Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Teachers... Let's discuss here ⬇️

ForumCampur-campur

26 – 50 dari 69    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 22 Maret 2020

    Wkwkkwkwkw bisaaaaaaaayyyy

    JOHANNES459 orang ud spaning mikirin modelnya. Anyway thx 4 joke 🤗

    JOHANNES459 tulis:

    Mungkin mksdnya SD Tipe Minimalis serta Mediterania dan tergantung clusternya jg ada tipe 21,36,dll😁

    22 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JOHANNES459

    22 Maret 2020

    Mungkin yg dimksud dia terakomodir atau terjangkau di SD daerah beliau😁

    CHARDE962 tulis:

    Wkwkkwkwkw bisaaaaaaaayyyy

    JOHANNES459 orang ud spaning mikirin modelnya. Anyway thx 4 joke 🤗

  • HANA953

    22 Maret 2020

    Untuk level SD kami msh terkendala sis itu pake Microsoft teams,... Dan ini harus tetap dibawah pengawsan ortu, beda hal di SMA. Google meet adn google clasroom SDH berjalan.

    CHARDE962 tulis:

    Gmn mksdnya yg ini Level SD blom terminimalis hingga saat ini ?

    22 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • HANA953

    22 Maret 2020

    Wkwkwkwk gaya gaya mjnimalisss, alis mgkin yaaa..😀😀😀🙈🙈

    JOHANNES459 tulis:

    Mungkin mksdnya SD gaya Minimalis serta Mediterania dan tergantung clusternya jg ada tipe 21,36,dll😁

  • 22 Maret 2020

    Ini topik menarik tentang pendidikan. Saya bukan guru, tapi saya mau share sedikit mengenai perbedaan cara didikan guru dan ortu jadul dibandingkan dengan didikan guru dan ortu jaman now.

    Kenapa guru dan ortu jadul banyak yang didikannya keras dan disiplin ? Karena mereka punya kesamaan visi : untuk anak sampai usia pubertas, disamping nasehat juga harus disiplin dan disertai punisment (karena seusia itu mereka susah/belum mengerti arti hidup yang sesungguhnya). Hal ini juga saya alami sedari kecil terutama mengenai ibadah ( ga ke gereja kena rotan). Manfaatnya saya baru mengerti sdan rasakan setelah dewasa dan saya sangat bersyukur dengan cara begitu setelah dewasa, saya rajin dan jarang telat ke Gereja .Guru jaman dulu berani menghukum murid dengan "Penggaris"/ dengan keras karena memang dikasih " Angin" oleh ortunya. Mindset ortu dulu, biar anak sendiri kalau salah/ bandel ya harus dihukum. Mindset ortu zaman now : Biar anak salah tetap dibela, jadi anak zaman now banyak yang manja dan besar kepala dan Guru takut kasih punishment.

    Setelah dewasa saya baru menyadari dan terharu akan jasa seorang guru ( Dulu saya  waktu SMP nakal banget, sering melecehkan guru, nyesel banget saya sekarang), padahal merekalah yang pertama mengajari kita berhitung, membaca, dll.

    Untuk semua guru di forum ini : Kalian adalah benar benar Pahlawan tanda jasa yang terkadang sering dilupakan orang. Teruslah mengabdi dengan tulus dan biarlah Tuhan di atas sana yang membalas segala kebaikan kalian.

    Salam Damai

    Tuhan Memberkati

  • HANA953

    22 Maret 2020

    Itulah peralihan zaman pak RONNY542.

    Kok bisa paradigma berpindah haluan?? Guru skrg serba salah,... Saya menunggu bagaimana nantinya produk "merdeka belajar"🤔🤔🤔

    Btw kasi 1000 rupiah lah pak sama cikgu2 ini, udah mendidik anak orang 😀😀😀😀.

    Wlupun sbnarya hingga skrg, msh sering bertanya di dalam hati, apakah seorang pendidik panggilan hidup? Atau hanya pelarian saja?

    Mdh2 makin semagd cikgu2 yg lain, yg katanya

    Bekerja dari rumah, yg lge  pening memikirkan

    cara  supaya tersalurkan pembelajaran  untuk 2 Minggu ini.👌👌👌👌💪💪💪

    RONNY542 tulis:

    Ini topik menarik tentang pendidikan. Saya bukan guru, tapi saya mau share sedikit mengenai perbedaan cara didikan guru dan ortu jadul dibandingkan dengan didikan guru dan ortu jaman now.

    ....

    Salam Damai

    Tuhan Memberkati

    22 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret 2020

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    Kebetulan topik yg diangkat mengenai kegereja. Kebetulan Tuhan saat ini percayakan w sbg walas kelas 3SD, ad sedikit cerita sekolah kami adalah sekolah Kristen yg memiliki visi menjadikan anak berkarakter Kristus. Kami memiliki guru khusus dibidang pendidikan agama Kristen sesekali ketika pelajaran agama sy ikut stay didlm kelas instruksi pertama guru agama seperti biasa bertanya siapa yg Minggu kegereja. Menurut w pertanyaan ini wajar n baik tetapi ternyata menurut respon ortu bahwa kegereja setiap Minggu it bukanlah suatu kewajiban jd timbulah perdebatan sesama ortu yg intinya 80% tidak setuju kl guru agama mewajibkan setiap anak sekolah Minggu. Hmmmm akhirnya sang guru agama pun mengalah jd skrg tdk ad lg pertanyaan itu.

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    RONNY542 tulis:

    Ini topik menarik tentang pendidikan. Saya bukan guru, tapi saya mau share sedikit mengenai perbedaan cara didikan guru dan ortu jadul dibandingkan dengan didikan guru dan ortu jaman now.

    ....

    Salam Damai

    Tuhan Memberkati

    25 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 Maret 2020

    👍👍👍

    CHARDE962 tulis:

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    ....

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    25 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • JOHANNES459

    25 Maret 2020

    Permisi mau salim dulu sama guru2 kita ini😇😁

    CHARDE962 tulis:

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    ....

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    25 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Maret 2020

    Thx 4 u'r thumb 👍👍👍😆

    NAOMI252 tulis:

    👍👍👍

  • 26 Maret 2020

    Salim kenal yuaah para pemerhati guru

    Jaksel aman yaaah ...

    JOHANNES459 tulis:

    Permisi mau salim dulu sama guru2 kita ini😇😁.  

    26 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Maret 2020

    Hiii cikgu HANA953

    Kl w pribadi menjadi guru adalah panggilan hati krn bersama mereka w menemukan kebahagiaan ciyuuusssss

    Happy home learning always 😜😆

    HANA953 tulis:

    Itulah peralihan zaman pak RONNY542.

    Kok bisa paradigma berpindah haluan?? Guru skrg serba salah,... Saya menunggu bagaimana nantinya produk "merdeka belajar"🤔🤔🤔

    ...

    cara  supaya tersalurkan pembelajaran  untuk 2 Minggu ini.👌👌👌👌💪💪💪

    26 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 Maret 2020

    Sist Charde962 ngajar dmn?

    CHARDE962 tulis:

    Hiii cikgu HANA953

    Kl w pribadi menjadi guru adalah panggilan hati krn bersama mereka w menemukan kebahagiaan ciyuuusssss

    Happy home learning always 😜😆

  • MARDI377

    26 Maret 2020

    Apalagi yg ngajar di PGSD dan PGPAUD

    Dapat gemasnya dan dapat jg bahagianya

    #biar mulut berbusa hp ada happynya 😀

    CHARDE962 tulis:

    Hiii cikgu HANA953

    Kl w pribadi menjadi guru adalah panggilan hati krn bersama mereka w menemukan kebahagiaan ciyuuusssss

    Happy home learning always 😜😆

  • HANA953

    26 Maret 2020

    Klao aq blom sis, kadang msh oleng. Kapten.

    Blom spenuh nya pingin ngajar,

    🤔🤔🤔🤔

    MARDI377 tulis:

    Apalagi yg ngajar di PGSD dan PGPAUD

    Dapat gemasnya dan dapat jg bahagianya

    #biar mulut berbusa hp ada happynya 😀

  • HANA953

    26 Maret 2020

    Saya sis, smnjka pindah kerja, yg penghuni nya kebanyakan gak tau menganut apa,

    Sifat ego dihidupkan,

    Jadi Uda jarang dengar, kamu kegerja gak??

    Ditempat saya juga, bnyak ortu yg tak setuju belajar agama, ...

    Ntah mengapa.

    Tpi syukur, skrg pemerintah mewajibkan, semua warga negara Indonesia harus belajar agama.

    Mdh2 ada perubahan.

    CHARDE962 tulis:

    Terimakasih buat tanggapannya RONNY542

    ....

    W sbg walas berpikir kok gini amat ya ortu jaman now trs apa kabar dunia nanti ketika anak-anak ini sdh dewasa. (Dlm hati w janji nanti suatu saat w punya anak w hrs bs menghargai guru)

    26 Maret 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 7 Mei 2020

    Tidak ada kata terlambat buat kita semua

    Selamat hari pendidikan Nasional untuk semua guru diseluruh kota khususnya warga JK yg berprofesi seorang pendidik Tuhan memberkati setiap pelayanan kita melalui pendidikan.

    Slogan pendidikan nasional yang di suarakan Bapak DikNas Ki Hajar Dewantara

    Ing Ngarso Sung Tuladha Di Depan memberi suri teladan

    Ing Madya Mangun Karsa Di Tengah memberi semangat

    Tut Wuri Handayani Di Belakang memberi Dukungan / Dorongan

  • 7 Mei 2020

    Hiii Adhe didaerah Bekasi

    ADHE225 tulis:

    Sist Charde962 ngajar dmn?

    CHARDE962 tulis:

    Hiii cikgu HANA953

    Kl w pribadi menjadi guru adalah panggilan hati krn bersama mereka w menemukan kebahagiaan ciyuuusssss

    Happy home learning always 😜😆

  • IMELDA190

    8 Mei 2020

    Bener banget....sy profesi guru...tp ngga sy kendorkan standard sy ...sy ngajar sma...krn di kuliah nanti murid murid sy kalo ngga di siapkan mrk bisa busa ngga mampu bersaing...ortu jaman now memang lemah makanya ngg aneh anak anak nya juga lemah....guru skrng ngga bisa kasih punishment...mnrt sy ada trik nya terutama anak sma....sdh biasa kalo sy di kenal ngga bisa di lawan...🤣🤣🤣....tp sy tunjukkan ke anak murid sy....caranya bisa A atau B atau C dan hasilnya bisa beda beda tergantung apa ekspektasi mrk utk duri sendiri...mau biasa aja...ya cara C yg standard....mau yg excellent ya cara A....tp anak anak sma yg licik juga banyak....pakai kekuasaan ortunya....tp hasil ngga busa berbohong....apalagi kalo kerja di lingkungan pinoy...wah payah deh mrk....merusak tatanan pendidikan kita...sy ngajar di sekolah semi international....sy terus terang beberapa tahun pahit dengan profesi sy....krn sekolah kristen tp setan semua pendidik nya...kompromi nilai kalo ngga ortu dan uang nya busa kick kita dari sekolah...Puji Tuhan...sy sdh ketemu sekolah yg punya visi hampir sama spt saya dan bukan kumpulan setan berkedok guru malaikat di sekolah kristen...maaf kalo sy kasar...tp yah lg curhat saja.....🤣🤣🤣...sy sdh selesai s2 mau coba jadi dosen tp covid 19 muncul....yah di tunggu aja deh....

    RONNY542 tulis:

    Ini topik menarik tentang pendidikan. Saya bukan guru, tapi saya mau share sedikit mengenai perbedaan cara didikan guru dan ortu jadul dibandingkan dengan didikan guru dan ortu jaman now.

    ...

    Salam Damai

    Tuhan Memberkati

    13 Mei 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • HANA953

    8 Mei 2020

    Ini saya alami....sis IMelda,  Sekolah SPK sering disebut sekolah international.... Tatanan pendidikan itu benar2 beralih, rasa saya bukan pendidikan yg perkuat tapi bisnis, makanya bnyak setann yg merusak karakter.

    Jgnkan karakter siswa, karakter gurunya pun tidak cocok untuk digugu,....apalge guru2 bnyak dari luar, makin nano2 lah.

    Kemauan org tua harus diikuti.

    Makanya siswa juga merajalela...orang tua pasti sallu bilang " anak saya pintar, kok dapat nilai begini" buakn menanyakan  "apa solusi yg saya lakukan, supaya anak saya dapat nilai yg lebih bagus"...

    IMELDA190 tulis:

    Bener banget....sy profesi guru...tp ngga sy kendorkan standard sy ..

    ....

    .....🤣🤣🤣...sy sdh selesai s2 mau coba jadi dosen tp covid 19 muncul....yah di tunggu aja deh....

    13 Mei 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    8 Mei 2020

    Waduh sepertinya Ms Imelda punya pengalaman tidak menyenangkan dengan rekan kerja pinoy ;-) ada juga kok pinoy yang asik :up: pas ketemunya aja yg gak asik.

    Zaman now ketika institusi pendidikan dijadikan lahan bisnis dengan menjual agama sebagai bahan 'dagangannya' _____   _____   _____  _____  ______ !

    em i er i es!    MIRIS! :-@:'(

    IMELDA190 tulis:

    Bener banget....sy profesi guru...tp ngga sy kendorkan standard sy ...sy ngajar sma...krn di kuliah nanti murid murid sy kalo ngga di siapkan mrk bisa busa ngga mampu bersaing...ortu jaman now memang lemah makanya ngg aneh anak anak nya juga lemah....guru skrng ngga bisa kasih punishment...mnrt sy ada trik nya terutama anak sma....sdh biasa kalo sy di kenal ngga bisa di lawan...🤣🤣🤣....tp sy tunjukkan ke anak murid sy....caranya bisa A atau B atau C dan hasilnya bisa beda beda tergantung apa ekspektasi mrk utk duri sendiri...mau biasa aja...ya cara C yg standard....mau yg excellent ya cara A....tp anak anak sma yg licik juga banyak....pakai kekuasaan ortunya....tp hasil ngga busa berbohong....apalagi kalo kerja di lingkungan pinoy...wah payah deh mrk....merusak tatanan pendidikan kita...sy ngajar di sekolah semi international....sy terus terang beberapa tahun pahit dengan profesi sy....krn sekolah kristen tp setan semua pendidik nya...kompromi nilai kalo ngga ortu dan uang nya busa kick kita dari sekolah...Puji Tuhan...sy sdh ketemu sekolah yg punya visi hampir sama spt saya dan bukan kumpulan setan berkedok guru malaikat di sekolah kristen...maaf kalo sy kasar...tp yah lg curhat saja.....🤣🤣🤣...sy sdh selesai s2 mau coba jadi dosen tp covid 19 muncul....yah di tunggu aja deh....

  • 13 Mei 2020

    Pinoy ini mksdnya org Filipina kah ?

    IMELDA190 tulis:

    Bener banget....sy profesi guru...tp ngga sy kendorkan standard sy ...sy ngajar sma...krn di kuliah nanti murid murid sy kalo ngga di siapkan mrk bisa busa ngga mampu bersaing...ortu jaman now memang lemah makanya ngg aneh anak anak nya juga lemah....guru skrng ngga bisa kasih punishment...mnrt sy ada trik nya terutama anak sma....sdh biasa kalo sy di kenal ngga bisa di lawan...🤣🤣🤣....tp sy tunjukkan ke anak murid sy....caranya bisa A atau B atau C dan hasilnya bisa beda beda tergantung apa ekspektasi mrk utk duri sendiri...mau biasa aja...ya cara C yg standard....mau yg excellent ya cara A....tp anak anak sma yg licik juga banyak....pakai kekuasaan ortunya....tp hasil ngga busa berbohong....apalagi kalo kerja di lingkungan pinoy...wah payah deh mrk....merusak tatanan pendidikan kita...sy ngajar di sekolah semi international....sy terus terang beberapa tahun pahit dengan profesi sy....krn sekolah kristen tp setan semua pendidik nya...kompromi nilai kalo ngga ortu dan uang nya busa kick kita dari sekolah...Puji Tuhan...sy sdh ketemu sekolah yg punya visi hampir sama spt saya dan bukan kumpulan setan berkedok guru malaikat di sekolah kristen...maaf kalo sy kasar...tp yah lg curhat saja.....🤣🤣🤣...sy sdh selesai s2 mau coba jadi dosen tp covid 19 muncul....yah di tunggu aja deh....

    13 Mei 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • IMELDA190

    15 Mei 2020

    Yup...kebetulan aku ketemu pinoy tidak enak dan sombong....adik ku jg lami yg sama....

    2 kali...ogah deh sm tempat aau sekklah banyak pinoy nya....mrk anggap institusi pendidikan kita main main...sorry aja....deh...that goes for turkish educator.....

    Sekolah kita yg berbasis kurikulum luar tih sekolah kristen nya diperdagangkan.....aku memang pahit....krn ketemu pemimpin di institusi pendidikan ke kristenan yg berhati serigala dan berbulu domba...aku sit sdh berdoa pokok no more education...sy punya background akuntansi...jd sy guru ekonomi dan s2 pendidikan sdh selesai....kalo bukan krn covid 19 sy oengen ngajar ib di china tp jalan kita bukan jalan Tuhan....ketemu ngga ketemu jodoh sy harus semangat utk maju....sy nggamau punya anak kalo menikah tp dng duda...no offense....sdh coba bangun relationship sy ogah....bahkan dng ldr dr luar juga not working....berdamai saja...life goes on....jadi curhat deh....

    INNE351 tulis:

    Waduh sepertinya Ms Imelda punya pengalaman tidak menyenangkan dengan rekan kerja pinoy ;-) ada juga kok pinoy yang asik :up: pas ketemunya aja yg gak asik.

    Zaman now ketika institusi pendidikan dijadikan lahan bisnis dengan menjual agama sebagai bahan 'dagangannya' _____   _____   _____  _____  ______ !

    em i er i es!    MIRIS! :-@:'(

  • INNE351

    16 Mei 2020

    IMELDA190 tulis:

    Yup...kebetulan aku ketemu pinoy tidak enak dan sombong....adik ku jg lami yg sama....

    2 kali...ogah deh sm tempat aau sekklah banyak pinoy nya....mrk anggap institusi pendidikan kita main main...sorry aja....deh...that goes for turkish educator.....

    Sekolah kita yg berbasis kurikulum luar tih sekolah kristen nya diperdagangkan.....aku memang pahit....krn ketemu pemimpin di institusi pendidikan ke kristenan yg berhati serigala dan berbulu domba...aku sit sdh berdoa pokok no more education...sy punya background akuntansi...jd sy guru ekonomi dan s2 pendidikan sdh selesai....kalo bukan krn covid 19 sy oengen ngajar ib di china tp jalan kita bukan jalan Tuhan....ketemu ngga ketemu jodoh sy harus semangat utk maju....sy nggamau punya anak kalo menikah tp dng duda...no offense....sdh coba bangun relationship sy ogah....bahkan dng ldr dr luar juga not working....berdamai saja...life goes on....jadi curhat deh....

    Memang sih dari beberapa teman yg kerjanya dng mayoritas Pinoy... ya gitu deh 👎

    Life goes on! Semangatttt 💪💪

    Stay blessed and be a blessing 🙏

  • 16 Mei 2020

    Membahas apa ini

    16 Mei 2020 diubah oleh VERONICA935

26 – 50 dari 69    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan