Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ladies, Calon Suamimu Harus Sdh Punya Rumah?

ForumPersahabatan dan hubungan

601 – 625 dari 999    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 24  25  26 ... 40  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 10 Februari

    Kakak tau Bumi Serpong Damai / BSD?

    Jadi aku belinya di lokasi yg diproyeksikan akan jadi New BSD ibaratnya. Makanya posisi inden 18 bulan krn skrg developer2nya baru selesai bangun infrastruktur kayak jalan, sekolah, danau buatan dsbnya. Kalau soal lokasi, kebetulan pas banget tinggal naik KRL 500m dari kompleks sekali, trus sisa jalan dikit ke kantor setelah sampe di stasiun berikutnya.

    Lagipula kalaupun udah jadi, ya seperti yg kakak bilang, baru bisa diisi furniturnya.

    Soal ngerti atau ga tentang property, itu udah bawaan side job ku kak.

    Tapi sbnrnya aku cerita panjang lebar kayak gini supaya setidaknya kita bisa saling paham. Ada bbrp biaya yg "biasanya" dipikirin co sewaktu kerja biarpun udah mapan dan ini ga pernah gampang:

    1. Rumah + furnitur

    2. Nikah formal + adat

    3. Tambahan seperti kendaraan / persiapan punya anak

    Kalo ditotal, nominalnya ga kecil kak. Krn jujur ya kak, seperti yg banyak co blg disini, ga banyak ce yg mau diajak susah bareng, krn rasa percaya satu sama lain itu biasanya kurang. Alhasil ce ya dengan pemikiran ce, co dengan pemikiran co.

    Balik lagi ke topik, sebaiknya soal co udah punya rumah atau belum mending dipertimbangin lagi. Terutama kalo si co tersebut jauh dari ortu dan pengen independen.

    ANITA089 tulis:

    :up::up: HEBAT juga kamu, udah mulai nyicil rumah. Semoga setelah kamu bisa move on, seandainya kamu bertemu dng cewek baru dia menghargai jerih payahmu.

    Kamu jg sprtinya udah ngerti banget ya seluk beluk beli rumah dng cicilan dan syarat gaji utk mencicil rumah.

    Oh iya, lalu kenapa kamu masih tinggal di kosan pdhl kamu udh ada rumah baru? apa krn di rmh barumu itu blm ada tempat tidur , kompor dll yg diperlukan? atau...apakah rumh tsb terlalu jauh dari ktr kamu? atau...ada alasan lain? maaf loh kalo pertanyaanku kurang berbobot. Soalnya aku ga ada pengalaman beli rmh sendiri (duitnya ga ada sama skl soalnya).

  • 10 Februari

    Maaf buat yang lain kalo aku terkesan defensif. Apalagi kalo sampe nyakiti hati temen2 di forum ini. Tujuanku sharing soal ini supaya kita bisa sama2 tau pemikiran masing2 gender. Ga banyak yang bisa cukup beruntung mempertahankan pekerjaannya di masa pandemi kayak gini. Aku kenal banyak org yg susah bgt cari kerja dan bahkan di PHK.

    Sekali lagi maaf kalo ada kata2 yang salah🙏

  • 10 Februari

    Inilah dari dl GAPnya itu susah ktemu...

    Ingat lagu  jaman baheula :

    🎵🎤Aku begini, kamu begitu sama saja...🎶🎵

    😅😅

    DIMAS604 tulis:

    Alhasil ce ya dengan pemikiran ce, co dengan pemikiran co.

  • 10 Februari

    Kayaknya sih...Haha....ya namanya cuma komen di thread. Ada ketidaktepatan kata-kata jg.:-D

    DIMAS604 tulis:

    Kita miskom sepertinya, kak.

  • 10 Februari

    Namanya juga tulisan, kan

    Aku juga nulisnya kurang lengkap😁

    SAURIA580 tulis:

    Kayaknya sih...Haha....ya namanya cuma komen di thread. Ada ketidaktepatan kata-kata jg.:-D

  • 10 Februari

    Ini di daerah Bogor ya bro?

    Pernah liat kayaknya iklannya😂

    Btw, soal modal sblm nikah, kayaknya yg penting " first things first" sih bro..krn kl mau semua ada/siap sblm nikah, bisa gak jadi2 nikahnya😂

    Jd yg paling utama kyk biaya nikah dan rumah harus didahulukan

    Yg lain bisa nyusul setelah pernikahan

    Tentunya itu juga disesuaikn dng kemampuan, misal duit pas2an, ya nikahnya jg sederhana ( assuming situasi normal, bukan lg pandemi)

    Yg lain2 bisa nyusul stlh nikah

    Kalau ada cewe yg nuntut cowonya musti adain semua sblm pernikahan: rumah+ furniture kumplit, biaya nikah,biaya buat lahiran, mobil, etc, mmm...maybe she's not the one?

    DIMAS604 tulis:

    Kakak tau Bumi Serpong Damai / BSD?

    Jadi aku belinya di lokasi yg diproyeksikan akan jadi New BSD ibaratnya.

    1. Rumah + furnitur

    2. Nikah formal + adat

    3. Tambahan seperti kendaraan / persiapan punya anak

    Kalo ditotal, nominalnya ga kecil kak. Krn jujur ya kak, seperti yg banyak co blg disini, ga banyak ce yg mau diajak susah bareng, krn rasa percaya satu sama lain itu biasanya kurang. Alhasil ce ya dengan pemikiran ce, co dengan pemikiran co.

    Balik lagi ke topik, sebaiknya soal co udah punya rumah atau belum mending dipertimbangin lagi. Terutama kalo si co tersebut jauh dari ortu dan pengen independen.

  • 10 Februari

    Btw buat biaya lahiran salah satu point consideration juga kalau sudah masuk ke tahapan serius mau nikah.

    Misalnya si calon istri nanti akan c-section kalau lahiran (in case ya) bisa hinggal IDR 20-30 juta. Karena tidak semua wanita ditakdirkan untuk natural birth.

    Mau ngga punya anak alias menunda sah-sah saja sih, tapi ada kadangkalanya tidak berhasil, meski sudah pakai seperangkat alat kontrasepsi atau 'posisi' untuk menundanya. :-D

    VINCENT012 tulis:

    Ini di daerah Bogor ya bro?

    Pernah liat kayaknya iklannya😂

    Btw, soal modal sblm nikah, kayaknya yg penting " first things first" sih bro..krn kl mau semua ada/siap sblm nikah, bisa gak jadi2 nikahnya😂

    Jd yg paling utama kyk biaya nikah dan rumah harus didahulukan

    Yg lain bisa nyusul setelah pernikahan

    Tentunya itu juga disesuaikn dng kemampuan, misal duit pas2an, ya nikahnya jg sederhana ( assuming situasi normal, bukan lg pandemi)

    Yg lain2 bisa nyusul stlh nikah

    Kalau ada cewe yg nuntut cowonya musti adain semua sblm pernikahan: rumah+ furniture kumplit, biaya nikah,biaya buat lahiran, mobil, etc, mmm...maybe she's not the one?

    10 Februari diubah oleh SAURIA580

  • 10 Februari

    VINCENT012 tulis:

    Kalau ada cewe yg nuntut cowonya musti adain semua sblm pernikahan: rumah+ furniture kumplit, biaya nikah,biaya buat lahiran, mobil, etc, mmm...maybe she's not the one?

    Sebenernya kalo kita dari masing2 gender mau seratus persen (100%) blak2an disini, kurasa bakal banyak yang shock si bang, baik co ataupun ce. Tapi karena ini forum ce nanya ke ce, kurasa mending kita buka topik baru, kalau mau. Karena aku juga berusaha ngerem buat ga memaksakan idealismeku disini, tangan gatel aja pengen komen✌️😁

    10 Februari diubah oleh DIMAS604

  • 10 Februari

    Iyalah, kl jd point of consideration mah harus itu, kan td abang jg udh bilang : yg lain bisa nyusul setelah pernikahan

    Kehamilan tuh bisa di planned and tingkat kegagalan kontrasepsi spiral lumayan kecil kok.

    But point is, gak semua kudu siap 100% sblm nikah, gitu loh neng

    Terlalu sembrono jangan, terlalu pengen sempurna semuanya juga jangan, ntar keburu digondol kucing😂

    Candaa

    SAURIA580 tulis:

    Btw buat biaya lahiran salah satu point consideration juga kalau sudah masuk ke tahapan serius mau nikah.

    Misalnya si calon istri nanti akan c-section kalau lahiran (in case ya) bisa hinggal IDR 20-30 juta. Karena tidak semua wanita ditakdirkan untuk natural birth.

    Mau ngga punya anak alias menunda sah-sah saja sih, tapi ada kadangkalanya tidak berhasil, meski sudah pakai seperangkat alat kontrasepsi atau 'posisi' untuk menundanya. :-D

  • 10 Februari

    Selama masih sesuai dengan topik, gpp sih diungkapkan disini menurutku bro. Ini bagus sekali krn sdh mulai ada keterbukaan antara anggota cowo dan cewe disini ttg konsep2 yg mereka punya berkaitan dg pernikahan.

    DIMAS604 tulis:

    Sebenernya kalo kita dari masing2 gender mau seratus persen (100%) blak2an disini, kurasa bakal banyak yang shock si bang, baik co ataupun ce. Tapi karena ini forum ce nanya ke ce, kurasa mending kita buka topik baru, kalau mau. Karena aku juga berusaha ngerem buat ga memaksakan idealismeku disini, tangan gatel aja pengen komen✌️😁

  • 10 Februari

    O iya, ini trit bukan unisex ya...

    Ok, kita harus hormati teh es nya 👍

    DIMAS604 tulis:

    Sebenernya kalo kita dari masing2 gender mau seratus persen (100%) blak2an disini, kurasa bakal banyak yang shock si bang, baik co ataupun ce. Tapi karena ini forum ce nanya ke ce, kurasa mending kita buka topik baru, kalau mau. Karena aku juga berusaha ngerem buat ga memaksakan idealismeku disini, tangan gatel aja pengen komen✌️😁

  • 10 Februari

    MARINA562 tulis:

    Selama masih sesuai dengan topik, gpp sih diungkapkan disini menurutku bro. Ini bagus sekali krn sdh mulai ada keterbukaan antara anggota cowo dan cewe disini ttg konsep2 yg mereka punya berkaitan dg pernikahan.

    Oke kak, aku berusaha blak2an dari sudut pandang co ya.

    Pendapatku menanggapi thread ini, inget, ini pendapatku aja, co lain bisa beda,

    Jika dan hanya jika, ada co mapan, punya rumah, punya harta benda,

    Kira2 ego co tersebut bakal kebawa naik ga?

    Bisa mengimbangi ego co itu? Atau mungkin lingkaran sosial dia? Makin tinggi kemapanan seorang co, lingkaran sosialnya makin beda.

    Itu satu.

    Yang kedua.

    Kita balik ke Alkitab, sepadan itu seimbang. Harus sesempurna apa jadi seorang ce buat bisa mengimbangi co yang

    1. Karakternya luar biasa,

    2. Imannya pada Bapa hebat,

    3. Mapan atau bahkan luar biasa mapan?

    Karena aku pun nerapin ini ke diriku sendiri. Misal si ce terlalu cantik, udah gitu punya jabatan tinggi, atau misal dia lulusan S2 atau S3 Harvard. Otomatis ga terbesit sedikitpun hasrat buatku deketin krn aku yakin dia pantes dapat co yang lebih baik.

    Kecuali Bapa berkata lain.

    Edit: admin mohon bantu kalau saya OOT🙏

    10 Februari diubah oleh DIMAS604

  • 10 Februari

    Tidak ada yg salah kisanak😇✌,kan ini mmg dlm kerangka diskusi dan berbagi pengalaman. Justru kisah sukses yg dibagikan, akan mjd pelecut semangat utk yg lain,yg blm sukses.

    Lanjutkan👍👍

    DIMAS604 tulis:

    Maaf buat yang lain kalo aku terkesan defensif. Apalagi kalo sampe nyakiti hati temen2 di forum ini. Tujuanku sharing soal ini supaya kita bisa sama2 tau pemikiran masing2 gender. Ga banyak yang bisa cukup beruntung mempertahankan pekerjaannya di masa pandemi kayak gini. Aku kenal banyak org yg susah bgt cari kerja dan bahkan di PHK.

    Sekali lagi maaf kalo ada kata2 yang salah🙏

  • 10 Februari

    Gpp seh bro...

    Khan kita disini sharing2 aja. Siapa tau, dari sharing dsini ternyata kok sepemikiran ya... ehhh jd inboxan dech...eh jodohh..

    Who knows...😁😁

    Aku dl pernah. Kita ada arisan muda/i khusus org batak di slh satu wil jakarta selatan. Saat itu aku msh usia 23-25 kurleb.

    Abis acara arisan kita semua pd ngobrol2.

    Sampai pd topik. Kok mayoritas wanita di kampung batak setelah nikah wajahnya tua2 dibanding wanita dari suku lain.

    Aku khan msh muda nothing to lose. Dg semangat berapi-api😁🤭

    Aku bilang, gimana mau cantik. Di kampung, laki2 pulang dr ladang lgsg ke kedai tuak, nyanyi2, main catur sambil mkn enak. Di rumah istri habis pulang dari ladang bawa kayu bakar, gendong anak dibelakang satu, 1 atau 2 dituntun. Sampe rumah masak nasi, cuci piring dll.

    Gimana dia mau cantik, wkt istirahat ga ada. Uang pas2an. Wanita suku lain aplg  di daerah jawa barat mana mau begitu, mknya cantik2.

    Ehhh.... sejak saat itu malah ada satu cowok disitu yg pdktin aku. Pdhl, ku tau wkt itu dia lg pdkt ama cewek satu arisan jg. Ceweknya lbh cantik dari aku. Sejak aku bicara terbuka begitu dia gigih pdktin aku, si cewek cantik yg tdnya dia suka anterin dicuekin...😁

    Orgnya ganteng lho...

    Selama di JK, aku blm pernah ktemu pria seganteng dia yg pdktin gue...🤭🏃‍♀

    Nyesel dl, gue ga nanggapin tuh cowok. Entah apa dl dihatiku.😅😅

    Nah, siapa tau ada yg jadian disini gara2 forum terbuka ini.

    DIMAS604 tulis:

    Maaf buat yang lain kalo aku terkesan defensif. Apalagi kalo sampe nyakiti hati temen2 di forum ini. Tujuanku sharing soal ini supaya kita bisa sama2 tau pemikiran masing2 gender. Ga banyak yang bisa cukup beruntung mempertahankan pekerjaannya di masa pandemi kayak gini. Aku kenal banyak org yg susah bgt cari kerja dan bahkan di PHK.

    Sekali lagi maaf kalo ada kata2 yang salah🙏

  • 10 Februari

    BSD dekat KRL.. hmm.. Cisauk?

    DIMAS604 tulis:

    Kakak tau Bumi Serpong Damai / BSD?

    Jadi aku belinya di lokasi yg diproyeksikan akan jadi New BSD ibaratnya. Makanya posisi inden 18 bulan krn skrg developer2nya baru selesai bangun infrastruktur kayak jalan, sekolah, danau buatan dsbnya. Kalau soal lokasi, kebetulan pas banget tinggal naik KRL 500m dari kompleks sekali, trus sisa jalan dikit ke kantor setelah sampe di stasiun berikutnya.

    Lagipula kalaupun udah jadi, ya seperti yg kakak bilang, baru bisa diisi furniturnya.

    Soal ngerti atau ga tentang property, itu udah bawaan side job ku kak.

    Tapi sbnrnya aku cerita panjang lebar kayak gini supaya setidaknya kita bisa saling paham. Ada bbrp biaya yg "biasanya" dipikirin co sewaktu kerja biarpun udah mapan dan ini ga pernah gampang:

    1. Rumah + furnitur

    2. Nikah formal + adat

    3. Tambahan seperti kendaraan / persiapan punya anak

    Kalo ditotal, nominalnya ga kecil kak. Krn jujur ya kak, seperti yg banyak co blg disini, ga banyak ce yg mau diajak susah bareng, krn rasa percaya satu sama lain itu biasanya kurang. Alhasil ce ya dengan pemikiran ce, co dengan pemikiran co.

    Balik lagi ke topik, sebaiknya soal co udah punya rumah atau belum mending dipertimbangin lagi. Terutama kalo si co tersebut jauh dari ortu dan pengen independen.

  • 10 Februari

    Makin lama pembahasannya makin rumit.

    Baca semua pembahasan dengan bahasa yang 👍 bikin makin pusing dan berpikir panjang

    🤣🤣🤣

    10 Februari diubah oleh MEI525

  • 10 Februari

    Keknya Tenjo. Pernah liat iklannya juga.😀😁😂

    MEI525 tulis:

    BSD dekat KRL.. hmm.. Cisauk?

  • 10 Februari

    😀😁😂😊

    ECHY268 tulis:

    Gpp seh bro...

    Khan kita disini sharing2 aja. Siapa tau, dari sharing dsini ternyata kok sepemikiran ya... ehhh jd inboxan dech...eh jodohh..

    Who knows...😁😁

    Aku dl pernah. Kita ada arisan muda/i khusus org batak di slh satu wil jakarta selatan. Saat itu aku msh usia 23-25 kurleb.

    Abis acara arisan kita semua pd ngobrol2.

    Sampai pd topik. Kok mayoritas wanita di kampung batak setelah nikah wajahnya tua2 dibanding wanita dari suku lain.

    Aku khan msh muda nothing to lose. Dg semangat berapi-api😁🤭

    Aku bilang, gimana mau cantik. Di kampung, laki2 pulang dr ladang lgsg ke kedai tuak, nyanyi2, main catur sambil mkn enak. Di rumah istri habis pulang dari ladang bawa kayu bakar, gendong anak dibelakang satu, 1 atau 2 dituntun. Sampe rumah masak nasi, cuci piring dll.

    Gimana dia mau cantik, wkt istirahat ga ada. Uang pas2an. Wanita suku lain aplg  di daerah jawa barat mana mau begitu, mknya cantik2.

    Ehhh.... sejak saat itu malah ada satu cowok disitu yg pdktin aku. Pdhl, ku tau wkt itu dia lg pdkt ama cewek satu arisan jg. Ceweknya lbh cantik dari aku. Sejak aku bicara terbuka begitu dia gigih pdktin aku, si cewek cantik yg tdnya dia suka anterin dicuekin...😁

    Orgnya ganteng lho...

    Selama di JK, aku blm pernah ktemu pria seganteng dia yg pdktin gue...🤭🏃‍♀

    Nyesel dl, gue ga nanggapin tuh cowok. Entah apa dl dihatiku.😅😅

    Nah, siapa tau ada yg jadian disini gara2 forum terbuka ini.

  • 10 Februari

    Sama, Kak.

    Ngga nyampek lagi ke otakku yang lemot ini. 😀😁😂

    Untung bacanya sambil leyeh². Jd ngga tegang gitu.

    MEI525 tulis:

    Makin lama pembahasannya makin rumit.

    Baca semua pembahasan dengan bahasa yang 👍 bikin makin pusing dan berpikir panjang

    🤣🤣🤣

    10 Februari diubah oleh SAURIA580

  • 10 Februari

    Kalau kamu

    cari cowo yang punya rumah

    Aku Mundur

    Tapi kalau kamu mau maju bersama

    dan mundur bersama-sama

    Aku masih tetep memilih mundur,

    Soalnya aku dah punya calon, kamu itu cuma cadangan kalau cewe yg aku incer ga mau ....

    😡 👊💥

    🤕🚑🏥

    😅😆😸👅

  • 10 Februari

    SAURIA580 tulis:

    Keknya Tenjo. Pernah liat iklannya juga.😀😁😂

    Hampir bener😅

    Edit: ampun kak, kita bahas yang lain boleh?😅🙏

    10 Februari diubah oleh DIMAS604

  • 10 Februari

    Malam² kek gini malas bahas yang berat² soalnya. So bahas yang aneh², OOT, lucu aja. Wkwkwk..

    DIMAS604 tulis:

    Hampir bener😅

    Edit: ampun kak, kita bahas yang lain boleh?😅🙏

  • 10 Februari

    SAURIA580 tulis:

    Malam² kek gini malas bahas yang berat² soalnya. So bahas yang aneh², OOT, lucu aja. Wkwkwk..

    Bukan soal bahasannya kak, tebakannya kok bs seakurat itu, kan ngeri, berasa ditodong. Dijawab bohong salah, ga dijawab keliatan kalo ngehindar😅

    Berasa diinterogasi gitu🤣

  • 10 Februari

    😀😁😂😁😀

    Iya dong. Sauria gitu loh.

    DIMAS604 tulis:

    Bukan soal bahasannya kak, tebakannya kok bs seakurat itu, kan ngeri, berasa ditodong. Dijawab bohong salah, ga dijawab keliatan kalo ngehindar😅

    Berasa diinterogasi gitu🤣

  • 10 Februari

    VINCENT012 tulis:

    Kalau ada cewe yg nuntut cowonya musti adain semua sblm pernikahan: rumah+ furniture kumplit, biaya nikah,biaya buat lahiran, mobil, etc, mmm...maybe she's not the one?

    bener bngt :up: tread ini bikin aku bingung.. Cari Jodoh, Cari Rumah atau Jual Rumah ya jdl nya.. kirain udh dpt konklusi bang, maaf :-)

601 – 625 dari 999    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 24  25  26 ... 40  Selanjutnya Kirim tanggapan