Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

semedi

Forum β€’ Gaya hidup Kristen

1 – 25 dari 26    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 5 April 2020

    Semedi dalam kekristenan apakah berdoa ya..tolong di jelaskan..tx

  • 5 April 2020

    Semedi itu istilah jadoel jadi cuma orang tempo dahoeloe yang melakukannya dan istilah tersebut sangat lekat dengan sosok pertapa, yang mana dekat sekali dengan pemujaan atau lebih tepatnya meminta sesuatu yang sifatnya duniawi kepada Iblis dan setan yang bertugas di lokasi kejadian persemedian itu.

  • ANDREY409

    5 April 2020

    Kalo MEDITASI?

  • MEI525

    5 April 2020

    Aktif lagi nih si bro kristian024 dgn berbagai macam thread2 baru setiap harinya

  • ANGGORO118

    5 April 2020

    MEI525 tulis:

    Aktif lagi nih si bro kristian024 dgn berbagai macam thread2 baru setiap harinya

    Emang knp sih kk ?

  • BRAVO110

    5 April 2020

    Tadi habis semedi di Toilet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • 5 April 2020

    🀣🀣🀣🀭

    mau komen bgini tapi tapi tapi..

    πŸ™ˆπŸ™Š

    MEI525 tulis:

    Aktif lagi nih si bro kristian024 dgn berbagai macam thread2 baru setiap harinya

  • MEI525

    5 April 2020

    Hahaha... Bentar lagi semua yg komen disini dan tidak ada hubungannya dgn thread akan di hapus atas (mungkin) permintaan uhuk..uhuk.uhuk..

  • 5 April 2020

    🀣🀣🀣🀣

    MEI525 tulis:

    Aktif lagi nih si bro kristian024 dgn berbagai macam thread2 baru setiap harinya

  • ORZEN485

    5 April 2020

    Sejak kapan di Kristen ada semedi?? Bahkan di banyak aliran gereja dilarang Yoga, meditasi dll.

    KRISTIAN024 tulis:

    Semedi dalam kekristenan apakah berdoa ya..tolong di jelaskan..tx

  • ADI973

    5 April 2020

    Ini lucu ada yg kelewat 🀦🀦🀦😁

    BRAVO110 tulis:

    Tadi habis semedi di Toilet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • ADI973

    5 April 2020

    😁😁, terakhir mengudara di JK,tgl 13 Feb😁😁lagi akur sama kode sist ###

    MEI525 tulis:

    Aktif lagi nih si bro kristian024 dgn berbagai macam thread2 baru setiap harinya

  • JUNI680

    20 April 2020

    🀣🀣🀣🀣🀣

    kalo sudah ditoilet benar" semua fokus terpusat banget ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BRAVO110 tulis:

    Tadi habis semedi di Toilet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • 20 April 2020

    Cari dulu arti semedi di KBBI,,sy yakin pasti paham dg sendirinya..

    KRISTIAN024 tulis:

    Semedi dalam kekristenan apakah berdoa ya..tolong di jelaskan..tx

  • 20 April 2020

    JUNI680 tulis:

    🀣🀣🀣🀣🀣

    kalo sudah ditoilet benar" semua fokus terpusat banget ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BRAVO110 tulis:

    Tadi habis semedi di Toilet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    wah pasti pengalaman pribadi ya😁😁✌

  • ABDIE251

    20 April 2020

    Semedi bisakah kita bilang sebagai Tirakat atau Doa?

    20 April 2020 diubah oleh ABDIE251

  • 20 April 2020

    Semedi bukan kah itu tafakur?

  • ROBERTKRIS868

    20 April 2020

    KRISTIAN024 tulis:

    Semedi dalam kekristenan apakah berdoa ya..tolong di jelaskan..tx

    Saya balik gan. Dalam keKristenan ada istilah semedi tidak?

  • 29 Juni

    BRAVO110 tulis:

    Tadi habis semedi di Toilet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dan keluar emas batangan πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

  • 29 Juni

    Meditasinya orang Buddha apa sama dg semedi?

    VEKA741 tulis:

    Semedi itu istilah jadoel jadi cuma orang tempo dahoeloe yang melakukannya dan istilah tersebut sangat lekat dengan sosok pertapa, yang mana dekat sekali dengan pemujaan atau lebih tepatnya meminta sesuatu yang sifatnya duniawi kepada Iblis dan setan yang bertugas di lokasi kejadian persemedian itu.

    29 Juni diubah oleh BARNABAS668

  • 29 Juni

    😷😷😷

    BRAVO110 tulis:

    Tadi habis semedi di Toilet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • 30 Juni

    meditasi itu mengacu pada aliran Budha.

    Dalam.kristen tdk diperkenankan.

    Kalau semedi, konotasinya sama dg bertapa, dilakukan orang yang menimba ilmu kebatinan.

  • 30 Juni

    Memedi???

  • 8 Juli

    Smedi sambil mandi ,,anehhhhh ,,ya smedi smedi dulu ,,baru nanti mandi ,,fokus tarik napas berlahan lahan ,,rasakan peredaran darah di sekujur tubuh ,,dan lepaska sesuai sasaran ,,,kemudia hilangkan semua beban beban berat buang jauh jauh ,,,rasakan seperti membuang lemari ,,emas 2 kilo,,dll,,kemudian jiwa merasakan ketenagan dan rilex kembali πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

  • 27 September

    sama neh..sy jg mau nanya..Meditasi boleh tidak yah? soale diajak temen...u/ relaksisasi ajah...tp sy masih maju mundur

    ANDREY409 tulis:

    Kalo MEDITASI?

1 – 25 dari 26    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan