Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ladies, Calon Suamimu Harus Sdh Punya Rumah?

ForumPersahabatan dan hubungan

626 – 650 dari 999    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 25  26  27 ... 40  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 10 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    bener bngt :up: tread ini bikin aku bingung.. Cari Jodoh, Cari Rumah atau Jual Rumah ya jdl nya.. kirain udh dpt konklusi bang, maaf :-)

    Thread ini pd dasarnya mengenai apakah calon suamimu hrs udah punya rumah. Ya krn ada cowok (sbg calon kepala keluarga) curhat bhw harga rmh mahal, kyk nya masih wajar sih jika ada org lain yg nyaranin agar cari rmh yg terjangkau oleh pria agar pria tsb bisa "lulus" seleksi sbg calon suami.

    Thread ini ga mengenai cari jodoh ataupun menjual rumah.

  • 10 Februari

    Inner quality nih ya

    Pernah juga dulu, second date /meeting dng satu cewe, we had dinner in some resto, we talked and gak lama, I made a joke,and she laughed out loud, ngakak kenceng gitu, di tengah suasana resto yg lumayan tenang, smp banyak orang yg ngeliatin.

    To my ears, her laugh was soo pure,without any fakeness at all

    And at an instant, I've fallen for her

    O iya, spy gak OOT, speaking of love, kl seorang cewe udh bener2 cinta ke si cowo and umur dia jg udh cukup, kayaknya si cewe udh gak peduli lagi kali, tuh cowo punya rumah sendiri atau msh jd anak kos and siap aja  kl diajak nikah😂

    ECHY268 tulis:

    Aku khan msh muda nothing to lose. Dg semangat berapi-api😁🤭

    Aku bilang, gimana mau cantik. Di kampung, laki2 pulang dr ladang lgsg ke kedai tuak, nyanyi2, main catur sambil mkn enak. Di rumah istri habis pulang dari ladang bawa kayu bakar, gendong anak dibelakang satu, 1 atau 2 dituntun. Sampe rumah masak nasi, cuci piring dll.

    Gimana dia mau cantik, wkt istirahat ga ada. Uang pas2an. Wanita suku lain aplg  di daerah jawa barat mana mau begitu, mknya cantik2.

    Ehhh.... sejak saat itu malah ada satu cowok disitu yg pdktin aku. Pdhl, ku tau wkt itu dia lg pdkt ama cewek satu arisan jg. Ceweknya lbh cantik dari aku. Sejak aku bicara terbuka begitu dia gigih pdktin aku, si cewek cantik yg tdnya dia suka anterin dicuekin...😁

  • 10 Februari

    selalu suka dengan curhatan kak echy

    😂😂

    ayok kak coba lagi cari tau dianya dah nikah apa blm?

    kali ajakan clbk

    😬

    ECHY268 tulis:

    Gpp seh bro...

    Khan kita disini sharing2 aja. Siapa tau, dari sharing dsini ternyata kok sepemikiran ya... ehhh jd inboxan dech...eh jodohh..

    Who knows...😁😁

    Aku dl pernah. Kita ada arisan muda/i khusus org batak di slh satu wil jakarta selatan. Saat itu aku msh usia 23-25 kurleb.

    Abis acara arisan kita semua pd ngobrol2.

    Sampai pd topik. Kok mayoritas wanita di kampung batak setelah nikah wajahnya tua2 dibanding wanita dari suku lain.

    Aku khan msh muda nothing to lose. Dg semangat berapi-api😁🤭

    Aku bilang, gimana mau cantik. Di kampung, laki2 pulang dr ladang lgsg ke kedai tuak, nyanyi2, main catur sambil mkn enak. Di rumah istri habis pulang dari ladang bawa kayu bakar, gendong anak dibelakang satu, 1 atau 2 dituntun. Sampe rumah masak nasi, cuci piring dll.

    Gimana dia mau cantik, wkt istirahat ga ada. Uang pas2an. Wanita suku lain aplg  di daerah jawa barat mana mau begitu, mknya cantik2.

    Ehhh.... sejak saat itu malah ada satu cowok disitu yg pdktin aku. Pdhl, ku tau wkt itu dia lg pdkt ama cewek satu arisan jg. Ceweknya lbh cantik dari aku. Sejak aku bicara terbuka begitu dia gigih pdktin aku, si cewek cantik yg tdnya dia suka anterin dicuekin...😁

    Orgnya ganteng lho...

    Selama di JK, aku blm pernah ktemu pria seganteng dia yg pdktin gue...🤭🏃‍♀

    Nyesel dl, gue ga nanggapin tuh cowok. Entah apa dl dihatiku.😅😅

    Nah, siapa tau ada yg jadian disini gara2 forum terbuka ini.

  • 11 Februari

    DIMAS604 tulis:

    Karena aku pun nerapin ini ke diriku sendiri. Misal si ce terlalu cantik, udah gitu punya jabatan tinggi, atau misal dia lulusan S2 atau S3 Harvard. Otomatis ga terbesit sedikitpun hasrat buatku deketin krn aku yakin dia pantes dapat co yang lebih baik.

    Kecuali Bapa berkata lain.

    Sepadan dan Seimbang itu gak harus pendidikan sama sama S3. Maksud sepadan dan seimbang itu calon suami dan calon istri harus sama sama kerja gak peduli mau pendidikan S2 atau S3 yang penting kerja agar mendapat penghasilan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Jadi anda harus deketin dia lulusan S2 atau lulusan S3 Harvard

  • 11 Februari

    yup.. emang masalahnya hrs di settle terlebih dulu dgn baik ya.. krn yg ku amati bnyak Miss.W dlm range ini trlalu lama hdp dlm ilusi n delusi.. sometimes to the level of killing them whothout even knowing it.. gimana bicara melakukan seleksi.. smentara calon peserta juga kagak ada.. (at least blm ada yg daftar) :-D;-)

    Ada dua yg bs ku curiga (sbgai analogy aja) . 1) Biaya pendaftaran terlalu mahal, bkn krn psrta gk bsa byr, tp krn emang not worth it.  2) 'Kampus' nya emang kagak berkualitas. wkwk.  ;-)

    ANITA089 tulis:

    Thread ini pd dasarnya mengenai apakah calon suamimu hrs udah punya rumah.  kyk nya masih wajar sih jika ada org lain yg nyaranin agar cari rmh yg terjangkau oleh pria agar pria tsb bisa "lulus" seleksi sbg calon suami.

  • 11 Februari

    Koran mode on

  • 11 Februari

    nyimak

  • 11 Februari

    Minyak eh nyimak

    Tabloid mode on 😀😁😂

  • 11 Februari

    CRISTIANO501 tulis:

    yup.. emang masalahnya hrs di settle terlebih dulu dgn baik ya.. krn yg ku amati bnyak Miss.W dlm range ini trlalu lama hdp dlm ilusi n delusi.. sometimes to the level of killing them whothout even knowing it.. gimana bicara melakukan seleksi.. smentara calon peserta juga kagak ada.. (at least blm ada yg daftar) :-D;-)

    Ada dua yg bs ku curiga (sbgai analogy aja) . 1) Biaya pendaftaran terlalu mahal, bkn krn psrta gk bsa byr, tp krn emang not worth it.  2) 'Kampus' nya emang kagak berkualitas. wkwk.  ;-)

    1. Topik ini kyk nya udah aku tetapkan. Cuma kan emang wajarlah respon nya kadang melebar ke soal jodoh, jual beli rmh.

    2. Apa itu Miss W? aPA Maksdnya "to the level of killing them without knowing it"?

    3. Kampus apa ya mskd nya? universitas? hubungannya sm topikku apa?

    11 Februari diubah oleh ANITA089

  • 11 Februari

    Idem dr sisi wanita.

    Saya mah apa atuh, hanya remah² peyek dan rengginang. 🤔😥

    DIMAS604 tulis:

    Oke kak, aku berusaha blak2an dari sudut pandang co ya.

    Pendapatku menanggapi thread ini, inget, ini pendapatku aja, co lain bisa beda,

    Jika dan hanya jika, ada co mapan, punya rumah, punya harta benda,

    Kira2 ego co tersebut bakal kebawa naik ga?

    Bisa mengimbangi ego co itu? Atau mungkin lingkaran sosial dia? Makin tinggi kemapanan seorang co, lingkaran sosialnya makin beda.

    Itu satu.

    Yang kedua.

    Kita balik ke Alkitab, sepadan itu seimbang. Harus sesempurna apa jadi seorang ce buat bisa mengimbangi co yang

    1. Karakternya luar biasa,

    2. Imannya pada Bapa hebat,

    3. Mapan atau bahkan luar biasa mapan?

    Karena aku pun nerapin ini ke diriku sendiri. Misal si ce terlalu cantik, udah gitu punya jabatan tinggi, atau misal dia lulusan S2 atau S3 Harvard. Otomatis ga terbesit sedikitpun hasrat buatku deketin krn aku yakin dia pantes dapat co yang lebih baik.

    Kecuali Bapa berkata lain.

    Edit: admin mohon bantu kalau saya OOT🙏

  • 11 Februari

    DEDI280 tulis:

    Sepadan dan Seimbang itu gak harus pendidikan sama sama S3. Maksud sepadan dan seimbang itu calon suami dan calon istri harus sama sama kerja gak peduli mau pendidikan S2 atau S3 yang penting kerja agar mendapat penghasilan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Jadi anda harus deketin dia lulusan S2 atau lulusan S3 Harvard

    Monggo kalo Abang mau. Kalo saya si mending liat dari jauh, memuji kesempurnaan ciptaan Bapa :)

  • 11 Februari

    Iya, mgkn aj begitu.

    Itu dia kita ga tau cinta itu kpn tiba" si dewa asmara membidik dari atas...😁

    Gara2 ktawa lepas githu bro vincent bisa jatuh cinta..

    Pertanyaan yg terakhir itu, aku ga bisa jawab bro mewakili para wanita.

    Sedikit bisa ku katakan begini. Seorang wanita bisa jatuh cinta pasti ada sesuatu di diri pria itu yg bernilai plus dimata si wanita. Entah itu karna sabar, ganteng, baik, perhatian dll.

    Intinya pasti ada suatu alasan yg kuat bagi si wanita, mknya dia mau nikah dg pria tsb.

    Nah utk usia tertentu misalnya dibawah 35 thn msh memungkinkanlah menikah dg pria yg blm pya rumah, msh muda. Masa produktif msh panjang.

    VINCENT012 tulis:

    Inner quality nih ya

    Pernah juga dulu, second date /meeting dng satu cewe, we had dinner in some resto, we talked and gak lama, I made a joke,and she laughed out loud, ngakak kenceng gitu, di tengah suasana resto yg lumayan tenang, smp banyak orang yg ngeliatin.

    To my ears, her laugh was soo pure,without any fakeness at all

    And at an instant, I've fallen for her

    O iya, spy gak OOT, speaking of love, kl seorang cewe udh bener2 cinta ke si cowo and umur dia jg udh cukup, kayaknya si cewe udh gak peduli lagi kali, tuh cowo punya rumah sendiri atau msh jd anak kos and siap aja  kl diajak nikah😂

  • 11 Februari

    Sadis bro analogynya...

    Kasihan gue...kek nya msk Mis W ini.

    😂😂

    CRISTIANO501 tulis:

    yup.. emang masalahnya hrs di settle terlebih dulu dgn baik ya.. krn yg ku amati bnyak Miss.W dlm range ini trlalu lama hdp dlm ilusi n delusi.. sometimes to the level of killing them whothout even knowing it.. gimana bicara melakukan seleksi.. smentara calon peserta juga kagak ada.. (at least blm ada yg daftar) :-D;-)

    Ada dua yg bs ku curiga (sbgai analogy aja) . 1) Biaya pendaftaran terlalu mahal, bkn krn psrta gk bsa byr, tp krn emang not worth it.  2) 'Kampus' nya emang kagak berkualitas. wkwk.  ;-)

  • 11 Februari

    Mnrtku seh, sepadan dan seimbang itu lbh kpd sama-sama saling mencintai, menghormati, menghargai. Sama2 tkt akn Tuhan. Pribadi yg dari segi karakter saling melengkapi dan menutupi segala kekurangan/kelebihan masing-masing.  Bkn masalah status sosial atau strata pendidikan. Even mmg berkontribusi jg tapi ga significant lah.

    DEDI280 tulis:

    Sepadan dan Seimbang itu gak harus pendidikan sama sama S3. Maksud sepadan dan seimbang itu calon suami dan calon istri harus sama sama kerja gak peduli mau pendidikan S2 atau S3 yang penting kerja agar mendapat penghasilan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Jadi anda harus deketin dia lulusan S2 atau lulusan S3 Harvard

  • 11 Februari

    Mr.M juga banyak yg kaya gini..maunya ce cantik tpi kerja bagus minimal pnslah...terus adenya jgn banyak2 alias gk ada tanggungan..kalah sama laki2 zaman dulu..cewenya baru tamat sma berani diajak kawin gak harus kerja dulu..nah kalau dianalogikan kampus tadi..pinginnya masuk kampus bagus tapi gak pernah diterima2.jadi ya bukannya usaha gmn biar bisa diterima tapi lebih ke  nunggu aj kampus bagus itu kekurangan mahasiswa..siapa tau bisa nyelip

    ECHY268 tulis:

    Sadis bro analogynya...

    Kasihan gue...kek nya msk Mis W ini.

    😂😂

  • 11 Februari

    Wkwkwkwk....ini nih dia.

    Gegara satu, dua dan tiga alasan si pria akan berpikiran A-Z ttg wanita dan sebaliknya jg wanita ke si pria.

    Ntah kapan selesainya. :-D:-D:-D

    Mending nyanyi ah lagu Forever young...I want to be forever young....<:)

    YUSNI842 tulis:

    Mr.M juga banyak yg kaya gini..maunya ce cantik tpi kerja bagus minimal pnslah...terus adenya jgn banyak2 alias gk ada tanggungan..kalah sama laki2 zaman dulu..cewenya baru tamat sma berani diajak kawin gak harus kerja dulu..nah kalau dianalogikan kampus tadi..pinginnya masuk kampus bagus tapi gak pernah diterima2.jadi ya bukannya usaha gmn biar bisa diterima tapi lebih ke  nunggu aj kampus bagus itu kekurangan mahasiswa..siapa tau bisa nyelip

    11 Februari diubah oleh SAURIA580

  • 11 Februari

    MEI525 tulis:

    Koran mode on

    Jangan gitu.. koran gimana sih kak ? namanya forum ya begini

    noh di kedai juga banyak koran 😅🤭

  • 11 Februari

    Kalau aku ya....aku plesetin jadi:

    Koran cangkan lah bang kapan kita PDKT nya bang? Lama kali pun abang bergerak. Awak dah tak sabar lagi ini.

    :-D:-D:-D  

    ANGGORO118 tulis:

    Jangan gitu.. koran gimana sih kak ? namanya forum ya begini

    noh di kedai juga banyak koran 😅🤭

    11 Februari diubah oleh SAURIA580

  • 11 Februari

    SAURIA580 tulis:

    Kalau aku ya....aku plesetin jadi:

    Koran cangkan lah bang kapan kita PDKT nya bang? Lama kali pun abang bergerak. Awak dah tak sabar lagi ini.

    :-D:-D:-D  

    Kenapa ga sabar ?

  • 11 Februari

    Kan ceritanya cuma making a joke saja di siang-siang begini.:-);-):-D

    ANGGORO118 tulis:

    Kenapa ga sabar ?

  • 11 Februari

    SAURIA580 tulis:

    Kan ceritanya cuma making a joke saja di siang-siang begini.:-);-):-D

    Oh kirain..

    Yowis, aku pamit pulang mau ngopi

    Silahkan dilanjottt kak 😁👍

  • 11 Februari

    Thank you, you read it, even butuh energy extra to read it... saking panjangnya heheee...

    Gini, sebenarnya bkn curhat De Jun, tp cth case dimana gegara ngobrol2 dg komunitas bisa tercipta cemistry. Who knows...😉

    Nah, kl mw cari dia, ga lah sepertinya dia sdh nikah dah lamapun. Dan sdh lama ga ada komunikasi.

    Btw, dia marga Silalahi lho...

    mknya aku...agak2 takut jg coz Hula-hula boo..

    Pernah, ku cerita ama  alm. Bapak wkt itu msh hidup. Boleh ga, kl aku nikah ama marga Silalahi. Kata Bpk kl bisa jgnlah inang..hula-hula kita itu.

    Tapi Ibuku yg borou Silalahi mlh boleh ktnya yg ptg baik dan sdh jauh kekerabatan kita dg mereka. Itu khan aku jg ga kenal gpp. Tapi Bpk bilang, jgnlah. Ntar bingung, Silalahi jd hula-hula trus Silalahi jg yg jd boru. Kecampur campur antara Kepala dan Kaki (Luluan dohot talaga dlm bhs kami).

    Nanti pas ada acara adat batak, takut salah sebut MCnya. Bahaya kl Hula-hula ngamuk

    JUNITA694 tulis:

    selalu suka dengan curhatan kak echy

    😂😂

    ayok kak coba lagi cari tau dianya dah nikah apa blm?

    kali ajakan clbk

    😬

  • 11 Februari

    Ini jadi jatuhnya martulang marbere kan kak?

    Ada memang keluarga yang ngga boleh izinkan, tp ada juga yang memang lanjut aja. Tergantung sih. Tapi sebaiknya jangan, dan betul pas raja parhata yang mimpin acara nanti jd bingung jg. Ise do na pihak par hula-hula. Dang i?

    ECHY268 tulis:

    Thank you, you read it, even butuh energy extra to read it... saking panjangnya heheee...

    Gini, sebenarnya bkn curhat De Jun, tp cth case dimana gegara ngobrol2 dg komunitas bisa tercipta cemistry. Who knows...😉

    Nah, kl mw cari dia, ga lah sepertinya dia sdh nikah dah lamapun. Dan sdh lama ga ada komunikasi.

    Btw, dia marga Silalahi lho...

    mknya aku...agak2 takut jg coz Hula-hula boo..

    Pernah, ku cerita ama  alm. Bapak wkt itu msh hidup. Boleh ga, kl aku nikah ama marga Silalahi. Kata Bpk kl bisa jgnlah inang..hula-hula kita itu.

    Tapi Ibuku yg borou Silalahi mlh boleh ktnya yg ptg baik dan sdh jauh kekerabatan kita dg mereka. Itu khan aku jg ga kenal gpp. Tapi Bpk bilang, jgnlah. Ntar bingung, Silalahi jd hula-hula trus Silalahi jg yg jd boru. Kecampur campur antara Kepala dan Kaki (Luluan dohot talaga dlm bhs kami).

    Nanti pas ada acara adat batak, takut salah sebut MCnya. Bahaya kl Hula-hula ngamuk

  • 11 Februari

    Ehh sorry dech. Ralat. Ternyata pas ku baca tulisan yg di reply Bro Cristiano ternyata ada kata-kata "Lulus Seleksi Suami"..

    Mk muncul responnya pakai analogy yg begitu...

    😁😁

    ECHY268 tulis:

    Sadis bro analogynya...

    Kasihan gue...kek nya msk Mis W ini.

    😂😂

  • 11 Februari

    Emangnya dikira apa toh dek..

    ANGGORO118 tulis:

    Oh kirain..

    Yowis, aku pamit pulang mau ngopi

    Silahkan dilanjottt kak 😁👍

626 – 650 dari 999    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 25  26  27 ... 40  Selanjutnya Kirim tanggapan