Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ladies, Calon Suamimu Harus Sdh Punya Rumah?

ForumPersahabatan dan hubungan

576 – 600 dari 1153    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 47  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 4 Februari

    Gak harus..cuma punya apartemen atau private jet juga gk masalah 😆

  • 4 Februari

    Kalo punya bagus, Kalo ga ngontrak gpp

  • 4 Februari

    SONNY691 tulis:


    Kenapa koq belum'2 udah ketakutan duluan ga bisa punya rumah ??


    Ya kan takutnya terpaksa numpang di rumah ortu/mertua. Bukankah itu ketakutan terbesar setiap pasangan? Itu aja sih alasanku nulis topik ini.

  • 4 Februari

    YUSNI842 tulis:

    Gak harus..cuma punya apartemen atau private jet juga gk masalah 😆

    Maksud kamu apa?

  • UCI245

    4 Februari

    itu becanda aja sis.mksnya kalau punya lbh akan lbh bagus

  • 4 Februari

    ANITA089 tulis:

    Maksud kamu apa?

    just kidding kaleee😁😁😁

  • 4 Februari

    😂😂😂

    mantab jiwa sis

    YUSNI842 tulis:

    Gak harus..cuma punya apartemen atau private jet juga gk masalah 😆

  • 4 Februari

    Klo ak sih gak perlu punya rumahlahh..tapi yang penting punya duit tuk beli rumah 😁🤭

  • 4 Februari

    dari pada beli rokok setiap hari mending beli rumah uang rokok dalam sebulan uda bisa cicil rumah deh simpel gak repot😁💪

  • 4 Februari

    Kalau perinsip sy Punya rumah sederhana dulu bareng calon jelaskan Dan saling mengerti mau hidup sederhana sementara yg cicilan nya tidak merogok kocek tiap bulan anggap saja Itu uang kontrakan,Dan sisa nya Kita tabung , 5 thn kemudian Kita bisa beli rumah bagus cash tanpa credit, karna harga rumah mewah dengan harga keredit sangat menyakitkan dr 800 jt bisa sampai 1,5 m jika di cicil Dan jangka waktu 20 thn Kita tidak nyaman di kejar kejar Hutang..

    Sisa nya Kita bisa prepare usaha untuk masadepan kluarga kecil Kita Aminnnn...

  • 8 Februari

    ALDUS931 tulis:

    Kalau perinsip sy Punya rumah sederhana dulu bareng calon jelaskan Dan saling mengerti mau hidup sederhana sementara yg cicilan nya tidak merogok kocek tiap bulan anggap saja Itu uang kontrakan,Dan sisa nya Kita tabung , 5 thn kemudian Kita bisa beli rumah bagus cash tanpa credit, karna harga rumah mewah dengan harga keredit sangat menyakitkan dr 800 jt bisa sampai 1,5 m jika di cicil Dan jangka waktu 20 thn Kita tidak nyaman di kejar kejar Hutang..

    Sisa nya Kita bisa prepare usaha untuk masadepan kluarga kecil Kita Aminnnn...

    Jadi gmn ya, Al? Sblm 5 th tsb kamu dan istri mau ngontrak rmh dulu? Ada sih rumah2 yg cuma 300 jutaan di pinggiran jkt.

  • 9 Februari

    Udah pernah nyoba ke marketing gallery buat minta hitungan sesuai ketentuan bank untuk DP 10%, plafon cicilan 30% sesuai ketentuan bank buat rumah harga 300 juta kak?

    FYI aja, sesuai ketentuan bank, minimal gaji 8juta

    Entah berapa % lelaki yang bakal tereliminasi karena itu✌️😁

    ANITA089 tulis:

    Jadi gmn ya, Al? Sblm 5 th tsb kamu dan istri mau ngontrak rmh dulu? Ada sih rumah2 yg cuma 300 jutaan di pinggiran jkt.

  • 9 Februari

    ANITA089 tulis:

    Jadi gmn ya, Al? Sblm 5 th tsb kamu dan istri mau ngontrak rmh dulu? Ada sih rumah2 yg cuma 300 jutaan di pinggiran jkt.

    pindah ke daerah lain aja, msh banyak rumah dengan harga masuk akal.

  • 9 Februari

    Kalau gaji dibawah Rp8jt, coba ngambil Rumah Subsidi aja. Bunganya hanya 5%. Ini program pemerintah utk yang pendapatan dibawah Rp8jt. (Aku kayak Marketing ya) 😊

    DIMAS604 tulis:

    Udah pernah nyoba ke marketing gallery buat minta hitungan sesuai ketentuan bank untuk DP 10%, plafon cicilan 30% sesuai ketentuan bank buat rumah harga 300 juta kak?

    FYI aja, sesuai ketentuan bank, minimal gaji 8juta

    Entah berapa % lelaki yang bakal tereliminasi karena itu✌️😁

  • 9 Februari

    DIMAS604 tulis:

    Udah pernah nyoba ke marketing gallery buat minta hitungan sesuai ketentuan bank untuk DP 10%, plafon cicilan 30% sesuai ketentuan bank buat rumah harga 300 juta kak?

    FYI aja, sesuai ketentuan bank, minimal gaji 8juta

    Entah berapa % lelaki yang bakal tereliminasi karena itu✌️😁

    Blm pernah. Soalnya aku kan ga ada pekerjaan. Jadi malu juga nanya2 gitu ke marketing galeri. Kira2 berapa persen lelaki yg akan tereliminasi, emangnya?

    Sepupuku gajinya jg ga memenuhi syarat tuk beli rumah 1 M namun orgtuanya yg dokter (alias om ku) membelikan rumah tsb baginya pas dia nikah sm istrinya. Di keluarga besarku sih biasa orgtua membelikan rumah bagi anak2 lakinya.

    9 Februari diubah oleh ANITA089

  • 9 Februari

    Aku si ud ambil kak, tapi lebih baik aku ga share disini. Karena kalo kushare otomatis gajiku keliatan, dan menurutku cm pasangan / keluarga yg boleh tau🙏😅

    GRACE253 tulis:

    Kalau gaji dibawah Rp8jt, coba ngambil Rumah Subsidi aja. Bunganya hanya 5%. Ini program pemerintah utk yang pendapatan dibawah Rp8jt. (Aku kayak Marketing ya) 😊

  • 9 Februari

    Kalau soal gaji, kalo ngacu ke UMR Jakarta (yg notabene termasuk sangat tinggi dibanding daerah lain) 4.4 juta.

    Staf kantoran range nya biasanya UMR x1.25 sampai x1.5 untuk perusahaan yang bukan anomali seperti tambang dsb ya.

    Kalau bicara statistik, otomatis yg kakak sasar itu mrk yang punya posisi di perusahaan minimal setingkat supervisor / section head. Atau seperti yg kusampaiin, staf tapi di perusahaan yang tergolong anomali.

    Kalau soal ortu belikan rumah, menurutku balik ke kultur kak dan aku takut percakapannya bakal mengarah ke rasisme. Tapi intinya, setiap co rata2 pengen independen dengan beli rumah sendiri, meskipun sebagian ga terlalu mikirin ini dan jumlahnya tergolong kecil.

    Artinya, ya beli rumahnya di pinggiran banget, atau deket tapi terpaksa kehilangan potensi kawasan (akses ke RS, sekolah, transportasi umum, dll).

    Mohon koreksi sesama lelaki ya kalau aku ada salah😅🙏

    ANITA089 tulis:

    Blm pernah. Soalnya aku kan ga ada pekerjaan. Jadi malu juga nanya2 gitu ke marketing galeri. Kira2 berapa persen lelaki yg akan tereliminasi, emangnya?

    Sepupuku gajinya jg ga memenuhi syarat tuk beli rumah 1 M namun orgtuanya yg dokter (alias om ku) membelikan rumah tsb baginya pas dia nikah sm istrinya. Di keluarga besarku sih biasa orgtua membelikan rumah bagi anak2 lakinya.

  • 9 Februari

    Yup bener banget bang.

    Jatuhnya jadi tergantung si calon rela seberapa jauh ikut merantau😁

    Makanya ketika pdkt pun kalo ud ngerasa dkt aku selalu bahas ini ke doi. Supaya ga terperosok terlalu dalam.

    TEDDY845 tulis:

    pindah ke daerah lain aja, msh banyak rumah dengan harga masuk akal.

  • 9 Februari

    Klo soal gaji diatas 8 juta mah.. Tinggal minta HRD/FNC buatin slip gaji nya.. Bisa kok minta di buatin sesuai kebutuhanya.. Soale temen2 ku rata2 begitu klo mau ambil kredit rumah.. 🤔

    Nahhh klo soal angsuranya brp? Tergantung perhitungan masing2 orang.. Kira2 sanggup dan sebanding gak byr angsuranya dgn gaji riil dia..

  • 9 Februari

    Cow yg ada arah mau menyicil rumah menurut q sngt baiik bgus dan saya tertarik😃

  • 9 Februari

    Hoki sih dapat rumah dri ortu pasangan tpi gk enaknya  (walau gak semua) dinyinyirin..pengalaman pribadi hehe

    ANITA089 tulis:

    Blm pernah. Soalnya aku kan ga ada pekerjaan. Jadi malu juga nanya2 gitu ke marketing galeri. Kira2 berapa persen lelaki yg akan tereliminasi, emangnya?

    Sepupuku gajinya jg ga memenuhi syarat tuk beli rumah 1 M namun orgtuanya yg dokter (alias om ku) membelikan rumah tsb baginya pas dia nikah sm istrinya. Di keluarga besarku sih biasa orgtua membelikan rumah bagi anak2 lakinya.

  • 9 Februari

    DIMAS604 tulis:

    Aku si ud ambil kak, tapi lebih baik aku ga share disini. Karena kalo kushare otomatis gajiku keliatan, dan menurutku cm pasangan / keluarga yg boleh tau🙏😅

    :up::up: HEBAT juga kamu, udah mulai nyicil rumah. Semoga setelah kamu bisa move on, seandainya kamu bertemu dng cewek baru dia menghargai jerih payahmu.

    Kamu jg sprtinya udah ngerti banget ya seluk beluk beli rumah dng cicilan dan syarat gaji utk mencicil rumah.

    Oh iya, lalu kenapa kamu masih tinggal di kosan pdhl kamu udh ada rumah baru? apa krn di rmh barumu itu blm ada tempat tidur , kompor dll yg diperlukan? atau...apakah rumh tsb terlalu jauh dari ktr kamu? atau...ada alasan lain? maaf loh kalo pertanyaanku kurang berbobot. Soalnya aku ga ada pengalaman beli rmh sendiri (duitnya ga ada sama skl soalnya).

    9 Februari diubah oleh ANITA089

  • 9 Februari

    YUSNI842 tulis:

    Hoki sih dapat rumah dri ortu pasangan tpi gk enaknya  (walau gak semua) dinyinyirin..pengalaman pribadi hehe

    Ah padahal wajar anak laki dpt rumah dari ortunya, lalu istri si anak laki ikut menikmati fasilitas rumah tsb. Masalahnya apa ya, kok sampe dinyinyirin? ceritain aja garis besarnya, andaikan detail nya dirasakan terlalu pribadi utk di expose.

  • 10 Februari

    Lah ini udah di share. Gm sik bro? Wkwkwkwk...

    DIMAS604 tulis:

    Aku si ud ambil kak, tapi lebih baik aku ga share disini. Karena kalo kushare otomatis gajiku keliatan, dan menurutku cm pasangan / keluarga yg boleh tau🙏😅

  • 10 Februari

    Kita miskom sepertinya, kak.

    SAURIA580 tulis:

    Lah ini udah di share. Gm sik bro? Wkwkwkwk...

    10 Februari diubah oleh DIMAS604

576 – 600 dari 1153    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 47  Selanjutnya Kirim tanggapan