Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Covid-19 (virus Corona)

ForumCampur-campur

376 – 400 dari 419    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 15  16  17  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 15 Juli

    MARINA562 tulis:

    Masak air di teko lalu dr ujung teko itu klo sdh mdidih biasa ada uap nah uapnya dihirup gitu.

    Oke dicoba

    Makasih sarannya kak marina.. 😊

  • 15 Juli

    NETTY031 tulis:

    Sy jg kebagian nih dimampirin sih covid ini.. Ini lg isoman hari ketiga. Padahal prokes udh ketat.. Tetep aja bs kecolongan.. 😥😥

    Ada yg gejalanya hidung mampet ga? Ada sarannya utk ngilangin mampetnya?

    semoga cpat sembuh y sist Netty031

  • 15 Juli

    TILLIE769 tulis:

    Garam/NaCL itu memang untuk mematikan virus covid ini juga mas.

    Baiknya untuk berkumur minimal 3x shari. Agar virus yg berada dlm rongga mulut mati dan tidak sampai masuk paru2.

    👍

  • 15 Juli

    Smangat sembuh Netty💪

    NETTY031 tulis:

    Oke dicoba

    Makasih sarannya kak marina.. 😊

  • 15 Juli

    Puji Tuhan sdh sembuh bro Toro. Tetap taat prokes ya bro.

    TORO617 tulis:

    Puji Tuhan dah sembuh dan negatif.

    Ingin share, bg yg sedang sakit dan merasakan makanan terasa pahit baiknya menghindari garam, pengalaman saya ketika sdg sakit beberapa hari ini.

  • 15 Juli

    NETTY031 tulis:

    Sy jg kebagian nih dimampirin sih covid ini.. Ini lg isoman hari ketiga. Padahal prokes udh ketat.. Tetep aja bs kecolongan.. 😥😥

    Ada yg gejalanya hidung mampet ga? Ada sarannya utk ngilangin mampetnya?

    Minum jahe yg hangat, selimutan, pakai kaos kaki, hirup balsem, Plossa, atau sejenisnya, minum vitamin C, berjemur saat pagi hari.

    Nonton yg lucu2 spt stand up komedi, Srimulat, atau film2 yg lucu2.

    15 Juli diubah oleh TORO617

  • 15 Juli

    MARINA562 tulis:

    Puji Tuhan sdh sembuh bro Toro. Tetap taat prokes ya bro.

    Terima kasih support dan doanya Ito.

    👍

    15 Juli diubah oleh TORO617

  • 15 Juli

    sedikit berbagi karena sepertinya sudah byk yg positif dan isolasi mandiri

    panduan kementrian kesehatan republik indonesia penanganan covid 19 bagi penderita tanpa gejala dan gejala ringan yg terkonfirmasi positif covid 19 baik melalui pemeriksaan pcr ataupun swab antigen.

    bagi yg tanpa gejala dan gejala ringan

    1.pastikan tetap melakukan 3 m

    2. bila tempat isolasi tidak memungkinkan hanya seorang diri, pastikan memakai masker 24 jam sehari, bila mengunakan masker kain maka setiap 4 jam harus di ganti, masker medis setiap 12 jam / bila kotor ,pastikan ruangan memiliki ventilasi yg cukup dan tersinari matahari

    3. pastikan hanya mengunakan alat makan,alat mandi sendiri terpisah dari anggota keluarga lainnya.

    4.usahakan untuk memiliki atas saturasi oksigen ( oxypulsemeter) lakukan pemgukuran 3x sehari nilai normal adalah 98-100 bagi yg perokok atau yg aktifitas fisik rendah 97% maaih dalam batas toleransi.

    6.lakukan pengukuran suhu badan setiap 8 jam nilai normal 35.5c-36.5

    7.konsumsi suplemen vitamin

     vitc 3x500mg, cari yg non acidic bagi yg memderita sakit lambung

     vit d3 400-1000 iu 1xsehari

     minum yg cukup (air kencing harus selalu jernih seperti air putih)

    8.  siapkan obat2 simtomatik seperti:

       bila panas pracetamol 500mg/ibuprofen 200 mg 3x 1 tab

       bila batuk bisa memilih obat batuk yg biasa di konsumsi seperti obh dan sejenisnya

        bila pilek  bisa memilih obat flu yg biasa digunakan seperti demacolin

    JANGAN LUPA UNTUK MELAPOR KE PUSKESMAS TERDEKAT

    supaya mendapatkan pengawasan dan mempermudah perujukan bila gejala semakin memberat

    melaporlah ke puskesmas terdekat bila gejala sesak /saturasi di bawah 95%

    semoga semua dpt kembali sehat dan semua yg sehat tidak sakit.

    bila ada yg mau ditanyakan jgn ragu2 saat ada waktu saya akan coba membantu semampu kapasitas saya🙏

    15 Juli diubah oleh BRAM310

  • 15 Juli

    BRAM310 tulis:

    sedikit berbagi karena sepertinya sudah byk yg positif dan isolasi mandiri

    ...

    bila ada yg mau ditanyakan jgn ragu2 saat ada waktu saya akan coba membantu semampu kapasitas saya🙏

    Siyap Pak.

    Vit d400 itu apa ya?

    Saya dikasihnya D3 5000iu 2x 1.

    15 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 15 Juli

    maksudnya vit d3 400-1000 iu 1xsehari

  • 15 Juli

    Baru beberapa hari yg lalu kk sahabatku meninggal krn covid, hari ini saudara sepupu meninggal juga krn covid.. semoga kita semua diberikan kekuatan, perlindungan & kesehatan yaaa gaes 🙏

  • 15 Juli

    BRAM310

    Bang, dirimu member ga pgn nanya² nih ?

  • 15 Juli

    Untuk pencegahan byk yg menganjurkan cuci hidung terutama abis keluar rumah. Kbtln aku punya sodium chloride 0,9% 2 biji, sisa 2 thn yg lalu dari dokter THT utk cuci hidung, karna ada sinus. Trus ga kuhabiskan, habis dokternya kasih banyak. Masa expired  thn 2024. Blm pernah dibuka dan selama ini aku simpan di kamar (suhu kamar).

    Pertanyaanku, masih boleh/aman ga kalau ku pakai utk cuci hidung?

    Sama 1 lg, Vit C yg non acidic yg bagus apa namanya ya? karna aku susah nemu vit c yg ga bikin lambung marah😁.. alhasil jarang konsumsi vit c, selama pandemi ini hanya dpt vit c dari asupan buah dan sayuran aja..

    Tks sblmnya...🙏

    BRAM310 tulis:

    bila ada yg mau ditanyakan jgn ragu2 saat ada waktu saya akan coba membantu semampu kapasitas saya🙏

    15 Juli diubah oleh ECHY268

  • 15 Juli

    Amin...

    🙏🙏

    DENOVIS582 tulis:

    Doa saya..agar Qt semua dlm lindungan Tuhan, sbb hidup ini ada dlm rancangan Tuhan bkn dalam rancangan manusia,, Rancangan Tuhan itu indah dan tak dapat di mengerti oleh manusia yg serba terbatas.. Sehatkan Iman di dalam Tuhan dan jgn lupa sll berdoa utk orang2 yg sedang berjuang dlm Covid19 🙏🙏

  • 15 Juli

    Aku ngebayangin org lg hirup uap dari moncong teko kok berasa lucu ya...

    🤣🤣🤣🤣

    Maaf ya guyss... ga niat ngetawain kalian yg lg sakit cuma berasa lucu ajahh...

    Yaa... disituasi sulit sekalipun yuk kita cari hal lucu biar tertawa dan imun pun naik..

    🙂

    MARINA562 tulis:

    Masak air di teko lalu dr ujung teko itu klo sdh mdidih biasa ada uap nah uapnya dihirup gitu.

  • 15 Juli

    cuci hidung baik , tetapi untuk pencegahan ndak terlalu berguna, namun untuk mereka dgn gejala long covid anosmia dianjurkan cuci hidung 3x sehari dengan larutan saline seperti nacl(larutan infus), serta terqpi aromatic 2x sehari

    untuk vit c yg non asidic biasanya yg slow release seperti ester c dari holisti care, vit c 1000 dari good life dll

    ECHY268 tulis:

    Untuk pencegahan byk yg menganjurkan cuci hidung terutama abis keluar rumah. Kbtln aku punya sodium chloride 0,9% 2 biji, sisa 2 thn yg lalu dari dokter THT utk cuci hidung, karna ada sinus. Trus ga kuhabiskan, habis dokternya kasih banyak. Masa expired  thn 2024. Blm pernah dibuka dan selama ini aku simpan di kamar (suhu kamar).

    Pertanyaanku, masih boleh/aman ga kalau ku pakai utk cuci hidung?

    Sama 1 lg, Vit C yg non acidic yg bagus apa namanya ya? karna aku susah nemu vit c yg ga bikin lambung marah😁.. alhasil jarang konsumsi vit c, selama pandemi ini hanya dpt vit c dari asupan buah dan sayuran aja..

    Tks sblmnya...🙏

    15 Juli diubah oleh BRAM310

  • 15 Juli

    Info tambahan (sumber : www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6365669/ )

    Recommendation D3 for dietary, starting from 4000 IU/daily.

    Untuk beberapa case khusus (penyakit), dapet dosis yang lebih tinggi. Bisa disimpulkan saat kita infeksi Covid-19 pun artinya perlu dosis terapi (biasanya lebih tinggi). Dosis terapi sekalipun tetep ada tapinya untuk mencegah metabolisme ikutan pada dosis terapi tertentu (hiperkalsemi). Salah satunya disiasati dengan kombinasi D3 + K2. Silakan konsultasi terlebih dahulu pada dokter yg memberikan dosis terapi agar pemanfaatannya lebih optimal.

    Untuk bacaan yg lebih complete dan detail silakan klik webnya.

  • 16 Juli

    Ester c sdh pernah coba ga cocok jg.

    Thanks responnya ya mas..

    🙏🙏

    BRAM310 tulis:

    cuci hidung baik , tetapi untuk pencegahan ndak terlalu berguna, namun untuk mereka dgn gejala long covid anosmia dianjurkan cuci hidung 3x sehari dengan larutan saline seperti nacl(larutan infus), serta terqpi aromatic 2x sehari

    untuk vit c yg non asidic biasanya yg slow release seperti ester c dari holisti care, vit c 1000 dari good life dll

    ECHY268 tulis:

    Untuk pencegahan byk yg menganjurkan cuci hidung terutama abis keluar rumah. Kbtln aku punya sodium chloride 0,9% 2 biji, sisa 2 thn yg lalu dari dokter THT utk cuci hidung, karna ada sinus. Trus ga kuhabiskan, habis dokternya kasih banyak. Masa expired  thn 2024. Blm pernah dibuka dan selama ini aku simpan di kamar (suhu kamar).

    Pertanyaanku, masih boleh/aman ga kalau ku pakai utk cuci hidung?

    Sama 1 lg, Vit C yg non acidic yg bagus apa namanya ya? karna aku susah nemu vit c yg ga bikin lambung marah😁.. alhasil jarang konsumsi vit c, selama pandemi ini hanya dpt vit c dari asupan buah dan sayuran aja..

    Tks sblmnya...🙏

  • 16 Juli

    Sebenarnya covid ini membawa byk jg hikmah bg yg bisa melihatnya.

    Aku cukup senyum2 baca cerita2 org2 yg melakukan aktifitas2 lucu gegara gabut. Jd cari cara gimana biar happy...

    Kl mw cerita di sini apa itu ga enak..tp lumayan buat aku senyum2..

    😁😁🤭🤭

  • 16 Juli

    Itulah vaksin herbal yg menurut sy mmg efektif dlm usaha menghempasken sgl sakit penyakit.senyam-senyum memupuk kegembiraan,melepasken pikiran2 yg tdk baik.krn sakit bermula dr pikiran(ini menurut sy).

    Salam sehat hati gumbira,mari bernyanyi bersuka ria..

    😅😅

    ECHY268 tulis:

    Sebenarnya covid ini membawa byk jg hikmah bg yg bisa melihatnya.

    Aku cukup senyum2 baca cerita2 org2 yg melakukan aktifitas2 lucu gegara gabut. Jd cari cara gimana biar happy...

    Kl mw cerita di sini apa itu ga enak..tp lumayan buat aku senyum2..

    😁😁🤭🤭

  • 16 Juli

    Setuju pake banget mas...

    Segala sakit penyakit dtgnya dari pikiran. Covid ini mengajarkanku bhw hati yg gembira adalah OBAT yg sangat manjur...

    Itulah sebabnya aku lbh suka bercanda, tersenyum dan tertawa. Perdebatan...big no

    Yukkk teman2 semua mari 3G :

    Gembira......gembira......gembira...

    😎💃

    CHRISTIAN983 tulis:

    Itulah vaksin herbal yg menurut sy mmg efektif dlm usaha menghempasken sgl sakit penyakit.senyam-senyum memupuk kegembiraan,melepasken pikiran2 yg tdk baik.krn sakit bermula dr pikiran(ini menurut sy).

    Salam sehat hati gumbira,mari bernyanyi bersuka ria..

    😅😅

  • 16 Juli

    ECHY268 tulis:

    Setuju pake banget mas...

    Segala sakit penyakit dtgnya dari pikiran. Covid ini mengajarkanku bhw hati yg gembira adalah OBAT yg sangat manjur...

    Itulah sebabnya aku lbh suka bercanda, tersenyum dan tertawa. Perdebatan...big no

    Yukkk teman2 semua mari 3G :

    Gembira......gembira......gembira...

    😎💃

    Makanya kuberi masukan nonton yg berbau komedi, Ito. Supaya imunnya naik. 😀

  • 16 Juli

    Iya ito mas...

    Selamat ya sdh sembuh dan bisa gabung lg dimari bercanda ria...😁 biar sehat, awet muda. Siapa tau ntar ktemu Pangeran guantengg...

    💃💃😅🤭

    TORO617 tulis:

    Makanya kuberi masukan nonton yg berbau komedi, Ito. Supaya imunnya naik. 😀

    16 Juli diubah oleh ECHY268

  • 16 Juli

    Banyakin minum Gongseng Ama anggur orang tua, biar imunnya kuat

  • 16 Juli

    Hihihi aku baru lulusan. Dan hari ini sudah menghirup udara bebas

    Its okey kok kl sudah prokes tp ttp terpapar. Jaga pola makan pola hidup

    Isi hari2 yang ada dengan hal yg baik. Such as baca Alkitab, perbanyak denger khotbah, dan bnyk hal bermanfaat lain. Oh ya jgn lupa terapi. Terapi bawput or terapi uap. Sama baik nya buat progres sesudah sembuh nanti.

    Minum vit yg konon sangat baik untuk imun. High dossage of D. Dan ga perlu minum obat farmasi kl demam nya msh aman. Biar tubuh ngelawan dengan alami

    Yg alumni ttp jaga kesehatan. Pejuang negative, selamat berjuang dan ttp positive. Pos thingking maksudnya

376 – 400 dari 419    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 15  16  17  Selanjutnya Kirim tanggapan