Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Covid-19 (virus Corona)

ForumCampur-campur

1 – 25 dari 159    Ke halaman:  1  2  3 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 3 Maret

    Hai semua.. yuk kita bahas apa saja yang sudah dilakukan oleh teman-teman semua dalam menghadapi epidemi Covid-19 (Virus Corona)?

    Pada Mazmur 91:5-6 menuliskan: "Engkau tak usah takut terhadap kedahsyatan malam, terhadap panah yang terbang di waktu siang, terhadap penyakit sampar yang berjalan di dalam gelap, terhadap penyakit menular yang mengamuk di waktu petang".

    Tapi apakah kita berpangku tangan saja hingga epidemi ini berlalu? Gimana menurut teman-teman?

    Kemudian apa bedanya reaktif dengan antisipatif dalam menghadapi Covid-19?

    Thank you sudah mau berbagi pendapat dan masukan. 😊

  • 3 Maret

    Tapi apakah kita berpangku tangan saja hingga epidemi ini berlalu?

    Berdoa saja agar pemerintah selaku pemangku kepentingan di negeri ini dari daerah hingga pusat lebih sinergi dalam mengatasi masalah kita bersama sebagai Bangsa yang besar

    Dan tentu saja, sebagai rakyat jika diri kita, pribadi merasa sakit yang sekiranya menunjukkan gejala influensa, sedapat mungkin pakai masker yang khusus direkomendasikan dinas kesehatan setempat

    Kemudian apa bedanya reaktif dengan antisipatif dalam menghadapi Covid-19?

    Reaktif itu hiperbola

    Antisipatif ini yang harusnya dilakukan setiap W.N.I

  • 3 Maret

    VEKA741 tulis:

    Berdoa saja agar pemerintah selaku pemangku kepentingan di negeri ini dari daerah hingga pusat lebih sinergi dalam mengatasi masalah kita bersama sebagai Bangsa yang besar

    Dan tentu saja, sebagai rakyat jika diri kita, pribadi merasa sakit yang sekiranya menunjukkan gejala influensa, sedapat mungkin pakai masker yang khusus direkomendasikan dinas kesehatan setempat

    Reaktif itu hiperbola

    Antisipatif ini yang harusnya dilakukan setiap W.N.I

    Kalau sejauh ini, saudara Veka secara pribadi sudah melakukan/mempersiapkan apa saja untuk mengantisipasi dan melindungi diri dari Covid-19?

  • 3 Maret

    Kebetulan aku sedang terserang influensa, jadi selagi tidak pakai masker, menggunakan etika batuk yang benar saat di ruangan publik

    Sudah itu saja

    Mau mikir terserang virus berkode SARS CoV - 2 juga aku jauh dari daerah penderita yang positif terjangkiti

  • 4 Maret

    Antisipasi melindungi diri yg utama dengan jaga kebersihan dan jaga stamina sih sist. Meskipun tidak pakai masker tapi skrg selalu Rajin cuci tangan, tidak memegang area wajah, kalau mau bersin segera ambil tisu. Dan yg penting kalau pagi minum air jahe serta vitamin.

    DIANA468 tulis:

    Hai semua.. yuk kita bahas apa saja yang sudah dilakukan oleh teman-teman semua dalam menghadapi epidemi Covid-19 (Virus Corona)?

    Pada Mazmur 91:5-6 menuliskan: "Engkau tak usah takut terhadap kedahsyatan malam, terhadap panah yang terbang di waktu siang, terhadap penyakit sampar yang berjalan di dalam gelap, terhadap penyakit menular yang mengamuk di waktu petang".

    Tapi apakah kita berpangku tangan saja hingga epidemi ini berlalu? Gimana menurut teman-teman?

    Kemudian apa bedanya reaktif dengan antisipatif dalam menghadapi Covid-19?

    Thank you sudah mau berbagi pendapat dan masukan. 😊

  • 4 Maret

    NEYTHA032 tulis:

    Antisipasi melindungi diri yg utama dengan jaga kebersihan dan jaga stamina sih sist. Meskipun tidak pakai masker tapi skrg selalu Rajin cuci tangan, tidak memegang area wajah, kalau mau bersin segera ambil tisu. Dan yg penting kalau pagi minum air jahe serta vitamin.

    😊👍 setuju banget nih...

  • 4 Maret

    Gimana dengan stock masker sebanyak2nya di rumah, borong antiseptik gel, dan mulai stock bahan makanan yg awet misalnya mie instan, daging kalengan, frozen food, dll? perlu gak yah?

    kalau perlu alasannya apa? kalau gak perlu alasannya apa?

  • 4 Maret

    Kemarin juga dikasih tau klo air jahe merah yg paling bagus sama rebusan temulawak.  Tapi karena agak susah cari jahe merah ya sementara yg ada aja dulu.  Yg penting kan sedari awal udah mencegah.

    DIANA468 tulis:

    😊👍 setuju banget nih...

  • 4 Maret

    Jangan sampai menimbun masker ya sist.  😀

    Sebenarnya sudah ada anjuran,  utk yg sehat tdk pakai masker tdk apa.  Tapi jika sudah ada gejala flu dan batuk sebaiknya memang memakai masker.

    Kalau beli beberapa utk stock aja aku rasa sih masih oke.  Tapi kalau udah banyak,  sepertinya masih blm perlu deh.  Karena kepanikan itu nantinya justru akan membuat rugi sendiri.  Semua harga nya jadi naik.

    Kalau utk makanan,  better makan makanan sehat deh yg ada sayur.  Kalau utk stock makanan instan mungkin bisa beberapa.  Tapi kalau udah banyak rasanya masih blm perlu deh.

    Btw kamu tinggal dimana ya sist.. Kalau area luar jakarta sih kayanya better mencegah dengan cara hidup sehat.

    DIANA468 tulis:

    Gimana dengan stock masker sebanyak2nya di rumah, borong antiseptik gel, dan mulai stock bahan makanan yg awet misalnya mie instan, daging kalengan, frozen food, dll? perlu gak yah?

    kalau perlu alasannya apa? kalau gak perlu alasannya apa?

  • 4 Maret

    Kalau aku sih, pakai stok masker yg washable utk naik mtr. Rajin mandi, cuci tangan sesering mungkin ya sist.

    Borong barang banyak hanya berlaku utk ekonomi keatas.

    Lagipula drpd borong mie seabrek, mending beli buah, sayur vitamin dll.

    Corona ga kena, usus buntu iya.

    DIANA468 tulis:

    Gimana dengan stock masker sebanyak2nya di rumah, borong antiseptik gel, dan mulai stock bahan makanan yg awet misalnya mie instan, daging kalengan, frozen food, dll? perlu gak yah?

    kalau perlu alasannya apa? kalau gak perlu alasannya apa?

  • 4 Maret

    Konsumsi vitamin sist untuk menjaga daya tahan tubuh juga.. Agar ga mudah terserang penyakit.. Sy sih trkadang minum ester c, Yg bs dibeli diindomart.. Ngrasa ga gampang capek juga.. Smoga jg bs menjaga daya tahan tubuh.

    Pola hidup bersih.. Rajin mncuci tangan jg.. Makan makanan yg sehat..

  • 4 Maret

    Ini betul banget..  Lebih baik persediaan makanan sehat daripada makanan instan..

    STEFANY304 tulis:

    Kalau aku sih, pakai stok masker yg washable utk naik mtr. Rajin mandi, cuci tangan sesering mungkin ya sist.

    Borong barang banyak hanya berlaku utk ekonomi keatas.

    Lagipula drpd borong mie seabrek, mending beli buah, sayur vitamin dll.

    Corona ga kena, usus buntu iya.

  • 4 Maret

    Iya bener banget ini sist..  Intinya jaga kesehatan jaga diri dan jaga kebersihan ya..

    SHINTA006 tulis:

    Konsumsi vitamin sist untuk menjaga daya tahan tubuh juga.. Agar ga mudah terserang penyakit.. Sy sih trkadang minum ester c, Yg bs dibeli diindomart.. Ngrasa ga gampang capek juga.. Smoga jg bs menjaga daya tahan tubuh.

    Pola hidup bersih.. Rajin mncuci tangan jg.. Makan makanan yg sehat..

  • 4 Maret

    Yang trpenting kita jgn paranoid/parno ya bro/sist.. ttp tenangkan hati.. berusaha jaga pola makan, konsumsi vitamin/ramuan herbal.. jaga kebersihan diri, lingkungan rumah jg ditempat kerja.. Kalau kita rasakan kondisi badan kurang sehat sebaiknya segera ke dokter cek kesehatan.. minum obat, istirahat yg cukup. Lebihnya ber-DOA.. yakin percaya TUHAN yg pegang kendali kehidupan kita masing².

    Amin 😇😇

  • 4 Maret

    Iya setuju sist..  Berdoa juga penting.  Semoga kita semua dijauhkan dari segala macam penyakit berbahaya.  Amin.

    LIZ681 tulis:

    Yang trpenting kita jgn paranoid/parno ya bro/sist.. ttp tenangkan hati.. berusaha jaga pola makan, konsumsi vitamin/ramuan herbal.. jaga kebersihan diri, lingkungan rumah jg ditempat kerja.. Kalau kita rasakan kondisi badan kurang sehat sebaiknya segera ke dokter cek kesehatan.. minum obat, istirahat yg cukup. Lebihnya ber-DOA.. yakin percaya TUHAN yg pegang kendali kehidupan kita masing².

    Amin 😇😇

  • 4 Maret

    Kalo baca2 hasil wawancara dg narasumber, salah satu yg bisa mencegah virus corona adalah ramuan yg biasanya d buat jamu seperti jahe, kunyit, sereh, temulawak. Dari dulu aq udah sering buat jamu sendiri krn biar gak dilepen Jadi aku gak khawatir soal corona tapi tetap jaga kebersihan, kesehatan, cukup istrht dan olahraga yg hrs diniatin. Kalo berdoa ya pastilah.. Doa sehat dan dilindungi dr segala bahaya itu yg utama baru setelah itu doa minta jodoh😅

  • 4 Maret

    Doa minta jodoh nya jangan sampe absen ya sist...

    EBTA253 tulis:

    Kalo baca2 hasil wawancara dg narasumber, salah satu yg bisa mencegah virus corona adalah ramuan yg biasanya d buat jamu seperti jahe, kunyit, sereh, temulawak. Dari dulu aq udah sering buat jamu sendiri krn biar gak dilepen Jadi aku gak khawatir soal corona tapi tetap jaga kebersihan, kesehatan, cukup istrht dan olahraga yg hrs diniatin. Kalo berdoa ya pastilah.. Doa sehat dan dilindungi dr segala bahaya itu yg utama baru setelah itu doa minta jodoh😅

  • 4 Maret

    Terima kasih untuk penjelasan dan masukan dari teman2 semua.. aku juga setuju banget dengan gak perlu lah menimbun masker, antiseptik gel, dan makanan instan yg krg sehat itu.. yg ada corona terhindar tapi lemak-lemak gak sehat makin menumpuk dalam tubuh. efek jangka panjangnya ituloh yg ngeri.. msh byk penyakit lain yg disebabkan krn pola makan & hidup tdk sehat.

    Btw ini tambahan informasi yg saya dpt dari seorang dokter.. namanya Dr. Prama (bisa dicek di instagramnya: @drpramaaditya), berikut infonya:

    1. Berjemur setiap pagi 10-15 menit untuk penyerapan vitamin D (secara alami dan gratis) bermanfaat membantu meningkatkan imun.

    2. Yang membantu mengatur kekebalan tubuh adalah bakteri2 baik yg disebut probiotik. Probiotik ada di seluruh tubuh dari kulit hingga dalam usus. Penggunaan cairan hand sanitizer sebetulnya malah mengurangi jumlah bakteri baik/probiotik tersebut. Nah.. ini yg gak banyak orang tau dan jadi salah kaprah.

    3. Daripada antri dan bersusah payah untuk beli masker dan hand sanitizer, yuk lebih baik antri beli buah2an dan sayuran segar..buahnya dimakan langsung aja yah.. gak perlu dijus, supaya yg kita dapatkan cukup vitamin, serat, dan mineral tanpa gula (fruktosa) yg naik krn proses jus.

    Ora et labora.. kita usahakan seoptimalnya yg menjadi bagian manusia, dan selebihnya ijinkan Tuhan bekerja untuk melindungi kita ya.. 😊

  • 4 Maret

    Mitos dan Fakta Virus Corona.

    👇👇👇

    asset.kompas.com/data/photo/2020/02/06/5e3b9d044faea.jpg

    4 Maret diubah oleh KOCU118

  • 4 Maret

    😊👍 terima kasih info dgn ilustrasi..

    KOCU118 tulis:

    Mitos dan Fakta Virus Corona.

    👇👇👇 asset.kompas.com/data/photo/20 ... 3b9d044faea.jpg

  • 5 Maret

    Yg sy takutkan justru bukan virus corona-nya,tp banyaknya hoax yg berpotensi menciptakan kepanikan.lebih parahnya lagi,org2 pd ngaku pendidikan tinggi,tp perilakunya di medsos seringkali tdk mencerminkan kearifan.

    Tidak perlu panik,waspada hoax

  • 5 Maret

    Betul sekali Sdr. Christian.. ujilah segala sesuatu.. demikian juga ketika mendapatkan informasi yang beredar. Bukan kita menjadi org yg skeptis ya, tapi waspada. Jadilah pembaca/penerima info yang kritis, cermat, dan logis. Cek akurasi dan obyektivitas informasi, lihat apakah sumbernya dapat dipercaya, bacalah/dengarlah info dari awal hingga akhir (karena terkadang headline hanya bertujuan menggugah dan menarik perhatian pembaca tapi isinya gak sejalan dengan headline). usahakan untuk membandingkan info yg beredar dengan saran dan masukan dari yang ahli. Ahli di sini tentu sesuai dengan latar belakang pendidikan dan profesinya. Misalnya seorang tokoh S3 tentu hanya ahli di satu bidang saja (semakin spesifik), jadi kalau lulusan S3 pertanian ya gak bs menjawab untuk konteks permasalahan di bidang perkebunan, walaupun sama2 bidang agri. ini contoh aja sih.. hehehe.

    CHRISTIAN983 tulis:

    Yg sy takutkan justru bukan virus corona-nya,tp banyaknya hoax yg berpotensi menciptakan kepanikan.lebih parahnya lagi,org2 pd ngaku pendidikan tinggi,tp perilakunya di medsos seringkali tdk mencerminkan kearifan.

    Tidak perlu panik,waspada hoax

  • 5 Maret

    Ya sist Netya.. kiranya kasih Tuhan beserta kita semua ya.. salam kenal jg sist.. God Bless ☺️😊

    NEYTHA032 tulis:

    Iya setuju sist..  Berdoa juga penting.  Semoga kita semua dijauhkan dari segala macam penyakit berbahaya.  Amin.

  • 5 Maret

    Berdoa, jaga kesehatan-kebersihan n olahraga..

    Sbb Qt yakini sesuatu yg terjadi pasti ada mksdnya Tuhan 🙏

  • 5 Maret

    👍👍👍Benerrr....banget....broh.

    Aku juga setuju.

    👇👇👇

    CHRISTIAN983 tulis:

    Yg sy takutkan justru bukan virus corona-nya,tp banyaknya hoax yg berpotensi menciptakan kepanikan.lebih parahnya lagi,org2 pd ngaku pendidikan tinggi,tp perilakunya di medsos seringkali tdk mencerminkan kearifan.

    Tidak perlu panik,waspada hoax

    Kita harus bisa meminimalisir "Penyebaran wabah hoax" di masyarakat, dengan memberikan informasi yang benar.

    Karena hampir setiap kejadian di masyarakat (khususnya tentang sakit penyakit), selalu muncul "Professor kesehatan" di masyarakat.

1 – 25 dari 159    Ke halaman:  1  2  3 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan