Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Teachers... Let's discuss here ⬇️

ForumCampur-campur

1 – 25 dari 41    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 23 Februari

    Shalom

    Happy Sunday 🙏

    Haiiii JKers

    Kalau kamu seorang pendidik Sharing dunk pengalamannya

    Pengalaman sekolah jaman dulu dgn sekarang katanya beda.

    Sharing gimana caranya ngajarin anak jaman now ....

    Dulu w sekolah msh ngerasain yg namanya penggaris mendarat di jemari kl kukunya panjang dll

    Oiya sebutin jg yaa kamu ngajar ditingkatan apa krn beda jenjang beda metode pengajaran nya ....

    Kl w ngajar di tingkatan SD.  

  • 23 Februari

    Syalom sist Charde yg kereen 👌😁,

    Jadi orang yang pertama komen aaah😁😁😁

    Saya pernah mengajar di SMP YAPENDIK GPIB Tugu Bhakti Jakarta Utara, pengalaman saya sih mengajar anak SMP itu lebih, sabar sist,karena masih labil,di banding saya Pernah mengajar di SMK HANG TUAH kompleks KODAMAR Kelapa Gading.

    Anak SMP tuh cowok nya bandel2🤦😁,kalau saya ngajar suka bercanda mereka sama teman2 nya,

    Saya juga pernah mengajar di SMK HANG TUAH kompleks KODAMAR,yang Notabene nya yang saya Ajar itu anak2 Perwira bahkan Jendral AL sekalipun, saya enjoy saja PROFESIONAL,,ngajar anak SMK mereka lebih Dewasa, lebih paham,kadang juga sih mereka bercanda,iya saya Mengajar di SMK HANG TUAH itu kalau jaman dulu SMEA,👌, mayoritas murinya wanita.

    Dan saya juga pernah mengajar di Kampus, kalau yang ini LEBIH KRITIS mereka,saya harus menguasai Medan pertempuran 😁😁😁

    Selebihnya mau tau pengalaman saya mengajar ( panjang banget kalo di sini bisa 2 page🤦😁😁) kita Kongkow2 dan ngobrol2 di BROMO saja, lihat pemandangan alam indah dan seru😁👌.

    NB :

    KEBANGGAAN saya pribadi ketika saya mengajar anak didik saya SMP, SMK dan Kuliah, ketika mereka bertemu saya di suatu hari nanti mereka jadi Manusia yang sesungguhnya, kata bahasa sekarang jadi orang lah.

    Begitu juga sebaliknya bila ada anak didik saya yang tidak sukses bisa dikatakan begitu,saya merasa sedih,ada yang SALAH mungkin pada diri saya , sewaktu mengajar yang bersangkutan.

    Terima kasih sist Charde Thread yang menarik, sehingga saya tergoda untuk tulis pengalaman saya sewaktu mengajar 👌,

    Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa 😁

    Sekedar informasi

    Ketika Jepang dikalahkan Amerika serikat pada Perang Dunia 2,kota Hiroshima dan Nagasaki di Bom Atom oleh Tentara Amerika, Jepang menyerah kepada Amerika serikat.

    Kaisar Hirohito saat itu memanggil dan menge cek para GURU2 yang MASIH HIDUP.

    Dia tidak menge cek dan memanggil para Tentara, perwira, polisi, pengusaha, pebisnis, Dokter,para arsitek, insinyur, TETAPI Kaisar Hirohito memanggil para GURU yang masih hidup.

    Dengan harapan untuk memajukan negara Jepang yang sudah kalah perang dan porak poranda, HASILNYA Negara Jepang menjadi nomor satu untuk Teknologi Robot dan Otomotif.

    Artinya Profesi Guru Sangat penting di suatu negara, sangat harum  bukan ?

    Tuhan Yesus memberkati kita semua Amin 🙏

    23 Februari diubah oleh ADI973

  • 1 Maret

    Hai sist CHARDE962 dan bro ADI973 , trimksih buat sharing2 nya. pengalaman saya ngajar sekolah nasional, siswa  SMA buat mapel Fisika lumayan ektrim. Pelajaran F itu sering dibenci sama siswa, bhkan ktika pemerintah buat peminatan, siswa memilih 1 science, maka mapel F plaing sedikit. Tidak sampai disitu, saya juga dibenci dengan siswanya 😂😂😂😂.

    Prrnh juga ngajar STM, jurusan Otomotif, nah setiap dikelas ini saya merasa paling cantik, 😁😁😁 karna jarang bahkan tidak ada perempuan yg ambil jurusan tsb... Kalo ngomong sama mreka semua easy going, gak ada yg gampang sakit hati, beda dengan SMA saya harus lebih hati2...di kelas SMK ini saya harus banyak lelucon, trus kasi penguatan..

    Beda lge nih, saya ngajar SMA yg notabane nya sekolah internasional, bhs pengantarnya English,,.... semua harus terjadwal. komunikasi dengan ortu harus tetap jalan. Jika PR tidak selesai, guru subjek juga yg disalahkan, jdi mo dimnaa, kpn, mo jam brapa pun saya hrs siap untuk balas pertanyaan ortu. ..

    Di zaman skrg, saya TDK pernah melayangkan penggaris yg tidak bersayap kepd siswa, ....karna jika saya buat Sperti itu si siswa smkin kebal, jdi mendingan ksi nasehat aja, dikerjakan syukur, kalo tidak ya tetap syukur....penggunaan model/pendekatan tergantung dengan kondisi aja....

  • 1 Maret

    Saya guru TK Playgroup 😊 saat ini berbahagia mengampu kelas usia 3-4 tahun. Tiap hari ketawa 😆😍 dunia serasa indah setiap hari

  • 1 Maret

    ngajarin anak jaman now.. hmm nice topic discussion here

  • 1 Maret

    Hai sis..

    Ini pertama kalinya saya kasih tanggapan diforum diskusi JK hehehe..tertarik aja dgn threadnya ini krna saya juga tenaga pengajar. Mengajar anak SMA mapel English. Prinsip saya ketika mengajar adalah guru digugu dan ditiru, selain itu menghadapi anak SMA itu gampang2 susah hahaha..krna kita harus bisa jadi teman atau sahabat bagi mereka namun tetap bisa menjaga rasa hormat mrka kepda kita selaku seorang guru.

    Pendidikan skrng ini jauh sekali berbeda dengan jaman kita SD dulu, yg namanya penggaris itu siap mendarar ditangan kalau tidak juga menghafal pelajaran. Kalau skrng, kita tidak boleh lagi memberika  hukuman fisik bagi siswa. Malah kadangan dibeberapa tempat ketika guru memberikan 'hukuman' orangtua yg tidak terima atau malah melaporkan ke pihak yg berwajib, miris sekali.

    Mengajar anak SMA skrng terkadang kita harus lebih cerdik dan pintar krna mereka kritis2, bjm lagi dgn kemajuan teknologi skrng yang artinya mrka bisa dapatkan ilmu dari berbagai sumber, tidak harus dari guru, sehingga kadang kala guru dianggap tidak penting lagi, jdi yg saya lakukan lebih ke pengajaran karakter kepada siswa saya.

  • RIRIIEN028

    1 Maret

    Nyimak dulu ya. Seru kyk nya.

  • 1 Maret

    Hai sis EVI830.

    Slamt, akhirnya bisa berbagi di JK ini.

    Betul sekali zaman sekarang, guru hanya fasilitator dan motivator,

    Kalo masalah kognitif, si siswa boleh mencari sumber dari berbagai nama pun...

    Sekarang yg pling susah adalah pembelajran karakter.

    Apalge smnjak si menteri pendidikan, menghapus UN rasa siswa, guru itu gak penting lage, ...ketika siswa mengatakan demikian, artinya karakterny harus diperbaiki lage.

    😃😃😃😃😃

    EVI830 tulis:

    Hai sis..

    Ini pertama kalinya saya kasih tanggapan diforum diskusi JK hehehe..tertarik aja dgn threadnya ini krna saya juga tenaga pengajar. Mengajar anak SMA mapel English. Prinsip saya ketika mengajar adalah guru digugu dan ditiru, selain itu menghadapi anak SMA itu gampang2 susah hahaha..krna kita harus bisa jadi teman atau sahabat bagi mereka namun tetap bisa menjaga rasa hormat mrka kepda kita selaku seorang guru.

    Pendidikan skrng ini jauh sekali berbeda dengan jaman kita SD dulu, yg namanya penggaris itu siap mendarar ditangan kalau tidak juga menghafal pelajaran. Kalau skrng, kita tidak boleh lagi memberika  hukuman fisik bagi siswa. Malah kadangan dibeberapa tempat ketika guru memberikan 'hukuman' orangtua yg tidak terima atau malah melaporkan ke pihak yg berwajib, miris sekali.

    Mengajar anak SMA skrng terkadang kita harus lebih cerdik dan pintar krna mereka kritis2, bjm lagi dgn kemajuan teknologi skrng yang artinya mrka bisa dapatkan ilmu dari berbagai sumber, tidak harus dari guru, sehingga kadang kala guru dianggap tidak penting lagi, jdi yg saya lakukan lebih ke pengajaran karakter kepada siswa saya.

  • 1 Maret

    Izin nyimak kepada seluruh Master👲😁

  • 1 Maret

    Waktu nya untuk fokus.. fokus.

    😃😃😃😃

    JOHANNES459 tulis:

    Izin nyimak kepada seluruh Master👲😁

  • 1 Maret

    Fokus sudah ada di Indosiar😁

    HANA953 tulis:

    Waktu nya untuk fokus.. fokus.

    😃😃😃😃

  • 1 Maret

    Hay slam kanal,sya mengajar d skolah negri mngajar b.indo jenjang SMP kewalahan krn mngjar b.indo d luar daerah yg kdg sya gk pham bhs mrk sndri.sy prnah mngjar SMP dn SMA klau pndpat sya sih smua mngjar sma ajah psti ad kndala msig2 SMP ank2nya msih pda puber d bilag tdk mlah d lakukan krna pnsran klau SMA d mrah2in jg berasa drinya udh gede gk bsa d atur2 lgi..

  • 1 Maret

    Wuiiiz banyak tenan pengalaman nya 👍👍

    ADI973 tulis:

    Syalom sist Charde yg kereen 👌😁,

    Jadi orang yang pertama komen aaah😁😁😁

    ...

    Artinya Profesi Guru Sangat penting di suatu negara, sangat harum  bukan ?

    Tuhan Yesus memberkati kita semua Amin 🙏

    1 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 2 Maret

    Guru itu sesuatu deh,

    Yg kemaren saya katakan sist Dea 😁😁

  • 2 Maret

    Ngajar kindergarden emang paling seru yaah inget jaman dl ngajar kindergarden kl pas ad tampilan dance gurunya setengah mati bergerak anae diem2 baee bahkan ad yg nangis xixixiix trnyata bkn cm org dewasa yg bs demam panggung yaaak  

    ,🥰🤩

    AYUSARI311 tulis:

    Saya guru TK Playgroup 😊 saat ini berbahagia mengampu kelas usia 3-4 tahun. Tiap hari ketawa 😆😍 dunia serasa indah setiap hari

  • 3 Maret

    guru pahlawan tanpa tanda jasa....

  • 3 Maret

    hai semuanya.. mau ikutan komen juga ahh heheh

    Aku emang bukan guru tapi puji Tuhan aku kerja sebagai admin di salah satu sekolah swasta kristen  di Kupang. yang aku lihat jadi guru itu berat yahh karena setiap hari berhadapan dengan berbagai macam karakter siswa, komplainan orang tua, tuntutan kurikulum dan juga hal lainnya.

    Tetap semangat yahhh kakak2 yang memenuhi panggilan Tuhan sebagai guru, tetap kerjakan yang terbaik, dan tetap jadi berkat buat anak-anak didiknya. Tuhan Yesus berkati pelayanannya kakak2 semua


  • 3 Maret

    nyimak

  • 4 Maret

    Setuju bangeetzzz neeh

    Anak jaman now cerdaas2

    But minus reading

    Bad attitude

    Guru hrs selangkah lebih maju ....

    HANA953 tulis:

    Hai sis EVI830.

    Slamt, akhirnya bisa berbagi di JK ini.

    Betul sekali zaman sekarang, guru hanya fasilitator dan motivator,

    Kalo masalah kognitif, si siswa boleh mencari sumber dari berbagai nama pun...

    Sekarang yg pling susah adalah pembelajran karakter.

    Apalge smnjak si menteri pendidikan, menghapus UN rasa siswa, guru itu gak penting lage, ...ketika siswa mengatakan demikian, artinya karakterny harus diperbaiki lage.

    😃😃😃😃😃

  • 22 Maret

    Shalom

    Happy Sunday 🌲

    Morning Teachers

    Setelah ad instruksi anak sekolah diliburkan tuk belajar di rumah selama 2 Minggu ini apakah yg kalian lakukan ....

    Yaaah mau ga mau kita melakukan pembelajaran online

    Masalahnya belum tentu semua guru paham teknologi (gaptek) termasuk w 🤩

    Trs ga semua juga orang tua paham teknologi heheheee🥰🤗

    Sharing dunk if u are Teachers .....

    Model belajar online yg mudah dipergunakan ....

    Ato mungkin aplikasi ap yg mudah dipahami antar guru ortu n siswa ....

    Please help me ......... 🙏🙏🙏

    22 Maret diubah oleh CHARDE962

  • 22 Maret

    Hallo sis CHARDE962.

    Ia sis ini susah dilakukan jika fasilitas blom memadai. Barangkali untuk buat groups WhatsApp juga, blom tentu org tua punya android atau laptop sejenisnya. ..

    Iya, kami juga sdh melakukan virtual class sis, krna memank fasilitas sudah hampir 75% memadai..(sekolah bertaraf inter)  untuk worksheet, quiz, material, ppt dibuat digoole classroom. Untuk live kami pke Google meet. Kemaren sih dianjurkan pake Microsoft teams, hanya saja ini lebih ribet dari pada Google meet.

    Jadi setiap siswa sudah ada account,  dan terdaftar di Google classroom, jadi ketika jadwal live kita tinggal buat announcement.

    Seblom nya kita SDH pemberitahuan ke ortu jadwal setiap live stiap mapel. Jdi disini kita bisa lihat berapa siswa yg ikut live semua aktivitas ter record...

    Ini juga blom runningwell, msh ada kendala2 yg blom terminimalisir.

    CHARDE962 tulis:

    Shalom

    Happy Sunday 🌲

    Morning Teachers

    Setelah ad instruksi anak sekolah diliburkan tuk belajar di rumah selama 2 Minggu ini apakah yg kalian lakukan ....

    Yaaah mau ga mau kita melakukan pembelajaran online

    Masalahnya belum tentu semua guru paham teknologi (gaptek) termasuk w 🤩

    Trs ga semua juga orang tua paham teknologi heheheee🥰🤗

    Sharing dunk if u are Teachers .....

    Model belajar online yg mudah dipergunakan ....

    Ato mungkin aplikasi ap yg mudah dipahami antar guru ortu n siswa ....

    Please help me ......... 🙏🙏🙏

  • 22 Maret

    Makasih Hana buat share nya

    S4 kepikiran jg mmng buat online study nya yg bener2 online iya pk google masalahnya ortu belom semua paham teknologi. Sementara sebelum sampai ke ortu terlebih dahulu guru nya yg hrs paham ...🤭

    Oiya sementara ini sekolah kami br uji coba menggunakan aplikasi snaapp Indonesia apakah Hana tau aplikasi ini ...

    ?

    HANA953 tulis:

    Hallo sis CHARDE962.

    Ia sis ini susah dilakukan jika fasilitas blom memadai. Barangkali untuk buat groups WhatsApp juga, blom tentu org tua punya android atau laptop sejenisnya. ..

    Iya, kami juga sdh melakukan virtual class sis, krna memank fasilitas sudah hampir 75% memadai..(sekolah bertaraf inter)  untuk worksheet, quiz, material, ppt dibuat digoole classroom. Untuk live kami pke Google meet. Kemaren sih dianjurkan pake Microsoft teams, hanya saja ini lebih ribet dari pada Google meet.

    Jadi setiap siswa sudah ada account,  dan terdaftar di Google classroom, jadi ketika jadwal live kita tinggal buat announcement.

    Seblom nya kita SDH pemberitahuan ke ortu jadwal setiap live stiap mapel. Jdi disini kita bisa lihat berapa siswa yg ikut live semua aktivitas ter record...

    Ini juga blom runningwell, msh ada kendala2 yg blom terminimalisir.

  • 22 Maret

    Baru ini tau snaap Indonesian.blom pernah pake sis.... susah sis, kalo msh kurang  paham tekno.

    Ini gimna, bisa live juga ya?

    Knapa kami pake google classroom, dan google meet, karna untuk quiz,test level SMA sering dishared aplikasi ini sis... Untuk go green juga

    kendala terbesar untuk level SD blom terminimalis hingga saat ini.

    CHARDE962 tulis:

    Makasih Hana buat share nya

    S4 kepikiran jg mmng buat online study nya yg bener2 online iya pk google masalahnya ortu belom semua paham teknologi. Sementara sebelum sampai ke ortu terlebih dahulu guru nya yg hrs paham ...🤭

    Oiya sementara ini sekolah kami br uji coba menggunakan aplikasi snaapp Indonesia apakah Hana tau aplikasi ini ...

    ?

  • 22 Maret

    Gmn mksdnya yg ini Level SD blom terminimalis hingga saat ini ?

    HANA953 tulis:

    Baru ini tau snaap Indonesian.blom pernah pake sis.... susah sis, kalo msh kurang  paham tekno.

    Ini gimna, bisa live juga ya?

    Knapa kami pake google classroom, dan google meet, karna untuk quiz,test level SMA sering dishared aplikasi ini sis... Untuk go green juga

    kendala terbesar untuk level SD blom terminimalis hingga saat ini.

  • 22 Maret

    Mungkin mksdnya SD gaya Minimalis serta Mediterania dan tergantung clusternya jg ada tipe 21,36,dll😁

    CHARDE962 tulis:

    Gmn mksdnya yg ini Level SD blom terminimalis hingga saat ini ?

    HANA953 tulis:

    Baru ini tau snaap Indonesian.blom pernah pake sis.... susah sis, kalo msh kurang  paham tekno.

    Ini gimna, bisa live juga ya?

    Knapa kami pake google classroom, dan google meet, karna untuk quiz,test level SMA sering dishared aplikasi ini sis... Untuk go green juga

    kendala terbesar untuk level SD blom terminimalis hingga saat ini.

    22 Maret diubah oleh JOHANNES459

1 – 25 dari 41    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan