Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

wanita menyatakan cinta duluan ke pria. gimana pendapat kalian?

ForumPersahabatan dan hubungan

151 – 175 dari 233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 10  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 Mei

    Kalau ngobrol langsung sama Mia dan ngobrol via chat, selama ini tipenya yg kalem. Ga terlalu panjang lebar, dan seringkali ngga pernah ada inisiatif apapun (kadang kan ada orang aslinya kalem pendiam, tapi pas komunikasi di chat agak beda). dan aku berteman sm dia sudah kurang lebih 2 tahun.
    Jadi mungkin krn aku tau selama ini Mia kaya apa, rasanya kaget aja nerima chat semacam itu dari dia..Sampe beberapa kali saya baca, dan mikir "ini beneran Mia yg nulis chat ini?" :D

    LUKAS244 tulis:

    Justru ini gentle kaliii.. 😀

    Tapi saya ga tau si Mia pas ngomong gitu tendensinya kaya gimana (emang ngajak ribut atau santai biasa aja). Mungkin dia mikir-nya mbaknya juga suka sama si Andi, dan bakal merasa terusik kalo dia-nya (si Mia) coba untuk deketin si Andi. Daripada berujung main jambak2an & cakar2an, mending diomongin dulu di awal. Secara cewe kadang posesif ga jelas arahnya. 😬💆‍♂️

  • 20 Mei

    Iya mba Herlin..reaksi pertama kali saya ya itu tadi, terkaget-kaget..dan mikir kalau ga semua orang punya nyali sebesar itu %-/

    Wah mba posisinya kaya saya, dan posisi yg jadi Mianya ngebully? Lebih ngerii ya..semoga sekarang baik-baik aja ya :)

    HERLIN269 tulis:

    Hehe.. kaget ya mba, tapi wajar sih karena selama ini kenal karakternya yg pendiam. Tapi salut sama Mia, dia berani jujur dan terbuka ttg perasaannya..apalgi ke org yg dia tahu disukai gebetannya.

    Dan Mba juga jawabannya kalem, good..

    Pengalamanku malah kebalikannya 😂 org seperti itu malah menghasut tmn2nya yg berujung saya jadi kena bully meski ga tau masalahnya kenapa. Setelah tau pangkal masalahnya ya sempat kesal juga karena kita kan ga suka sama org yg dia sukai, malah kita yg kena 😅😅

  • JOHANNES459

    20 Mei

    Sungguh luar biasa sampai sekarang nama Andi,Budi,Ani tidak hanya dipelajari waktu sekolah SD bahkan sampai sekarang di perebutkan oleh orang2😁

    IMEL885 tulis:

    Aku ingat waktu itu aku diamkan chatnya, trus aku minta masukan dari temen deket kantor yg senior. Pas dia chat itu hari kerja, jam kerja. Jujur selain kaget, sempet kaya sebel gitu sih..kok gini amat ya si Mia.

    Temen kantorku bilang "Gila temen lo, luar biasa ya'. Akhirnya di penghujung hari aku bls, 'Silahkan aja Mia deketin Andi. Aku ga ada apa2 sm dia. Ngapain harus bersaing, aku ngga ada rasa sama dia kok'

    Salah ngga ya klo aku sempet kesel sm dia? Entah deh, rasanya seperti diserang 😅

    Klo nyali dia segitu besar mau nembak cowok, ya go ahead. Tapi aku ngga bisa kaya gitu.

    20 Mei diubah oleh JOHANNES459

  • 20 Mei

    Belum lagi masuk nama agus bro😁

    JOHANNES459 tulis:

    Sungguh luar biasa sampai sekarang nama Andi,Budi,Ani tidak hanya dipelajari waktu sekolah SD bahkan sampai sekarang di perebutkan ooeh orang2😁

  • 20 Mei

    Wow mantap tuh kak wanita yg gentle, good mind, secara berani mengajak 'bersaing' secara sehat dan tidak menjatuhkan saingannya.

    Kata orang tidak mengenakan kalau jadi korban persaingan tidak sehat, apalagi dibungkus dengan hal2 rohani 😔😔😔

    IMEL885 tulis:

    Related dengan judul Threadnya, saya jadi ingat kejadian beberapa tahun lalu. Ada teman cowok kayanya suka sama saya.

    .....

    Ternyata orang yg kalem pendiam, nyalinya bisa lebih besar daripada orang yg talkative..

    20 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Mei

    Aku udah lama temenan sama Mia, dari sebelum Andi ini masuk. Dan lumayan sering ada acara bersama-sama. Mia yg aku kenal selama ini, cenderung pendiam. Termasuk kalau misalnya kita ada plan acara, e.g : acara retreat..seringkali aku dan teman2 lain yg ngojok-ngojokin dia (apa ya bahasa lainnya ngojokin wkwkwkk). Istilahnya kaya membujuk dan mendorong dia lah, entah untuk ikutan acara itu atau sekedar kasih ide/masukan.

    coba kak @Echy bayangin kalau punya teman lama dgn sifat pendiam kaya begitu...tau2 dia datengin kak Echy, ngajakin saingan rebutan cowok. Pasti kaget deh kayanya..hehe. Itu respon naturalku pertama kali sih, tanpa dibuat-buat.
    Posisinya saat itu aku ngga ada rasa suka sama Andi. Dia juga ngga pernah nembak, aku juga ngga menangkap ada sinyal2 khusus dari dia ke aku, walaupun banyak teman bilang dia suka aku. Ya mungkin kalau dikasih waktu lebih lama, bisa jadi dia lalu kasih sinyal khusus lalu nembak aku. Mungkin ya. Lalu mungkin aku bisa jadi suka juga..ya kaya kasus kak Echy dibawah ini. Cuma sebelum sampai kesitu, masuklah si Mia dengan chatnya itu. Jadinya ya aku coba kurangin utk berhubungan sama Andi, krn Mia sudah jujur kalau dia suka sm Andi, sementara aku saat itu ngga ada rasa apa-apa, ya monggo. Biar Andi beralih aja ke Mia.
    2 hal sih yg bikin aku kaget dari Mia :
    - dia berani terbuka sama perasaannya ke cowok (sementara selama ini beda jauh dengan sikap kesehariannya)
    - dia berani sampai datangin aku pribadi untuk ngajakin bersaing dapetin cowok. WTH, Kemarin-kemarin sikap beraninya ini ngga pernah ada, bahkan untuk urusan yg sifatnya untuk kebersamaan atau masukan dari dia pribadi. Itu mungkin yg bikin aku terkaget2 ya :-D

    Kalau baca kasusnya kak @Echy, kayanya si cowok jelas suka sama kakak. Pada saat kakak menghilang 3 bulan krn sakit, bisa jadi si cowok mikirnya kakak mungkin ngga akan balik lagi.  Dan kita ngga tau juga, apa yang dilakukan Vina sampai akhirnya bisa jadian sama si cowok. Kenapa si cowok ngga mencoba telpon kakak untuk cari tau, kalau soal ini bisa banyak kemungkinan alasan sih kak...
    Kalau sekarang gimana kak, masih ada komunikasi sama si cowok? Soalnya aku liat, kakak dan dia keduanya sempat saling suka. Siapa tau kan..

    ECHY268 tulis:

    Dari casenya sist Imel885...

    Ia betul orang yg pendiam itu jauh lbh berbahaya dg org yg talkative.

    ...

    Pelajaran dari itu : Kata orang, jgn pernah curhat mengenai calon gebetan/pacar ke sesama wanita/pria karena bisa-bisa gebetanmu/pacarmu diambil org tsb.

    20 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Mei

    Please do your part, bro @Veka.. :)
    Ya walaupun cewek yg nyatain duluan katanya sah-sah aja, tapi paling tidak mengurangi beban para cewek deh, kalau cowok bisa ambil inisiatif untuk nyatain duluan. Lagian kalau memang sudah suka sama cewek, ngga mau kan kehilangan kesempatan..tapi ya hrs berbesar hati juga dengan resiko ditolak. Mangaatss :D

    VEKA741 tulis:

    Oops . .

    Padahal diriku sendiri ini, percaya tidak percaya juga sebenarnya yang malu malu kucing saat dihadapkan pada kenyataan bahwa nantinya musti pria lah yang kudu punya nyali buat 'nembak' dulu, jadi agak bagaimana begitu saat dengar cerita perempuan pemberani yang melampaui garis lurus di tetapkan masyarakat Asia dan orang Timur beserta adat ketimurannya, demikian saudari @ECHY268

    Jenis yang langka, namun bikin aku salah tingkah, semoga tidak salah ambil langkah, ketika aku menghadapinya kelak.

  • 20 Mei

    Hahahhaa..tadinya mau kasih nama Budi dan Mawar :-D
    Eh tapi ada beberapa kali aku ngetikin nama asli si Andi dan Mia disini, saking terbawa lagi ke peristiwa itu. Untung buru-buru dihapus sebelum tekan enter 'kirim' wkwkk :p

    JOHANNES459 tulis:

    Sungguh luar biasa sampai sekarang nama Andi,Budi,Ani tidak hanya dipelajari waktu sekolah SD bahkan sampai sekarang di perebutkan oleh orang2😁

  • 20 Mei

    Jarang2 sih ada wanita yg duluan menyatkan prasaan cinta

    Aqu pernah mendaptkannya tpi dipermainkan juga nya ,padahal dia yg menyatakan duluan

  • RAYZ042

    20 Mei

    DIRGA381 tulis:

    Jarang2 sih ada wanita yg duluan menyatkan prasaan cinta

    Aqu pernah mendaptkannya tpi dipermainkan juga nya ,padahal dia yg menyatakan duluan

    Biasanya ada sebab akibat bang , selama cuma sebatas pacaran gak masalah utk pengalaman.

  • 20 Mei

    @ Sist Imel885...

    Aku ngebayangin Mia itu  terlihat kocak malah dari ceritamu. Kasih ide/pendapat apa" saat ada gathering aj ga pernah tiba-tiba urusan cowok berani.., nantangin bersaing secara sehat..

    😀😀

    Tapi, sekalipun begitu tetaplah Mia lbh gentle lah drpd yg sahabatku Vina lakukan itu.

    Sebenarnya panjang proses yg terjadi mengapa pd akhirnya aku suka ama cowok yg kuceritakan di atas sist.. Even dia merasa tertolak saat di awal dia "nembak" ke aku, dia tetap ksh perhatian ke aku. Dari situ aku mulai mencoba buka hati, cari hal-hal positif yg ada di diri dia. Byk hal positif yg ku lihat di diri dia yg buat hatiku jd terbuka. Sayangnya, dia mgkn takut nembak lg. Aku ga mau nyalahin dia jg. Aku jg sbg wanita salah karena kurang peka.

    Saat ku tahu dia sdh jadian ama Vina, aku mulai menjaga jarak ama dia. Aku sllu menghormati orang yg pacaran, dan bkn sifatku jg msh menyimpan perasaan ama cowok yg sdh punya pacar. Bagiku, lo dah milih dia ya sdh. Lo Gw End..Aku ga suka kepoin org yg sdh milih wanita lain.

    Aku lanjutkan hidupku.

    Saat aku kembali ke Jakarta, teman" dari kakak iparku (dl msh pacaran dg kk ku) jg byk yg dekatin aku. Aplg saat itu aku msh usia 20 an jd ga terlalu big deal lah. Masih byk ikan di laut.

    Jadi antara kami sejak itu tidak ada lg komunikasi. Dia sibuk dg pacarnya di kota dia, aku sibuk di kota Jakarta.

    Aku tahu mereka putus jg karena temenku yg satunya Ruth telp aku. Seperti yg ku ceritakan di atas, saat ku tahu mereka putus. Responku cuma oohhh...

  • 20 Mei

    Mungkin jg ya eda..

    Seperti yg ku ceritakan di atas,  aku itu type cewek telmi alias bolot eda dlm hal percintaan...🤭😁

    Sekarang jg msh bolot kyknya..🙈😀

    Seandainya aku sepintar Eda Junita ini dulu saat msh muda, ga ketemu kita di JK eda..

    😀😀

    JUNITA694 tulis:

    mungkin dia ga nembak lagi takut bikin eda ga nyaman dan malah menjauh. kalau trnyata udah jalanin sbagai tmn, eda mulai suka, bisa dipancing aja lagi topiknya ke arah sana tanpa harus eda nembak duluan (kalau menurut eda nembak duluan itu bukan eda bgt 😁)

    eh tapi aku penasaran, eda masih kepikiran ttg itu ga? dianya kemana sekarang eda?? si cowo itu??

  • 20 Mei

    Kalau berjodoh mungkin nanti ketemu lagi hehe.. who knows? 😉 Jadi kaya cerita di drakor donk 😄

    ECHY268 tulis:

    Mungkin jg ya eda..

    Seperti yg ku ceritakan di atas,  aku itu type cewek telmi alias bolot eda dlm hal percintaan...🤭😁

    Sekarang jg msh bolot kyknya..🙈😀

    Seandainya aku sepintar Eda Junita ini dulu saat msh muda, ga ketemu kita di JK eda..

    😀😀

    JUNITA694 tulis:

    mungkin dia ga nembak lagi takut bikin eda ga nyaman dan malah menjauh. kalau trnyata udah jalanin sbagai tmn, eda mulai suka, bisa dipancing aja lagi topiknya ke arah sana tanpa harus eda nembak duluan (kalau menurut eda nembak duluan itu bukan eda bgt 😁)

    eh tapi aku penasaran, eda masih kepikiran ttg itu ga? dianya kemana sekarang eda?? si cowo itu??

  • 20 Mei

    Kalo menurut aku pribadi.. tdk ada yg salah jika cewe duluan nembak .. entah apapun hasil ny yg penting udah lega bisa utarain perasaan ... Ketimbang nunggu dan mendam terlalu lama... Khan nyiksa bgt tuh...

  • 20 Mei

    karna akupun ngalamin hal kek gitu eda...ahaha

    bedanya ga da si vina nya aja 😁

    nah blakangan aku ada lihat konten love coach gitu. rasanya kek ditampar bolak balik. 🤣

    semoga bisa ku praktekin ilmu2 dari dia. walau kadang kayak beda bgt ama mindset ku 😁

    ECHY268 tulis:

    Mungkin jg ya eda..

    Seperti yg ku ceritakan di atas,  aku itu type cewek telmi alias bolot eda dlm hal percintaan...🤭😁

    Sekarang jg msh bolot kyknya..🙈😀

    Seandainya aku sepintar Eda Junita ini dulu saat msh muda, ga ketemu kita di JK eda..

    😀😀

    JUNITA694 tulis:

    mungkin dia ga nembak lagi takut bikin eda ga nyaman dan malah menjauh. kalau trnyata udah jalanin sbagai tmn, eda mulai suka, bisa dipancing aja lagi topiknya ke arah sana tanpa harus eda nembak duluan (kalau menurut eda nembak duluan itu bukan eda bgt 😁)

    eh tapi aku penasaran, eda masih kepikiran ttg itu ga? dianya kemana sekarang eda?? si cowo itu??

  • 20 Mei

    Apa tuh maksudnya konten love coach, @Junita?

    JUNITA694 tulis:

    karna akupun ngalamin hal kek gitu eda...ahaha

    bedanya ga da si vina nya aja 😁

    nah blakangan aku ada lihat konten love coach gitu. rasanya kek ditampar bolak balik. 🤣

    semoga bisa ku praktekin ilmu2 dari dia. walau kadang kayak beda bgt ama mindset ku 😁

  • 20 Mei

    ada di YouTube kak 🙈

    konten kelas cinta ataupun jose Aditya.

    IMEL885 tulis:

    Apa tuh maksudnya konten love coach, @Junita?

  • 20 Mei

    I see...thanks infonya dek Junita yg selalu rajin meramaikan forum ;-):-)

    JUNITA694 tulis:

    ada di YouTube kak 🙈

    konten kelas cinta ataupun jose Aditya.

  • 20 Mei

    Semoga segera dapat gantinya ya kak Echy, pasangan yg terbaik untuk kakak ;-):-)

    ECHY268 tulis:

    @ Sist Imel885...

    Aku ngebayangin Mia itu  terlihat kocak malah dari ceritamu. Kasih ide/pendapat apa" saat ada gathering aj ga pernah tiba-tiba urusan cowok berani.., nantangin bersaing secara sehat..

    ...

    Aku tahu mereka putus jg karena temenku yg satunya Ruth telp aku. Seperti yg ku ceritakan di atas, saat ku tahu mereka putus. Responku cuma oohhh...

    20 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Mei

    Wakkkkwakkkk...

    Korban drakor ni sist Herlin.

    Ga pernah terpikirkan olehku sist..

    Itu dah 20 thn yg lalu.

    Ini cuma sharing-sharing doank.

    HERLIN269 tulis:

    Kalau berjodoh mungkin nanti ketemu lagi hehe.. who knows? 😉 Jadi kaya cerita di drakor donk 😄

  • 20 Mei

    Jd di JK udh brp korban praktek dari love coachmu eda?🤭😁

    JUNITA694 tulis:

    karna akupun ngalamin hal kek gitu eda...ahaha

    bedanya ga da si vina nya aja 😁

    nah blakangan aku ada lihat konten love coach gitu. rasanya kek ditampar bolak balik. 🤣

    semoga bisa ku praktekin ilmu2 dari dia. walau kadang kayak beda bgt ama mindset ku 😁

  • 20 Mei

    Amin....

    IMEL885 tulis:

    Semoga segera dapat gantinya ya kak Echy, pasangan yg terbaik untuk kakak ;-):-)

  • 20 Mei

    Aku ga mau nembak pria dl an karena mmg kodratnya pria lah yg lbh agresif. Seandainya aku memberanikan diri nembak pria dl an trus kita pacaran, saat hubungan tidak berjalan dg baik ada kemungkinan bagiku utk cepat-cepat cari pria lain. Karena apa? Bagiku tdk ada VALUE dari pria tsb utkku, tokh aku yg berjuang spy kita jadian. Lalu, bagaimana jika pria-pria yg ku tembaki tsb selalu tak sesuai dg harapanku, mengingat tdk ada manusia sempurna..

    Ada kemungkinan aku akn terus mencari dan mencari..karena aku berpikir gampang kok cari pacar, suka tembak aja, urusan baik apa ga lihat nanti. Itu yg ku jaga, mk nya aku tdk mau keluar dari batasan kodratku. Ntar ketagihan jd ga benar otaknya.

    Itu sebabnya aku lbh suka menunggu pria yg tepat nembak aku dl an. Proses pdkt yg diawali pria memberi perhatian ke wanita, gimana perjuangan dia dekatin wanita, itu yg membuat wanita merasa dihargai dan dihormati. Tapi ga sampe berdarah-darah jg ya perjuangannya. Sebagai balasan dari kebaikan, kesabaran, dll yg dilakukan pria ke wanita lah yg membuat cinta wanita menjadi besar ke pria, sehingga wanita jg merespon cinta si pria dg cara menyayangi dan menghargai si pria tsb. Saat ada masalah tdk langsung buru-buru cari jln pintas tapi diusahakan dl cari solusi yg terbaik.

    Jd para pria, jgn senang dl jika ada wanita yg nembak anda duluan... bisa-bisa ketika anda tak sesuai harapannya dg gampang dia tinggalkan dan cari lagi...

    Itulah versi menurutku..

  • 20 Mei

    Cewe cewe berasumsi kalo cowo wajib yang pertama menyatakan cintanya pada si cewe.menurut saya nih bisaaja sicewe kehilangan kesempatan loh buat mendapatkan Cowo yang dia suka,kenapa karena mungkin nunggui cowo kaga ada actiaon gitu,mungkin karena nunggui sicowo nembak duluan.

  • 20 Mei

    Kl co nya type introvert, yg km katakan ember jg.

    21 Mei diubah oleh MEI240

151 – 175 dari 233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 10  Selanjutnya Kirim tanggapan