Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Pilih cowok mapan atau yang belum mapan?

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 94    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 14 agustus

    Gw pilih cowo yg mapan, krn gw cewe mapan. Yg blm mapan jgn sewot n sakit hati. Cowo itu dah tgsnya mjd bread winner. Dah gitu aja kok repot.

  • 14 agustus

    Betul tergantung umur, kalau dua2nya msh muda bisa dimulai dr nol tp kalau sdh diatas 35 seharusnya sdh cukup mapan.q]

    CHRISTIAN983 tulis:

    Ya tergantung umur lah.kl msh 25-35 ya msh dimaklumi lah kl hrs bersama mulai dr nol. tp kl sdh 46 ky sy br mulai,,kapan finishnya.keburu masa aktif didunia selesai ngga finish2 tuh

  • 14 agustus

    Go go girl!!!! 😁😁😁

    MARINA562 tulis:

    Gw pilih cowo yg mapan, krn gw cewe mapan. Yg blm mapan jgn sewot n sakit hati. Cowo itu dah tgsnya mjd bread winner. Dah gitu aja kok repot.

  • 14 agustus

    Mantap ...

    Betul itu!

    MARINA562 tulis:

    Gw pilih cowo yg mapan, krn gw cewe mapan. Yg blm mapan jgn sewot n sakit hati. Cowo itu dah tgsnya mjd bread winner. Dah gitu aja kok repot.

  • 14 agustus

    Hehe susah nemu cowo yg msh lajang sdh pny rmh dan mobil say, dia punya tabungan buat nikah aja tanpa membebankan ortu nya sdh hebat banget itu, apalagi kalo batak nikah nya butuh biaya besar karna harus pesta adat....hehe kalo rmh dan mobil itu bisa dicari sama sama.

    VERONIKA622 tulis:

    Kasihan juga ya say.. Berpendidikan hingga dan punya pekerjaan tetap to engga punya rumah dan kendaraan.. Di kemana in uang hasil kerja tetapnya itu

    RIANAHELEN426 tulis:

    Mapan dgn kategori dia berpendidikan tinggi dan punya kerja tetap aja sdh puji Syukur, gak mesti dia hrs pny mobil atau rmh.

  • 14 agustus

    Hahahaha halo kak😅

    LISNARINAA355 tulis:

    Ini apa nya yang lucu yaa

    Kok saya ketawa

    Ka 622 gokil

    Ka 426 rame juga

  • 14 agustus

    DEDY844 tulis:

    Zaman sekarang perempuan dan orang tua lebih memilih laki2 yang sudah mapan dalam hal pekerjaan dan materi. Tetapi bagi laki2 sekarang sebagian mencari perempuan yang mau berjuang bersama membangun rumah tangga dari nol berdua. Menurut member JK yang cewek, gmn pendapat kalian mau milih cowok yang mapan atau milih berjuang bersama dari nol?

    Klo emg mw berjuang dr nol, menurut saya mesti pas usia sedari muda ya .. krn klo udh d atas 30 si (terutama untuk ce), repot sepertinya

    Tapi kembali lagi k pribadi masing2 ya

    Saya hanya bisa berpendapat 😁😁

  • 14 agustus

    simple saja...:-):-)

    14 agustus diubah oleh JOHN431

  • 14 agustus

    Ikutan komen akh...

    Pengalaman pribadi baru gabung JK pny kenalan cew yg mau cepet nikah krn usia katanya (logis sech).

    Sdh tny2 pekerjaan/jabatanku, penghasilan aku, sdh punya rmh dan mobil blm?

    Kasih ortu bulanan brp?

    Dia mau stiap bulan di kasih minimal 5rb

    (Lumayan kaget jg di awal dpt pertanyaan spt itu) aku jwb cukup utk makan sehari hari....

    Msh ga percaya dia kejar itu trus saat ngobrol/chat....hehehe

    Mungkin krn dari sono nya atau memang sifat ku, jd akhirnya aku buka dikit2...gaji ku cukup utk makan sehari hari + cicil rmh + cicil ruko + nabung

    Krn merasa sdh kebablasan, akhirnya aku temukan cara jitu spy menjauh tp dg elegan dan sopan, yaitu wkt aku komentar dia minum kopi di Stabrak...aku bilang mehong ngupi disana.

    Dia bilang, cuma aku saja yg bilang ngupi di stabrak mehong.

    Nah, aku temukan cara klo dia kira aku pelit jd mulai menjauh....wkwkwkwk

    Pdhal aku ma mantan sdh ga kehitung, bisa beli rmh 1 keles (yg di makan dan yg di pakai) dan aku ikhlas.... hahahahaha

    Ada2 aja...hhmmm

  • 14 agustus

    Ketakutan cowo sih sebenarnya gampang, mereka hanya takut sicewe langsung dapat enak trus ngga mau nerima susah😁😁

    Sama, itu juga ketakutan cewe mapan. cowo hanya mau senangnya doang, pas susah eh ninggalin😁😁

    Jadi biar adil, seharusnya pasangan itu "seimbang" seperti kata alkitab. "Seimbang" ngga hanya menunjuk kepada "terang dan gelap", tetapi dalam segala hal👍

  • 14 agustus

    Sedikit memberikan kesimpulan dari sejauh ini melanglang buana menuju ke barat.... 😄😄😄

    Buat yang setuju, silahkan.

    Yang tidak setuju? Bodo amat 😂😂😂

    Karena ini pendapat ku pribadi bersohib dengan ratusan macam co, ce, single, single parent, ataupun yg sudah berkeluarga.

    Tidak ada unsur menyinggung status apapun, this is my personal opinion.

    Kesimpulannya:

    Cewek single mencari cowok kaya, yang akhirnya akan bisa menemui kegagalan, sehingga cewek single parent akhirnya mencari cowok jujur.

    Alasannya:

    Power dunia cowok adalah uang yang mampu membutakan semuanya, lihat saja bagaimana lelaki mampu membeli apapun dengan uangnya. Harus dipagari dengan norma2 hingga agama agar tetap rendah hati. Tentunya bertolak belakang dengan cowok jujur yang notabene mungkin powernya bukan uang.

    Tips:

    Ladies, temukanlah laki2 yang jujur, lihatlah dengan mata hatimu, bukan dengan apa yang terlihat.

    Regards

    🙏🙏🙏

  • 14 agustus

    Ikut koment yach? 🙏

    Boleh aja pendapat spt itu tp mnrt aku seimbang bkn dari harta saja.

    Ada jg cow /cew yg demikian tp aku pribadi ga takut ttg harta, krn itu pemberian Tuhan.

    Cuma takutnya klo putus ditengah jln pernikahan saja. Apalagi klo sdh pny anak, kasihan ke anak.

    DANISH135 tulis:

    Ketakutan cowo sih sebenarnya gampang, mereka hanya takut sicewe langsung dapat enak trus ngga mau nerima susah😁😁

    Sama, itu juga ketakutan cewe mapan. cowo hanya mau senangnya doang, pas susah eh ninggalin😁😁

    Jadi biar adil, seharusnya pasangan itu "seimbang" seperti kata alkitab. "Seimbang" ngga hanya menunjuk kepada "terang dan gelap", tetapi dalam segala hal👍

  • 14 agustus

    Sudah dapat penjelasannya anggi, ternyata hasil uang bekerja sebagai karyawan tetap ditabung buat menikah dolo 🤪🤪🤪

    LISNARINAA355 tulis:

    Ini apa nya yang lucu yaa

    Kok saya ketawa

    Ka 622 gokil

    Ka 426 rame juga

    14 agustus diubah oleh VERONIKA622

  • 14 agustus

    Ya Lord, cowok jaman now yaaa... Salut melihat cowo yang seperti itu.. Mantap.. Kira2 di web ini yg Mana aja ya orang nya, sist tau ndak 🤪🤪🤪

    RIANAHELEN426 tulis:

    Hehe susah nemu cowo yg msh lajang sdh pny rmh dan mobil say, dia punya tabungan buat nikah aja tanpa membebankan ortu nya sdh hebat banget itu, apalagi kalo batak nikah nya butuh biaya besar karna harus pesta adat....hehe kalo rmh dan mobil itu bisa dicari sama sama.

    VERONIKA622 tulis:

    Kasihan juga ya say.. Berpendidikan hingga dan punya pekerjaan tetap to engga punya rumah dan kendaraan.. Di kemana in uang hasil kerja tetapnya itu

    RIANAHELEN426 tulis:

    Mapan dgn kategori dia berpendidikan tinggi dan punya kerja tetap aja sdh puji Syukur, gak mesti dia hrs pny mobil atau rmh.

  • 15 agustus

    TIOS035 tulis:

    Ikutan komen akh...

    Pengalaman pribadi baru gabung JK pny kenalan cew yg mau cepet nikah krn usia katanya (logis sech).

    ..

    Ada2 aja...hhmmm

    Maaf, aku masih blm ngerti.

    1. Cewek ini nanti kalo jd istrimu minta dikasih nafkah Rp 5000,- per bulan olehmu? jd dia dinafkahin Rp 5000,- juga mau? artinya dia ga matre dong?

    2. Katamu jumlah mantanmu lumayan banyak (ga keitung, katamu) dan scr keuangan kamu jg lumayan mapan (cukup utk makan, nyicil, rumah,beli ruko, nabung). Jadi, kalo blh tau apakah cewek2 tsb cenderung matre sehingga akhirnya kamu lelah dan hubungan kalian hrs berakhir?

    Hari Rabu pukul 23:15 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 15 agustus

    RIDZKYBERG672 tulis:

    Keep in mind

    Utk cewe yg menolak cowo karena belum mapan

    Kalau cowo itu sudah mapan seleranya bukan lo lagi 😂😂😂

    Tidak ada yang instant atleast berjalan bersama2 mencapai puncak itu lebih penting drpd mencari suami yg sudah di atas puncak karena apa ? mindset itu biasanya hanya dipunyai oleh perempuan malas dan bodoh yg berfikir seperti itu karena mereka ga bs berbuat sesuatu utk dirinya makanya utk level up derajatnya mereka cari yg lebih kaya tanpa harus kerja 😂😂😂😂 sad but its true

    Buat saya cewe yg mau cowo mapan harus mapan juga ... kalau dia nya sendiri tidak mapan berarti dia sedang mencari jalan pintas utk jadi kaya

    Gimana kalo si cewek emang sdh ngga ada punya kerjaan tetapi dia juga menginginkan pria yg bisa menafkahinya? apakah cewek ini tetap dianggap kurang baik reputasinya di mata si cowok, meskipun cewek ini dulunya ketika bersuami selalu hemat/selalu mengelola keuangan rumah tangganya scr bertanggungjawab (dia jarang minta pd suaminya dulu baju/tas/sepatu dan selalu membelanjakan gaji suaminya utk kepentingan bersama (makanan, rekreasi dll)?

  • 15 agustus

    Lucu oiya..

  • 15 agustus

    Realistis aja, gw pilih yg mapan, kan gw jg mapan, hahaaa...maap emang keadannya begitu di usia skrng 😊😅

    15 agustus diubah oleh LIAN865

  • 16 agustus

    Pilih yg udah mapan. Soalnya banyak juga cerita2, ceweknya ikut berjuang dari nol, giliran cowoknya sukses, ya tega ninggalin itu.

    Katanya cewek diuji kesetiaannya pada saat kekasihnya ga punya apa2, tapi cowok diuji kesetiaannya saat dia punya banyak harta.

    Cowok mapan lebih terlihat keseriusannya juga. Bukan brarti ceweknya sok2an. Ohya, bukankah pria yg baik tidak ingin membawa wanita dalam kesusahan juga?

    DEDY844 tulis:

    Zaman sekarang perempuan dan orang tua lebih memilih laki2 yang sudah mapan dalam hal pekerjaan dan materi. Tetapi bagi laki2 sekarang sebagian mencari perempuan yang mau berjuang bersama membangun rumah tangga dari nol berdua. Menurut member JK yang cewek, gmn pendapat kalian mau milih cowok yang mapan atau milih berjuang bersama dari nol?

  • Hari Rabu pukul 19:31

    Untuk saya pribadi cowok mapan/berjuang dari nol gak pengaruh, yg paling penting orangnya bertanggung jawab. Why? Karna cwo yg bertanggung jawab sudah tau & bakal selalu berjuang menjalankan kewajibannya sebagai pasangan kita. ^^

    Percayakan saja semua sama Tuhan, memiliki pasangan mapan/tampan anggap saja bonus dari Tuhan. :D

    *Pernah punya pengalaman dekat sama cowok mapan + keluarga juga sudah sama" setuju, tapi pribadi cowok nya sendiri minim tanggungjawab & ujung"nya bikin ngebatin, kebayang kalo sudah menikah nanti gimana? :'D #ngeri #malahcurcol

    *Maaf jika ada salah kata. 🙏

  • Hari Rabu pukul 19:37

    Super sekali,  👍

    belajar dari pengalaman orang lain itu baik

    Belajar dari pengalaman sendiri juga baik

    Tak perlu di perdebatkan, melainkan dipilih 😇

    LIDYA153 tulis:

    Untuk saya pribadi cowok mapan/berjuang dari nol gak pengaruh, yg paling penting orangnya bertanggung jawab. Why? Karna cwo yg bertanggung jawab sudah tau & bakal selalu berjuang menjalankan kewajibannya sebagai pasangan kita. ^^

    Percayakan saja semua sama Tuhan, memiliki pasangan mapan/tampan anggap saja bonus dari Tuhan. :D

    *Pernah punya pengalaman dekat sama cowok mapan + keluarga juga sudah sama" setuju, tapi pribadi cowok nya sendiri minim tanggungjawab & ujung"nya bikin ngebatin, kebayang kalo sudah menikah nanti gimana? :'D #ngeri #malahcurcol

    *Maaf jika ada salah kata. 🙏

  • Hari Kamis pukul 1:49

    kamu ini ngajuin pertanyaan yg buat kita jd suka berandai-andai alias ngayal...

    cowo Yg real aja mapan/ga mapan belum ada 😂😂ga bs milih mau yg mana om.

    Saya pilih yg sepadan aja lah kak.

  • Hari Kamis pukul 3:47

    ANITA089 tulis:

    Gimana kalo si cewek emang sdh ngga ada punya kerjaan tetapi dia juga menginginkan pria yg bisa menafkahinya? apakah cewek ini tetap dianggap kurang baik reputasinya di mata si cowok, meskipun cewek ini dulunya ketika bersuami selalu hemat/selalu mengelola keuangan rumah tangganya scr bertanggungjawab (dia jarang minta pd suaminya dulu baju/tas/sepatu dan selalu membelanjakan gaji suaminya utk kepentingan bersama (makanan, rekreasi dll)?

    Cari kerja ... kalau masih mampu kerja lalu alasan apa yg membuat wanita tsb tidak bekerja ??

    Tuhan kasih kaki dan tangan utk bekerja ... apapun bs dikerjakan asal halal

    Simple

  • Hari Kamis pukul 5:30

    Mapan ngga mapan ngga penting, yg penting jangan punya sifat benalu😁😁😁😁😁

    Typikal orang suka morotin itu selalu saja ada, entah cewe entah cowo, dan biasanya dari golongan orang yg belum mandiri secara finansial😁😁😁😁

    Makanya jangan marah klo cowo/cewe mapan suka ilfeel sama orang yg banyak pengeluhan, type orang seperti ini bikin serba salah. Ngga dibantu tapi kita temennya/pacarnya. Kalau dibantu malah terulang-ulang😁😁

    Hari Kamis pukul 5:39 diubah oleh DANISH135

  • Hari Kamis pukul 11:02

    orang,kalo udah mapan,ga mungkin nyari2 jodoh disini wkwkwkwk

    dan orang kalo udah mapan,ga mungkin jg blm nikah atau gagal pernikahannya hahahaha

    Hari Kamis pukul 11:10 diubah oleh LEANDRO077

51 – 75 dari 94    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan