Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Covid-19 (virus Corona)

ForumCampur-campur

226 – 250 dari 270    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 9  10  11  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • TEDDY582

    7 Juli

    Suatu wabah penyakit (Pandemic) biasanya berakhir setelah ditemukan Vaksin, jadi gak perlu nebak2...

    Jadi kapan berakhirnya ? Ya...setelah ditemukan Vaksin nya...itu aja.

  • 10 Juli

    Kita harus mengikuti protokol kesehatan.. Di Alkitab kan juga ada tuh, Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru. Nah sekarang kita memasuki New Normal, dan kita harus siap dg kenormalan2 yg baru, kita harus siap dg protokol kesehatan yg baru, kita harus mau berubah dan membiasakan diri dg perubahan. Kiranya Tuhan menyertai kita semua melewati krisis.. 🙏

  • 17 Juli

    Topik bagus begini kok sepi ya...:-)
    Apa yang sudah saya lakukan dlm menghadapi pandemi?

    Mengikuti protokol kesehatan yg dianjurkan pemerintah; pake masker setiap keluar rumah, kadang pake jaket, pashmina atau topi juga supaya nutupin rambut. (Selama pandemi jadi sering keramas, supaya kalau ada virus di rambut ngga kebawa masuk kedalam rumah), stay dirumah, kerja dirumah. Keluar sangat2 jarang, hanya utk kebutuhan penting seperti ; beli makanan, ke dokter (terpaksa krn udah sempet lemes bgt). Trus jadi sering video call sama orangtua, kakak adik dan ponakan2, termasuk teman dan sahabat. Libur lebaran kemarin sedihnya jadi ngga bisa pulang kerumah orangtua.
    Sama sebisa mungkin banyak makan sayur dan buah, supaya imun tubuh bagus.

    Tapi disisi lain sy merasa ngga sehat deh...mungkin krn tadinya rajin olahraga, sekarang sudah 4 bulanan sama sekali ngga. Jadinya suka flu, muka jerawat dan kusam wkwkwk, rambut panjang banget udah kaya Rapunzel 😌 kdang2 merasa stress juga, tapi bersyukur masih dikasih hidup dan sehat.

    Sy termasuk reaktif dan antisipatif menghadapi Covid. Krn reaktif inilah, kadang sengaja beberapa hari menghindari nonton/liat berita soal kasus kematian krn Covid ini.
    Apresiasi yg sangat besar buat para pekerja medis; Dokter, Suster, volunteer, polisi, dan orang2 di garda depan. Tuhan kiranya berkati mereka dan keluarga mereka.. 🙏

    Semoga semua teman2 JK tetap dalam keadaan sehat bersama keluarganya. Kalo ada yg sakit, semoga cepat pulih..

    DIANA468 tulis:

    yuk kita bahas apa saja yang sudah dilakukan oleh teman-teman semua dalam menghadapi epidemi Covid-19 (Virus Corona)?

    Pada Mazmur 91:5-6 menuliskan: "Engkau tak usah takut terhadap kedahsyatan malam, terhadap panah yang terbang di waktu siang, terhadap penyakit sampar yang berjalan di dalam gelap, terhadap penyakit menular yang mengamuk di waktu petang".

    Tapi apakah kita berpangku tangan saja hingga epidemi ini berlalu? Gimana menurut teman-teman?

    Kemudian apa bedanya reaktif dengan antisipatif dalam menghadapi Covid-19?

    Thank you sudah mau berbagi pendapat dan masukan. 😊

  • 17 Juli

    di masa corona ini..

    suka dengerin lagu 😍

  • 17 Juli

    New normal = new creative

  • 2 Agustus

    www.google.com/amp/s/amp.kompa ... karena-covid-19

    Politikus Anti Masker meninggal karena Covid 19

  • 3 Agustus

    New Normal : sering cuci tangan = sering tidak campuri urusan org lain

    - pake masker = tutup mulut TDK berbicara sembarangan dimana hrus lebih byk mendengar ,masker menutup hidung = tdk sensitif

    Jaga jarak = perhitungkan kekuatan musuh untuk bisa menang hrus dg jarak yg tepat

    Hindari kerumunan = menghindari hal hal buruk yg bakal terjadi.

    BTP pentingnya New Normal OKI taati sj protokol kesehatan 👍👍🙏🙏🤣

  • 8 Agustus

    Adanya Covid -19 ini membuat diri lebih menjaga protokol kesehatan dan saatnya byk istirahat dan bersyukur sebelum covid- 19, saya sangat sibuk dengan pelayanan,bekerja,pergi luar dan dalam negri saat covid....jgn ke tempat yg ramai jaga kesehatan.....beristirahat sementara walaupun bekerja ttp stay at home mengurangi aktivitas diluar ternyata Tuhan itu sangat baik semua ada waktunya stay at home ttp bersyukur

  • 8 Agustus

    Super sekali, sangat mberkati🙏🏻

    YUSUF185 tulis:

    New Normal : sering cuci tangan = sering tidak campuri urusan org lain

    - pake masker = tutup mulut TDK berbicara sembarangan dimana hrus lebih byk mendengar ,masker menutup hidung = tdk sensitif

    Jaga jarak = perhitungkan kekuatan musuh untuk bisa menang hrus dg jarak yg tepat

    Hindari kerumunan = menghindari hal hal buruk yg bakal terjadi.

    BTP pentingnya New Normal OKI taati sj protokol kesehatan 👍👍🙏🙏🤣

  • 8 Agustus

    Udah pd rapid test, blm?

    Td sy baru rapid ...

  • 8 Agustus

    Trus trus tadi gimana? Kamu disuntik ga? 😆

    TYA052 tulis:

    Udah pd rapid test, blm?

    Td sy baru rapid ...

  • 8 Agustus

    Pandemi corona yg sdh berlangsung sejak maret 2020 kmren benar-benar menguji kesabaran. Terlebih setelah 3 bln kmren berlalu tp blm ada tanda-tanda mereda.

    Yg plg mengganggu ga bisa ke salon buat massage, hair spa atau rapiin rambut. Badan rasanya dah kaku bgt. 😁

    Tiap hari rasanya kyk bertarung dgn sesuatu yg tak kelihatan. Tapi yg menghibur adalah aku masih sehat hingga saat ini. Ku perhatikan orang di luar sana hrs naik transportasi umum, hrs bertemu orang byk dgn berjualan dll..

    Mereka itu terlihat cuek, seperti tidak ada apa-apa. Di satu sisi itu menenangkan jadi tidak paranoid. Bahkan, kuperhatikan pemulung yg sdh nenek-nenek berjalan santai tanpa masker. Di raut wajahnya tidak ada terlihat rasa takut.

    Memperhatikan itu semua membantu utk tetap tenang, ikuti protokol kesehatan. Tetap bekerja dan percayakan semua kpd Tuhan.

    Satu lagi, aku jadikan pandemi corona ini sebagai guru yg melatih  kesabaran. Sering jg aku mengganggap corona adalah sahabat yg sllu mengingatkanku utk jaga kesehatan, makan makanan sehat, stay positif dan selalu rendah hati karena aku bkn siapa-siapa. Jika Tuhan mau, anytime aku bisa dia panggil pulang....

    Tuhan  Yesus sgt-sgt baik. 😍😇

  • VERONICA154

    8 Agustus

    Wah sama dong sist.....tadi saya juga rapid test.

    Besok pagi cuz ke Labuan Bajo.

    TYA052 tulis:

    Udah pd rapid test, blm?

    Td sy baru rapid ...

    8 Agustus diubah oleh VERONICA154

  • 8 Agustus

    Hehehheehe...ditusuk demi sebuah kepastian🤣

    SIME781 tulis:

    Trus trus tadi gimana? Kamu disuntik ga? 😆

  • 8 Agustus

    Mantaff, kk udah brani ke traveling ya..., sy masih ngurusin niat ka, sebenarnya udah penat banget, jenuhhh...Enak banget jalan2..hmm

    VERONICA154 tulis:

    Wah sama dong sist.....tadi saya juga rapid test.

    Besok pagi cuz ke Labuan Bajo.

    TYA052 tulis:

    Udah pd rapid test, blm?

    Td sy baru rapid ...

  • VERONICA154

    8 Agustus

    Jalan2 sekalian urusan kantor😊. Mayanlah refreshing tipis2 karna udh sering banget kesana.  Ayoo sist.... niatnya di mantapkan.

    TYA052 tulis:

    Mantaff, kk udah brani ke traveling ya..., sy masih ngurusin niat ka, sebenarnya udah penat banget, jenuhhh...Enak banget jalan2..hmm

    8 Agustus diubah oleh VERONICA154

  • 8 Agustus

    Sekali dayung 2 pulau terlewati, maju terus ka, salam sehat ya, dilancar Tuhan smua kerjaan disana, amin🙏🏻

    VERONICA154 tulis:

    Jalan2 sekalian urusan kantor😊. Mayanlah refreshing tipis2 karna udh sering banget kesana.  Ayoo sist.... niatnya di mantapkan.

    TYA052 tulis:

    Mantaff, kk udah brani ke traveling ya..., sy masih ngurusin niat ka, sebenarnya udah penat banget, jenuhhh...Enak banget jalan2..hmm

  • 8 Agustus

    Waktu hatinya ditusuk demi sebuah kepastian, jawabannya: non reaktif 😫 pake email pula jawabnya 😫😫

    TYA052 tulis:

    Hehehheehe...ditusuk demi sebuah kepastian🤣

    8 Agustus diubah oleh SIME781

  • 9 Agustus

    Hahahaa...astaga,

    Bkn sy yg ngomong loh ya...🤣, kalau hati di tusuk ya atittt atuhh🤣😂

    SIME781 tulis:

    Waktu hatinya ditusuk demi sebuah kepastian, jawabannya: non reaktif 😫 pake email pula jawabnya 😫😫

  • 9 Agustus

    DIANA468 tulis:

    Terima kasih untuk penjelasan dan masukan dari teman2 semua.. aku juga setuju banget dengan gak perlu lah menimbun masker, antiseptik gel, dan makanan instan yg krg sehat itu..

    ....

    Ora et labora.. kita usahakan seoptimalnya yg menjadi bagian manusia, dan selebihnya ijinkan Tuhan bekerja untuk melindungi kita ya.. 😊

    setuju,tp ada sy sarankan spy buah yg dibeli jgn langsung makan tp dicuci dl di air yg mengalir,dmikian pula dengan sayur...jgn lupa konsumsi daun pepaya dan byk berdoa utk Garda terdepan penanganan Covid 19 ,terima kasih.

    10 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 10 Agustus

    Konsumsi daun pepaya spy apa pak? khan paitt...

    YUSUF185 tulis:

    setuju,tp ada sy sarankan spy buah yg dibeli jgn langsung makan tp dicuci dl di air yg mengalir,dmikian pula dengan sayur...jgn lupa konsumsi daun pepaya dan byk berdoa utk Garda terdepan penanganan Covid 19 ,terima kasih.

  • 10 Agustus

    ECHY268 tulis:

    Konsumsi daun pepaya spy apa pak? khan paitt...

    sayur daun pepaya dicuci air garam biar ga pahit kak

    bang YUSUF185 untuk daun pepaya jenis daun pepaya jepang boleh ga ? kebetulan daun jenis ini rasanya ga pahit 😁

    10 Agustus diubah oleh ANGGORO118

  • LABORA369

    10 Agustus

    Jaga Kesehatan ya semua, ikuti protokol yg dianjurkan pemerintah.. stay safe with God. :)

  • 10 Agustus

    Covid -19

    Selama covid-19 perubahan terjadi secara signifikan baik secara perekonomian dan pola hidup manusia..

    Pandemi ini ada sisi negatif dan positif

    Singkatnya dari sisi negatif khusus pendidikan tidak bisa tatap muka secara langsung dengan anak anak dan positifnya guru harus melek IT dan serba teknologi dan terpaksa harus belajar walaupun tertatih..

  • 19 Agustus

    Disaat mayoritas orang sedang berjibaku tiap hari, jam, menit, detik hadapi Covid-19 di luar sana

    Ada segelintir orang yang ya gitu deh, mampu makan lahap di resto "bintang lima" masakan Jepang terakhir bayar tagihan sekali makan habiskan uang lima juta bukan lima puluh juta lebih, sekali lagi, dalam sekali makan saja.

    www.suara.com/lifestyle/2020/0 ... li-motor?page=1

    19 Agustus diubah oleh VEKA741

226 – 250 dari 270    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 9  10  11  Selanjutnya Kirim tanggapan