Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Teachers... Let's discuss here ⬇️

ForumCampur-campur

26 – 41 dari 41    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan

  • 22 Maret

    Wkwkkwkwkw bisaaaaaaaayyyy

    JOHANNES459 orang ud spaning mikirin modelnya. Anyway thx 4 joke 🤗

    JOHANNES459 tulis:

    Mungkin mksdnya SD Tipe Minimalis serta Mediterania dan tergantung clusternya jg ada tipe 21,36,dll😁

    22 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 Maret

    Mungkin yg dimksud dia terakomodir atau terjangkau di SD daerah beliau😁

    CHARDE962 tulis:

    Wkwkkwkwkw bisaaaaaaaayyyy

    JOHANNES459 orang ud spaning mikirin modelnya. Anyway thx 4 joke 🤗

  • 22 Maret

    Untuk level SD kami msh terkendala sis itu pake Microsoft teams,... Dan ini harus tetap dibawah pengawsan ortu, beda hal di SMA. Google meet adn google clasroom SDH berjalan.

    CHARDE962 tulis:

    Gmn mksdnya yg ini Level SD blom terminimalis hingga saat ini ?

    22 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 Maret

    Wkwkwkwk gaya gaya mjnimalisss, alis mgkin yaaa..😀😀😀🙈🙈

    JOHANNES459 tulis:

    Mungkin mksdnya SD gaya Minimalis serta Mediterania dan tergantung clusternya jg ada tipe 21,36,dll😁

  • 22 Maret

    Ini topik menarik tentang pendidikan. Saya bukan guru, tapi saya mau share sedikit mengenai perbedaan cara didikan guru dan ortu jadul dibandingkan dengan didikan guru dan ortu jaman now.

    Kenapa guru dan ortu jadul banyak yang didikannya keras dan disiplin ? Karena mereka punya kesamaan visi : untuk anak sampai usia pubertas, disamping nasehat juga harus disiplin dan disertai punisment (karena seusia itu mereka susah/belum mengerti arti hidup yang sesungguhnya). Hal ini juga saya alami sedari kecil terutama mengenai ibadah ( ga ke gereja kena rotan). Manfaatnya saya baru mengerti sdan rasakan setelah dewasa dan saya sangat bersyukur dengan cara begitu setelah dewasa, saya rajin dan jarang telat ke Gereja .Guru jaman dulu berani menghukum murid dengan "Penggaris"/ dengan keras karena memang dikasih " Angin" oleh ortunya. Mindset ortu dulu, biar anak sendiri kalau salah/ bandel ya harus dihukum. Mindset ortu zaman now : Biar anak salah tetap dibela, jadi anak zaman now banyak yang manja dan besar kepala dan Guru takut kasih punishment.

    Setelah dewasa saya baru menyadari dan terharu akan jasa seorang guru ( Dulu saya  waktu SMP nakal banget, sering melecehkan guru, nyesel banget saya sekarang), padahal merekalah yang pertama mengajari kita berhitung, membaca, dll.

    Untuk semua guru di forum ini : Kalian adalah benar benar Pahlawan tanda jasa yang terkadang sering dilupakan orang. Teruslah mengabdi dengan tulus dan biarlah Tuhan di atas sana yang membalas segala kebaikan kalian.

    Salam Damai

    Tuhan Memberkati

  • 22 Maret

    Itulah peralihan zaman pak RONNY542.

    Kok bisa paradigma berpindah haluan?? Guru skrg serba salah,... Saya menunggu bagaimana nantinya produk "merdeka belajar"🤔🤔🤔

    Btw kasi 1000 rupiah lah pak sama cikgu2 ini, udah mendidik anak orang 😀😀😀😀.

    Wlupun sbnarya hingga skrg, msh sering bertanya di dalam hati, apakah seorang pendidik panggilan hidup? Atau hanya pelarian saja?

    Mdh2 makin semagd cikgu2 yg lain, yg katanya

    Bekerja dari rumah, yg lge  pening memikirkan

    cara  supaya tersalurkan pembelajaran  untuk 2 Minggu ini.👌👌👌👌💪💪💪

    RONNY542 tulis:

    Ini topik menarik tentang pendidikan. Saya bukan guru, tapi saya mau share sedikit mengenai perbedaan cara didikan guru dan ortu jadul dibandingkan dengan didikan guru dan ortu jaman now.

    ....

    Salam Damai

    Tuhan Memberkati

    22 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    Kebetulan topik yg diangkat mengenai kegereja. Kebetulan Tuhan saat ini percayakan w sbg walas kelas 3SD, ad sedikit cerita sekolah kami adalah sekolah Kristen yg memiliki visi menjadikan anak berkarakter Kristus. Kami memiliki guru khusus dibidang pendidikan agama Kristen sesekali ketika pelajaran agama sy ikut stay didlm kelas instruksi pertama guru agama seperti biasa bertanya siapa yg Minggu kegereja. Menurut w pertanyaan ini wajar n baik tetapi ternyata menurut respon ortu bahwa kegereja setiap Minggu it bukanlah suatu kewajiban jd timbulah perdebatan sesama ortu yg intinya 80% tidak setuju kl guru agama mewajibkan setiap anak sekolah Minggu. Hmmmm akhirnya sang guru agama pun mengalah jd skrg tdk ad lg pertanyaan itu.

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    RONNY542 tulis:

    Ini topik menarik tentang pendidikan. Saya bukan guru, tapi saya mau share sedikit mengenai perbedaan cara didikan guru dan ortu jadul dibandingkan dengan didikan guru dan ortu jaman now.

    ....

    Salam Damai

    Tuhan Memberkati

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret

    👍👍👍

    CHARDE962 tulis:

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    ....

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret

    Permisi mau salim dulu sama guru2 kita ini😇😁

    CHARDE962 tulis:

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    ....

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    25 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Maret

    Thx 4 u'r thumb 👍👍👍😆

    NAOMI252 tulis:

    👍👍👍

  • 26 Maret

    Salim kenal yuaah para pemerhati guru

    Jaksel aman yaaah ...

    JOHANNES459 tulis:

    Permisi mau salim dulu sama guru2 kita ini😇😁.  

    26 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Maret

    Hiii cikgu HANA953

    Kl w pribadi menjadi guru adalah panggilan hati krn bersama mereka w menemukan kebahagiaan ciyuuusssss

    Happy home learning always 😜😆

    HANA953 tulis:

    Itulah peralihan zaman pak RONNY542.

    Kok bisa paradigma berpindah haluan?? Guru skrg serba salah,... Saya menunggu bagaimana nantinya produk "merdeka belajar"🤔🤔🤔

    ...

    cara  supaya tersalurkan pembelajaran  untuk 2 Minggu ini.👌👌👌👌💪💪💪

    26 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Maret

    Sist Charde962 ngajar dmn?

    CHARDE962 tulis:

    Hiii cikgu HANA953

    Kl w pribadi menjadi guru adalah panggilan hati krn bersama mereka w menemukan kebahagiaan ciyuuusssss

    Happy home learning always 😜😆

  • 26 Maret

    Apalagi yg ngajar di PGSD dan PGPAUD

    Dapat gemasnya dan dapat jg bahagianya

    #biar mulut berbusa hp ada happynya 😀

    CHARDE962 tulis:

    Hiii cikgu HANA953

    Kl w pribadi menjadi guru adalah panggilan hati krn bersama mereka w menemukan kebahagiaan ciyuuusssss

    Happy home learning always 😜😆

  • 26 Maret

    Klao aq blom sis, kadang msh oleng. Kapten.

    Blom spenuh nya pingin ngajar,

    🤔🤔🤔🤔

    MARDI377 tulis:

    Apalagi yg ngajar di PGSD dan PGPAUD

    Dapat gemasnya dan dapat jg bahagianya

    #biar mulut berbusa hp ada happynya 😀

  • 26 Maret

    Saya sis, smnjka pindah kerja, yg penghuni nya kebanyakan gak tau menganut apa,

    Sifat ego dihidupkan,

    Jadi Uda jarang dengar, kamu kegerja gak??

    Ditempat saya juga, bnyak ortu yg tak setuju belajar agama, ...

    Ntah mengapa.

    Tpi syukur, skrg pemerintah mewajibkan, semua warga negara Indonesia harus belajar agama.

    Mdh2 ada perubahan.

    CHARDE962 tulis:

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    ....

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    26 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

26 – 41 dari 41    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan