Makasih banyak Febby. Wah, aku langsung terbang deh ke langit ke 7 krn dibilang mampu membangun komunikasi di forum ini.

    FEBBY001 tulis:

    Semangat ka anita 🙄...

    Aku setuju sama fandy yg bulang tentang kecerdasan emosional..

    😁 kalo aku sih lebih suka sama orang yg pandai bergaul dan responsif dalam berbincang, untuk urusan dia S2 atau S3 itu gk terlalu pengaruh sih.. soalnya seringkali ada banyak orag yg cerdas tapi gak paham dalam membangun komunikasi dan hubungan sehingga pada akhirnya ada banyak hubungan yg stagnasi disitu2 aja dan komunikasinya garing atau satu dengan yg lain ujung2nya jadi berdebat krn gak mau "ngalah" dlm topic tertentu hahaha....

    Jadi kalo menurut ku, setiap orang itu unik ka, dan kaka gak harus membandingkan diri kaka dengan mantan nya dia yg udah S2.

    Mau sepintar apapun,mau udah S2 pun tetep toh statusnya udah jadi mantan hahaha..

    Kaka gak perlu duplicate sosok mantan nya atau sibuk menjadi oranglain untuk mendapatkan dia,karena buat aku sih kaka unik, dari setiap topik yg kaka ikut komen didalemnya terlihat lo kalo kaka juga pandai membangun komunikasi dlm suatu hubungan. Hehehe aku support ka utk PDKT sma si doi 😆😆 yang terpenting jangan menganggap diri kaka rendah, dan jangan pernah membandingkan diri kaka dengan oranglain krn itu cume mencuri damai sejahtera kaka aja hehehe..

    Izinkanlah si doi mengenal kaka dengan benar, seperti apa adanya kaka sehari2 dan izinkanlah dia juga menunjukan sma kaka kl dia adalah pria yang bisa menerima kaka apa adanya ..

    You are free to be your self ka !

    ANITA089 tulis:

    Wow wow wow. Hebat juga kamu, Lean. Jujur, emang sih salah satu cewek yg pernah bersama dia tuh S2. Jadi, mungkin standard dia dlm memilih cewek emang tinggi ya?

    Terus terang, kualitas maupun kualifikasiku jauh banget di bawah si cowok itu. Pantesan dah, kalo dia nulis2 dng bhs yg tinggi2 sprti IS0 31000, integritas dll aku cuma bisa melongo.

    Yg kubaca di google tuh pria lbh nyaman bersama wanita yg ga secerdas dirinya. Cuma, kalo wanitanya kualitas dan kualifikasinya jauh sekali di bawah si pria ya pria jadi ga nyaman jg kali ya?

  • 13 agustus

    DESSY022 tulis:

    kok bisa tau kalo tuh cowok ngeliat km dari jauh? perasaan aja kalik... setau aku cowok kalo suka sama cewe g se drama itu.. pasti lgsung pepet sis wkwkwk

    1. Sept 1997, pas ada acara peresmian gedung gerejaku (di Cibogo) dia duduk di dlm gedung gereja. Ada pintu yg ga tertutup dan aku serta tmn2ku sedang berdiri di luar, yg pastinya kelihatan oleh si cowok itu. Aku bs melihat bhw dia ngliatin aku terus selama 15 menitan. Tadinya aku jg berharap itu cuma perasaanku sj, namun 15 menit bkn waktu yg singkat kan utk memastikan?

    Lalu, dia keluar lewat pintu lain (muter) dan berjalan ke arahku. Lalu dari jauh (jarak 5 meteran) dia ngliatin aku sambil dia berdiri selama 1 menitan.

    2. Sekitar Maret 1998 ada training mengenai kepemimpinan di gerejaku tsb, yg merupakan kerja sama kantor om ku dan gereja tsb. Ternyata tuh cowok salah 1 presenternya. Dia anakbuah omku. Aku duduk paling dpn. Ada tes utk menyeleksi siapa2 yg berjiwa pemimpin. Dari 20 peserta, akan dipilih 10 yg berjiwa pemimpin sekedar utk diumumkan namanya. Ternyata aku ga lulus seleksi, dan dia ngliatin aku trs dng tatapan ga tega. Pdhl kami kenal aja engga.

    Dia sedrama itu krn...ehm...terpaksa aku buka kartu deh. Intinya, saat itu tu cowok dah punya pacar dan tu cowok baru bbrp bulan kerja di ktr om ku. Om ku tau bhw tujuan tu cowok cari pkrjaan adalah agar bs menikah dng cewek itu. Jadi, tu cowok ga berani mengkhianati ceweknya aplg dng cara mendekati ponakan dari bosnya sendiri.

    13 agustus diubah oleh ANITA089

  • 13 agustus

    Wow details banget kronologis kejadiannya. Ingat banget mantap.

    Tp menurut hemat saya ya itu tetap bukan jodoh ya. Walaupun tatap-tatapan selama 2 jam terus menerus tanpa henti, kalau ndak jodoh ya sudah.

    Saya jadi teringat kisah cinta Nick Vujicic dan Kanae Vujicic pada saat mereka bertemu pertama sekali, Nick yang seorang warga negara Australia adain acara motivasi di salah satu wilayah US tempat Kanae tinggal. Pada saat acara berlangsung dan Nick lagi bicara dan Kanae menyimak, kedua insan ini saling tatap-tatapan dan tumbuh benih-benih cinta diantara mereka. Catet ya, kedua insan bukan salah satu insan. And at the end they married and now have a beautiful family with 4 kids.

    Peace ya. :up::-)

    ANITA089 tulis:

    1. Sept 1997, pas ada acara peresmian gedung gerejaku dia duduk di dlm gedung gereja. Ada pintu yg ga tertutup dan aku serta tmn2ku sedang berdiri di luar, yg pastinya kelihatan oleh si cowok itu. Aku bs melihat bhw dia ngliatin aku terus selama 15 menitan.

    Lalu, dia keluar lewat pintu lain dan berjalan ke arahku. Lalu dari jauh dia ngliatin aku sambil dia berdiri selama 1 menitan.

    2. Sekitar Maret 1998, ada training mengenai kepemimpinan di gerejaku tsb. Ternyata tuh cowok salah 1 presenternya. Aku duduk paling dpn. Ada tes utk menyeleksi siapa2 yg berjiwa pemimpin. Dari 20 peserta, akan dipilih 10 yg berjiwa pemimpin sekedar utk diumumkan namanya. Ternyata aku ga lulus seleksi, dan dia ngliatin aku trs dng tatapan ga tega. Pdhl kami kenal aja engga.

    13 agustus diubah oleh SAURIA580

  • 13 agustus

    menurutku sih seru ya.. tingkat keseruan org beda beda sih..

    ANGGORO118 tulis:

    nambah temen / temen hidup tuh?

    ga seru biasa aja sih menurutku 😅

  • 13 agustus

    aduh aku suka deh sama jawaban kakak iniii

    SAURIA580 tulis:

    Wow details banget kronologis kejadiannya. Ingat banget mantap.

    Tp menurut hemat saya ya itu tetap bukan jodoh ya. Walaupun tatap-tatapan selama 2 jam terus menerus tanpa henti, kalau ndak jodoh ya sudah.

    Saya jadi teringat kisah cinta Nick Vujicic dan Kanae Vujicic pada saat mereka bertemu pertama sekali, Nick yang seorang warga negara Australia adain acara motivasi di salah satu wilayah US tempat Kanae tinggal. Pada saat acara berlangsung dan Nick lagi bicara dan Kanae menyimak, kedua insan ini saling tatap-tatapan dan tumbuh benih-benih cinta diantara mereka. Catet ya, kedua insan bukan salah satu insan. And at the end they married and now have a beautiful family with 4 kids.

    Peace ya. :up::-)

  • 13 agustus

    SAURIA580 tulis:

    Wow details banget kronologis kejadiannya. Ingat banget mantap.

    Tp menurut hemat saya ya itu tetap bukan jodoh ya. Walaupun tatap-tatapan selama 2 jam terus menerus tanpa henti, kalau ndak jodoh ya sudah.

    Saya jadi teringat kisah cinta Nick Vujicic dan Kanae Vujicic pada saat mereka bertemu pertama sekali, Nick yang seorang warga negara Australia adain acara motivasi di salah satu wilayah US tempat Kanae tinggal. Pada saat acara berlangsung dan Nick lagi bicara dan Kanae menyimak, kedua insan ini saling tatap-tatapan dan tumbuh benih-benih cinta diantara mereka. Catet ya, kedua insan bukan salah satu insan. And at the end they married and now have a beautiful family with 4 kids.

    Peace ya. :up::-)

    Hahaha.... Ya ga papa. Biarlah itu menjadi kenangan indah. Paling engga, dlm sejarah hidupku 22 th yg lalu aku pernah cantik.

    Sbnrnya aku teringat si kakak pembina itu cuma krn di grup wa ada seorang cowok yg nama marganya sama dng dia.

    13 agustus diubah oleh ANITA089

51 – 75 dari 88    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan