Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Covid-19 (virus Corona)

ForumCampur-campur

401 – 419 dari 419    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 15  16  17Kirim tanggapan

  • 16 Juli

    Mari kita sama2  ikuti prokes,  jaga pola hidup sehat dengan  makan makanan yang bergizi secukupx,  olahraga secukupnya, hilangkan stress tapi positive thinking,  dan yang terutama lebih dekatkan diri pada Tuhan melalui doa,  jauhi yg jahat.  Semoga kita  semua selalu dalam lindungan TYME.🙏

  • 17 Juli

    BRAM310 tulis:

    maksudnya vit d3 400-1000 iu 1xsehari

    Ok, makasi pak.

  • 17 Juli

    Saran kak, vitamin C DHC 1000mg (Jepang).

    Samasekali ga efek ke lambung.

    Mmg biasa diminum 2x sehari di Jepang. Krn budaya mereka nge-bir dan kena matahari.

    ECHY268 tulis:

    Untuk pencegahan byk yg menganjurkan cuci hidung terutama abis keluar rumah. Kbtln aku punya sodium chloride 0,9% 2 biji, sisa 2 thn yg lalu dari dokter THT utk cuci hidung, karna ada sinus. Trus ga kuhabiskan, habis dokternya kasih banyak. Masa expired  thn 2024. Blm pernah dibuka dan selama ini aku simpan di kamar (suhu kamar).

    Pertanyaanku, masih boleh/aman ga kalau ku pakai utk cuci hidung?

    Sama 1 lg, Vit C yg non acidic yg bagus apa namanya ya? karna aku susah nemu vit c yg ga bikin lambung marah😁.. alhasil jarang konsumsi vit c, selama pandemi ini hanya dpt vit c dari asupan buah dan sayuran aja..

    Tks sblmnya...🙏

  • 17 Juli

    Anggur kurang nendang bro😁,arak bali langsung anget n tdk kembung.tdk dianjurken utk mabuk2an,hny minum sesuai takaran,diperuntukkan utk menjaga daya tahan tubuh(agar lbh kuat menerima penolakan2😂) dan menstabilken kehangatan badan(krn sendiri itu sering dilanda kedinginan😂)

    THEOSURYA629 tulis:

    Banyakin minum Gongseng Ama anggur orang tua, biar imunnya kuat

    Hari Sabtu pukul 15:28 diubah oleh CHRISTIAN983

  • 17 Juli

    Di century jual ga de?  aku cek di shop** dan tokope***.byk seh isinya 60 tablet gitu. Byk bgt. Aku mw coba ada rekomendasi ga yg isinya dikit. Soalnya slama ini tiap beli vit c, plg di mkn max 5 kali abis itu kebuang sayang...

    Aku mw coba vit c non acidid dari good life jg seh, cuma itu td isinya byk bgt takut ga cocok trus kebuang pdhl belinya mahal2... sayang2..

    😁😁

    Note : Tiap beli vit c di apotik, si mba nya pasti sllu bilang, ini aman utk lambung ini best seller. Aku beli lah khan, ehh baru di konsumsi 2 3 kali lambung berasa ga enak akhirnya di stop.

    TILLIE769 tulis:

    Saran kak, vitamin C DHC 1000mg (Jepang).

    Samasekali ga efek ke lambung.

    Mmg biasa diminum 2x sehari di Jepang. Krn budaya mereka nge-bir dan kena matahari.

  • Hari Minggu pukul 5:37

    hai mba.. yg ak lakukan ketika mampet hidung adalah "rajin2 colok hidung nya pke fresh care ato cotton bud dikasih minyak kayu putih trus masukin ke hidung" agak2 mirip klo di antigen lahh.. trus hirup uap panas deh... dan it's work lhoo.

    puji Tuhan skg udh negatif semua sekelg.

    NETTY031 tulis:

    Sy jg kebagian nih dimampirin sih covid ini.. Ini lg isoman hari ketiga. Padahal prokes udh ketat.. Tetep aja bs kecolongan.. 😥😥

    Ada yg gejalanya hidung mampet ga? Ada sarannya utk ngilangin mampetnya?

  • Hari Minggu pukul 6:26

    ECHY268 tulis:

    Di century jual ga de?  aku cek di shop** dan tokope***.byk seh isinya 60 tablet gitu. Byk bgt. Aku mw coba ada rekomendasi ga yg isinya dikit. Soalnya slama ini tiap beli vit c, plg di mkn max 5 kali abis itu kebuang sayang...

    Aku mw coba vit c non acidid dari good life jg seh, cuma itu td isinya byk bgt takut ga cocok trus kebuang pdhl belinya mahal2... sayang2..

    😁😁

    Note : Tiap beli vit c di apotik, si mba nya pasti sllu bilang, ini aman utk lambung ini best seller. Aku beli lah khan, ehh baru di konsumsi 2 3 kali lambung berasa ga enak akhirnya di stop.

    Vitamin C saran dokter di konsumsi setelah makan kak. Terutama lambungnya sensitif kyk kk.

    Di Century ga ada kak. Jauh sblum pandemi, sy dikasih Vendor Jepang kantor krn sy slalu sakit gara2 batuk. Trus sejak konsumsi itu ga pernah batuk pilek lagi. (Ga da alasan istirahat kerja dah

    😂😂). Nah terus saya konsumsi, kalo di toped yg trusted NihonMono gt.

    Kalau saya ga infected Covid, boleh deh sy share ke kk cobain.

    Coba share dgn orang rumah saja kak. Atau sama teman kantor.

    60 caps isinya untuk 2x minum sehari setelah makan.

  • Hari Minggu pukul 11:20

    ester c dijual bebas di apotik

    ECHY268 tulis:

    Di century jual ga de?  aku cek di shop** dan tokope***.byk seh isinya 60 tablet gitu. Byk bgt. Aku mw coba ada rekomendasi ga yg isinya dikit. Soalnya slama ini tiap beli vit c, plg di mkn max 5 kali abis itu kebuang sayang...

    Aku mw coba vit c non acidid dari good life jg seh, cuma itu td isinya byk bgt takut ga cocok trus kebuang pdhl belinya mahal2... sayang2..

    😁😁

    Note : Tiap beli vit c di apotik, si mba nya pasti sllu bilang, ini aman utk lambung ini best seller. Aku beli lah khan, ehh baru di konsumsi 2 3 kali lambung berasa ga enak akhirnya di stop.

  • Hari Minggu pukul 11:43

    Selalu sis, mkn vit c abis makan. Jgnkan minum vit c, mkn buah aja aku sllu abis makan. Pernah dl, ikutan kata2 mereka kl mkn buah itu lbh baik saat perut kosong. Ku ikutilah, ehh yg ada besoknya sakit perut. Yaa... perutku mmg sensitif.

    Btw, thanks sis tawarannya...🙏

    TILLIE769 tulis:

    Vitamin C saran dokter di konsumsi setelah makan kak. Terutama lambungnya sensitif kyk kk.

    Di Century ga ada kak. Jauh sblum pandemi, sy dikasih Vendor Jepang kantor krn sy slalu sakit gara2 batuk. Trus sejak konsumsi itu ga pernah batuk pilek lagi. (Ga da alasan istirahat kerja dah

    😂😂). Nah terus saya konsumsi, kalo di toped yg trusted NihonMono gt.

    Kalau saya ga infected Covid, boleh deh sy share ke kk cobain.

    Coba share dgn orang rumah saja kak. Atau sama teman kantor.

    60 caps isinya untuk 2x minum sehari setelah makan.

  • Hari Minggu pukul 11:56

    Ia mas... dulu sdh pernah coba ester c, ga cocok jg. Pdhl udh pernah endoscopy hasilnya cuma gastrinis ringan. Tp tiap mkn yg agak asem kyk vit c atau buah yg agak tinggi kandungan vit c nya pasti suka sakit perut.

    Dl, wkt SMU aku pernah kena typus dan kbtln dokterku wkt itu dr terawan. Beliau bilang wkt itu, wahhh ini maagmu parah nih, jgn mkn duren ya... Aku bilang, jarang kok aku mkn duren dan aku jg jarang sakit perut dokter. Trus kt dia, ia nih maagmu parah nih.

    Nah, sejak saat itu aku ga berani mkn yg pedas dan asem. Selalu ingat kt dokter itu maagku parahh...

    Apa aku tersugesti ya mas?

    BRAM310 tulis:

    ester c dijual bebas di apotik

  • Hari Minggu pukul 11:59

    Btw say, kamu termasuk rajin konsumsi Vit C yg dari jepang itu bahkan sblm covid ada.. tp kok tetap kena covid jg ya? Heheheee....

    TILLIE769 tulis:

    Vitamin C saran dokter di konsumsi setelah makan kak. Terutama lambungnya sensitif kyk kk.

    Di Century ga ada kak. Jauh sblum pandemi, sy dikasih Vendor Jepang kantor krn sy slalu sakit gara2 batuk. Trus sejak konsumsi itu ga pernah batuk pilek lagi. (Ga da alasan istirahat kerja dah

    😂😂). Nah terus saya konsumsi, kalo di toped yg trusted NihonMono gt.

    Kalau saya ga infected Covid, boleh deh sy share ke kk cobain.

    Coba share dgn orang rumah saja kak. Atau sama teman kantor.

    60 caps isinya untuk 2x minum sehari setelah makan.

  • Hari Minggu pukul 17:02

    ECHY268 tulis:

    Btw say, kamu termasuk rajin konsumsi Vit C yg dari jepang itu bahkan sblm covid ada.. tp kok tetap kena covid jg ya? Heheheee....

    Wkwkwkwkwk,,,,great question! 😁👏👍

    Kantor ku dah cluster kk.

    Dr lt 1, awal Juni ada 1 orang manajemen yg sgt tidak bertanggung jawab menularkan secara sengaja ke staffnya 5 orang langsung. Sudah sesak, sudah tidak bisa cium Pop-Mie lalu batuk2 sengaja lepas masker.

    Nah dr situ,,,,langsung berakumulasi, lt dasar 3 org, naik lt 2, 2 org. Trus sampai lt 3, lt sy.

    Plus OB naik turun. Tiap hari minimal 2 orang covid di gedung itu.

    Dan,,,,,,,,,,tmn sblahku ke mushola yg jarang di disinfectant.

    Jadi teman sebelahku kena parah maren sampe oxygennya drop dibantu tabung O2.

    Puji Tuhan saya hanya batuk2 saja.

    Demikian kak sinopsis nya.

  • Hari Senin pukul 1:03

    Varian Delta memang lebih menular dan mampu beradaptasi lolos dari supervisi imun tubuh sekuat apapun itu, kalau mendengar kisah sinopsis saudari @TILLIE769 diatas

    Semoga tidak ada varian lain yang berREVOLUSI lebih ganas darinya

    Ngomong apa aku pagi pagi begini, kok langsung main vonis / main hakim, tanpa bukti jelas sebelum proses laboratorium Whole Genome Sequence pakai acara nuduh nuduh si Delta yang bertanggungjawab atas serangan sekantor sampai jadi klaster baru.

    😬✌️

    Hari Senin pukul 1:03 diubah oleh VEKA741

  • Hari Senin pukul 3:34

    Ohh begitu ya..

    👌👌

    TILLIE769 tulis:

    Wkwkwkwkwk,,,,great question! 😁👏👍

    Kantor ku dah cluster kk.

    Dr lt 1, awal Juni ada 1 orang manajemen yg sgt tidak bertanggung jawab menularkan secara sengaja ke staffnya 5 orang langsung. Sudah sesak, sudah tidak bisa cium Pop-Mie lalu batuk2 sengaja lepas masker.

    Nah dr situ,,,,langsung berakumulasi, lt dasar 3 org, naik lt 2, 2 org. Trus sampai lt 3, lt sy.

    Plus OB naik turun. Tiap hari minimal 2 orang covid di gedung itu.

    Dan,,,,,,,,,,tmn sblahku ke mushola yg jarang di disinfectant.

    Jadi teman sebelahku kena parah maren sampe oxygennya drop dibantu tabung O2.

    Puji Tuhan saya hanya batuk2 saja.

    Demikian kak sinopsis nya.

  • Hari Senin pukul 4:00

    Ga donk bro veka... imun tubuh yg kuat mgkn bisa kena, tetapi tidak sampai parah, jadi ringan saja. Seperti kisah sis Tille769, karna jauh sblm pandemi dia rajin konsumsi vit c, mk saat dia kena, hanya ringan yaitu batuk-batuk saja...

    Jadi Bro Veka jgn terlalu khawatir, perkuat terus imun tubuhmu ya....😁

    VEKA741 tulis:

    Varian Delta memang lebih menular dan mampu beradaptasi lolos dari supervisi imun tubuh sekuat apapun itu, kalau mendengar kisah sinopsis saudari @TILLIE769 diatas

    Semoga tidak ada varian lain yang berREVOLUSI lebih ganas darinya

    Ngomong apa aku pagi pagi begini, kok langsung main vonis / main hakim, tanpa bukti jelas sebelum proses laboratorium Whole Genome Sequence pakai acara nuduh nuduh si Delta yang bertanggungjawab atas serangan sekantor sampai jadi klaster baru.

    😬✌️

  • Hari Senin pukul 10:45

    VEKA741 tulis:

    Varian Delta memang lebih menular dan mampu beradaptasi lolos dari supervisi imun tubuh sekuat apapun itu, kalau mendengar kisah sinopsis saudari @TILLIE769 diatas

    Semoga tidak ada varian lain yang berREVOLUSI lebih ganas darinya

    Ngomong apa aku pagi pagi begini, kok langsung main vonis / main hakim, tanpa bukti jelas sebelum proses laboratorium Whole Genome Sequence pakai acara nuduh nuduh si Delta yang bertanggungjawab atas serangan sekantor sampai jadi klaster baru.

    😬✌️

    Varian baru yg dari Peru namanya Lambda. Tapi mmg yg ganas yg Delta ini.

    Delta, Lambda, Kappa,,,,,rasa2 fraternity house Ivy League ya. 😂

  • Hari Selasa pukul 14:53

    Barusan didengari kisah zaman baheula, saat berjuang antara hidup & mati selama 57 hari dari seorang kawan lama hingga hari ini si kawan sudah bergelar negatif SWAB TEST ( mau bilang penyintas kok berat ketiknya )

    Semoga hikmah serta perjuangannya melawan virus kekinian yang masih eksis hingga berakibat PPKM Darurat diperpanjang ke 25 Juli jadi sebuah guru terbaik alias bahasa bulenya lesson learned

    Sekilas aku sempat berpikir 1 saja virus bermula dari wabah di Wuhan, Hubei, Tiongkok berubah jadi pandemi mendunia, bukan lagi sekedar senjata biologi seperti di ceritakan dalam kisah fiksi ilmiah layar lebar yang menginspirasi lahirnya teori konspirasi sporadis yang pola persebarannya begitu rupa

    Aku merasakan tidak mungkin ada sebuah teknologi rekayasa genetika secanggih apapun di muka bumi ini mampu mencipta virus yang punya kecerdasaan dan seakan berkomunikasi dengan teman sesama virusnya untuk mengacaukan dunia seperti layaknya invasi makhluk asing demi penaklukkan isi planet bumi yang paling berpengaruh, manusia itu sendiri.

    Hari Selasa pukul 15:05 diubah oleh VEKA741

  • Hari Selasa pukul 15:31

    Lah,,,,di Wuhan kan mmg Pusatnya BioChem terbesar di China.

    Bedanya disana, warganya cepat sadar.

    Dan kalau diketahui sengaja menyebarkan, ditangkap skr. Banyak tmn2 China saya info demikian. Mereka juga nyumbang  masker ke sini. Tp pribadi ga bisa banyak2, kena import Alkes.

    Well, WWIII just won by China. 👏👏👏👏

    VEKA741 tulis:

    Barusan didengari kisah zaman baheula, saat berjuang antara hidup & mati selama 57 hari dari seorang kawan lama hingga hari ini si kawan sudah bergelar negatif SWAB TEST ( mau bilang penyintas kok berat ketiknya )

    Semoga hikmah serta perjuangannya melawan virus kekinian yang masih eksis hingga berakibat PPKM Darurat diperpanjang ke 25 Juli jadi sebuah guru terbaik alias bahasa bulenya lesson learned

    Sekilas aku sempat berpikir 1 saja virus bermula dari wabah di Wuhan, Hubei, Tiongkok berubah jadi pandemi mendunia, bukan lagi sekedar senjata biologi seperti di ceritakan dalam kisah fiksi ilmiah layar lebar yang menginspirasi lahirnya teori konspirasi sporadis yang pola persebarannya begitu rupa

    Aku merasakan tidak mungkin ada sebuah teknologi rekayasa genetika secanggih apapun di muka bumi ini mampu mencipta virus yang punya kecerdasaan dan seakan berkomunikasi dengan teman sesama virusnya untuk mengacaukan dunia seperti layaknya invasi makhluk asing demi penaklukkan isi planet bumi yang paling berpengaruh, manusia itu sendiri.

  • 6 jam yang lalu

    ECHY268 tulis:

    Ohh begitu ya..

    👌👌

    Kak nemu yg share kemasan nih. Kl kk mau coba

    Beli DHC Vitamin C eceran per 30 caps (kemasan botol tersegel) tokopedia.link/LVRdpf3d9hb di toko Toko Angelpedia Rp37.500 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!

401 – 419 dari 419    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 15  16  17Kirim tanggapan