Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Ladies, Calon Suamimu Harus Sdh Punya Rumah?

ForumPersahabatan dan hubungan

1076 – 1100 dari 1169    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 43  44  45 ... 47  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • DIANPANDIE622

    23 April 2021

    FENNY899 tulis:

    sudah ne,ak bagi dua ne dek😊😊😊😁

    Okk

    Bagi dua rumah atau tanahx kka

    😁😁😁

  • LUCKY368

    23 April 2021

    👍

    WISNU418 tulis:

    Gpp, gk takut, aku lebih suka pemandangan indah daripada pandangan, sebab pikiran dan hati lebih tenang dan damai 😁

  • LUCKY368

    23 April 2021

    👍

    ORZEN485 tulis:

    Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah, apa hambatan kami mencari pasangan?? Yaitu tuntutan wanita terlalu besar, yang harus kaya lah, punya rumah lah, kerja minimal supervisor lah,... saya wakilkan suara para pria di grup ini...

  • 23 April 2021

    DIANPANDIE622 tulis:

    Okk

    Bagi dua rumah atau tanahx kka

    😁😁😁

    tanah dek 😁😁😁😁

    Rumahny bngun sendiri y😆😆😆

  • DIANPANDIE622

    23 April 2021

    FENNY899 tulis:

    tanah dek 😁😁😁😁

    Rumahny bngun sendiri y😆😆😆

    Yes

    Anda benar  hhheehee

    Biarkan saya  membangun rumah karena  ada tanah gratis heheeee

  • 24 April 2021

    ORZEN485 tulis:

    Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah, apa hambatan kami mencari pasangan?? Yaitu tuntutan wanita terlalu besar, yang harus kaya lah, punya rumah lah, kerja minimal supervisor lah,... saya wakilkan suara para pria di grup ini...

    Okay, Orzen. Jadi, kalo kamu punya segalanya kamu mau dpt istri sprti apa di dunia nyata? Yg usianya muda, yg wajah dan fisiknya menarik? Mohon penjelasannya agar wanita2 di sini paham. Penjelasanmu, betapapun pahitnya, akan memberikan kami petunjuk yg jelas.

    Cowok2 lain jg silakan menjawab.

    24 April 2021 diubah oleh ANITA089

  • KEVIN303

    24 April 2021

    Sebagai pria, harus punya tempat tinggal.

  • 24 April 2021

    LUCKY368 tulis:

    👍

    Buat Lucky yg juga setuju dng pendapat Orzen (ORZEN485 tulis:

    "Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih". kira2 wanita sprti apa yg kamu ingin pilih jika kamu jg mapan dan sdh punya rumah? Yg muda (berusia di bawah 25 th), scr wajah dan fisik menarik?

    Mohon penjelasannya ya cowok2, agar cewek2 di sini paham akan kekurangannya dan berani mengambil langkah misalnya ya sdh deh aku diajak ngontrak rmh oleh suamiku kelak ya ga papa. Atau... ya sdh deh, aku nyicil rmh bareng suamiku jg ga papa.

    24 April 2021 diubah oleh ANITA089

  • 24 April 2021

    Setuju👍👍

    KEVIN303 tulis:

    Sebagai pria, harus punya tempat tinggal.

  • 24 April 2021

    Teman saya juga sudah punya rumah tapi karena terjadi fenomena tanah bergerak di rumahnya membuat teman saya harus mencari rumah lagi di tempat yang tidak ada potensi bencana untuk syarat menikah dengan calon istri. Jadi menurut saya yang penting itu bukan sudah punya rumah atau belum? tapi apakah rumah yang akan ditinggali nanti terdapat potensi bencana atau tidak?

  • 24 April 2021

    Setujuuu

    KEVIN303 tulis:

    Sebagai pria, harus punya tempat tinggal.

  • MEI256

    24 April 2021

    Ga harus...

    Bisa di usahakan bersama 😀

    Kaya kalo lagi ngisi BBM ..."dimulai dari nol ya"

    Wkwkwk 😂😂

  • 24 April 2021

    @anita089: ini bkn OOT.gimana klau kasusnya, masing2 punya rumah dan udah pewe gamau pindah, sth nikah mau tinggal di rmh yg mana dong biar gak konflik?

  • 24 April 2021

    dianya udah mengundurkan diri kak 😂🤣

    tp komenan dia itu secara ga langsung bilang, cowo2 JK itu tdk mapan.

    (((Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah))))

    ...

    😂

    padahal walaupun kalian punya segalanya, belum tentu juga kami naksir dan mau sama kalian

    *edisi netijen binjulid

    😂😂😂

    ANITA089 tulis:

    ORZEN485 tulis:

    Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah, apa hambatan kami mencari pasangan?? Yaitu tuntutan wanita terlalu besar, yang harus kaya lah, punya rumah lah, kerja minimal supervisor lah,... saya wakilkan suara para pria di grup ini...

    Okay, Orzen. Jadi, kalo kamu punya segalanya kamu mau dpt istri sprti apa di dunia nyata? Yg usianya muda, yg wajah dan fisiknya menarik? Mohon penjelasannya agar wanita2 di sini paham. Penjelasanmu, betapapun pahitnya, akan memberikan kami petunjuk yg jelas.

    Cowok2 lain jg silakan menjawab.

  • 24 April 2021

    UCI245 tulis:

    @anita089: ini bkn OOT.gimana klau kasusnya, masing2 punya rumah dan udah pewe gamau pindah, sth nikah mau tinggal di rmh yg mana dong biar gak konflik?

    Pewe itu apa ya? kekeh? bersikeras? Ya ok, anggap aja begitu. Mnrt ku sebaiknya tinggal di rumah si pria krn pada dasarnya si prialah yg berkewajiban menyediakan tempat tnggal bagi si wanita. Kecuali kalo si wanita berpikir bhw sebaiknya si prialah yg tinggal di rumah si wanita loh ya.

    Jika si pria yg tinggal di rumah si wanita (di rumah sis) apakah sis sreg jika keluarga/sdr suami datang ke rumah sis utk pesta (natal,tahun baru, imlek dll)? Sis kan merasa ga enak tuk nolak jg krn sis dan suami tinggal di rumah tsb. Sementara, rumah tsb adalah teritori sis yg artinya sis berhak menolak adanya acara2 tsb. Jadi serba salah kan?

    Jadi, kalo aku jadi si wanita (sis) aku lbh suka akulah yg tinggal di rumah si pria (suami).

    25 April 2021 diubah oleh ANITA089

  • 24 April 2021

    Pastilah maaf🙏klu cowok mapan gak akan bicara seperti ini😀😀😀

    Kata bijak : Cinta itu mensejahterakan

    JUNITA694 tulis:

    dianya udah mengundurkan diri kak 😂🤣

    tp komenan dia itu secara ga langsung bilang, cowo2 JK itu tdk mapan.

    (((Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah))))

    ...

    😂

    padahal walaupun kalian punya segalanya, belum tentu juga kami naksir dan mau sama kalian

    *edisi netijen binjulid

    😂😂😂

    24 April 2021 diubah oleh RIKA576

  • 24 April 2021

    RIKA576 tulis:

    Pastilah maaf🙏klu cowok mapan gak akan bicara seperti ini😀😀😀

    Kata bijak : Cinta itu mensejahterakan

    JUNITA694 tulis:

    dianya udah mengundurkan diri kak 😂🤣

    tp komenan dia itu secara ga langsung bilang, cowo2 JK itu tdk mapan.

    (((Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah))))

    ...

    😂

    padahal walaupun kalian punya segalanya, belum tentu juga kami naksir dan mau sama kalian

    *edisi netijen binjulid

    😂😂😂

    Waduh... penghinaan, itu berarti cowo yg masih di JK tidak mampan dong...kalau mampan pasti tidak di Jk tapi diluar 😆 ayo cowo2 JK apakah kalian menerima pernyataan ini?

    Cuma canda loh.... ya... jangan emosi, anjing menggonggong kafilah berlalu 😆

  • 25 April 2021

    JUNITA694 tulis:

    dianya udah mengundurkan diri kak 😂🤣

    tp komenan dia itu secara ga langsung bilang, cowo2 JK itu tdk mapan.

    (((Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah))))

    ...

    😂

    padahal walaupun kalian punya segalanya, belum tentu juga kami naksir dan mau sama kalian

    *edisi netijen binjulid

    😂😂😂

    %-/ Dari kemaren saya ingin komenin ini rasanya kurang berani. Oh gitu ya? Ya, Junia, yg pasti ada di antara kita2 yg sedang bergumul scr ekonomi. cuma itu yg aku berani bilang,

  • 25 April 2021

    JUNITA694 tulis:

    dianya udah mengundurkan diri kak 😂🤣

    tp komenan dia itu secara ga langsung bilang, cowo2 JK itu tdk mapan.

    (((Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih,kalau kami punya segalanya mencari pasangan di luar saja mudah))))

    Bener juga yak😂😂, scr gak langsung komen doi menyatakan kesimpulan kyk gt ya:

    Kalau cowo udah mapan, gak akan milih kalian (  cewe2 yg ada di JK)

    Berarti kalau cowo udh mapan, gak akan join JK

    Kesimpulan akhir: kalau cowo join JK, maka cowo tsb masuk kategori "kurang mapan"😂

    Mungkin ini yg dsbt " logical fallacy" ya neng Juni😂

  • 25 April 2021

    ELISA652 tulis:

    Waduh... penghinaan, itu berarti cowo yg masih di JK tidak mampan dong...kalau mampan pasti tidak di Jk tapi diluar 😆 ayo cowo2 JK apakah kalian menerima pernyataan ini?

    Cuma canda loh.... ya... jangan emosi, anjing menggonggong kafilah berlalu 😆

    Ya mungkin itulah yg dsbt logical fallacy Dek Elisa😂

    IMHO, generalisasi kalau cowo mapan gak join online dating apps, sama spt kalau cewe cakep gak akan join online dating apps, sbtlnya IMHO termasuk dlm logical fallacy

    Krn join online dating apps sbtlnya gak berkorelasi langsung dng fakta bahwa si cowo mapan atau gak, atau si cewe secara fisik menarik atau gak.

    People ( cowo and cewe) join online dating apps krn faktanya, sejalan dng pertambahan umur,social circle di real life akan menyusut, dan salah satu jalan (tercepat) buat expand social circle ya dengan join online dating apps.

    Lewat teknologi, kita bs kenalan dng banyak orang2 baru yg terpisah jarak ratusan bahkan ribuan kilometer, sesuatu yg nearly impossible kl kita cuma mengandalkan circle yg ada di real life.

    Mirip spt jualan makanan, kl kita cuma mengandalkan gerobak yg kita parkir di pinggir jalan, ya paling customernya datang cuma dari orang yg lewat aja

    Tp kl kita pasarkan juga scr online tuh makanan, maka kita (kemungkinan) bisa dpt customer2 dari daerah lain, yang gak terjangkau oleh kaki dan gerobak

  • 25 April 2021

    Setuju Kak Anita

    Bila wanita walaupun Sdh punya sendiri

    Tetap Pria yg sebagai suami bertanggung jawab

    Utk membawa istri tinggal bersamanya

    Rumah wanita ya bisa utk disewakan bt tambah pengasilan utk jaga2 kebutuhan mendadak/ ada penghasilan bila Sdh tua

    Bukan nya  utk pria /suami trs justru merasa Sdh nyaman gak perlu beli rmh LG karena istri Sdh ada rmh

    ANITA089 tulis:

    Pewe itu apa ya? kekeh? bersikeras? Ya ok, anggap aja begitu. Mnrt ku sebaiknya tinggal di rumah si pria krn pada dasarnya si prialah yg berkewajiban menyediakan tempat tnggal bagi si wanita. Kecuali kalo si wanita berpikir bhw sebaiknya si prialah yg tinggal di rumah si wanita loh ya.

    Jika si pria yg tinggal di rumah si wanita (di rumah sis) apakah sis sreg jika keluarga/sdr suami datang ke rumah sis utk pesta (natal,tahun baru, imlek dll)? Sis kan merasa ga enak tuk nolak jg krn sis dan suami tinggal di rumah tsb. Sementara, rumah tsb adalah teritori sis yg artinya sis berhak menolak adanya acara2 tsb. Jadi serba salah kan?

    Jadi, kalo aku jadi si wanita (sis) aku lbh suka akulah yg tinggal di rumah si pria (suami).

    25 April 2021 diubah oleh RIKA576

  • LUCKY368

    25 April 2021

    jempol saya bukan berarti stuju.

    tapi salut pendapat extrimenya.

    ANITA089 tulis:

    Buat Lucky yg juga setuju dng pendapat Orzen (ORZEN485 tulis:

    "Kalau pria sudah mapan dan punya rumah sudah pasti bukan kalian yang kami pilih". kira2 wanita sprti apa yg kamu ingin pilih jika kamu jg mapan dan sdh punya rumah? Yg muda (berusia di bawah 25 th), scr wajah dan fisik menarik?

    Mohon penjelasannya ya cowok2, agar cewek2 di sini paham akan kekurangannya dan berani mengambil langkah misalnya ya sdh deh aku diajak ngontrak rmh oleh suamiku kelak ya ga papa. Atau... ya sdh deh, aku nyicil rmh bareng suamiku jg ga papa.

  • LUCKY368

    25 April 2021

    tapi klo pendapat saya , soal materi termasuk rumah,,

    ya betul.. realistis perlu rumah . Perlu kemapanan.

    perlu uang, tabungan.. ini itu , dll.

    Sekali lagi saya bilang "betul secara realistis".

    kalo mau idealis,, itu semua hanya alat bukan tujuan bahtera rumah tangga dibangun. lebih rohani lagi tujuannya memuliakan Allah bersama sama.

    Tapi kurang etis diperbincangkan.

    kenapa ?

    Coba klo saya buat diskusi sebaliknya..

    untuk para cwo..

    dan saya tanya mereka,,

    Dear Gentleman...

    "apakah kalian mengharuskan sebelum nikah memastikan si cwe itu muda, cantik, masih perawan, anggun, dsb? "

    dan di forum itu terdiri dari beragam usia wnita yg gk bisa ditawar waktu, beragam fisik yg relatif nilai cantik-jeleknya .. krn kodrat takdir gk bisa milih bentuk wajah, warna kulit, bentuk hidungnya dll.. sblum lahir.. ,,

    beragam masa lalu..

    kira" yg gak masuk kriteria rasanya gimana ya ??

    buat cwe..

    saya berpotensi dibuli pasti .

  • LUCKY368

    25 April 2021

    tapi klo pendapat saya , soal materi termasuk rumah,,

    ya betul.. realistis perlu rumah . Perlu kemapanan.

    perlu uang, tabungan.. ini itu , dll.

    Sekali lagi saya bilang "betul secara realistis".

    kalo mau idealis,, itu semua hanya alat bukan tujuan bahtera rumah tangga dibangun. lebih rohani lagi tujuannya memuliakan Allah bersama sama.

    Tapi kurang etis diperbincangkan.

    kenapa ?

    Coba klo saya buat diskusi sebaliknya..

    untuk para cwo..

    dan saya tanya mereka,,

    Dear Gentleman...

    "apakah kalian mengharuskan sebelum nikah memastikan si cwe itu muda, cantik, masih perawan, anggun, dsb? "

    dan di forum itu terdiri dari beragam usia wnita yg gk bisa ditawar waktu, beragam fisik yg relatif nilai cantik-jeleknya .. krn kodrat takdir gk bisa milih bentuk wajah, warna kulit, bentuk hidungnya dll.. sblum lahir.. ,,

    beragam masa lalu..

    kira" yg gak masuk kriteria rasanya gimana ya ??

    buat cwe..

    saya berpotensi dibuli pasti .

  • 26 April 2021

    NAH akhirnya ada yang paham

    logical fallacy atau kesesatan berpikir

    sayang bgt orgnya udah abu2 sih. harusnya dilurusin cara berpikirnya.

    tapi aku ga tau ini jenis fallacy yg mana. yg aku ingat bgt itu ad hominem, org yg berargumen tp nyerang personal yg ga berkaitan sama topik.

    cmiiw.

    anw, aku stuju bg klo member jk join karna circle pertemanannya makin sedikit. mau kenalan irl pun ga smua punya wkt. praktis ya pake dating app. intinya memangkas birokrasi dalam perkenalan offline (ehh bnr ga ini)

    wkwkw

    🤭

    VINCENT012 tulis:

    Bener juga yak😂😂, scr gak langsung komen doi menyatakan kesimpulan kyk gt ya:

    Kalau cowo udah mapan, gak akan milih kalian (  cewe2 yg ada di JK)

    Berarti kalau cowo udh mapan, gak akan join JK

    Kesimpulan akhir: kalau cowo join JK, maka cowo tsb masuk kategori "kurang mapan"😂

    Mungkin ini yg dsbt " logical fallacy" ya neng Juni😂

1076 – 1100 dari 1169    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 43  44  45 ... 47  Selanjutnya Kirim tanggapan